Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Le coin des MAP ( machine à pain )

Sujet commencé par : edbayonne - Il y a 343 réponses à ce sujet, dernière réponse par NINO
Par edbayonne : le 24/11/06 à 15:37:58

Déconnecté
Dire merci
Coucou les mappeuses et les mappeurs ...
Le but de ce post n'est pas de faire de la concurrence à Supertoinette ( c'est toujours là où il faut aller pour trouver plein de super recettes , il y a même des compilations adaptées à chaque machine )
du reste voici le lien pour ceux qui ne connaissent pas : Lien

Mais plutot de créer un lieu d'échange pour nos petits trucs et surtout pour partager nos idées pour améliorer et varier nos fabrications...

Messages 321 à 343, Page : < < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Par NINO : le 02/07/08 à 09:39:05

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 ce midi je vais essayer de relancer une brioche pour voir !

Par NINO : le 03/07/08 à 08:31:24

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 j'ai lancer uen brioche hier soir et j'ai oublier de regarder ce matin si oui ou non elle était bien ??? pff qu'elle tête en l'aire !!
bon ce midi je prendrai un photo alors si elle est réussi elle avait l'aire de biengonfler pourtant il lui restait 1h de cuisson encore je verrai se sera ma surprise ce midi !

Par NINO : le 03/07/08 à 15:27:09

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 j'ai oublier de regarder ce midi ma brioche !!! non mais vous y croyer vous ? j'oublie c'est impensable une brioche ...

Par NINO : le 07/07/08 à 14:33:16

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
ma brioche est réussi donc jevais refaire du pain je ne comprend pas pourquoi il ne marche plus en pain ??? on va bien voir je vous mettrai les photo de ma brioche un autre jour !!

Par meg.p : le 11/07/08 à 17:11:28

Déconnecté

Inscrit le :
12-12-2005
5053 messages
Dire merci
 je suis entrain de faire un pain aux cereales et aux noix !! ca fait un bruit d'enfer
je crois que les noix passent sous la palle !! ca va me bousiller ma MAP c'est certain

Par NINO : le 15/07/08 à 15:53:56

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 meg alors ???

moi ça y'est j'ai recommencer à faire mes pains et ouf ça remarche on ne demandera pas pourquoi je ne sais pas ???

meg sinon pour les pains avec noix ou noisette ca fait du bruit normal mais j'espère que tu as mis tes noix au moment ou la machine sonne pour ajouter les ingrédients :!!! ça abime moins la machine comme ça !!

Par meg.p : le 16/07/08 à 10:51:27

Déconnecté

Inscrit le :
12-12-2005
5053 messages
Dire merci
nino : contente que tu es retrouvée ta main de maitre

bon ben finalement, pas meme une petite trace !! la map est impec !!

et le pain un veritable delice !!!!!!!!

si qq un est interessé par la recette...je la mettrais

Par NINO : le 16/07/08 à 11:21:24

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 si tu veux j'en ai aux noisettes extrat et j'ai un bouquin ou tu peux casi tout faire comme pain ou viennoiserie exple ? et bien pain banane chocolat !!!!
pain au chèvre , au figue ect .. il suffit de demander et je vous met la recette !!!

j'ai déjà essayer au chèvre et mon mari en a manger au dej avec son café et il m'a dit : "ton pain à un drole de gout ce matin !" oui normale du chèvre dans le café c'es tpas top

Par meg.p : le 16/07/08 à 12:07:02

Déconnecté

Inscrit le :
12-12-2005
5053 messages
Dire merci
  tu m'etonnes pour le chèvre !!!

une copine m'a prété aussi un bouquin de recette special MAP !! plein de recette sympa !!!

faut juste réussir à se decider sur laquelle tu jettes ton devolu !! c'est le plus dur

Par NINO : le 17/07/08 à 09:35:56

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 ah oui c'est dur et puis il faut aussi que tu es le tout sous la main ... car des fois tu regarde et .....

enfin bon le coup du pain au chèvre je m'en rappellerai et mon mari aussi je pense
une histoire de MAP rigolotte !!

ce we j'essayerai bien un pain au noisette tien ç fait longtemsp ???

Par NINO : le 31/07/08 à 09:44:29

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 plus personne fait de pain ?

moi j'en ai fait un avec un nom bizarre sur la farine ... oui vous savez les farine de chez lidl !!! j'en achète quand il y en a en promo /... pas mauvais ceci dit c'est un pain italien mais impossible de me souvenir du nom !

j'ai li'mpression de faire un monologue ici toute seule !!! hého il y a qqu'un ???

Par edbayonne : le 31/07/08 à 22:54:43

Déconnecté
Dire merci
 chiapata peut-être ...
moi j'aime pas les paquets tout prêt : trop lourd trop salé

Par NINO : le 04/08/08 à 14:25:36

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 ah il faut que je pense à vous mettre la photo de mon pain après la maladie de ma machine qui ne voulais plus marcher ...

Par ashtraygirl : le 20/08/08 à 15:09:16

Déconnecté
 hé j'ai un soucis: j'ai la machine delonghi, mode d'emploi perdu

j'ai une recette de brioche mais c'est quoi le proramme?? (brioche aux pépites, cuite a la map)

merci

Par NINO : le 25/08/08 à 11:12:17

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 tu peux prendre le programe sucre ou pain fanrcais ou normale !

Par Castillane : le 09/09/08 à 12:57:42

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
 Quelqu'un aurait par hasard une recette de brioche avec une pâte préparée à la MAp puis cuite au four. Si possible avec de la levure Briochin

Par Castillane : le 09/09/08 à 13:12:59

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
 C'est bon j'en ai trouvé une

Lien


Brioche

Une brioche nettement moins grasse que la brioche traditionnelle, qui monte bien , en plus, elle n'est pas sèche du tout !

le plus : un petit goût façon boulangerie, une mie fine et aérée .

Ingrédients

100 ml de lait tiède

20 ml de bière

1 sachet de briochin

35 g de sucre

1 oeuf

1/2 cuill café de sel

300 g de farine

1 cuill soupe de fécule de pomme de terre

50 g de beurre mou.

Recette

Mettre tous les ingrédients en MAP et en route pour le programme pâte !

Récupérer ensuite la pâte, la travailler à la main et faire 4 ou 5 boules , les placer dans le moule (cake ou manqué)

badigeonner de blanc d'oeuf, saupoudrer de sucre en grains.

Laisser lever encore une petite heure puis enfourner à 200° pour 20 minutes environ.













J'essaierai ça, je prendrai des photos, et je vous dirai tout ça!!

Par Castillane : le 10/09/08 à 16:39:17

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
 



Voilà le résultat!!


Message édité le 10/09/08 à 16:41

Par NINO : le 11/09/08 à 09:14:39

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 je te pique la recette elle a l'aire extra bonne !!!!!!!!

Par Castillane : le 12/09/08 à 15:26:07

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
 Par contre je trouve qu'elle s'assèche (tu me diras ce qu'il en est pour toi), alors qu'avec ma recette de pain de mie extra moelleux, ça restait impec jusqu'à la dernière miette!

Par NINO : le 15/09/08 à 10:16:00

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 ok j'ai pas vraiment eut le temps d'essayer ce we trop de monde et là il fau que je recommence les conserve mais dès que j'ai un moment je l'essaie !!

Par Castillane : le 16/09/08 à 15:30:54

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
Vous avez déjà essayé la levure liquide Paneo?

Par NINO : le 17/09/08 à 10:05:35

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 non

Page : < < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 129) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval