Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Le coin des MAP ( machine à pain )

Sujet commencé par : edbayonne - Il y a 343 réponses à ce sujet, dernière réponse par al
Par edbayonne : le 24/11/06 à 15:37:58

Déconnecté
Dire merci
Coucou les mappeuses et les mappeurs ...
Le but de ce post n'est pas de faire de la concurrence à Supertoinette ( c'est toujours là où il faut aller pour trouver plein de super recettes , il y a même des compilations adaptées à chaque machine )
du reste voici le lien pour ceux qui ne connaissent pas : Lien

Mais plutot de créer un lieu d'échange pour nos petits trucs et surtout pour partager nos idées pour améliorer et varier nos fabrications...

Messages 41 à 80, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 > >

Par Fanny38 : le 07/04/07 à 18:14:38

Déconnecté

Inscrit le :
20-02-2006
60 messages
Dire merci
pascale => sérieusement ? du pain d'épice ? Le fait qu'il soit sucré n'est pas...dérangeant ?

Par pascale : le 10/04/07 à 19:49:15

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
"Definitivement je fais cuire maintenant tous mes pains au four. "

qu'est ce que je t'avais dit..

je fais lever 40 mn à 50° avt de faire cuire....

fanny... on boit bien su sauternes avec le foie gras ( même si je n'aime pas ça.. )...

Par beeboylee : le 10/04/07 à 20:36:38

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
Je laisse lever 30 minutes sous torchon ou en baneton :ça suffit.

Par al : le 11/04/07 à 00:24:41

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
jsuis dégoutée de pas avoir de MAP dans mon appart, j'adore les baguettes que je me fais moi meme

(je pourrais m'en acheter une, de machine, mais après, pour la caser dans l'appart, ça sera la croix et la banière)

Par al : le 11/04/07 à 00:26:03

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
heu, je finis donc mon message: donc pensez vous qu'il soit possible d'obtenir a peu pres les meme résultats qu'une map à la main, sans bien sur passer 1h à pétrir? (bien que mon nom de famille veuille dire pétrisseur, ça veut pas dire pour autant que je vais me reconvertir )

Par beeboylee : le 11/04/07 à 08:34:05

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
NAN!

Par pascale : le 11/04/07 à 11:06:38

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
NAN!

al, mon souci aussi c'était "où je vais bien pouvoir la poser?".... mais en fait, ya-des-gens qui me l'ont offert et qui se sont dit "elle se débrouillera"..

Par Fanny38 : le 11/04/07 à 11:38:00

Déconnecté

Inscrit le :
20-02-2006
60 messages
Dire merci
mwa je bois pas de sauterne avec le foie gras ... mais je compense en prenant double dose !! Le foie gras...miam !

Chez moi la MAP a entrainé le déplacement de la corbeille de fruit, de la machine a thé et le débranchement du toaster... Mais bon, on la regrette pas !

Par al : le 11/04/07 à 13:12:46

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
pascale: mouais, on m'a déjà fait le coup avec un wok, jte raconte pas la galère pour le caser, heureusement qu'il y a un coffre sous le clic clac de mon copain

vous pensez que ça rentre dans un coffre de clic clac? jpourrais virer l'aspirateur et prendre cette place (de toute façon, jpasse que le balai, c trop galère à manier l'aspirateur dans mon mini espace)

Par beeboylee : le 11/04/07 à 13:18:48

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
Avec un aspirateur tu auras beau faire tu feras jamais de pain..
Donc le choix est vite fait.
Oui ça rentre.

Par al : le 11/04/07 à 14:44:19

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
j'aime ta manière de raisonner, bee

comment ça on peut pas adapter le "moteur" de l'aspirateur pour faire tourner mon paton ?
c'est vraiment de la m**** ces apirateurs, ils servent à rien

Par Estafette : le 11/04/07 à 16:47:27

Déconnecté

Inscrit le :
03-09-2006
232 messages
Dire merci
Hello, j'ai pas tout lu, la flemme
Quelle machine vous me conseilleriez?
Ca me tente mais une amie m'a dit que le pain n'était jamais bien cuit là-dedans

Par beeboylee : le 11/04/07 à 18:57:21

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
C'est pas vrai et pis de toute façon on se tue à dire que c'est meilleur au four. en revanche je te raconte pas les brioches..

Par pascale : le 11/04/07 à 21:08:17

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
au passage la recette de sissi est MA recette préférée.. et j'en ai essayé pleinnnn!

Par al : le 26/04/07 à 15:50:39

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
bon ben voila, j'ai rejoins hier soir le clan des "mappeuses", car mon chéri m'a offert une magnifique MAP pour mon anniversaire, avec l'aide de mes amis qui se sont cotisés, donc voila, pleins de bons pains et brioche en perspective

Par edbayonne : le 30/04/07 à 19:58:38

Déconnecté
Dire merci
La meilleure cuisson c'est la cuison au four en cocotte ...je fais des pains au levain naturel : un régal !!

Par beeboylee : le 01/05/07 à 10:45:22

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
explique un peu Ed.

Par pascale : le 02/05/07 à 12:54:00

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
hier soir, j'ai fait un pain a la farine de kamut et aux noisettes.. cuisson a la MAP vu l'heure a laquelle j'ai commencé.. mais super bon, ds 2 jours, j'essaye a la farine de lentilles!

Par marinette : le 02/05/07 à 20:41:50

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
3982 messages

19 remerciements
Dire merci
j'ai acheté une MAP neuve hier sur une farfouille, en plus j'ai fait un coup de fusil ! 35 euros

Ni une, ni 2, il a fallu qu'on teste direct, j'ai fait du pain blanc en programme court d'une heure !
Résultat : pain bien blanc , pas très cuit a l'interieur mais on a melangé n'importe comment les ingrédients sans respecter l'ordre (pas eu le tps de lire toute la notice, on était pressé ! ) !
C'est super bon qd c'est tiède !

En ce moment, je refait du pain blanc, en programme normal (3 h je crois), on goutera ça ds une heure !

j'ai été vite fait acheter de la farine pour pain complet, pain brioché et "normal" , ou peu on trouver de la farine aux céréales ?

Par lisis : le 05/05/07 à 22:16:47

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
J'ai acheté un pain au pistou cette semaine (pas fait, hein, je triche ) : basilic et ail pour ceux qui ne connaissent pas. Ben je vous recommande de tester, c'est délicieux !!!!
l'ail un peu caramélisé, miam !

Par beeboylee : le 11/05/07 à 22:38:26

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
Pain tiers épeautre tiers farine 55 tiers siegle, chorizo olives.
Je vous raconte pas..

Par lisis : le 11/05/07 à 23:20:40

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
C'est plus du pain bientôt c'est des cakes

Par pascale : le 14/05/07 à 12:42:15

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
c'est kro kro bon!

Par k_lynette27 : le 24/05/07 à 17:17:59

Déconnecté
Hello je prends le post en route Vous faites de la pâte à crêpes aussi avec la Map?
Et des pâtes à cake?
Bon pour la pâte à crêpes on est d'accord on cuit pas avec

Par al : le 24/05/07 à 22:51:36

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
pour la pate à crèpes, je suis sceptique, parce que c'est qd meme sacrément liquide
et puis pour moi, le meilleur instrument pour la pate à crèpes, c'est le passe soupe, tu touilles n'importe comment au début, t'as des grumeaux de fou, et tu mets le passe soupe, et miracle! une belle pate lisse et homogène !

Par pascale : le 25/05/07 à 10:55:25

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
la pate a crepes, ça prends 2 mn montre en main à la main... AL, ya un ordre a respecter pour pas faire de grumeaux, et faut obligatoirement un BON fouet:
- farine
- PUIS oeufs
- PUIS lait

idem pour les cake, c'set ultra facile et aucun temps de pose donc je voie pas trop l'intéret!

ce matin, j'ai fait cuire un pain d'1kg chorizo portugais/olives vertes... purée, que ça sentais bon!!!!


Par al : le 25/05/07 à 14:18:10

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
pascale: oui, ben va expliquer à ma farine que dans cet ordre là, elle a pas le droit de faire de grumeaux

plus sérieusement, moi ça me prend 30 sec à faire, le temps de jeter les ingrédients n'importe comment dans le saladier et de sortir mon passe soupe, en plus, j'adore voir les tourbillons que ça fait dans ma pate à crèpes

Par al : le 25/05/07 à 14:19:37

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
par contre, pour les cakes, j'en ai fait un dans la MAP, mais juste pour m'éviter d'avoir à touiller, quand la machine bosse, c'est quand meme mieux!

Par k_lynette27 : le 26/05/07 à 11:26:57

Déconnecté
OK merci pour les réponses
Perso je n'arrive jamais à cuire le pain dans la MAP, je le sors et cuit au four traditionnel
C'est jamais cuit correct avec la machine

Par idina : le 07/06/07 à 20:49:35

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
oulaaaaaaaaaa
Génial ça, un petit coin pour les passionnés de cheval ... et de MAP

Alors, je viens tout juste d'acquérir la mienne, mais elle bosse tous les jours !!! ... faut s'entraîner dur pour maîtriser la bête

Je ne sais pas si je vais oser tenter la brioche de SISSI, la mienne ayant été un exemple parfait du pire ... on aurait pu commencer à monter un mur avec

Par contre, le pain, un succès dès le second, je commence déjà à faire les choses à ma sauce, c'est plus marrant

Mais je cuis dedans, sans souci aucun de degré de cuisson ... la cuisson au four est-elle vraiment si supérieure ?

Dès que j'ai le courage, je me lis les 69 messages déjà existants

Par idina : le 08/06/07 à 21:16:38

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Argh !!!

Comment démouler un pain récalcitrant ?????????

J'ai beau secouer la cuve comme un prunier, ma nargue le bestiau, et veut pas descendre !

Par pascale : le 09/06/07 à 22:27:05

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
oui,la cuisson au four n'a rien a voir en terme de qualité..
ce soir, j'ai tenté un pain à la farine de lentiles vertes.. DELICIEUX!

Par al : le 11/06/07 à 20:32:34

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
question: est-ce que quand on mesure la farine avec un verre doseur, il faut la tasser ou bien juste la mettre comme ça, sans tasser?
parce que j'ai de sacrées différences, notamment quand je dose 500gr de farine...
et j'ai pas de balance

Par beeboylee : le 11/06/07 à 20:36:40

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
je fais tout au verre doseur as de souci.

Par al : le 11/06/07 à 22:41:46

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
bee: moi aussi je fais tout au verre doseur, mais toi, tu tasses la farine pour voir la quantité que tu as mise ou pas?

Par pascale : le 12/06/07 à 10:01:07

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
je fait tt à la balance.. je me sers de la "tare" et du coup, je rajoute au fur et a mesure ds la cuve de la MAP... je tasse pas la farine!

Par beeboylee : le 12/06/07 à 23:17:36

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
Je ne tasse pas.

Par beeboylee : le 18/06/07 à 13:29:44

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
et ouah j'ai fait une brioche type "sissi "sauf que dedans j ai fichu des noix de penan +pignons que j'avais au préalable caramélisés.
Divin!

Par al : le 18/06/07 à 14:32:17

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
après plusieurs essais sans tasser, j'en conclue que sans tasser, ça marche aussi

(je tassais avant, jvous raconte pas la galère: pas assez, trop tassé? pffff...)

bon, là mon verre doseur est en train de partir en miettes, jcrois que jvais qd meme acheter une balance

Par al : le 18/06/07 à 18:38:04

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
dernière création en date:

d'après la recette de brodeuse du forum supertoinette:

Un pain à l'épeautre

300 ml eau
2 c à c de sel
2 c à s de sucre
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de lait en poudre
250g farine épeautre (complète pour moi)
250g farine T55
2 c à c de levure déshydratée


programme pâte

puis j'ai fait des petites boules dans lesquelles j'ai inséré des carrés de chocolat

puis 15min au four (220°) environ

meme pas eu le temps de prendre les photos, mes voisins ont rappliqué, par l'odeur alléchés

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 > >
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 145) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval