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Le coin des MAP ( machine à pain )

Sujet commencé par : edbayonne - Il y a 343 réponses à ce sujet, dernière réponse par 59titefleur59
Par edbayonne : le 24/11/06 à 15:37:58

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Coucou les mappeuses et les mappeurs ...
Le but de ce post n'est pas de faire de la concurrence à Supertoinette ( c'est toujours là où il faut aller pour trouver plein de super recettes , il y a même des compilations adaptées à chaque machine )
du reste voici le lien pour ceux qui ne connaissent pas : Lien

Mais plutot de créer un lieu d'échange pour nos petits trucs et surtout pour partager nos idées pour améliorer et varier nos fabrications...

Messages 201 à 240, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Par pascale : le 07/02/08 à 14:15:48

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va voir le forum supertoinette pour les MAp!

Par 59titefleur59 : le 07/02/08 à 16:43:33

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Le mien: (pain blanc)

Pain de 750g:
270 cc d'eau (ou 285 ou 300 selon ta machine)
450g de farine blanche type 55 ou 65
1cc de levure instantanée ou 22g de levure fraîche
1,5cc de sel
1CS d'huile d'olive ou de beurre
1cc de sucre
1cc de jus de citron


Par dilou : le 08/02/08 à 22:40:59

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Le pain blanc je le fais le plus simplement du monde : 300g d'eau, 500g de farine blanche type 55, 1 cuil et demi de sel, un paquet de levure. Et je le cuis au four.
Et ça donne ça :

Par 59titefleur59 : le 09/02/08 à 04:14:04

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Dilou, tu procèdes de quelle façon? Tu fais en programme pâte seule? Et après?

Par dilou : le 09/02/08 à 13:37:44

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Oui, programme pâte seule.
Ensuite je retire la pâte, je la travaille un peu (tu étires le pâton, tu le replies, tu fais un quart de tour et tu recommences, cela trois ou quatre fois.)
Puis je façonne le pain (tout est possible : baguettes, boules, couronnes..), je laisse lever une demi-heure à peu près (soit température ambiante, soit, s'il fait trop froid, dans le four à peine tiède).
Puis je fais des entailles avec une lame de rasoir et j'enfourne à four chaud (240°) en jetant en même temps un demi-verre d'eau.Au bout de 10mn je baisse la température à 210 et je laisse encore jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

C'est plus long que de laisser dans la machine, certes, mais c'est infiniment meilleur !

Par 59titefleur59 : le 10/02/08 à 12:47:45

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Merci, je vais tenter!
Ben en machine, je trouve déjà le pain très bon! Alors au four... Miam!!! lol

Par Farore : le 11/02/08 à 15:00:05

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Je vais essayer ton pain dilou !
Mais j'ai pas bien compris le " jetage d'eau " , l'eau je la lance dans le four , ou sur le pain ?

Et sinon , la cuve de la map , je peux la mettre en machine ? ( Dans le manuel , ils disent que non mais j'arrive jamais à la laver correctement )

Par dilou : le 12/02/08 à 15:38:21

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Tu as une MAP, Farore ?
L'eau, tu la lances dans le bas du four, pas sur le pain C'est ce qu'on appelle le "coup de buée".

La cuve en machine, je ne le ferais pas ..si tu ne fais pas cuire dedans, l'avantage c'est que c'est très facile à laver !

Par Farore : le 12/02/08 à 15:46:47

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Ouai , ça fait un bout de temps que j'ai la map mais je trouvais les pains pas terrible puis là j'ai décidé de réessayer pour voir

ok pour la cuve !

Par 59titefleur59 : le 12/02/08 à 16:39:52

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Hein Moi j'adore le pain de ma MAP lol Alors je vais devenir folle avec le pain du four
Je m'y met demain pour le pain au four, si je ne reviens pas d'ici la fin de la semaine, c'est inquiétant

Par Farore : le 12/02/08 à 16:44:40

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C'est bon c'est fini , le pain est cuit et tout chaud
Mais non décidément j'accroche moyen !

J'essaierai de faire des viennoiseries ...

Par FANAU : le 12/02/08 à 18:06:58

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Suis dégouttée, je me suis achetée une machine à pain, en super promo, moins de 30 euros, et zut de chez rezut, il manquait le pétrin, du coup il me faut la ramener, car en plus l'usine à fermé.
Du coup je suis bonne pour mettre plus, pour en avoir une. Pour une fois qu'il y avait un bon coup à faire, il a foiré.

Par Cupra : le 14/02/08 à 15:19:28

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Moi aussi apres quelques essais de cuisson dans la MAP je me suis decide a faire au four et ca n'a vraiment rien a voir ! C'est terriblement meilleur

Par 59titefleur59 : le 17/02/08 à 18:59:40

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Ah que oui!!!
J'ai pas fait de baguette, au final, j'ai commencé par plus facile. J'ai fait des petits pains ronds et miam, miam, miam!!!!

Mais en MAP je trouve cela très bon, mais au four c'est le paradis!

Chez Lidl la MAP fait 36 euros et elle est impeccable, je n'ai que du bien à en dire

Par Cupra : le 20/02/08 à 12:57:49

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Bon j'ai un souci....

Mon premier pain au four, croute impec, mie un peu compacte (je fais quasi toujours du complet) mais je pense que j'ai trop laisse lever. Par contre, belle croute juste assez epaisse et croustillante.
Le 2eme, mie mieux mais la croute tres fine et pas craquante.
Le 3 eme, la mie parfaite, le gout parfait mais la croute toujours pas

Le premier je sais plus quelle T° j'ai mit, le 2 eme a 220°C, alors je me suis dit que j'avais pas mit assez chaud, le 3eme j'ai mit a 240°C...
Si vous avez des idees

Par idina : le 21/02/08 à 19:01:04

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Normalement, je mets à four très chaud les 10 1ères minutes, puis je baisse à 180° pour le reste de la cuisson ^^

Par dilou : le 21/02/08 à 22:53:47

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Comme Idina : je mets à four très chaud (240) puis je baisse, mais seulement à 200 pour ma prt.
D'après mon expérience, c'est très difficile d'avoir toujours le parfait équilibre entre mie et croûte

Par Cupra : le 22/02/08 à 11:24:34

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Ah ok, je vais essayer ca ce soir alors...
Ma mie est de mieux en mieux mais la croute toujours pas, on verra si ca va mieux en faisant comme ca !

Est ce que ca peut venir que je met trop d'eau pour le coup de buee ?

Par Clairette93 : le 22/02/08 à 21:44:51

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ah la machine à pain!
je sais pas si ca vous ait arriver d'oublier la levure( !!) mais ca donne un apin compact mais super bon, mais alors, piouf, dense!!!

Par carolinev : le 22/02/08 à 22:48:27

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Moi l'autre jour j'ai oublié de mettre le rotor
Je vous dit pas la gueule de ma brioche le dimanche matin au lever
Ma poubelle a adoré je pense elle

Par Cupra : le 25/02/08 à 10:11:39

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carolinev mdr

Moi je peux pas m'empecher d'aller jeter un oeil au moins jusqu'a ce que la boule soit formee... La derniere fois j'ai bien fait, je pense que le rotor etait mal enclenche, ca bougeait mais ca ne melangeait pas

Par 59titefleur59 : le 26/02/08 à 17:35:05

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Ahh moi aussi çà m'est arrivé plusieurs fois d'oublier!!!
Purée, quelle poisse, çà devrait être directement intégré

La semaine brochaine, je me met à une nouvelle recette: une brioche aux streussels (orthographe???). C'est une brioche avec des petites boules sucres/amandes parsemées dessus.
Je vous dirais quoi!

Par edbayonne : le 03/03/08 à 09:36:43

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tu nous dira "quoi" ??

Par 59titefleur59 : le 04/03/08 à 14:31:37

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Ahh suis du Nord moi
Mais pas encore fait ma brioche!

Par Cupra : le 05/03/08 à 10:14:49

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J'ai fait du pain au noix... hummmm... Par contre la prochaine fois j'essaye en mettant de l'huile de noix pour donner plus de gout.

La j'ai fait un pain a la farine de kamut, c'est tres bon

Hier je suis alle a Satoriz, je me suis lachée J'ai achete pour 20€ de farines

Par 59titefleur59 : le 07/03/08 à 21:05:47

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Bon, et bien pour moi ma brioche était bof... Tant pis!!! Réussie, mais je préfère celle que je fais d'habitude.

Pain au noix çà doit être très bon!

Par 59titefleur59 : le 09/03/08 à 20:35:45

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Alors j'ai fait du pain à la farine d'épautre et aux lardons, miam, miam!!!! Super bon
Demain baguette!

Par al : le 09/03/08 à 22:11:09

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ça fait un petit bout de temps que j'ai plus fait de pain, va falloir que je m'y remette....enfin, quand j'aurai à nouveau le droit de manger du pain (dent de sagesse enlevée)

Par pascale : le 11/03/08 à 11:15:38

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l'épeautre, c'set bon par petite touche ds plein de trucs! gateaux, pate à crêpe, pain...

j'ai fais un pain au roquefort et aux noix, c'était à tomber!

oui, oui, j'suis la spécialiste de l'oublie de levure...

Par 59titefleur59 : le 11/03/08 à 15:24:14

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Et bien moi je connaissais pas, je suis conquise! Mon mari en redemande aussi

Par docdechoc : le 12/03/08 à 16:06:31

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pascale c quoi ta recette roquefort noix ?

moi mon problème c le mélangeur : il reste tjrs dans le pain il y a qu'avec la brioche qu'il reste ...

vous faites comment ?

Par 59titefleur59 : le 12/03/08 à 16:55:55

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Moi c'est pareil, pas de soulution.

Et bien nous hier c'était brioche sur poolish: super bonne! Il parait que çà permet de conserver plus longtemps.

Par docdechoc : le 12/03/08 à 17:09:29

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miam
donc pas de solution pour le mélangeur
en plus c brulant quant on veut le sortir

Par carolinev : le 15/03/08 à 15:16:19

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Acheter la riviera&bar avec le rotor qui se rétracte
Ma belle-mére là et ça fonctionne pas toujours


Message édité le 15/03/08 à 15:22


Message édité le 15/03/08 à 15:22

Par idina : le 17/03/08 à 11:33:31

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Tentez aussi la farine de châtaigne pour 1/3 dans un pain : miam !!!!

Et quelle odeur ! ... je craignais que les enfants n'aiment pas, ils ont adoré ^^

Par 59titefleur59 : le 18/03/08 à 13:35:54

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Oui, c'est ce que je compte tenter le prochain coup!

Là je fais des baguettes avec un mélange de farines: T55, T130 et farine d'épautre. Je vous dis quoi quand c'est mangé

Par jelly bully bean : le 19/03/08 à 01:46:30

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Méa culpa ,j'ai pas lu toutes les pages ... ma question est simple :

la Krups la Panasonic ou la Cuisinart? Ou encore mieux ?

Par bibska : le 30/03/08 à 18:27:02

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MAP King d'Home

Bonjour! J'ai une map king d'home, on a essayé notre premier pain mais pas du tout réussi!Nous n'avons de notice, est-ce que quelqu'un a une map de cette même marque ou saurait ou trouver la notice?? Merci d'avance

Par FANAU : le 31/03/08 à 20:36:16

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Heu vous avez déjà essayé les cakes dans la map. J'en aie fait un tout à l'heure, mais le souci c'est qu'il n'a pas assez monté, mais il était bon quand même.

Par 59titefleur59 : le 01/04/08 à 20:07:59

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Pas tenté. C'est bien au tu préfères au four?
Nous on a tenté les baguettes, mais elles n'étaient pas assez croustillantes et tenaient au corps!

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