Forum cheval
Le salon de discussion

Que faire à manger...?

Sujet commencé par : miss51 - Il y a 276 réponses à ce sujet, dernière réponse par lutine88
2 personnes suivent ce sujet.
Par miss51 : le 01/03/10 à 18:20:15

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Hello!

Pour celles et ceux qui se cassent la tete 2 fois par jour pour chercher ce qu'on va manger

Un post pour se donner des idées cuisine, vu que le forum cuisine est deserté

A vos claviers!

Messages 201 à 240, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Par lilibal : le 10/10/10 à 20:55:43

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10278 messages

161 remerciements
Dire merci
 Un petit truc que j'adore faire, qui est super simple et rapide, pour le gouter (bon ok, niveau nutrition on repassera) mais ce sont des churros.
Eau bouillante + sel sur de la farine (autant d'eau que de farine) et on met la pate dans une poche a douille en étoile en pof dans l'huile bouillante !!


sinon, ce soir, soupe aussi et ce midi, du choux de choucroute avec des moules. c'était super bon ! et c'est rapide a faire !

Par ashtraygirl : le 10/10/10 à 23:35:22

Déconnecté
 repas du soir: restes d'un repas de famille où je suis pas allée.

prenez une pâte feuilletée,
l'étaler
y mettre des lardons (cuits) , des pruneaux dénoyautés, rouler, y étaler un jaune d'oeuf...

cuir jsais pas combien de temps.

tadam ça déchire!!

Par julyka : le 11/10/10 à 12:34:37

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5474 messages

66 remerciements
Dire merci
 Whouaa... idina, ton entrée a l'air top!! j'ai bien envie de la tester!!

Petite question, tes crevettes, c'est des crevettes roses cuites?

Par idina : le 11/10/10 à 12:42:12

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Oui, tout simplement

J'avais choisi des grosses, j'en avais mis 5 (décortiquées) par assiette ^^

Par laureate22 : le 13/10/10 à 19:45:43

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Ce soir c'est :

Hamburger maison

Dessert ; salade de fruits maison !

Par vallon63 : le 13/10/10 à 20:30:53

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Hier soir mon homme m'a fait des lasagnes maison !
Avec une bonne petite salade !

Et aujourd'hui beaucoup moins équilibré et bon mais la flemme de faire à manger ... mc do !

Par clarie : le 13/10/10 à 20:34:24

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Ce soir : salade de tomates du jardin(les dernières je pense !!), gratin de chou fleur, restes de poulet froid et pomme en dessert. Et peut être que je vais me faire quelques chataignes que j'ai ramassé dimanche

Par miss51 : le 13/10/10 à 21:29:08

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Ce soir, c'était : charcuterie en entrée, soupe de légumes fait maison (1kg de carotte, 1kg de patates et 6 poireaux) avec 3 vaches qui rit dedans ! miam ! Et une bonne salade avec pleiiiin d'échalotes dedans! Fromage et yaourt!

Par KHLOES : le 21/10/10 à 20:36:53

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
 je remonte le post

auriez vous des recettes de desserts à faire dans des petits moule en silicone (ceux avec par exemple 6 portions, ou 6 madeleines etc...)



merci d'avance

Par miss51 : le 26/10/10 à 17:26:40

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Khloes : Personnellement, je n'en ai pas. Mais sur marmiton tu devrai trouver ton bonheur.

Nous ce soir, c'est pot au feu avec des coquelets revenus en cocotte et une tarte tatin en dessert .... Miam !

Par laureate22 : le 26/10/10 à 17:31:29

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 
Ce soir ce sera sur la demande des n'enfants :

croque-monsieur (jambon, beurre, gruyére,salade, tomate)
et en dessert des verrines fromage blanc, pommes / framboises/ cassis (tout ça du jardin mais congelé ).



Et vous ?


Par miss51 : le 26/10/10 à 17:36:01

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Hum des croques monsieur tiens , y a bien longtemps que j'en ai pas fait

Si je pouvais vous mettre l'odeur sur le forum des oignons revenus avec les coquelets, miam ....

C'est juste un régal dans la cuisine!

Après je commence la cuisson de mes pommes dans la poêle pour la tarte tatin!

Par lisis : le 26/10/10 à 18:09:05

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 Ah merci pour les muffins Nhim !!! j'ai acheté des moules et justement je cherchais une bonne recette
et je confirme que les poivrons marinés c'est un délice

j'ai pas d'idées en ce moment
hier soir du coup c'était crêpes et ce soir soupe de carottes + ???

Par clarie : le 26/10/10 à 18:34:03

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Ooh des crêpes ça fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé, je retiens l'idée, à faire bientot ! (mais le problème c'est que j'adore ça et que du coup j'ai du mal à être raisonnable et j'en mange trop )

Ce midi c'était : salade de betteraves rouges+concombre+maïs, steack de dinde et haricots verts+reste de pommes de terre

Ce soir c'est : salade + haricots blancs cuits avec des tomates et saucisses.


Par Gishouw : le 26/10/10 à 18:38:44

Déconnecté

Inscrit le :
25-04-2009
12837 messages

3 remerciements
Dire merci
 Moi ce soir c'est une flamekueche maison un peu remasterisée

Bon pas très faim alors je mangerai que ça mais miiiiiam

Par kem45 : le 26/10/10 à 18:48:30

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 hier soir j'ai testé la tarte à citrouille version sucrée, et c'est trop bon !

ce soir je tente la version salée

Clarie : j'ai testé ta recette avec les poireaux, j'ai juste remplacé le gruyère par du parmesan... ben c'est à tomber!!! et approuvé aussi par zhomme! vraiment géniale ta recette!

Par keradeline : le 26/10/10 à 19:09:23

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2005
8745 messages

1 remerciements
Dire merci
 confit d'oignons au vinaigre balsamique et potimarrons en cube sautés !!

Miam miam miam !

Par clarie : le 26/10/10 à 19:18:17

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Ha ben je suis contente du succès de ma recette Kem45 hihi

Je cherche depuis longtemps une recette de tarte sucrée à la citrouille, tu pourrais mettre ta recette stp?

Par lisis : le 26/10/10 à 19:49:59

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 finalement soupe de carottes + bricks au thon, oeuf, et câpres

Par kem45 : le 26/10/10 à 19:50:04

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 alors j'ai fait un mixte de ce que j'ai trouvé sur le net pour les proportions, je fais au pif, donc je pourrais pas trop t'éclairer..

j'ai fait une pate sablée de mémoire : 250g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de beurre (mais en fait je coupe sans vraiment regarder), environ 100g de sucre, et un peu de lait.. tu mélanges le tout et c'est prêt lol

ensuite j'ai coupé et cuit à la vapeur 1/2 citrouille, elle était pas trop grosse, mais impossible de te dire le poid que ça fait
une fois cuit, j'ai remis dans une casserole, avec du beurre et j'ai fait cuire à feu doux pour enlever la totalité de l'eau que rendait la citrouille.
ensuite dans un saladier j'ai mélangé cette préparation avec un peu de maizena et farine, du sucre brun (je goutte à la fin pour savoir si j'en ai assez mis, là encore selon tes gouts perso), de la cannelle, noix de muscade et trois jaunes d'oeufs.
monter les blanc en neige et les incorporer (j'ai pas tout mis).

mettre le tout dans le plat à tarte et cuire 30min à 180 °C.

j'avais idée de mettre sur la tarte du sucre brun pour le faire caraméliser, j'ai merdé niveau température ça n'a pas marché. le must serait d'avoir un chalumeau comme pour les crème brulées, et de le faire sur la tarte...

Par miss51 : le 26/10/10 à 21:40:06

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
J'ai jamais mangé de citrouille, mais du potiron, et vraiment, j'aime pas le goût

Ca passe pas du tout...

Par Nhim : le 26/10/10 à 22:16:54

Déconnecté

Inscrit le :
01-12-2009
458 messages
Dire merci
 Dessert du soir : la compote de pomme !

Difficulté : ++++++++++++++++++ (vraiment dur)

Peler des pommes.
Couper en morceaux
Mettre dans une casserole à feu moyen
Attendre
Mélanger

Manger !


(Et manger CHAUD, c'est encore mieux ! )

Par miss51 : le 26/10/10 à 22:18:17

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
La compote de pommes chaude avec de la canelle dedans! [bave.............]

Par Nhim : le 26/10/10 à 22:20:48

Déconnecté

Inscrit le :
01-12-2009
458 messages
Dire merci
Ou bien une cuillère de crème de marron..

J'en suis à la deuxième coupelle, il va falloir que ça cesse !

Par miss51 : le 26/10/10 à 22:24:53

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Crème de marrons ? J'ai jamais pensé à le faire! Punaise que ça doit tout déchirer!

Par laureate22 : le 02/11/10 à 17:54:22

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Bretons comme nous sommes , ce soir c'est :

- moules frites
- tourteaux !



Je bave déjà ...


Par miss51 : le 02/11/10 à 17:59:13

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Des moules frites J'adoreeeeeeeeeeeee!

Vivement que j'en mange tiens!

Par miss51 : le 03/11/10 à 17:38:00

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Ce soir, galettes de pommes de terre pris sur le site de supertoinette et des crepes en dessert!

Par laureate22 : le 03/11/10 à 17:41:50

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 Galette de pdt moi je fais avec la recette de Ashtragirl (ortho ?).


qui qui peut me dire comment on doit faire cuire une VESSE DE LOUP ?

je dois la faire ce soir ....

A la poele ?

Par laureate22 : le 03/11/10 à 18:18:43

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Ce soir c'est :

-soupe de potiron maison,
- cotes de porc façon ribbs sauce maison
- vesse de loup (gros champignon blanc) à la poele ?...

Par miss51 : le 03/11/10 à 18:19:58

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Je ne connaissais même pas ce champignon !

Tu as regardé un peu sur le net pour voir comment le cuisiner

Par casimirus : le 03/11/10 à 18:25:47

Déconnecté
1kg de vesse de loup bien fermes
2 jaunes d ' oeufs
50 g de beurre
50 g de chapelure
sel, poivre
persil
cerfeuil
ciboulette
Nettoyer les vesses de loup en les passant rapidement sous l ' eau, les sécher dans un torchon propre ou du papier absorbant.
Les découper en tranches , les tremper dans les jaunes d' oeuf battus à la fourchette.
Prépare un mélange d ' herbe avec le persil, cerfeuil et ciboulette , hacher très fin.
Saler , poivrer , recouvrir les vesses de chapelure et d ' un peu d ' herbe.
Faire frire dans du beurre et servir aussitôt.

 

Par Chrysalis : le 03/11/10 à 18:27:55

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
27736 messages

512 remerciements
Dire merci
 ce soir,souplette maison avec un peu de thon emietté,maîs en assaisonnement.
ça sent l'etudiante en rade tout ça

Par laureate22 : le 03/11/10 à 18:35:09

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Ha, ben merci !

j'avais pas eu le temps de fouiner ...

Les vesses de loup sont de la meme famille que "les moutardes" , vous savez ces champignons blancs et ronds comme des ballons qui explosent une fumée jaune qd on les écrasent.

Sauf que la c'est de la géante !
(je sais pas si ceux que je cite ci-dessus se
mangent..)

Voici une tite image :

Lien

Par lisis : le 03/11/10 à 18:36:07

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 je ne savais même pas que ça se mangeait les vesses de loup
à vrai dire nous on jouait plutôt au foot avec

Par casimirus : le 03/11/10 à 18:40:30

Déconnecté
 c'est très bon les vesses de loup, à condition qu'elles soient bien blanches et bien fermes.

perso je les fais sauter au beurre avec de l'ail et du persil, mais j'ai trouvé cette recette sur le net qui me semble bien sympa

Par lisis : le 03/11/10 à 18:49:12

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 au moins un champignon comestible que je serai capable de reconnaître dorénavant

non, y'en a quelques autres quand même, 2 ou 3

Par Mystic2 : le 03/11/10 à 18:50:24

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
17100 messages

386 remerciements
Dire merci
 Ce soir flan de carottes et pommes de terre aux lardons

Par laureate22 : le 03/11/10 à 18:50:36

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 
C'est une voisine qui en a donné , a vrai dire elle l'a partagé en 4 tellement elle est grosse ! (pas la voisine !)

La derniére fois que j'en ai eu ds mon assiette je devais etre encore enfant ...!!!


Effectivement Casimirus, les gens ici ne connaissent pas bcp les champigons et les gosses les "choutent pour jouer !


Ps , je vais essayé d'en mettre en bocaux tellement le bout que j'ai est gros .

Par lutine88 : le 03/11/10 à 18:52:55

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7511 messages

119 remerciements
Dire merci
 Y'a des super recettes ici, qui donnent envie de cuisiner !
Ce soir, pour mes colocs et moi, c'est risotto aux champignons!

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (69 205) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval