Forum cheval
Le salon de discussion

Que faire à manger...?

Sujet commencé par : miss51 - Il y a 276 réponses à ce sujet, dernière réponse par kem45
2 personnes suivent ce sujet.
Par miss51 : le 01/03/10 à 18:20:15

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Hello!

Pour celles et ceux qui se cassent la tete 2 fois par jour pour chercher ce qu'on va manger

Un post pour se donner des idées cuisine, vu que le forum cuisine est deserté

A vos claviers!

Messages 81 à 120, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Par miss51 : le 12/03/10 à 16:43:38

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Ca m'a l'air bien bon tout ca!

Je viens de regarder la recette des cannelés, seul hic, je n'ai pas de moules special ni de rhum

Est ce que la recette peut se faire sans rhum Et pour les moules, on peut le faire dans des ramequins ou autre ?


Par bloody_paradise : le 12/03/10 à 17:24:22

Déconnecté

Inscrit le :
18-01-2007
4174 messages

6 remerciements
Dire merci
Je vais partir faire les courses et je me suis fait un petit menu pour la semaine :

Blésotto avec sauce tomates, lardons et chorizo
Gâteau d'omelette aux légumes
Lentilles à la sauce tomates et knacki

Et on improvisera avec ce qu'il y a pour le reste.

M'enfin ce soir c'est mc do devant la télé avec House et six feet under


Par MaryOops : le 12/03/10 à 19:25:39

Déconnecté

Inscrit le :
06-05-2009
2032 messages
Dire merci
 avec ma mere on fait pas mal de cake genre :

cake feta, courgettes
cake chèvre, poivrons
cake feta , tomates confites

ou sinon y'a les gratins de pates a la tomate (concentré) et au thon ( tu met le concentré avec de la béchamele maison miiiamm, sans le concentré ca marche aussi )

tu peux faire aussi gratin de pates au jambo avec béchamele


Voilaa lool

Par miss51 : le 02/05/10 à 18:56:14

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Ti topic, viens par la!

Au menu de ce soir :

Entrée : Cake aux saucisses

Plat : Hamburger de galette de pomme de terre

Dessert : Gateau de Savoie avec de la confiture

Bon ap'!

Par miss51 : le 28/09/10 à 17:58:25

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
J'ai pô d'idée pour ce soir

Par laureate22 : le 28/09/10 à 18:20:14

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 
Moi ce soir c'est impro avec ce que j'ai !

Gigot du congélo que je coupe en tranches, 30 mins au four avec huile d'olive.

Et j'ajoute dans le plat :

de l'eau , des épices à couscous, des tomates cerise, une courgette en tranches et des PDT (tout ça du jardin !), sel poivre et herbe de provence et a nouveau 30 mins.


Verdict vers 20h !

Par loloka06 : le 28/09/10 à 18:21:42

Déconnecté

Inscrit le :
29-12-2006
5149 messages

28 remerciements
Dire merci
 Un truc que j'ai envie de refaire depuis quelques jours:
Émincé de poulet (ou dinde) à la moutarde, avec du riz, ou des pâtes, ou des haricots, ou des frites, enfin, je crois que ça va avec beaucoup de choses!

Par Baxesme : le 28/09/10 à 18:35:25

Déconnecté

Inscrit le :
02-01-2005
5713 messages
Dire merci
 J'ai faim

Par miss51 : le 28/09/10 à 19:01:22

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Bon bun finalement, ca va etre des restes avec des carottes rapées en entrée + oeuf dur. Du restant de ratatouille et ca ira bien!

Par lil22 : le 28/09/10 à 20:00:05

Déconnecté

Inscrit le :
14-10-2015
1021 messages

65 remerciements
Dire merci
 Ce soir, menu de saison: Quiche au potimarron miam et super facile à faire! (Lien) et une pomme en dessert (cueillie par moi donc ça mérite que je la mentionne )


Message édité le 28/09/10 à 20:01

Par Sahel46 : le 28/09/10 à 20:01:23

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
6164 messages

71 remerciements
Dire merci
 Moi aussi de saison : poëlée de cèpes et de chanterelles, huuuuuuuuuummmm

Par Gishouw : le 28/09/10 à 20:01:49

Déconnecté

Inscrit le :
25-04-2009
12837 messages

3 remerciements
Dire merci
 Hummmmm Sahel tout ce que j'aiiiiiiiime

Par casimir : le 28/09/10 à 20:06:50

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42334 messages

100 remerciements
Dire merci
 quand j'ai pas d'idée mon mari fait la bouffe

Par lisis : le 28/09/10 à 20:26:29

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 quand j'ai pas d'idée mon mec fait des pâtes, lol !

Bon moi je suis au régime aubergines/tomates depuis un moment déjà (on m'en donne un paquet !!!) donc ce soir c'est aubergines et tomates en gratin à la mozzarella et au thym
+ du fromage et une tranche de jambon si j'ai vraiment faim (et beaucoup de pain parce que si je ne mange pas de féculents je fais de l'hypoglycémie )

Par Chrysalis : le 28/09/10 à 20:39:20

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
27736 messages

512 remerciements
Dire merci
 marre d'etre toute seule et pas avoir envie de cuisiner

ce soir: sardines en boite et yaourts
hier soir: bacon oeufs au plat et poireau vinaigrette

Par idina : le 28/09/10 à 20:49:20

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Ce soir, c'était soupe  

J'étais en réunion jusqu'à il y a 10 mn, du coup j'avais préparé d'avance, ils n'avaient plus qu'à faire réchauffer ... et moi, plus qu'à me servir en arrivant !

Demain soir, c'est lasagnes.

Jeudi soir, c'est restes de farcis : tomates et poivrons avec du riz qui a cuit au fond du plat dans le jus des légumes.

Vendredi soir, c'est saucisses fumées avec lentilles.

Samedi midi, c'est paupiettes de porc avec aubergines à la tomate.

Samedi soir, c'est crêpes.

Dimanche midi, c'est rôti de porc et carottes confites.

Dimanche soir, c'est soupe au potimarron.

Pour les petits déjeuners, c'est céréales, brioche maison et pain maison aussi.

Pour les desserts, je fais des crèmes maison, caramel, chocolat ou vanille, des flans aussi avec des préparations à mettre dans du lait achetées chez SoBio, des compotes.

Pour les goûters, il y a des cannelés, des gâteaux au yaourt, je pense faire aussi un kouglof ...

Après ... faut que j'aille en courses, j'aurai plus rien

Par ashtraygirl : le 28/09/10 à 20:53:07

Déconnecté
 ce soir c'est gaufres de pommes de terre/oignons et lardons/crême

Par ashtraygirl : le 28/09/10 à 20:53:55

Déconnecté
 avec en + du camembert dessus!

Par laureate22 : le 28/09/10 à 21:09:04

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Gaufres de pomme de terre ! tu fais ça comment ça m'interresse ?

Par channelle : le 28/09/10 à 21:40:02

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
5949 messages

23 remerciements
Dire merci
 chouette ce post qui remonte!

alors pour moi à midi c'était blanc de poulet nature et poivrons/tomates/oignons/courgettes/p-d-t sauté à l'huile d'olive et épicé!

et ce soir pain et tomate cerise

la recette des gaufres de p.d.t m'intéresse aussi!

Par pascale : le 29/09/10 à 08:05:51

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 hier soir c'était betterave + haricots verts frais + chataignes ramassées dimanche + pommes ramassées aussi dimanche.

Par aline : le 29/09/10 à 08:57:01

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2005
8588 messages

39 remerciements
Dire merci
 ce midi tourte a la viande et salade verte ;p

Par clarie : le 29/09/10 à 09:01:39

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Pascale comment prépares-tu tes chataignes pour les servir aux repas ?
Car j'adore ça(d'ailleurs il faudra que j'aille en ramasser bientot hihi), mais je les mange tout simplement cuites à l'eau, et ce n'est donc pas très présentable ni très pratique(les éplucher etc...)

Sinon mon repas d'hier soir c'était :

-betteraves
- courgettes coupées en rondelles à la poele, bien assaisonnées avec oignon, ail, sel, poivre, épices + une tomate pour donner un peu de jus
- poisson
- en dessert : yaourt + pomme

Par miss51 : le 29/09/10 à 09:45:18

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Idiana : Comment tu fais pour reussir à prévoir le menu de toute la semaine! boudiou! tu m'epate! Tu me dira, au moins tu te casse la tête qu'une fois par semaine pour faire tes menus, et après t'es tranquille!

ashtraygirl : Je sais pas si c'est la même chose que l'on fait, mais moi je rape tres finement des PDT que je met a cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse et je fais une forme de crepès , et après soit je met un steak haché dedans ou alors je met une tranche de jambon! Miam que j'adore ça!

Par ashtraygirl : le 29/09/10 à 10:10:01

Déconnecté
 mes gaufres:
pour 6/8 gaufres.
400g de patates.
50g de farine
40g de beurre
3 oignons
15cl de crême.
2oeufs
+ noix de muscade.

+garniture, lardon, fromage... tout ce qu'on veut en fait!

Je râpe les patates. je les égoute et mélange avec farine, beurre, crême et oeufs.
pendant ce temps je fais revenir les oignons, je les ajoute au mélange.
ça fait la pâte à gaufres, qu'on met dans le gaufrier!
pas dur, rapide et super bon!!!

du coup, hier soir j'avais fait en garniture des lardons+ crême fraiche avec des tranches de camenbert.
personnes au régime, s'abstenir


Par cicitt : le 29/09/10 à 10:16:48

Déconnecté
 Hier soir :

* Velouté de courgettes --> Couper 3/4 grosses courgettes en morceaux, les faire cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante, enlever pas mal d'eau de cuisson (quitte à en enlever trop et la garder à côté dans un bol), mixer les courgettes, rajouter sel et poivre + 5 vaches qui rit. Rajouter de l'eau de cuisson si texture trop épaisse. Facile et très bon !

* Papillote de saumon --> Saler et poivrer le pavé, mettre de la crème épaisse dessus, arroser de jus de citron et de ciboulette, faire cuire 12 min à 200°C. Accompagné de PdT et carottes longuement revenues à la poêle, miam

Par laureate22 : le 29/09/10 à 11:02:47

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Merci pour les gaufres : j'ai noté !!


Par pascale : le 29/09/10 à 11:16:29

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 clarie, je fais comme toi, je les fait cuire à l'eau et ensuite j'épluche! le secret, c'est de pa sle sfaire trop cuire non plus pour qu'elles ne s'écrasent pas!

ce soir, c'est cocos ( qu'on va s'éplucher tt à l'heure!) + grosse tomate + ail + persil... miam!

Par idina : le 29/09/10 à 11:16:50

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Ben à 5, il vaut mieux prévoir un minimum ce que tu vas faire à manger, sinon, il te manque toujours un truc qu'il faut aller chercher à la dernière minute, et ça c'est galère

Par miss51 : le 29/09/10 à 12:52:47

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
 Idina : Oui, nous on est 4, bientot 5 mais c'est vrai que c'est de l'organisation tous les jours pour prévoir les repas !

Par kem45 : le 29/09/10 à 13:02:53

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 Idina, tes menus me font tous baver

ce soir chez nous galettes bretonnes! (faites maisons svp!)

et hier soir j'avais concocté un menu "amoureux" avec en entrée ravioles et foie gras avec velouté de cèpes, puis feuilleté magret de canard séché avec poires caramélisées accompagné d'une purée de lentille, et en dessert poires au vin (oui encore des poires, faut bien les faire, mes beaux parents on en pleins le jardin !)




Par cicitt : le 29/09/10 à 13:07:05

Déconnecté
 miammmmm kem45

Par clarie : le 29/09/10 à 13:26:06

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Ce midi :

- betteraves(restes d'hier soir)
- haché de dinde(j'ai découvert ça récemment je trouve ça bon et en plus c'est beaucoup moins gras que les steack hachés de boeuf)
- salsifis cuisinés avec oignons, herbes de provence
- et comme toujours mon yaourt et ma pomme en dessert

Et ce soir ce sera : carottes rapées, chou fleur et poisson


Kem45 ton menu fait trop envie

Par idina : le 29/09/10 à 13:34:23

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
kem45, je baaaaaaave !!!

Bon, ce midi, j'ai juste les enfants à faire manger, comme c'est mercredi, j'ai même le grand qui rentre du lycée, du coup c'est un truc qu'ils aiment : pilons de poulet marinés et grillés avec purée et flans maison en dessert ^^

Pour moi, ça va être tartine de salade, tomate, jambon de poulet et chèvre frais, avec le pain imbibé de sauce de salade ...miam !

Par cicitt : le 29/09/10 à 13:40:48

Déconnecté
 Ah oui, le pain imbibé de la sauce

Par kem45 : le 29/09/10 à 18:05:06

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 Clarie : moi aussi suis une adepte du haché de dinde sinon j'achète de la viande hachée aux halles, chez un très bon bouché (le mercredi c'est promo sur la viande hachée héhéhé) et je peux te dire que la il n'y a pas un pète de gras, que de la viande, de la bonne viande, sa rétréci pas quand ça cuit et sa crache pas de la flotte et de la graisse.

Idina : OMG la tartine ........ tu m'en fais une?

Par vallon63 : le 30/09/10 à 13:51:31

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Tient vous auriez des idées pas banales pour accommoder les lentilles ?

J'aime bien ça, c'est bon pour la santé mais mon homme ne les supporte pas ! Je suis sûre qu'avec un truc pas banal ou si possible on ne les voit pas trop ça passera. Pire qu'un gosse celui là !

Par kem45 : le 30/09/10 à 14:00:31

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 hummmm il aime les poids cassés? car tu peux faire un mixte : dans une casserole tu mets tes pids cassés, quelques lentilles, une carottes, oignon, un petite pomme de terre, un cube, sel poivre (attention car le cube sale pas mal) quelques feuilles de laurier si tu as. une fois que le tout est bien cuit, tu mixes pour faire une purée (attention qu'il n'y ait pas trop d'eau). tu ré assaisonnes si besoin.
le truc en plus pour accompagner, tu peux mettre des saucisses fumées dans la casserole pendant que tu fais cuire cuire, ou alors tu sers avec des cotes de porc bien dorée à la poêle.

sinon même en salade il n'aimerait pas? car je trouve que ça n'a pas vraiment le même gout avec une vinaigrette et froides.

Par vallon63 : le 30/09/10 à 14:02:06

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 En salade 3 fourchettes ça passe

Il faudrait que j'essaye ta recette sans lui dire ce qu'il y a dedans au début ça peut marcher

Par kem45 : le 30/09/10 à 14:07:40

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 alors bonne chance !

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (69 205) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval