Forum cheval
Le salon de discussion

Cochon d'inde, les votres ?

Sujet commencé par : Navis - Il y a 2457 réponses à ce sujet, dernière réponse par nicotine
1 personne suit ce sujet
Par Navis : le 15/04/09 à 14:25:11

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2004
26587 messages

7 remerciements
Dire merci
J'ai envie d'adopter un petit cochon d'inde, j'en ai eu étant plus jeune, et j'avoue que c'est des animaux adorables.

Je suis curieuse de voir les photos des votres, ça va pê me donner encore plus envie !

Messages 2401 à 2440, Page : < < | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62

Par papyrus : le 05/03/14 à 08:57:02

Déconnecté

Inscrit le :
12-04-2007
11052 messages

94 remerciements
Dire merci
 C'est dur de les voir partir..

J'ai perdu la moitié de mon cheptel cet hiver,toute ma première géneration de chons!
6 sur 12

Morts dans leur sommeil,pourtant c'est du rustique et bien nourris!

Mon véto m'a dit que c'est l'âge (8ans),il les as examinés et n'a rien trouvé d'anormal...

J'ai adopté 3 filles de spa mais les personnes m'ont menti,elles ne sont pas habituées a être dehors...Du coup l'une d'elles est morte.

Je garde les deux autres a la maison en attendant les beaux jours et je crois qu'il y a du kinder dans l'air aussi

Je donne de tout en nourriture:Herbes sauvages ,légumes,granulés,fruits et vitamines...

Par Ramdam : le 09/04/14 à 20:54:50

Déconnecté

Inscrit le :
01-07-2008
5781 messages

9 remerciements
Dire merci
hello...
je remonte le topic pour une question a priori neuneu mais qui me chiffonne bien:

j'ai trouvé une tique sur Pepper...
avec quoi je désinfecte?
j'ai bétadine, bispetine, cothivet

Par Myhorsez : le 07/07/14 à 23:27:56

Déconnecté

Inscrit le :
29-04-2010
1070 messages

9 remerciements
Dire merci
Bubble à 9 mois et pèse 1kg 233 (sans être obèse)









Par SDE : le 10/07/14 à 10:27:06

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
16867 messages

85 remerciements
Dire merci
Papyrus
oui, 8 ans c'est l'âge où il faut s'y attendre, même si c'est triste pour nous, pour eux c'est une vie bien remplie et on les a rendus heureux !

Myhorsez :
il a quand même une réserve dans le chignon ton joli tricolore!

Moi Friskette vieillit, il entre ds la 2è partie de sa vie (4/5 ans) il a de plus en + de poils blancs, cela tmbe bien je le trouvais trop noir à mon goût.

Il s'est un peu posé (il était temps) moins sauvageon, il adore tj autant être dehors, je me fais tj super plaisir avec lui

Par Myhorsez : le 11/07/14 à 23:34:10

Déconnecté

Inscrit le :
29-04-2010
1070 messages

9 remerciements
Dire merci
J'aimerai savoir, comment voit-on qu'un CI est obèse?

Bubble a la palpation: on sent facilement ses omoplates, sa colonne vertébrale (je précise qu'elle n'est pas saillante), son ventre ne traine pas à terre quand il marche.

Il a quand même pas mal de poils, ils sont plus mi-long que ras.

Au niveau des sorties, il voyage pas mal dans la pièce, ce fait son parcours de saut d'obstacle tout seul avec le tuyau d'aspirateur.

Aime faire le pop-corn quand on lui chatouille le ventre.

Par SDE : le 26/07/14 à 21:56:01

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
16867 messages

85 remerciements
Dire merci
Moi je reconnais le mode "patapouf" quand il a la bosse de bison sur le garrot = stock de réserves de gras !

Sinon en le caressant je lui sens les côtes (comme un cheval quoi !) en appuyant un peu. Si je ne les sens plus = régime, si on les touche en effleurant légèrement (genre peau sur les os) = trop mince.

Ya qqs mois je le trouvais difforme, côtes trop apparentes et gros ventre, après l'avoir vermifugé il est redevenu normal.

Par Myhorsez : le 09/11/14 à 19:55:28

Déconnecté

Inscrit le :
29-04-2010
1070 messages

9 remerciements
Dire merci
Bubble a eu 1 an en septembre.



avec son air canaille:


Par Manon24 : le 09/11/14 à 20:47:55

Déconnecté

Inscrit le :
03-06-2013
822 messages
Dire merci
La taille de ses ongles

Tu ne lui coupes pas ?


Message édité le 09/11/14 à 20:47

Par Myhorsez : le 09/11/14 à 20:51:11

Déconnecté

Inscrit le :
29-04-2010
1070 messages

9 remerciements
Dire merci
Si je lui coupe souvent. çà pousse à une vitesse folle et en plus il ne se laisse pas faire (attaque)

Par leeloye : le 24/01/17 à 14:03:50

Déconnecté

Inscrit le :
04-10-2004
8130 messages

157 remerciements
Dire merci
je remonte le post... car je suis la propriétaire de 2 p"tites "cochonnes" depuis aout dernier...
et...
j'aimerais confectionner un "enclos" extérieur qui soit top pour elles...
et en même temps pratique pour nous...

si, je dois créer un espace "fixe" (non déplaçable donc), quelle taille dois-je prévoir pour éviter que le "sol" ne soit que "fumier" (on va dire ça)
bref à votre avis, quelle surface faut-il au minimum pour que cela reste "propre" ? (même si j'accepte que je sois bien obligée de "ratisser" de temps en temps)


Par papyrus : le 24/01/17 à 20:45:24

Déconnecté

Inscrit le :
12-04-2007
11052 messages

94 remerciements
Dire merci
Mon enclos des 8 chons faisait 4x4m et je ne nettoyait qu'une fois par an mais il etait pentu donc jamais humide et les abris sur palette. Le soucis du "pouiqueur" c'est l'humidité







Par SDE : le 25/01/17 à 08:10:38

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
16867 messages

85 remerciements
Dire merci
il est top cet enclos !je sais plus où, j'en avais vu un dans un box.

Par leeloye : le 27/01/17 à 08:22:26

Déconnecté

Inscrit le :
04-10-2004
8130 messages

157 remerciements
Dire merci
papyrus mince je t'avais répondu...
mais apparement pas parti !

merci pour ta réponse !

je pensais que 16m² n'aurait pas suffit...
j'ai l'impression, qu'elles "salissent" plus..
du coup, 16m², si j'arrive à résoudre la conception de l'enclos... c'est tout à fait possible...

tu dis nettoyage une fois par an... c'est à dire ??? tu y fais quoi ?
et le reste du temps.... rien du tout ? c'est pas plein de crottes etc ??


et "au dessus" tu as mis quoi ? un grillage ? un filet ?


bon je vais étudier la question....
l'idéal, pour moi, serait de réussir à cloturer un tel espace... mais sur une hauteur "moindre" que la tienne... 80cm max... et mettre un toit ou des morceaux de toits (facilement) "amovibles" ...

Par cecilia007 : le 30/08/17 à 13:33:10

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
Bonjour !
Je me questionnais sur le fait qu'ils habitent à l'année dehors.
Je lis qu'on peut les laisser à l'année dehors avec un autre cochon d'inde, ensuite je lis que c'est que c'est impossible . Donc je ne sais pas trop à quoi m'en tenir.
je n'ai pas eu encore le courage d'explorer le post a fond, mais je vais regarder ...

Par lilibal : le 30/08/17 à 13:49:30

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
8621 messages

26 remerciements
Dire merci
cecilia007 : les miens vivaient dehors à l'année. Pas la première année où ils faut quand même qu'ils s'habituent ( si ils viennent d'animalerie, attention, ils sont souvent très fragile) . Un gros abris qui les protegent de l'humidité, de la pluie, du froid et du vent et les met à l'ombre. De la paille pour isoler et de la nourriture à volonté et voilà !


Je n'ai plus de cochons d'inde depuis quelques années (je ne sais pas si je l'avais raconté, mais j'en avais deux, le chien du voisin m'en a mangé un, l'autre dépérissait, et comme il était castré, j'ai décidé de lui laisser vivre sa vie de "troupeau" au sein de'un sanctuaire tenu par une vétérinaire à toulouse.


Par Pimpin : le 30/08/17 à 13:50:38

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2016
378 messages

29 remerciements
Dire merci
Les miens vivent dans la cuisine avec acces a l'extérieur lorsque la porte fenêtre est ouverte, mais je ne veux pas les laisser dehors l'hiver car il vont devenir sauvage

Par cecilia007 : le 30/08/17 à 13:59:28

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
Merci lilibal pour ta reponse, car je vient de regarder et je n'ai pas trouvé de témoignages sur le post.
Pauvre petit choupinet ....

c'est surtout au niveau des températures. négatives que je me questionne?


Message édité le 30/08/17 à 14:14

Par lilibal : le 30/08/17 à 18:07:39

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
8621 messages

26 remerciements
Dire merci
Nous ça a jamais posé de problème, après je vis dans le sud. Si tu as peur, tu peux toujours les rentrer en cage quand il fait trop froid !

Par lilibal : le 30/08/17 à 18:10:36

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
8621 messages

26 remerciements
Dire merci
Voià, ça c'était notre versio n été du parc, après oon l'a fait cimenté plus grand et avec des abris en dur.











Par cecilia007 : le 30/08/17 à 19:51:26

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
Oh tu es du Sud Lilibal d'ou?
je suis des bouches du rhone. en campagne pas loin d'Aix et les températures descendent jusqu'à -8 en hiver facile la nuit.
et toi?

Par cecilia007 : le 30/08/17 à 19:52:43

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
Merci pour les photos, punaise il etait grand c cool!
tu comptes pas en reprendre bientôt du coup?

Par Ramdam : le 30/08/17 à 20:27:58

Déconnecté

Inscrit le :
01-07-2008
5781 messages

9 remerciements
Dire merci
ah ben tiens, les réponses aux questions d'aménagements extérieurs m'intéressent aussi, je vais bientôt reconstruire l'abri des miens...

j'ai deux mâles castrés qui peuvent pas se voir alors qu'ils se connaissent depuis toujours; pensez vous que dans un abri de 3 x 7m ça pourrait le faire? ça serait cool, quand même...


Par lilibal : le 30/08/17 à 21:17:28

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
8621 messages

26 remerciements
Dire merci
On est d'a coté de toulouse, ça descend assez rarement, ce'est pas tous les ans qu'on a du gel oui il était grand parce qu'on y mettait les tortues a ma mère avec parfois, et on le déplaçait régulièrement avant de le faire en dur. J'aimerai en reprendre mais forcément 2 pour l'instant mon chéri n'est pas d'accord..

@ramdam je pense que s'ils ont de l'espace, ils s'entendront mieux, ils sont en cage là ?

Par cecilia007 : le 30/08/17 à 21:25:17

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
Ok.mouai je pense que chez moi il faudrait que je les rentre quand il fait vraiment froid. mais bon pour l'instant chéri n'est pas d'accord non plus

Par Ramdam : le 30/08/17 à 21:38:42

Déconnecté

Inscrit le :
01-07-2008
5781 messages

9 remerciements
Dire merci
lilibal
non non, ils ont un grand enclos intérieur de 2x2,50m + un enclos extérieur qui fait 2,50 sur 4m... mais j'ai dû mettre une séparation, des vraies harpies!

Par lilibal : le 30/08/17 à 22:05:34

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
8621 messages

26 remerciements
Dire merci
ah oui , ce'est bizarre @ramdam surtout castré ça chagera rien a mon avis un nouvel enclos du coup

Par cecilia007 : le 30/08/17 à 22:24:46

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
Quelle dimensions pour une cage en intérieur environ pour qu' ils soient assez à l'aise a 2?

Par Pimpin : le 31/08/17 à 12:38:27

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2016
378 messages

29 remerciements
Dire merci
Moi j'ai une cavy cage qui fait 1,05m sur 70 cm, que je peux agrandir si besoin, mais la cage est ouverte toute la journée, elle est dans ma cuisine et lorsque la porte fenêtre est ouverte ils sortent

Par nicotine : le 31/08/17 à 12:43:26

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2004
3006 messages

9 remerciements
Dire merci
nos cochons d'inde sont toute l'année dehors (nous sommes en region parisienne). Les femelles dorment groupées donc se tiennent chaud et dans une cabane isolée du sol avec plein de paille, pas de soucis meme par -10°C ...
Par contre, les mâles se battent s'ils sont dans un enclos a côté des femelles, donc faut les mettre plus loin et ils ne dorment pas ensemble, on prévoit autant de cabane que de mâle, sinon, y en a qui reste dehors et attrapent froid ...
Ils sont dans des parcs qui font entre 20 et 50 m2 je pense, avec foin a volonté, betterave, radis noir,ect et complement en vitC

Par cecilia007 : le 31/08/17 à 15:22:22

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
Nicotine tes enclos sont en durs? aurais tu des photos stp?
-10😲 ?! moi aussi ca peut descendre a cette température. mais a 2 ils arriveraient quand même a se tenir chaud ? et pour la paille , elle doit être humide du coup? ( entre l'urine, l'humidité ambiante etc?) tu la change chaque jours?

Par luck40 : le 31/08/17 à 15:37:38

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2013
2011 messages

81 remerciements
Dire merci
Alors aujourd'hui je n'ai que 3 cochons d inde qui vivent dedans. Mais avant ça j en ai une, puis 3, puis 5 et etc jusqu'à 12 ou plus dans le jardin. Été comme hiver température négative compris.
Ils avaient un grand clapier ouvert légèrement surélevé (de quelques centimètres). Dedans c'était paille + cabane+ serviette polaires). L important est qui L puisse être au sec et au chaud l hiver donc bien orienter son clapier/cabane. J aime le fait de mettre une petite cabane dans une plus grande comme un clapier car ils sont vraiment vraiment au chaud

Par lilibal : le 31/08/17 à 15:38:30

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
8621 messages

26 remerciements
Dire merci
nicotine : wahou, c'est royal chez toi, tu en as combien?

Par cecilia007 : le 31/08/17 à 18:04:50

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
la grande tribu!
je vois que vous etes plusieurs a les avoir dehors meme en periode de gel et de temperatures negatives ... mais que faites vous lorsqu'il pleut, vente??

Par Ramdam : le 31/08/17 à 20:05:21

Déconnecté

Inscrit le :
01-07-2008
5781 messages

9 remerciements
Dire merci
lilibal
pfffff

Par cecilia007 : le 31/08/17 à 20:16:09

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
j'ai lu que le Cuy était plus gros et rustique vous connaissez?

Par nicotine : le 01/09/17 à 09:06:27

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2004
3006 messages

9 remerciements
Dire merci
Nous avons une 15aine de cochons d'inde, ils sont dans des anciens parcs à poule ....
Mon mari en avait marre de tondre, donc on a mis des chonchons ...

A 2, ils se tiendrons chaud , sans soucis.
Nos cabanes sont sur "pilotis" et et doublées en polystyrène.
Oui, c'est vite sale dans les cabanes, donc faut nettoyer souvent ou alors, faut bricoler un grille pour qu'ils n'aient pas les papattes au sale ...
La dernière cabane bricolée est un "duplex", 2 entrées, 2 compartiments, séparés par un ratelier central, comme ça, ils ne gachent pas et mangent a l’intérieur ...

pour les photos, faut que je vous trouve ça

Par cecilia007 : le 01/09/17 à 10:45:05

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
ok ! oui tu as mis une sorte d'isolation
cool pour les photos
Et, y a t'il possibilité de les éduquer pour faire leur besoins qu'à 1 seul endroit de la cabane? je me rappelle mon lapin nain faisait dans un ptit bac au coin de la cage rempli de litière de chat .

Par nicotine : le 01/09/17 à 10:45:57

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2004
3006 messages

9 remerciements
Dire merci




le duplex

Par cecilia007 : le 01/09/17 à 10:51:14

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2008
2072 messages
Dire merci
ouaou merci de nous montrer

Par nicotine : le 01/09/17 à 10:53:09

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2004
3006 messages

9 remerciements
Dire merci




un exemple de coin, où ya plus d'herbe (tout mangé!)

Page : < < | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (61 526) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

materiel
1€
Camion chevaux
5500€
van Fautras
1500€
PENSIONS / SOINS
200€
Camion Master
14500€
Superbe Jument
20€