Forum cheval
Le Forum Cheval

Première fois que ça m'a autant choquée

Sujet commencé par : lacharly - Il y a 121 réponses à ce sujet, dernière réponse par Cokillage
Par lacharly : le 20/03/09 à 09:23:03

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 Voilà, j'écoutai de la musique sur youtube, quand je suis tombé sur cette vidéo.

C'est la seule vidéo qui m'a faite pleurée, l j'ai encore les alrmes qui coulent. Je prie, je prie pour que le calvére de ses pauvres bêtes s'arrêtent un jour, qu'on les considère pour des êtres vivants et non comme de vulgaires morceaux de viande.

Et dire que là, en ce moment, il y a des chvaux qui vivent ça, rien que dit penser, j'en ai la nausée.

Bon fini le blablatage, voici LA vidéo :

[videos]http://www.youtube.com/watch?v=WIYVF4YXJrU&feature=rec-HM-r2[/videos]

Si la vidéo ne marche pas :
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Messages 81 à 120, Page : 1 | 2 | 3 | 4

Par csabrina : le 20/03/09 à 12:05:39

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 pascale : justement, c'est ce que j'ai voulu dire, j'ai peut etre pas été tres claire dans mon explication car je disais justement que si on ne va pas en boucherie (car quand meme assez cher) mais qu'on achete en grande surface, la plupart du temps on a juste droit a "origine UE".

d'ailleurs, je ne sais pas comment ca se passe, car les betes elevées en france mais abattues en italie, ils vont mettre quoi sur l'étiquette ? Italie ou France ?

Perso, je n'ai pas ce probleme, la viande que je mange, j'ai meme la photo du bestiau si vous voulez... d'aillleurs, vaut mieux pas y penser, car se dire qu'on mange une bestiole qu'on a caressé, bouh...
Pour ce qui est de la volaille, il est vrai que j'en achete de temps en temps, je ne prends jamais les marques les moins cheres, mais bon, j'ai pas les moyens de prendre du bio...

Enfin, on s'en rend moins compte, mais le porc, on en mange quand meme beaucoup (enfin, je parle pour moi) : autant des rotis ou des cotes de porc, c'est tres rare pour moi, autant j'utilise souvent des lardons quand je cuisine... pourtant, je sais que les porcs font partie des animaux les moins chanceux a ce sujet, ce sont des habitudes alimentaires à changer...

Par Saby : le 20/03/09 à 12:06:17

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csabrina, je sais pas, ils parlent bien entre eux ces gens là? Je suis comme vous, je ne fais que "supposer".

Ils savent quand même ou partent plus ou moins leur animal, peut être pas la ville ni la région exacte, mais au moins le pays?

Ils savent aussi que les chevaux sont plus ou moins entassés dans les camions, et que des pauses ne leurs sont pas attribué...Donc bon, je ne sais pas je le répéte, mais je pense qu'ils en savent quand même un peu sur le déroulement des transports.

Ils ne voient pas les chevaux à l'arrivée non, mais y'a bien quelqu'un qui les à vue...J'imagine encore une fois, que cette personne la répéter etc...

M'enfin c'est comme ici ! Y'a des choses qui se passent dans des villes à l'opposé de moi que je sais pas le bouche à oreille...Après certes, les ont dit...ne sont pas tjrs exactes, mais tout de même...

Je critique la pologne parce que là, c'est le sujet du post ! Ca aurait été la France, l'espagne, le maroc bref, ça aurait été la même, voir pire pour la France puisque nous sommes un peu plus en "avance" sur eux, on va dire.

Par csabrina : le 20/03/09 à 12:08:05

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 Roro : je me suis pas renseignée vraiment à ce sujet mais il me semble que s'ils mettent origine UE sur l'emballage, ca leur suffit a ne pas etre emmerdé.

ce serait à vérifier, mais en gros, on dit on consommateur "tu sais que ca vient d'europe, apres, va te faire f**tre".

Par Saby : le 20/03/09 à 12:11:17

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 Oui Roro, les magasins/grandes surfaces ont leurs ptites boucheries qui vend au détail.

Ben perso csabrina, je préfère voir l'animal en photo, l'avoir même caresser et me dire qu'il a été bien nourris, bien traiter et bien transporter jusqu'au bout, plutôt que de faire celle qui s'orriphie devant ça mais qui mange des animaux qui à la final on énormément souffert.

Par Yann22 : le 20/03/09 à 12:15:55

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 Juste en passant... puisqu'on a parlé de la réglementation... la vidéo date de 1999... La Pologne (puisqu'on en parle) est rentrée pleinement dans l'Europe en 2004...

Par pascale : le 20/03/09 à 12:19:11

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 exact, j'ai pas pensé au jambon et au lardons tiens!

ben.. le souci, c'est que vu de chez nous, c'est horrible... et pas pardonnable....mais ya qd même pas mal de gens , en france ou ailleurs, qui se soucient assez peu de la condition des animaux.... qui les traitent mal ( pas la peine d'aller si loin, les chiens enchainés et ds de tt petit enclos grillagé ds le morvan ya 2 ans m'avaient secoués!)... et il me semble plus difficile d'en vouloir a des gens qui en vivent qu'à ceux qui ont les moyens d'éviter ça!


Par Roro : le 20/03/09 à 12:21:12

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 csabrina,

si l'étiquette n'est pas claire et transparente pour moi, le produit n'est pas sain ou clair, j'achete pas.

je préfère ne pas manger de viande et économiser pendant un moment pour me payer un bon morceau bien choisi, plutôt que de ne pas savoir d'où il vient réellement.

l'étiquette qui mentionne le nom de l'éleveur, c'est quand même plus sure, on peut revenir vers lui, donc son produit est OK, sinon, il ne mettrait pas son nom en avant.

donc, si on part du principe que l'essence est chère, le transport est chère, et que la viande est bon marché, en ce qui me concerne, le problème est grand.

donc j'achete près de chez moi, l'essence est minime, le transport est minime et je peux aller râler chez l'éleveur, donc pour moi, sécurité et donc je suis prête à mettre un peu plus, vu que par chez nous, élevé un animal pour la boucherie correctement a un coût pour l'éleveur, faut bien qu'il vive aussi.

donc je soutiens ces éleveurs là, et je condamne ceux qui font de l'argent sur le dos des animaux qui n'y peuvent rien qui au final finissent de toute façon tué.


Par csabrina : le 20/03/09 à 12:21:21

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 Saby : ben je crois que justement non, ils savent pas.
ou alors mettons nous à leur place :

admettons qu'ils savent que les chevaux partent en italie : bon ben c'est comme ca depuis des années, et puis apres tout, par rapport a eux, l'italie est un pays tres developpé, donc ils pensent surement que les conditions sont bonnes.

il me semble bien que parfois, le marchand de bestiaux à coté de chez moi emmene des vaches en italie, ben en tant qu'éleveur, on n'est pas forcement prevenu systématiquement.
quand on vend la vache, il ne nous dit pas "ben celle la elle partira surement en italie". c'est "bon tu l'as vendue, maintenant ou fait ce qu'on veut, et si t pas d'accord, tu te la gardes"
Alors si meme en france on ne sait pas vraiment ou vont les betes, comment veux tu qu'ils sachent la bas ?

A la ferme, quand on vend une bete et que le marchand la charge dans son camion, elle est en bon état, et pour etre sincere, on ne sait pas comment elle est a l'arrivée (bon on se dit qu'en france, les conditions sont correctes, mais entre la loi et la realité, y a parfois un monde), on ne sait pas ou elle va aller, c'est malheureux à dire mais ce n'est plus notre probleme !
il nous est deja arrivée de vendre une vache maigre, qui avait un probleme de santé, le marchand l'a prise sans faire de remarque...
ben on a un abattoir a 30km, mais quelques jours apres, on a appris que la vache avait ete euthanasiée a 250/300km dans un abattoir car jugée trop maigre.
meme une bete en mauvais état, ils lui font subir des heures de route pour gagner quelques euros de plus... et bien sur, une semaine apres, on recoit la facture...

Par csabrina : le 20/03/09 à 12:30:50

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 Saby : exactement : je prefere manger ce taureau vosgien, que j'ai caressé, que j'aimais bien meme s'il etait tres chiant celui la, que de manger quelque chose dont je ne connais pas le passé de l'animal. mais on n'a pas tous cette chance !
mais ca n'empeche que ca fait bizarre quand meme de se retrouver avec un morceau dans l'assiette en se disant "ah c'est un bout du vosgien"

Yann : je n'avais pas fait attention a la date de la video, en effet, ca a du changer depuis l'entrée dans l'ue.


Roro : ben c'est sur que c'est mieux, mais on n'a pas tous le choix.
Personnellement, je ne me souviens meme pas de la derniere fois que j'ai achete de la viande bovine, puisque d'un coté, j'ai ma belle famille qui tue une bete tous les ans et de l'autre, le copain de ma mere qui tue aussi une bete tous les ans ou tous les deux ans.
Mais bon, j'imagine la famille avec des gosses, la mere ne va pas dire : bon ben on mange des pates toute la semaine, car je prefere que vous ne mangiez de la viande qu'une fois apr semaine mais que ce soit de la viande de machin truc qui habite le village.

Ensuite, c'est encore plus difficile a appliquer quand on parle de viande sous forme de lardons, jambon, saucisses et autres charcuteries. on y pense moins, car c'est pas tout rouge, ca dégouline pas le sang, mais ca reste de la viande.
je ne suis vraiment pas sure qu'il soit possible de connaitre le producteur du cochon qui a servi a prépaper la saucisse blanche qui grille sur le barbecue...


Par csabrina : le 20/03/09 à 12:32:34

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 Pascale : ben ouai, on y pense moins a ca.

d'ailleurs, sans cela, je pense que je pourrais etre assez facilement végétarienne, car je ne mange pas tres souvent de la viande en roti ou en steak, meme si ca m'arrive;

par contre, des lardons par exemple, j'en mets dans tout...

Par sucre33 : le 20/03/09 à 12:34:36

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  sucre, le paysan sait tout de même bien où vont ses chevaux non? Ils les voient monter dans le camion entassé aux autres non?

Oui, il sait qu'il vont à l'abattoir pour être transformé en steak. Après je suis pas sûre qu'il en sache +. Du genre si les chevaux ont à boire pendant le trajet, de combien de jours est le trajet, comment ils meurent... Soit ils veulent pas savoir, soit ils s'en foutent, soit ils n'ont pas que ça à faire... J'en sais rien. Mais je pense pas qu'ils sachent exactement tout ce qu'on peut savoir/voir par le net comme cette vidéo.

Par pascale : le 20/03/09 à 12:35:51

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 perso, je mange beaucoup de jambon...
et pas mal de porc.. a carrefour, j'achète leur porc bio ( saucisse et côte) que je trouve vraiment meilleur mais qui est pas donné!

Par sucre33 : le 20/03/09 à 12:36:48

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 C'est vrai que lardons, jambon, saucisson, pâté, on y pense pas forcément.

Par Roro : le 20/03/09 à 12:45:53

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 csabrina,

c'est un point de vue peut-être.

j'ai une amie qui n'avait pas les moyens (tout petit salaire) de donner de la viande à ses enfants, alors elle achetait des saucisses de vienne pour remplacer.

quand on connaît le prix des saucisses de vienne, je pense que le calcul était très très mauvais.

nous ne sommes pas obligé de manger de la viande, nous sommes omnivores et donc on peut substituer, je ne parle pas d'être végétarien, etc.

la viande du producteur du coin se trouve dans les étales des grands magas moins cher que si l'on va chez le boucher, avec l'étiquette de provenance, pas besoin d'aller chez lui. Oui, t'en achetera probablement pas tous les jours, mais au moins, c'est plus sur.

je ne roule pas sur l'or, je suis maman célibataire, 5 chevaux à nourrir, et je bosse, quand je fais les commissions, je ne saute pas sur le morceau de viande au rabais parqu'il vient de Chine, mais si action il y a sur un morceau de viande de la région, je ne dirais pas non, c'est tout.

je crois qu'il faut être responsable de ce que l'on consomme et achete (si on peut aussi) et ne pas aller blâmer tout un chacun parce que si l'on tombe malade parce que l'on na pas regarder d'où provenait la nourriture que l'on achete, c'est forcément la faute de l'autre.

par principe.

les cuisses de poulet de Chine congelés sont moins chères que des cuisses de poulet suisse, oui,OK, bin c'est un choix.
Sauf que ma santé, c'est mon choix.


Par lacharly : le 20/03/09 à 13:03:20

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 je ne savait pas que mon post aller menait aussi loin

je voulais juste faire partager ma tristesse, je sais qu'il y a pire que ça, mais bon sa ma choquée.

La faute a qui ? a l'état surement, qui ne laisse pas d'autre choix a ses pauvres gens (aussi bien les chauffeur, que les maquignons ...) que d'agir comme ça pour gagner leur misérable salaires, mais bon un effort pourrait êre fait aussi petit soit il (ne pas les malmener, faire ça dans la "douceur"

Nos dires ne changeront pas grand chose, il faudrait que TOUT le monde agisse, mais ce n'est pas aussi facileque ça, malheureusement

Par csabrina : le 20/03/09 à 13:16:40

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 si l'on tombe malade parce que l'on na pas regarder d'où provenait la nourriture que l'on achete

je pars du principe que tout ce qui est commercialisé dans un magasin en tant que nourriture pour humains ne doit pas nous rendre malade.
si c'est le cas, ben oui, je vais gueuler.
meme un poulet de Chine, on le paie donc je pars du principe qu'il ne doit pas nous rendre malade;

Que ce poulet ait des effets néfastes sur la santé à Long Terme, la d'accord, c'est un autre débat.

De toute facon, y a pas besoin de manger des fraises d'espagne ou des poulets de chine pour dire qu'on mange de la m*rde.

En france aussi, on sait bien user des pesticides et des engrais pour produire plus et donc commercialiser de la m*rde en boite.

si on veut vraiment manger sain, faut produire soit meme. Meme en bio, y a des éléments discutables.

le probleme aujourd'hui, c'est qu'on a plus trop le choix.
y a quelques dizaines d'années, la plupart des gens (ou du moins a la campagne) mangeaient ce qu'ils produisaient.
Aujourd'hui, les gens n'ont plus le temps de faire un gros jardin (ben oui, y a qu'a voir l'evolution du nombre de femmes actives), du coup, on achete en magasin sans forcement savoir ce qu'on achete exactement, et si on veut savoir vraiment ce qu'on achete, faut passer du temps a déchiffrer les étiquettes (surtout, bien chercher le francais et prendre la loupe) et payer le prix fort.

Par bilou78 : le 20/03/09 à 13:26:42

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 J'ai pas tout lu, j'ai regardé la vidéo ce matin, j'ai pas ragardé en entier, et je suis encore choquée.

la Pologne ok elle n'était pas dansl'UE, mais l'Italie si. Comment peut on accepter que de tels camions circulent, je crouayais qu'il y avait des lois pour protéger les animaux.
j'en ai encore les larmes au yeux c'est inadmissible

Par calamity jane : le 20/03/09 à 13:52:07

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 ce que je vois avec ce reportage, c'est surtout que si en France on avait les couilles de produire et d'abattre des chevaux de boucherie pour répondre à la demande des consommateurs, ça supprimerait une destination lointaine pour ces chevaux des pays de l'Est (dernièrement : Roumanie en supermarché).

et accessoirement ça créerait de l'emploi.

Par bilou78 : le 20/03/09 à 15:22:15

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 là c'est pas en France mais en Italie.

Je ne suis pas d'accord, c'est surtout qu'il faudrait revoir ou du moins faire respecter la reglementation des transports animaliers. je me souviens avoir vu au journal, un camion remplie d'agneau en grèce je crois, il ne passait pas la douane, il est resté bloqué à quai en plein soleil des jours entiers sans que les agneaux soit nourris ou abreuvé.
c'est bien jolie de nous faire signer des pétitions pour la maltraitance des chiens et des chats en asie, quand on est même pas foutue de faire mieux chez nous.

Par Roro : le 20/03/09 à 15:38:25

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combat inutile tant qu'on ne commence pas à petite echelle, à savoir d'abord avec soi.

peut-être que la crise dans un sens aura su faire comprendre certaines choses et que les petits boulots de proximité vont ressurgir et laisser de côté les transferts internationaux au profit du proximité.

à voir.

Par Pili : le 20/03/09 à 16:02:03

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 ça m'a aussi drôlement retournée comme video et pourtant j'en connais un rayon.

alors à décharge :
video de 1999 probable que c'est ce genre de video qui a fait changer les lois. LEGALEMENT les animaux ne peuvent pas être transportés plus de X heures d'affilée sans être déchargé, nourris et abreuvés dans un centre agréé. Tout ceci figurant sur le 'carnet de route' international.
Le gris à la jambe arrachée a été euthanasié dans le camion par le véto
la video a été faite par une assos polonaise donc ils essayent visiblement de sensibiliser les gens qui depuis 10 ans ont vu leur côté 'moyen-âgeux' remonter en flèche vers le XXIe siècle.
Transporter une carcasse dans un camion frigo coute X fois plus cher que de le transporter vivant dans ces conditions là

A charge:
j'ai vu des poulain chargés à Maurs (Cantal FRANCE) dans le même contexte (entassés, non attachés) et donc courant les même risques de tomber et se faire piétiner avec aussi pour destination l'Italie

l'Italie refuse de se conformer aux recommandations européennes. Avant son entrée dans L'UE la Pologne avait été déconseillée pour 'l'importation de chevaux pour des raisons sanitaires, les seuls qui ont continué ce sont les italiens. (avant 2004)
Ce sont aussi les seuls qui se fichent comme d'une guigne de la case 'non destiné à la consommation humaine' du passeport

Ok les conditions de travail en Pologne ne sont pas les même qu'en France mais il faut être vraiment insensible pour regarder sans broncher les dégâts qu'on a fabriqué là. Pcq un cheval qui tombe dans un transport ça s'entend et un pied qui dépasse à 1m du sol ça se voit ... chauffeur PL c'est chauffeur PL, il n'a qu'à transporter des voitures ou des cailloux s'il veut faire le Fangio. Le respect pour toute vie (même si elle doit mourir pour nourrir) n'est pas l'apanage d'une civilisation.

Par bilou78 : le 20/03/09 à 16:10:33

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 +100 000 000 000 000 000 00 000 000 000 avec Pili !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Par dogun : le 20/03/09 à 16:29:34

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 ce que je vois avec ce reportage, c'est surtout que si en France on avait les couilles de produire et d'abattre des chevaux de boucherie pour répondre à la demande des consommateurs, ça supprimerait une destination lointaine pour ces chevaux des pays de l'Est (dernièrement : Roumanie en supermarché).

et accessoirement ça créerait de l'emploi.
-> mouais m'enfin en france on produit pas mal de porcs pourtant on arrive à importer des cochons d'Allemagne ou du Danemark...

Par calamity jane : le 20/03/09 à 16:37:19

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 pas faux non plus, mais il y a quand même des aberrations dans tous ces transports pour la viande...
l'Italie, qui consomme pas mal de cheval, fait aussi venir des chevaux de France, pas mal de laitons partent à l'engraissement en Italie.
SI les pays arrivaient à être logiques avec eux-même et produire sur place la viande dont ils ont besoin, on gagnerait certainement en confort animal.
De même, si lesabattoirs de proximité n'avaient pas été fermés, les temps de transports seraient certainement moins longs.

Par Ocgerenie : le 20/03/09 à 16:54:58

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mouais m'enfin en france on produit pas mal de porcs pourtant on arrive à importer des cochons d'Allemagne ou du Danemark...

j'ai travaillé un mois pour un ami qui est revendeur de porcs en france

il achète des porcs français pour les renvoyer en Italie, en Grèce et ailleurs, tous les soirs j'envoyais les avis de transport pour deux centaines de porcs.....

Par phoeb : le 20/03/09 à 17:49:35

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 on en revient toujours à la même chose, y'a des solutions pour faciliter la vie à tout le monde, et surtout à ces bêtes, mais y'a toujours des trouduc qui vont foute le bazar avec des sousous et des normes bazaresques pour des raisons...euh...irraisonnées


oui, l'Homme est intelligent!! Ca se voit!!!

Par Elisabeth57 : le 20/03/09 à 18:05:05

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 + un milliard avec Pili........

Par cathy2451 : le 20/03/09 à 19:47:04

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C horrible g beaucoup pleurée en regardant ca ca ma choquée jaurai envie de tuer ces gens là pauvre betes comment peut ton faire ca??????

Par Saby : le 21/03/09 à 08:25:53

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 Ahh Pili...que du bon sens dans ce message, le contraire m'aurait étonner !!!

+1OOOOOOOOO avec Pili !!!!

Par Lady Clair de Lune : le 21/03/09 à 12:45:19

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J'ai regardé toute la vidéo. Evidemment j'ai été horrifiée. Mais aussi étonnée de finalement voir qu'il n'y a pas d'acte de violence envers ces animaux : ils ne se font pas tabasser, pas cogner ... Parfois des videos de debourrage comportent plus de violence que cette video de transport.

C'ets vraiment le transport qui est le probleme : camions inadaptés (les chevaux se coincent, pas de compartiments pour chaque cheval pour eviter les bousculades, gliossades, cheval marchant sur un autre), temps de trajet trop long.

Par Pili : le 21/03/09 à 13:17:42

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 pour moi la violence est est dans l'indifférence du chauffeur. clair que les autres intervenants sont corrects.

Par capu59160 : le 21/03/09 à 16:28:29

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 c dégueulasse pauvre bete j'ai les larmes aux yeux , je suis choque de voir sa . on vevré les tuer des gens comme sa

Par Foxlady : le 21/03/09 à 18:47:02

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 Lady clair de lune! Il n'y a pas d'actes de violence, selon toi? T'as pas bien regardé, ma chère, car forcer un cheval à descendre d'un camion enle tirant, enle frappant avec un baton, en le laissant s'écrouler sur la rampe sans rien faire, c'est pas des actes de violence, ça?

J'voudrais pas être ton cheval!

Pili! Oui, ton message est sensé, si seulement tout le monde pouvait penser ainsi!

Mais faut pas se leurrer, la Pologne est le plus grand producteur de viande de cheval et les transports, même actuellement mieux contrôlés, continuent! Des chevaux soufrent pire que le martyre encore maintenant, là, aujourd'hui!

Par Rorschach : le 21/03/09 à 19:12:54

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 Je trouve toujours ca cocasse de voir ce type de video sur un forum d'amoureux des chevaux, ou bien des videos de chats et chiens issu des labos de vivisection sur des forums de gens qui aiment les chats et les chiens.

Nous sommes tous au courant de ca. Et ca discute beaucoup, mais ca aboutit a quoi au final ?

Ca fait pleurer, la belle affaire. Que les bonnes ames soi disant fanas de chevaux prennent leur plus belle plume et aille expliquer a nos instances dirigeantes qui ont , je le rappelle, une crise économique majeure a gérer, qu'il faut que la règlementation qui n'était pas appliquée en 1999 le soit aujourd'hui...

Je veux pas passer pour un pessimiste, surtout en tant que "petit nouveau" mais y'a pas de combat ici.

Par Foxlady : le 21/03/09 à 19:31:18

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 Et bien Rorschach, dis nous alors ce qu'on doit faire???

Saches, pour ta guise, que nous ne prétendons pas pouvoir changer le monde uniquement derrière notre clavier, mais cela nous fait du bien de pouvoir crier notre horreur, cracher notre venin à l'encontre de ces méfaits, de ces horreurs...

Et agir comme toi, cracher sur des amoureux de chevaux, cela ne changera certainement pas non plus le monde, et de plus, tu te distances de nous....

Par lilibal : le 21/03/09 à 20:12:32

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 Cette vidéo ma refait penser a ce qui se passe, a lus petite échelle a la foire du village d'à coté, c'est un peu la même chose puisque les chevaux sont aussi entassé ce qui m'avais fait pleurer( je suis très sensible, c'est vrai) c'est quand il y avait un ânon qui, ne voulant pas rentrer dans le camion ils l'on porter a trois énorme hommes et l'on balancé, jette dans le camion et l'âne s'est bloqué la patte a travers les grilles alors le gentil monsieur il a mis un gros coup de bâton sur la patte de l'ânon, très délicat pour qu'il l'enlève, certes, il l'a enlevé mais après, il boitait!!
La bas, c'est la cours des miracles!!! tous les marchands de chevaux vont chercher les chevaux dans leurs troupeau et les emmènent( c'est eux qui nous l'on dit) pour les vendre au meilleur prix!!! ils on tous 6 ans (bizarrement)sont tous débourrés mais on peut jamais les essayé!!!
aussi une fois il y avait un cheval qui a gratté et a passé la patte entre deux barres de fer la ou ils sont attachés, alors il était embêté le cheval alors je dit au monsieur que son cheval il s'est coincé la patte, il lui a mis un coup j'aurais mieux fait de me taire.... c'est sur , ce n'est pas pareil puisqu'ils ne voyage pas pendants des heures et des heures mais a petite échelle .....

Par MISSTITIE : le 21/03/09 à 20:42:40

Déconnecté
 c' est tout simplement dégueulasse tout ça !!!!!!!!! ces chevaux n' ont rien demandés!
c' est horrible !
pas d' escuse pour les personnes infligeant des souffrances aux animaux (qu' elles soit riches ou pauvres!)

Par Rorschach : le 22/03/09 à 12:13:02

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21-03-2009
306 messages
Dire merci
 "Et agir comme toi, cracher sur des amoureux de chevaux"

Je ne vois pas ou j'ai "craché" (il semble que ce soit un mot que tu affectionnes) sur les amoureux des chevaux, dont je fais partie.

Je dis juste que tout cela ne sert a rien. J'ai traversé pas mal de choses qui m'ont appris que pour arreter de se lamenter, il faut se lever et brandir ses armes (c'est une parabole), sans quoi rien ne vaut la peine.

Je trouve simplement que poster cette video ici, c'est precher des convertis, et c'est offrir un spectacle répugnant gratuitement, car nous savons TOUS déjà que ca existe.

Par El Bimbo : le 22/03/09 à 13:08:14

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23-08-2007
50243 messages

37 remerciements
Dire merci
 J'ai pas tout lu, je réagis seulement.

La Pologne est un pays de chevaux. Les gens de là bas savent encore ce qu'est un cheval de travail. Ce n'est pas un monde de bisounours mais sur la vidéo on ne voit aucune maltraitance, aucune violence...et sans connaitre l'éthologie ils en savent bcp plus que bon nb d'entre nous !
Les chevaux sont vraiment beaux.

Ils les vendent pour vivre c'est sur et donc au plus offrant. S'ils étaient bien payés pour qu'ils soient abatus dans leur pays cela éviterait bcp de souffrances inutiles à ces pauvres bêtes.

Mais voilà, tout transite par l'Italie( plaque tournante des animaux à viande on dirait puisque c'est pareil pour les taurillons !)....alors les bêtes se tapent ces longs trajets....

Avec plus de contrôles on en choperait qq uns sur tous les autres....et ça ne fera pas bcp avancer le schmilblik.

Il faudrait commencer par prévenir les vendeurs du devenir de leurs animaux...pas sûre qu'ils soient au courant de la réalité....leur montrer les images à l'arrivée....comment ça se passe dans la réalité ! Pour les pousser à demander un abbatage de proximité, au moins dans le pays.
Je ne suis pas sûre non plus qu'il se foutent de ce qui arrive à leurs bêtes....ou peut leur arriver.

Sinon ce serait bien que qn puisse nous dire grosso modo ce qui est dit durant ce reportage macabre.


Par Cokillage : le 22/03/09 à 15:48:58

Déconnecté
Je viens de regarder la vidéo, je n'ai pas lu le post, mais c'est vrai que moi aussi c'est la première fois que je suis autant choquée. Comment peut-on traiter une bête de la sorte ? C'est carément inhumain !

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