Forum cheval
Le forum compétition

Galop 4

Sujet commencé par : bubucool - Il y a 37 réponses à ce sujet, dernière réponse par Juliie
1 personne suit ce sujet
Par bubucool : le 20/03/08 à 16:11:48

Déconnecté
pour le galop 4 le parcours de cso est a combien en hauteur ????

parce que je vais le passer pendant les vacances en faisant un stage !!!! le problème c'est que j'ai un peu peur de la hauteur quand je saute un obstacle et on m'a dis qu'il fallait pas le regarder pour éviter la peur !!! j'espère y remédier pendant le stage que je vais faire sinon je suis mal !!!!

Messages 1 à 37, Page : 1

Par tittounette : le 20/03/08 à 16:54:42

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2008
3441 messages
Dire merci
si ton prof de di de le passer c'est que se que tu fais en cour est au moins du niveau G4 et qu'il trouve que tu t'en sort bien. donc arréte de stresser ça va allé, bonne chance. pour la hauteur je sais plus le mieux date de 1986, c'est un peu loint et c'est plus trop pareil aujourd'hui. ça doit etre environ 70cm je pense.

Par bubucool : le 20/03/08 à 17:35:29

Déconnecté
merçi tittounette !!! en fait je suis dans un cours de galop 5 et toute mes copines ou presque on le galop 5 !!! si j'ai le galop 4 le 5 je le passerai surement pendant les grandes vacances !!!!

mais c'est vrai que je stresse un peu surtout que sa se trouve je vais étre la seule a le passer !! et il parait que quand il y a qu''une personne qui passe un galop spécifique ma monitrice fait des parcours de cso plus dure !!!! la méchante

Par litipuce : le 20/03/08 à 19:13:55

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

7 remerciements
Dire merci
Je dirais aussi entre 60 et 80... Je l'ai passé l'année derniere sur des parcours niveau E3...

Par bubucool : le 20/03/08 à 19:54:42

Déconnecté
merçi !!! en fait sa va c'est pas trop haut je crois que je vais pouvoir m'en sortir !!!! le plus haut que j'ai sauté c'est 90 cm !!!

Par litipuce : le 20/03/08 à 20:30:17

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

7 remerciements
Dire merci
Voilà une photo du passage du galop 4 dans mon ancien club (enfin spo moi hein) :




Moi!




Par bubucool : le 20/03/08 à 20:46:42

Déconnecté
merçi !!! sa doit étre dur de sauter en amazone !! jte tire mon chapeau !!!!

Par litipuce : le 20/03/08 à 21:44:08

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

7 remerciements
Dire merci
C'est comme à cali... quand on la la technique, c'est bon! et confortable.. toussa!

Par bubucool : le 20/03/08 à 22:24:50

Déconnecté
lol oui jte crois c'est juste la technique qui faut avoir et l'assiette surtout je pense sinon patatrac !!!

Par litipuce : le 20/03/08 à 22:40:32

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

7 remerciements
Dire merci
Non non, la monte en amazone ne necessite pas plus d'assiète qu'a califourchon, c'est même très securisant, et jamais je ne suis tombée en amazone.... et je ne suis pas une excellente cavalière!

Par bubucool : le 21/03/08 à 17:25:13

Déconnecté
mais si tu es une bonne cavalière je t'admire !!! en tout cas c'est une belle technique de monte comme il y a longtemps !!!!

Par lutin01 : le 24/03/08 à 19:42:42

Déconnecté

Inscrit le :
03-12-2006
294 messages
Dire merci
euh normalement au Galop 4 tu dois avoir au moins une barre à 1m ou 90cm car si tu l'as ça veut dire que tu es capable de sortir sur des club 1 (qui sont à 90 environ) ... après chaque club fait comme il veut!
par contre est-ce vrai qu'on est obligé de sortir au moins une fois en concours pour le passer son G4?

Par gitane85 : le 24/03/08 à 20:07:17

Déconnecté

Inscrit le :
29-03-2007
321 messages
Dire merci
lutin, 90cm/1m pour un galop 4 t'y vas un peu fort je trouve. en concours c'est galop 4 minimum ces hauteurs là mais ça veut pas dire qu'avec un galop 4 t'es capable de le faire, c'est juste pour ceux qui ne passent pas leurs galops !
et puis un ocncours l'important c'est le sans faute même si c'est mal monté, alors que quand tu passes un galop l'important c'est de monter propre, d'où des hauteurs plus faibles.

Par tittounette : le 24/03/08 à 20:11:27

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2008
3441 messages
Dire merci
non tu n'es pas obligé de faire des concours, et le galop 4 c'est pas 1m meme si aprés en concour c'est effectivement les club1. si on suis ton raisonnement le galop 2 c'est un parcour a 60 alors que c'est un seul obstacle simple, poutant tu peux faire les club3et 4.

Par litipuce : le 24/03/08 à 23:29:38

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

7 remerciements
Dire merci
j'ai rien a rajouter! et pour le reste, bin lutin puisque tu as l'air bien renseigné, tu devrais savoir qu'on est pas obligé de sortir en concours pour passer son galop... enfin moi jdis ça hein..

Par melodu5014 : le 25/03/08 à 10:23:14

Déconnecté

Inscrit le :
29-11-2007
549 messages
Dire merci
daccor avec llutin01
si il demande un galo mini, ca ve dir ke tu doi etr capabl denchainé a cette hauteur.
moi je pensais 85 cm(taille open1)
mais c'est vrai ke les club1 sont a 1m, donc je dirais un bon 90cm

Par litipuce : le 25/03/08 à 14:54:13

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

7 remerciements
Dire merci
Mais vous ètes pas à la page hein... Les op1 et E1, ça n'existe plus..... Si on vous suit (et d'ailleurs quelqu'un l'a dit mais avez vous lu?), que pour un galop 2, il faut lui demander de pouvoir enchainer la club 3, qui est à 80 cm??? vous en connaissez vous des galop 2 capable de ça??? Les galops minimum pour les epreuves sont juste une securité pour la FFE!
A l'epoque, quand on devait passer les galops sur les concours c'etait ça :
E3 = galop 4
E2 = galop 5 & 6
E1 = galop 7
Car pour les galops, c'est pas la hauteur qui est importante, mais le style! Parce que franchement je vais souvent voir les concours club, ahhhhh ça sait suivre un saut mais niveau technique, qu'est ce que c'est moche!!!

Par melodu5014 : le 25/03/08 à 15:02:47

Déconnecté

Inscrit le :
29-11-2007
549 messages
Dire merci
enfin tu ne nas pas demander a un galop4 d'enchainer 50cm alors qu'en entrainement, les epreuves ouvetres aux G4 sont au minimum a 70cm...

Par tittounette : le 25/03/08 à 15:05:03

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2008
3441 messages
Dire merci
justement on a dit 70,80 pour l'examen du galop 4 et pas 1m.

Par lutin01 : le 25/03/08 à 16:29:26

Déconnecté

Inscrit le :
03-12-2006
294 messages
Dire merci
litipuce: pas le peine d'être aussi .... méprisant ou je ne sais quoi hein...
moi je dis ça parce que j'ai une cousine qui pour son Galop 4, doit sortir au moins une fois en compétition et quand je lui ai demandé si c'était obligatoire, elle m'a répondu que d'après ce que sa mono lui avait dit, c'était oui!!
pour la hauteur des sauts de toute façon ça ne rime à rien car s'il y avait un vrai programme officiel, chaque club devrait respecter les hauteurs définies mais c'est pas le cas... pas la peine de m'encenser comme ça... et j'ai pas dit que tout le parcours devait faire 1m j'ai juste dit qu'il devait y avoir au moins 1 barre! le reste peut être à 80cm! parce que bon moi je veux bien mais si tu t'inscris à une club1 parce que officiellement t'as le niveau et que t'as jamais sauté 1m, ça risque de poser problème... et si vous dîtes (je prévois) que les club1 font pas forcément 1m, ben chez moi elle font ça donc je parle en fonction!

Par litipuce : le 25/03/08 à 16:37:30

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2004
13484 messages

7 remerciements
Dire merci
Meprisante? bin non, moi je me base pas sur des on m'a dit que, mais sur le reglement officiel ffe... C'est pour ça que je me permets de donner mon avis! Et si les club 1 sont ouvertes aux galops 4, c'est pour permettre aussi aux cavaliers hors club qui ne passent plus leurs galop mais qui ont le niveau de pouvoir participer... ça ne change rien aux passages des galops en CLUB, au galop 2 on va pas demander au cavalier de sauter 80 cm on est d'accord non? Et pour les epreuves en compet j'ai repondu, c'est une possibilité, et le reglement de l'année dernière mentionnait les cotes que j'ai données au dessus pour les examinateurs, j'ai d'ailleurs moi même passé mon galop 4 sur une E3...

Par tittounette : le 25/03/08 à 17:22:57

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2008
3441 messages
Dire merci
mais justement lutin c'est pas parce que tu as ton galop 4 que tu as le niveau de faire les club1.
comme c'est pas parce que tu as le galop2 que tu peux faire les club3 ou les galop 7 les grand prix 115.
pourtant dans le réglement SI.

Par amelydu11 : le 26/03/08 à 09:49:17

Déconnecté

Inscrit le :
25-03-2008
2 messages
Dire merci
Je te conseille de toujours regarder l'obstacle pour savoir à quoi t'attendre . Je vais moi aussi passer le galop 4 , les filles de mon cours d'équitation l'ont déjà . Elles m'ont dit que le plus dure est la théorie . Alors reste ZEN .Tu vera aprés sa va tout seul , j'ai 13 ans avec mon père on a débourré ma jument TISKA et avec j'ai sauté 90 cm , j'avait peur au début , mon père m'a dit que je pouvait le faire et j'y suis arrivée (je ne te dit pas que je suis jamais tombée). Je suis sure que tu vas y arriver si tu accompagne bien ton cheval et que tu es ZEN.

Par bubucool : le 30/03/08 à 12:57:44

Déconnecté
merçi amelydu11 pour tes conseils !!! la en ce moment notre monitrice nous reprend en main après avoir vu la reprise catastrophique qu'on a fait en cso
du coup ce samedi on a fait des barres au sol et sa ma bien aidé a regarder loin devant moi !!! elle nous fait reprendre l'obstacle doucement et en tout cas sa m'aide drolement !!!!

Par papillon54 : le 30/03/08 à 16:17:26

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2007
397 messages
Dire merci
Nous notre cours c'est nivo 3-4 on saute 90!!!A Poney

Par mamzelle_paquerette : le 30/03/08 à 17:16:54

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2008
249 messages
Dire merci
j'ai aussi eu 1 metre pour mon galop 4 et meme une option a 1,10m =)

Par ROuliie : le 30/03/08 à 21:15:31

Déconnecté

Inscrit le :
07-03-2008
35 messages
Dire merci
Alors moi j'ai passer mon galop 4 il y a 1ans et demi voir 2 ! Et j'ai sauté 75-80cm comme j'avais l'habitude de sortir en Open2 ^^ bon maintenant ca s'appelle pplus comme ceci mais club poney 2 normalement ^^ Donc si tu as l'habitude de sauter 85-90 cm tu vas passer ton galop 4 les doigts dans le nez
Aprés la théorie n'est pas forcément compliqué il suffit de bien apprendre ! Voila et aprés pour le dressage normalement tu as une reprise a réalisé mais la rien de très compliqué =)

Voili voilou !

Sinon euh après quand tu auras ton galop4 tu est censer être capable d'enchainer un parcours a 90cm [moi on m'a jms vraiment donné l'oportunité de le faire alors je ne sais tjs pas enchainer 90cm xD] voila aprés de ce qui est des concours ca dépend de ton niveau a toi et pas de savoir si ta un galop 3 niveau galop 4 ou 5 ou avoir un galop5 et être niveau galop3 ca dépend de ton club ^^

Par etriervitreen : le 01/04/08 à 20:51:45

Déconnecté
a vrai dire tous depend de ton centre equestre mais quand j'ai passer mon g4 le plus haut obstacle était vers 1,10m mais c'est vrai que chez nous on est assez brancher cso

Par lutin01 : le 01/04/08 à 23:18:46

Déconnecté

Inscrit le :
03-12-2006
294 messages
Dire merci
C'est ça le problème au fond... si tout était si clair, net et précis, on ne devrait pas voir de différences entre les clubs... c'est pour ça que les galops perdent de leur valeur il n'est pas normal qu'un club fasse sauter 70cm pour un galop quand un autre fait sauter 90cm pour le même galop...
j'ai connu un club *quelque peu nul* qui pour le G4 ne faisait faire aucune reprise de dressage, c'était une simple reprise de tous les jours et je suis même pas sûre qu'il demandait un déplacement des hanches... ma copine de l'époque qui le passait n'en a donc pas fait, n'a pas pu valider son parcours de saut puisqu'elle est tombée au 3em obstacle et s'est blessée... y a que la théorie qu'elle a validé et j'étais à côté d'elle pour lui souffler certaines réponses!! et elle l'a eu... étrange tout de même!


Message édité le 01/04/08 à 23:24


Message édité le 01/04/08 à 23:25

Par camboui21 : le 02/04/08 à 08:10:37

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2007
10600 messages

116 remerciements
Dire merci
si en galop 4 tu saute déja 1 mètre tu saute combien en galop 5 et 6 et 7.

Personnellement je crois que pour un galop 4 la hauteur des barres est comprise entre 50 et 70 cm. Mais je peux me tromper.

1 mètre ça me semble vraiment beaucoup demandé pour un galop 4 compte tenue des ntions de dressage qu'il possède.




Par filomene : le 02/04/08 à 08:38:28

Déconnecté
ben, moi je ne peux pas vous aidez car çà fait trop longtemps et à l'époque c'était les étriers ou éperons de bronze et je suis car je ne me rappelle plus le nom du cheval avec qui je l'ai passé! Mais dans mon cours je travaille avec le niveau 4-5 (car ma juju n'est pas trés forte!) et en obstacle y a jamais eu 1 m sauf pour la seule cavalière qui sort son cheval en "E1". Désolée suis pas trés forte dans le nouveau règlement!

Par pyrrhosetlaure : le 02/04/08 à 20:44:40

Déconnecté
je l'ai passé pendant février et je l'ai fait sur un parcours de 1mètre mais je suis dans une reprise G5/G6/G7.
j'espère passer le G5 durant cet été.

Par lutin01 : le 02/04/08 à 20:50:46

Déconnecté

Inscrit le :
03-12-2006
294 messages
Dire merci
c'est-à-dire que pour les galops supérieurs, ce n'est pas tellement la hauteur qui est importante... donc tu dois savoir gérer un parcours à 1m d'où l'intérêt de sauter ça au G4... parce que même si tu sautes pas 1m au G4 pour le sauter au G5, ça m'étonnerait que tu sautes 1,20m au 6 et 1,30 ou 40 pour le 7!

Par filomene : le 02/04/08 à 20:57:26

Déconnecté
mais j'ai jamais sauté 1.40m au galop 7. Vous avez des chevaux super fort. Je pense que 70cm suffise largement pour un galop 4.!!!

Par justine7369 : le 21/04/13 à 20:13:42

Déconnecté
 En galop 4 on saute 70 cm je crois, je l'ai passé il y a 1 ans presque tout rond... En cours tu devrais par contre déjà sauter au moins 80 cm.
Moi je sautais 1 m, mais on était 3 alors on avait le temps

Pour le 7 non, une tante l'a passé et j'y était, elle a sauté 1m30, pas plus !!

Ensuite avec mon cheval (je le monte une fois sur deux les mercredis et je viens le monter toute seule avec ma mère les autres jours) je monte en 5/6 et j'ai fais 3 concours, les barres étaient à 1 m 00.
Donc pas de quoi t'en faire, je suis sur que tu y arriveras, 70cm ça devrait aller

Par Cloclo35 : le 28/04/13 à 21:35:23

Déconnecté

Inscrit le :
28-04-2013
4 messages
Dire merci
Galop 4 :
Contrôler l’allure, la vitesse et la direction sur un enchaînement
de sauts isolés à environ 70 cm.

Galop 7 :

-Être stable et liant sur des dispositifs variés de sauts rapprochés (hauteur environ 1,10).
-Être stable et adapter son équilibre sur des enchaînements de sauts.
-Galoper dans une cadence régulière, une vitesse et un équilibre adaptés en enchaînant des sauts à 100 cm.
-Adapter l’amplitude des foulées en fonction de l’enchaînement et du tracé. Diriger sur un tracé précis en enchaînant des sauts.
-Changer de pied dans le mouvement sur la courbe
-Enchaîner des parcours à 100 cm avec des distances et des combinaisons variées.

Source : la FFE (http://www.ffe.com/Formations-Equestres/Diplomes-cavaliers/Les-Galops-R)

Par Cloclo35 : le 28/04/13 à 21:37:15

Déconnecté

Inscrit le :
28-04-2013
4 messages
Dire merci
 Mais bon ça a changé récemment, je ne sais pas comment c'était en 2008.


Message édité le 28/04/13 à 21:37

Par Juliie : le 01/05/13 à 13:14:31

En ligne

Inscrit le :
22-11-2008
12641 messages

457 remerciements
Dire merci
Pour le 7 non, une tante l'a passé et j'y était, elle a sauté 1m30, pas plus !!



C'est 1m le G7, et une ligne à 110.


J'ai lu vite fait plus haut, si on suit votre raisonnement, il faudrait passer 1m pour le G4 parce qu'avec on peut faire de la Club 1. Donc pour le G7 faut enchainer 160 Parce qu'on demande pas plus du G7 pour sortir en GP 5* ...


M'enfin le topic a 5 ans

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (67 230) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval