Forum cheval
Le salon de discussion

Cadeaux de Noel DIY ( fait maison )

Sujet commencé par : leelette1999 - Il y a 1145 réponses à ce sujet, dernière réponse par Sahel46
9 personnes suivent ce sujet.
Par leelette1999 : le 18/11/13 à 16:29:36

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2915 messages

71 remerciements
Dire merci
 Bonjour,

Je sais qu'il existe déja un post sur les cadeaux de Noel, mais plutot sur ceux " du commerce ". Cela dit si ca fait doublon, n'hésitez pas a me le dire et/ou a fermer ce post .

Je voudrais savoir celles et ceux qui font des cadeaux maison ( tricot, couture, cuisine, bricolages ... ) pour raisons de budget et/ou de convictions !

Pour rassembler des idées, des patrons, des tutoriels, des sites utiles ...

Alors, qui se lance ??


Edit Sommaire des recettes du post :
Rhum arrange a la Vanille page 1
SOS cookie page 2
Petit palet de gommage au sucre page 5
Fondant de douche en page 5
Nougat blanc au miel p 7
Caramel au beurre salé p 9
Praline rose p 10
Vin de noix sans noix page 12
Orangettes au j chocolat page 19
Sucre de lilas page 25
Antipasti courgettes poivrons p 27
pickles courgettes au curry & vinaigre p 27

Ce message a été modifié par un modérateur.


Messages 961 à 1000, Page : < < | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29

Par Cliona : le 12/12/18 à 19:18:20

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11339 messages

500 remerciements
Dire merci

Par Ulika : le 26/04/20 à 14:30:00

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
2301 messages

238 remerciements
Dire merci1
Bon ben on va dire que ça peut avoir un intérêt finalement ce con******** de m****,j'ai un bout des cadeaux de Noel , sucre au lilas,fleur de sureau,baume au plantain ,macérat de paquerette,plantain et fleur de pissenlit ( pour faire une huile pour la peau) vin de sureau en cours ,à venir crème de framboise ,liqueur de cerise et sel de bain à la lavande ,qq gâteaux par dessus et zhou c'est plié

Par Xynou : le 26/04/20 à 14:57:52

Déconnecté

Inscrit le :
14-06-2018
912 messages

173 remerciements
Dire merci1
Ulika : Tu les fais comment tes sels de bain ? J'ai fait une tentative à noël dernier, mais les retours étaient mitigés

Par Ulika : le 26/04/20 à 15:24:51

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
2301 messages

238 remerciements
Dire merci1
5 cuillerées à soupe de fleurs de lavande séchées
500 g de sel de mer très fin
500 g de sel d’Epsom
1 cuillerée à soupe d’huile végétale
40 gouttes d’huile essentielle de lavande.
Préparation

Mélanger les fleurs de lavande séchées et les sels dans un saladier.
Verser l’huile végétale dans un bol.
Diluer l’essence de lavande dans l’huile végétale.
Verser petit à petit le mélange d’huiles dans le saladier et remuer longuement afin de bien imprégner les sels.

Par Cliona : le 26/04/20 à 16:18:59

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11339 messages

500 remerciements
Dire merci1
xynou on trouve les sels d'epsom dans les magasins bio type bioc*op

ulika merci pour la recette

Par mandine25 : le 26/04/20 à 16:22:46

Déconnecté

Inscrit le :
30-04-2012
1331 messages

105 remerciements
Dire merci
Des cadeaux de Noël en avril ?!?!
J'admire la motivation et l'anticipation de certain..en général je me pose la question le 23 ou 24 décembre moi..

Par Cliona : le 26/04/20 à 16:28:04

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11339 messages

500 remerciements
Dire merci
mandine25 j'avoue que je commence à y penser aussi mais je ne suis pas aussi avancée que ulika dans ma réflexion

Par Ulika : le 26/04/20 à 18:29:23

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
2301 messages

238 remerciements
Dire merci1
Ben...disons que j'avais le temps et la matière première sous la patte ,du coup faire du sucre de lilas en décembre c'est pas ben façile


Message édité le 26/04/20 à 18:30

Par mandine25 : le 26/04/20 à 19:35:16

Déconnecté

Inscrit le :
30-04-2012
1331 messages

105 remerciements
Dire merci
Oui fait dire que le Sucre de lilas cest pas mon truc. .enfin comme tout le fait maison en fait d'où mon manque d'anticipation sûrement..

Par Ulika : le 26/04/20 à 19:56:56

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
2301 messages

238 remerciements
Dire merci
ah bah tu rates qq chose ,c'est un vrai régal pour les papilles,et z'aimeuh bien le fait maison moi c'est vrai ,bon si c'est bon /ou efficace..

Par lilibal : le 27/04/20 à 10:13:19

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10243 messages

155 remerciements
Dire merci1
@ulika : est ce qu'il faut de l'oeuf dans le sucre de lila ?

Et je pense vous rejoindre cette année ! jusqu'à présent j'étais très "cadeaux acheté pour faire plaisir". Et cette année mon oncle, pur parisien devait nous rejoindre pour noël. Au final, grève des transports on lui a donner son cadeau que cette semaine à savoir un simple panier garni de produits en conserves que l'on fait (cèpes, compote, confiture, pâté) ..
Je crois que de ma vie jamais un cadeau acheté n'a fait aussi plaisir !! il arrête pas de nous en parler, il était trop content qu'on ait fait ça POUR lui. Et moi ça m'a fait très plaisir.
Du coup on s'interroge !!

Par Ulika : le 27/04/20 à 11:15:12

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
2301 messages

238 remerciements
Dire merci
non non du sucre de lilas ,c'est du sucre ,deux ou 3 grappes de lilas et c'est tout ,on colle ça ensemble pour 3 semaines ,et voilà ,il faut faire un peu 'sécher" le lilas avant et laisser un peu le contenant ouvert pour laisser sortir l'humidité

Par lilibal : le 27/04/20 à 12:32:52

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10243 messages

155 remerciements
Dire merci
Rolala, j'ai relu tout le post du coup !!
Il y'a tellement d'idées ! je me sens toute petite à côté de vos créations !!

Pour le sucre au lilas c'est du sucre aromatisé au lilas ou c'est du lilas cristalisé ? (j'ai du mal a voir et je ne connais pas, mais j'adore les fleurs comestibles).
Et ça se conserve combien de temps ?

Par Ulika : le 27/04/20 à 14:13:12

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
2301 messages

238 remerciements
Dire merci1
du sucre aromatisé et ça se garde euh je ne sais pas trop ,j'en fais 1 kilo pour moi je le passe en moins de 6 mois ,tant que c'est fermé ça va,il faut retirer le lilas heinau bout de 2-3 semaines ,mais parfois moins ,là j'ai pas pu attendre en moins d'une semaine ,il avait déjà bien la saveur.

Par lilibal : le 02/05/20 à 12:39:48

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10243 messages

155 remerciements
Dire merci
J ai fait de la gelée et du sucre de lilas 😍😍😍😍😍
Merci pour les idées et recettes !

Par Ulika : le 02/05/20 à 12:47:47

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
2301 messages

238 remerciements
Dire merci1
Secoue bien le pot de sucre de temps en temps ,quand il est sec c'est bon

Par lilibal : le 02/05/20 à 19:27:49

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10243 messages

155 remerciements
Dire merci
@Ulika j ai foiré le sucre de lilas 😢 je suis dégoutée
La gelée par contre très bonne.
Le sucre les fleurs sont devenues marrons

Par sosohb : le 05/05/20 à 14:46:25

Déconnecté

Inscrit le :
16-06-2004
3842 messages

125 remerciements
Dire merci
Je profite de ce post, mon père fête ses 70 ans la semaine prochaine. Je cherche des idées de petits cadeaux que je pourrais réaliser.

Il a plutôt un mode de vie bio, il est gourmand. J'attends vos idées originales !

Merci d'avance !

Par lilibal : le 25/08/20 à 18:01:24

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10243 messages

155 remerciements
Dire merci
Hello je remonte ce post ! En octobre je prévois un cadeau pour ma sœur, ça sera un petit coffret avec plusieurs choses dedans. Elle essaie de passer ZD et moi je me suis mise à la couture.
Je pensais
-lingettes et petite paniere
-gelée de rose
-SOS Cookie (quelqu un a le site avec les étiquettes svp ? Et quelqu un avait dit de ne pas mélanger la levure ou quelque chose comme ça mais je ne retrouve pas ?)
- pâte à tartiner (possible de la stériliser vous pensez ?)
-du savon, j ai les paillettes mais jamais fait vous auriez un site fiable et facile ?

Il me manque des idées facile. Sachant qu on est vegan donc exit le pâté ^^
Merci !

Par kefiretlome : le 25/08/20 à 19:42:01

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29292 messages

865 remerciements
Dire merci
Stériliser de la pâte à tartiner, je doute.... La chaleur va liquéfier les différents composants, et le chocolat n'aime pas la chaleur non plus. Stériliser, ça va te la cuire.

Pour des bocaux originaux et sympas, tu devrais te pencher sur la lacto-fermentation, il y a moyen de faire plein de trucs sympas, tout à fait adaptés aux végans. Fais un tour sur le site de ni cru ni cuit

Par lilibal : le 25/08/20 à 21:53:26

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10243 messages

155 remerciements
Dire merci
Merci kefiretlome !! je vais regarder ça, mais ça donne pas un gout bizarre aux aliments ?

Par Le Pex : le 25/08/20 à 22:34:35

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4189 messages

376 remerciements
Dire merci1
Pour le SOS cookie, c’est le sel et la levure qu’il ne faut pas mélanger

De mon côté cette année, je reprends le flambeau des cintres en crochet que ma grand-mère ne peut plus faire. C’est (très) moche, kitch à souhait, mais hyper pratique pour les habits délicats.

Par kefiretlome : le 26/08/20 à 08:56:38

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29292 messages

865 remerciements
Dire merci1
Je ne dirais pas "bizarre".
C'est juste "différent"

Par Erzebeth : le 26/08/20 à 10:34:05

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
72579 messages

1527 remerciements
Dire merci1
Les gens n'ont qu'à mettre du beurre salé dans leur cookies, ça évite d'avoir à ajouter du sel à la préparation!

J'avais fait des SOS cookies pour Noël dernier, ça a eu beaucoup de succès et ma mère m'a demandé la recette pour en refaire dès qu'ils ont eu fini de les manger avec mon père.

J'avais bricolé mes étiquettes moi-même, et je les avais accrochées avec un ruban plutôt que de les coller au bocal.


Par Erzebeth : le 26/08/20 à 10:38:33

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
72579 messages

1527 remerciements
Dire merci2
Bon ok le beurre c'est pas vegan... mais je suis bretonne moi, que voulez-vous!

D'ailleurs, au Moyen-âge, il y avait même une bulle papale autorisant les Bretons à manger du beurre même pendant le carême!
Même le pape ne voulait pas se mettre entre les Bretons et le beurre.

Par NezLaine : le 26/08/20 à 11:10:57

Déconnecté

Inscrit le :
21-07-2011
7410 messages

309 remerciements
Dire merci
Comme Erzie beurre salé partout, mes origines Deux-Sévriennes certainement (et j'avais fait pariel avec ruban et étiquette pour le SOS Cookies de ma soeur, elle avait beaucoup aimé).

Le Pex tu aurais une photo de ces réalisations en crochet ? J'ai du mal à visualiser ce dont tu parles Mais je trouve ça chouette sue tu reprennes la tradition

(Je ne suis que de passage ici, je n'ai pas de projet à partager mais j'adore lire et voir les réalisations de ce post !!)

Par Erzebeth : le 26/08/20 à 11:54:11

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
72579 messages

1527 remerciements
Dire merci
En plus, avis personnel, mais l'avantage de ne pas coller les étiquettes c'est que ça facilite la réutilisation des bocaux, pour peu qu'on ait une colle un peu trop efficace.

Par Le Pex : le 26/08/20 à 11:55:15

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4189 messages

376 remerciements
Dire merci
Oui, en haut la version mère-grand, en bas la mienne.


Pour le moment, je fais simple. J'apprendrai à faire des motifs pour l'année prochaine

Par NezLaine : le 26/08/20 à 12:19:42

Déconnecté

Inscrit le :
21-07-2011
7410 messages

309 remerciements
Dire merci
Ah d'accord, merci tu mets du rembourrage dedans ou bien tu crochettes par dessus un ceintre existant ? C'est kitchounet mais chouette je trouve

Par Le Pex : le 26/08/20 à 18:22:04

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4189 messages

376 remerciements
Dire merci
Pas de rembourrage, ce sont des cintres en bois en dessous. Je fais un rectangle en crochet et je les entoure avec.

Ah mais je trouve cela hideux mais c’est super pour les blouses, ça ne glisse pas et ça ne tire pas de fils. Au début, j’étais la seule de la famille à les vouloir quand ma grand-mère nous les donnait et les autres se moquaient de moi. Puis ils ont essayé et maintenant c’est la guerre Au moins je sais que ça va faire plaisir

Par lilibal : le 26/08/20 à 21:45:50

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10243 messages

155 remerciements
Dire merci
génial !! merci les filles pour les conseils !

erzebeth a ça le moelleux au chocolat au beurre demi sel, j'suis pas bretonne, mais j'abdique ! meilleur souvenir gustatif d'enfance !!!


a tout hasard, quelqu'un aurait il une recette de dentifrice solide ?

Par NezLaine : le 27/08/20 à 00:07:17

Déconnecté

Inscrit le :
21-07-2011
7410 messages

309 remerciements
Dire merci
Je trouve pas ça hideux moi pour le coup, juste kitchounet mais ça a son charme
Et le coup de la famille qui se moquait et maintenant réclame

Par manole : le 27/08/20 à 10:03:43

Déconnecté

Inscrit le :
06-03-2004
932 messages

9 remerciements
Dire merci
C'est juste le choix des couleurs qui fait ça kitch.
En prenant du noir et du blanc, ou tout uni couleur, ça passera peut-être mieux.

Par Le Pex : le 27/08/20 à 10:45:16

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4189 messages

376 remerciements
Dire merci
Non non j’en ai de toutes les couleurs et je trouve ça toujours aussi moche. Mais c’est très efficace donc on s’en fiche un peu

Par al : le 28/08/20 à 00:11:40

Déconnecté
Happy Birthday

Inscrit le :
08-07-2005
Happy Birthday
37672 messages

343 remerciements
Dire merci
Ici le thème des cadeaux DIY 2020 ça va être....savons

à ce qu'il parait, j'en fais un peu trop, d'après mon chéri....


Bon, depuis la photo, j'ai déplacé les savons dans l'arrière salle de la clinique avec une étagère rien que pour sécher les savons, et j'ai refait au moins 3 fois plus de savons


Par NezLaine : le 28/08/20 à 09:27:55

Déconnecté

Inscrit le :
21-07-2011
7410 messages

309 remerciements
Dire merci
Ah oui, tout le monde sentira bien bon chez toi ils sont très jolis

Par leelette1999 : le 28/08/20 à 10:02:02

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2915 messages

71 remerciements
Dire merci
Ils sont vraiment trop trop beaux tes savons !! C'est vrai que la quantité est .... .comment dire .... industrielle

Les cintres, c'est vraiment top aussi ! Un peu kitsch et rétro a souhait mais si en plus c'est pratique, j'adhère !!

Chez nous, pour le moment, pas envie de réflechir aux cadeaux de Noel .... On a été très décus par la famille cette année alors, j'avoue que j'ai du mal a m'y plonger encore ....
Du coup, j'ai anticipé pour ma fille de 18 mois qui était a fond sur la cuisine jouet ou on etais cet été, alors du coup, maman, a acheté de quoi lui en fabriquer une ! Yapluka !




Par Plush : le 01/09/20 à 10:16:22

Déconnecté

Inscrit le :
23-04-2014
4101 messages

279 remerciements
Dire merci
Pour les étiquettes sur les bocaux, j'utilise une colle en bâton toute bête (le truc d'école). Ca colle bien assez (j'ai jamais eu de décollage spontané), mais ça se décolle tout seul et sans trace quand on lave le pot. J'étiquette toutes mes confitures comme ça.

Par Shadok : le 01/09/20 à 13:46:32

Déconnecté

Inscrit le :
22-08-2007
1232 messages

21 remerciements
Dire merci
Mes étiquettes de confiture je les colle au lait (trempées dans un fond de lait, mises sur le pot, essuyer le lait en trop)
Cà tient bien aussi, çà se décolle à la vaisselle mais pas avant (mais on ne les stocke pas dans une cave humide), par contre çà n'accepte que l'encre qui ne s'étale pas mouillée, donc le stylo bille. Exit les jolies étiquettes faites au PC et imprimées ou avec des feutres

Par Sahel46 : le 01/09/20 à 19:50:48

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
6103 messages

67 remerciements
Dire merci
Pour marquer les pots de confitures et les bocaux, j'ai vu chez des amis, qu'ils l'avaient fait aux feutres Posca, c'était superbe! Et d'après eux, facile à nettoyer

Page : < < | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 126) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval