Forum cheval
Le salon de discussion

Cadeaux de Noel DIY ( fait maison )

Sujet commencé par : leelette1999 - Il y a 1145 réponses à ce sujet, dernière réponse par sabah12
9 personnes suivent ce sujet.
Par leelette1999 : le 18/11/13 à 16:29:36

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2915 messages

71 remerciements
Dire merci
 Bonjour,

Je sais qu'il existe déja un post sur les cadeaux de Noel, mais plutot sur ceux " du commerce ". Cela dit si ca fait doublon, n'hésitez pas a me le dire et/ou a fermer ce post .

Je voudrais savoir celles et ceux qui font des cadeaux maison ( tricot, couture, cuisine, bricolages ... ) pour raisons de budget et/ou de convictions !

Pour rassembler des idées, des patrons, des tutoriels, des sites utiles ...

Alors, qui se lance ??


Edit Sommaire des recettes du post :
Rhum arrange a la Vanille page 1
SOS cookie page 2
Petit palet de gommage au sucre page 5
Fondant de douche en page 5
Nougat blanc au miel p 7
Caramel au beurre salé p 9
Praline rose p 10
Vin de noix sans noix page 12
Orangettes au j chocolat page 19
Sucre de lilas page 25
Antipasti courgettes poivrons p 27
pickles courgettes au curry & vinaigre p 27

Ce message a été modifié par un modérateur.


Messages 641 à 680, Page : < < | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 > >

Par laprincedu88 : le 22/11/15 à 17:02:50

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci



Par dagob26 : le 22/11/15 à 17:07:01

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Moi ça marche pas , elles sablent pas et je comprends vraiment pas pourquoi parce que j'ai un beau sirop mais ça colle pas ça fait des grains moches et ça colle pas

Je suis déçue
Elles sont affreuses


J'ai fait : d'abord cuire une fois dans le sucre et sirop ça a pas pris du tout
Après j'ai enlevé le sucre j'ai refait un sirop et j'ai versé le sirop à froid 2x et voilà que je retrouve avec des trucs nuls

Par dagob26 : le 22/11/15 à 17:07:31

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Ca m'a l'air ultra compliqué en fait ...

Par laprincedu88 : le 22/11/15 à 17:18:22

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Je t'assure que je ne suis vraiment pas une pro de la cuisine.
Tu les sèches bien au four avant? Car si elles sont encore pleine d'eau ça peut jouer.
Je fais ça dans une casserole en inox, je ne sais pas si ça joue mais en tout cas ça garde bien la chaleur.

Par dagob26 : le 22/11/15 à 17:22:39

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Ok bon comme ça me plait pas du tout j'ai tout balancé je recommencerais un auttre jour parce que là je vois rose

J'ai trouvé cette vidéo je vais tenter comme ça (et comme tu dis du coup)
https://www.youtube.com/watch?v=PxbDHTq0wjU

Par al : le 23/11/15 à 01:10:41

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
Mes petites créations de la semaine....
par pour cadeau de noel, mais pour décorer chez mes parents (je vais m'en faire aussi, c'est hyper simple à faire, des chaussettes blanches neuves, du riz, et zou)


10 kits SOS cookies, sucre33 va tester pour nous dire si je les ai pas trop ratés


et enfin, la réalisation du week end, un snood et un bonnet pour la fille de 2 ans d'une amie


(pour vous donner une idée du coût de revient, 6€ les 4 pelotes (il y avait 50% de réduction) ...Et j'en ai même pas utilisé une entière pour l'instant ...et en prime la laine est super douce )

Par al : le 23/11/15 à 01:15:11

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
le tuto qui m'a inspirée pour le bonnet (super facile à faire, perso j'avais pas d'aiguilles du genre, donc j'ai fait en "aller retour" (avec 2 aiguilles), et j'ai cousu.... le même surjet que je fais pour refermer les chirurgies abdominales de chiens et chats, top classe
(mais mon père a bien mis 2min pour trouver où était la couture, c'est que c'était pas mal )

Par al : le 23/11/15 à 01:15:25

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
mais quelle blonde, pardon....
Lien

Par SansDadaFixe : le 23/11/15 à 12:56:21

Déconnecté

Inscrit le :
01-07-2009
529 messages

4 remerciements
Dire merci
Je débarque avec du retard, je suis entrain de lire toutes les pages. Une seule chose à dire pour l'instant : TROP BEAAAAAU ! Et ça a l'air trop bon aussi certaines recettes
Vous donnez vraiment envie de se mettre aux cadeaux personnalisés ! Du coup je pique les idées que j'ai déjà pu lire... Gommage maison et SOS cookies sont déjà programmés !
Est-ce que vous avez offert des décos les années précédentes qui sont encore "exposées" par vos proches ?
J'aimerais offrir une jolie déco à ma Maman, mais quelque chose qui n'ira pas prendre la poussière une fois Noël passé ..

Merci déjà pour toutes ces idées, vous êtes chacune à votre manière des artistes

Par dagob26 : le 23/11/15 à 20:00:08

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
je m'en sors toujours pas de ces fichues pralines j'ai beau faire des tutos vidéos où elles font pareil, les mêmes étapes, et les miennes ne sablent pas !

Le sucre refroidit trop vite du coup elles ont pas le temps de sabler et après faire refondrele sucre ça me fait du caramel donc j'ai des pralines marrons... et je sais pas ce qui cloche bon sang ....

ça fait 4x que je recommence...

Amandes+sucre+eau +colorant à feu doux
Puis montée à 124°c
Puis j'enlève du feu je mélange, et ça colle pas je me retrouve avec une énorme quantité de sucre rose
Je remets sur feu doux ça me fait du caramel....

Par dagob26 : le 23/11/15 à 20:28:59

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Tentative n°8 toujours pas ça colle pas du tout aux amendes, ça redevient du sucre direct...

Par laprincedu88 : le 23/11/15 à 22:37:04

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Ta gamelle peut être. Tu fais ça dans quoi et en quelle matière?

Par dagob26 : le 23/11/15 à 23:01:25

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Oui j'y ai pensé ! J'ai donc tenté dans une tefal et dans une inox, ben dans les 2 même résultat. j'ai tenté aussi de faire un sirop pas très chaud, ou un sirop très chaud, et ben pareil, mon sirop ne colle pas aux fruits, je crois que je vais abandonner l'idée, je suis super déçue



Par dagob26 : le 24/11/15 à 11:27:08

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Si quelqu'un a une recette orangettes à me passer
La plus facile possible car apparemment je suis pas douée

Par kefiretlome : le 24/11/15 à 11:42:50

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29309 messages

867 remerciements
Dire merci
dagob26

rien qu'à voir l'aspect sur ta photo, on se demande si tu as bien fait fondre le sucre dans l'eau.
Tu n'obtiens pas cette étape ?

Après, ben, faut faire bouillir, jusqu'à ce que ça fasse des bulles, que ça mousse (comme quand on fait de la confiture en fait) puis suivre les explications de laprincedu88 (touiller vigoureusement hors du feu, remettre un peu sur feu très doux si besoin pour parfaire le collage tout en continuant à touiller)

Par dagob26 : le 24/11/15 à 11:53:27

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
rien qu'à voir l'aspect sur ta photo, on se demande si tu as bien fait fondre le sucre dans l'eau.
Tu n'obtiens pas cette étape ?

Si si j'ai toutes les étapes, j'ai un sirop qui boue bien, puis je retire du feu et je touille à fond, ça cristallise ça commence à faire une mousse en mode laque pour cheveux et après ça redevient du sucre en poudre rose sans que ça ai collé aux amandes mon sucre refroidit trop vite ou il prend pas je sais pas.

Il est écrit de monter le sirop jusqu'à 125°c je l'ai fait 4x ça marche pas, ensuite j'ai aussi tenté un sirop moins chaud et un sirop très chaud ça marche pas non plus je comprends pas ce que je râte

Par dagob26 : le 24/11/15 à 11:54:36

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Et une autre fois j'ai fait tellement chauffer que ça a fait des pralines marron au caramel...

Par laprincedu88 : le 24/11/15 à 19:45:16

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci1
Le fait que ça redevienne de la poudre ne me choque pas, c'est normal c'est ça qu'on appelle sabler.
Mais normalement lorsque tu réchauffes ensuite ça fond doucement. Alors bon ça prend quand même quelques minutes.
Après je me suis faite avoir aussi au début pour les pralines marrons car ma cuisson était trop longue mais aussi mon colorant pas assez tenace.

Je t'invite dagob26 si tu veux venir cuisiner à la maison

Par dagob26 : le 24/11/15 à 19:54:42

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Oh ouii tu m'apprendras à faire les pralines roses et .. on mangera tout

Par laprincedu88 : le 24/11/15 à 20:01:19

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
A chaque fois que j'en fais on mange tout très rapidement...et après on a mal au ventre.
On se dit qu'on ne recommencera plus mais la fois suivante c'est pareil

Bah écoutes c'est quand tu veux, tu es la bienvenue si ça ne te fais pas trop loin ^^

Par dagob26 : le 24/11/15 à 20:11:44

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Tu habites où ? ^^

Par laprincedu88 : le 24/11/15 à 20:34:26

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Loir-et-Cher

Par dagob26 : le 25/11/15 à 15:13:00

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Moi lyon

Par dagob26 : le 25/11/15 à 18:49:02

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Matos à savons reçu !
J'espère que je vais pas encore me foirer

Par sabah12 : le 27/11/15 à 19:44:11

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2015
2801 messages

158 remerciements
Dire merci
Tu nous montreras le résultat

Ici, j'ai fait ou je vais faire :
- extrait de vanille dans une jolie bouteille
- sels aromatisés
- sucre aromatisé
- bombe de bain
- sels de bain
- gel douche
- gommage pour le corps
- gommage pour les lèvres
- huile de massage
- confitures abricots/amandes et framboise (et là je dis merci les stocks de cet été au congél )
- pain d'épices
- macarons

Tout ça dans de jolis contenants avec de beaux décors

Par malaka4 : le 27/11/15 à 20:17:34

Déconnecté

Inscrit le :
28-05-2006
2328 messages

50 remerciements
Dire merci
J'ai fait pour l'instant :
- huile épicée
- liqueur de caramel au beurre salé (une tuerie !!! Le caramel est tellement bon d'ailleurs que je fais en faire à part).
- rhum banane/vanille
- orangettes
- extrait de vanille
- confiture d'orange (je voulais faire des pâtes de fruit mais ça n'a pas épaissit du tout... snif)
- savons (sans rien pour les jumeaux de 6 mois de ma sœur et colorés et parfumés pour les autres).

Me reste à faire :
- citronnettes
- refaire du lemon curd (j'en ai congelé mais je vais en faire du frais au dernier moment)
- nougat
- pâte à tartiner
- pesto de noix

Encore de quoi faire !!!

Par laprincedu88 : le 27/11/15 à 21:47:51

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Je n'ai rien commencé encore!
Il faut que je m'y penche la semaine prochaine.

Par dagob26 : le 27/11/15 à 23:35:22

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Voilà je suis fière de mes premiers savons


Par contre ils sont un peu poisseux et gras, est ce normal ? Le séchage va t-il les rendre moins poisseux ? Merci pour vos conseils

Par al : le 28/11/15 à 00:27:29

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
oui, le séchage....ben ça les sèche
mais s'ils sont surgras, ils vont garder cet aspect un peu "poisseux"....enfin un peu gras, quoi

purée tu me fais penser que je dois me bouger les fesses à aller traire les juments, pfffff
pourtant cette année j'ai un énoooorme flacon d'huile de ricin, ça va être méga tooooop!!!!

Par dagob26 : le 28/11/15 à 17:37:59

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
oui, le séchage....ben ça les sèche merci al
Après une nuit au sec ils sont tous beaux et moins poisseux je suis ravie

Orangettes bon j'ai tenté et comme je suis une quiche, elles ont pas bien confit. Mais je pense que j'ai plus de chance d'y arriver que les pralines lol.

Par sabah12 : le 28/11/15 à 18:50:19

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2015
2801 messages

158 remerciements
Dire merci
dagob tu l'as pris où ce kit ?

ils sont superbes

Par dagob26 : le 28/11/15 à 19:33:11

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
sabah j'ai simplement suivi la recette aroma zone : Lien

Pour les moules, achetés sur amazon pour 3€ : Lien


Par Mariion79 : le 28/11/15 à 20:13:12

Déconnecté

Inscrit le :
21-05-2014
631 messages

24 remerciements
Dire merci
est ce que ton savon est liquide quand tu le coules dans les moules dagob26 ?

Par monreve : le 28/11/15 à 20:17:56

Déconnecté

Inscrit le :
18-06-2006
5017 messages

115 remerciements
Dire merci


Moi j'ai fabriqué une petite lampe en bois flotté. Coût de revient : 4€ C'est le prix de la lampe achetée chez emmaüs, pour le reste j'ai tout démonté et bricolé avec ce que j'avais, notamment plein de bois flotté ramassé sur l'île de bréhat !

Par dagob26 : le 28/11/15 à 20:23:44

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Sympa la lampe

Mariion : oui complètement liquide

Par sabah12 : le 28/11/15 à 20:43:20

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2015
2801 messages

158 remerciements
Dire merci
Du coup pas besoin de soude alors pour les savons ?


Par dagob26 : le 28/11/15 à 20:53:41

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Non j'ai juste fait fondre la base au bain marie, puis j'ai mis le colorant, les gouttes d'huile essentielle et 24h au congél
Là ils sèchent dans le salon, tandis que la 2ème fournée est au congél.

C'est la 1ère fois que j'en fais, j'ai pas eu de souci avec la base qui a été conseillée sur ce post "melt and pour"
voilà

Par Mariion79 : le 28/11/15 à 20:55:50

Déconnecté

Inscrit le :
21-05-2014
631 messages

24 remerciements
Dire merci
le colorant, c'est un colorant alimentaire?

Bon bah je vais peut être prendre ça du coup ! par contre je n'ai qu'un moule, tu as fait fondre tout ton pain d'un coup? et tu l'as refait fonder pour la seconde tournée?

Par dagob26 : le 28/11/15 à 21:00:29

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Le colorant et la fragrance ce sont ceux de la recette mais ils ont plein d'autres
Lien

J'ai fait deux "fournées " de deux pains de 450g donc avec un pain de 450g j'ai fait 6 savons, j'ai tout multiplié les doses par rapport à ma recette, ce qui donne 1/2 pot de colorant, et 270 gouttes de fragrance. Ils sentent bon, ils semblent bien mousser, je vais encore les laisser sécher un peu
J'ai simplement suivi la recette comme ils disent sur aroma zone

Je voulais tenter des autres parfums dont un à l'huile de rose mais à 18€ la fragrance j'ai pas fait

Par sabah12 : le 28/11/15 à 21:02:10

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2015
2801 messages

158 remerciements
Dire merci
Aaaa mais c'est génial ça si pas besoin de soude ! (je viens de regarder chez AZ, je suis une adepte du site ) J'ai vu qu'il y avait des recettes avec soude aussi, mais je vais tenter la même recette que toi, en changeant la couleur (j'ai déjà des micas à la maison) et la fragrance.
Top !

Page : < < | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 > >
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 142) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval