Forum cheval
Le Forum Cheval

Caméra sans fil

Sujet commencé par : juliedebert - Il y a 40 réponses à ce sujet, dernière réponse par al
1 personne suit ce sujet
Par juliedebert : le 29/08/20 à 13:42:37

Déconnecté

Inscrit le :
25-04-2007
10104 messages

211 remerciements
Dire merci
Bonjour, pour protéger mes chevaux je cherche une caméra sans fil avec détecteur de mouvement qui fonctionne si possible avec une carte sim pour envoyer la photo prise sur un portable. Pas de wifi, pas d'électricité.
Je n'ai pas besoin de longue portée, juste pour un pont qui fait 3-4m de large. Aucun cheval ne passe sur ce pont, peut être quelques animaux sauvages la nuit mais c'est plutôt calme je pense. Avec vision de nuit bien sur.

Je regarde les caméras de chasse, de sécurité, et je suis complètement larguée... les technologies, ce n'est pas mon fort...

Du coup, est-ce que quelqu'un connait ce genre de produit et peut m'aider ?

Merci beaucoup !

Messages 1 à 40, Page : 1

Par Galuska : le 29/08/20 à 14:17:08

Déconnecté

Inscrit le :
05-05-2019
654 messages

87 remerciements
Dire merci
En fait tu ne cherches pas de caméra de chasse ni de sécurité.
Je zieute aussi les caméras en ce moment et si j'ai bien compris:

La caméra de chasse:
- fonctionne avec piles
- se déclenche grâce au détecteur de mouvement
- transfert des données via câble usb (donc en gros pas d'alertes directes, tu dois visionner ce que la cam a enregistré la veille)

La caméra de surveillance:
- fonctionne sur secteur
- en wifi ou via câble ethernet
- avec carte SD
- filme en continu et envoie une alerte sur le téléphone quand le détecteur de mouvement capte un truc (pas simple quand on a des chevaux... qui bougent)

La caméra carte Sim:
- fonctionne avec piles ou panneau solaire
- envoie les données sur ton tél

C'est, je pense, cette dernière que tu dois chercher. Par contre j'ai regardé vite fait sur Amazon et elles sont 3 fois plus chères que les deux premières catégories...

Perso je suis larguée à cause de cette histoire de détecteur de mouvement et de branchement sur secteur...

Par Pascale1 : le 29/08/20 à 14:29:17

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2018
3087 messages

242 remerciements
Dire merci
Je cherche la même chose.... J'ai de l'électricité au pré, mais pas de wi fi ....

Par juliedebert : le 29/08/20 à 14:39:41

Déconnecté

Inscrit le :
25-04-2007
10104 messages

211 remerciements
Dire merci
Merci beaucoup ! Je regarde la caméra Arlo, ça a l'air d'être ce que je cherche, mais je suis vraiment tâche je ne comprends rien... je vais essayer de persister un peu

Par casimir : le 29/08/20 à 14:40:31

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42332 messages

100 remerciements
Dire merci
non il existe des camera de chasse qui fonctionne sur pile avec carte sim (4g)

j'ai tester ca consomme beaucoup de pile (1 jeu par nuit) on commence a en trouver avec panneau solaire mais je sais pas ce que ca donne cote consommation ..pas encore tester

sur amazon faut chercher "camera de chasse 4G" elle poste un sms ou un mms en cas de détection

sinon il y a des version wifi mais la faut avoir le wifi dans la zone c est plus complique en pâture mais pour un paddock ca doit marcher

=pascale si tu a du jus (220) c est dans les 100 € une bonne camera de chasse faut au moins 120 deg d'angle et une détection a moins de 0.3 sinon elle détecte mal


les bonnes sur batterie pas vue a moins des 130 e sur amazon , 100 sur alibaba mais delais de livraison a rallonge

remarque moi je détecte des hérissons pas des humains ni des chevaux





Message édité le 29/08/20 à 14:45

Par lbe : le 29/08/20 à 15:29:25

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1523 messages

20 remerciements
Dire merci
j ai une uovision 4G (carte SIM), 8 piles ça tient 3 semaines mais très difficile de trouver un opérateur compatible pour configurer la 4G. Ca marche très bien par MMS.

Par Pascale1 : le 29/08/20 à 15:48:10

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2018
3087 messages

242 remerciements
Dire merci
Merci casimir, je vais regarder, on a effectivement raccorder les abris au jus pour tondeuses and co

Par henson : le 29/08/20 à 18:32:01

Déconnecté

Inscrit le :
15-04-2006
8377 messages

1 remerciements
Dire merci
Je chercher une camera pour utiliser dans les même conditions que vous ( pas d'électricité ni de wifi) . J'ai commander hier celle ci la Reolink Go 4G qui s'utilise avec carte sim et batterie rechargeable.

Par contre je suis un peu perdu sur quelle carte sim prendre, carte prépayé ou abonnement chez un opérateur mobile?
Si certains savent je veux bien vos conseils.

Par Le Pex : le 29/08/20 à 18:34:56

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
2412 messages

181 remerciements
Dire merci
Arlo, c’est de la très bonne came. Ici, on a la version Arlo pro 2 pour la maison, reliée à un NAS pour le stockage des images et on en est ravis.

Par casimir : le 29/08/20 à 19:20:22

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42332 messages

100 remerciements
Dire merci
perso ma camera 4g fonctionnait bien avec une carte sim free a 2€ par mois
pas eut de pb de configuration mon pb etait surtout la consommation de pile ..

le pb c'est qu'il faut virer le code pin de la sim avant de la mettre dans la camera et la c'est le drame .. trouver un telephone qui accepte encore une carte sim modele standard car c'est ce que supporte les camera mais apres aucun pb de configuration

c 'était celle la la mienne mais consommait beaucoup trop de pile
https://www.amazon.fr/gp/product/B07MQV9P21/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00?ie=UTF8&psc=1


Par juliedebert : le 29/08/20 à 19:50:29

Déconnecté

Inscrit le :
25-04-2007
10104 messages

211 remerciements
Dire merci
henson quand il est écrit 4G ça veut dire qu'il fait la 4G das le champ pour que ça fonctionne ? (désolée je vous ai avertie je suis nulle en ce qui concerne les technologies...). Sinon, même question que toi pour la carte sim. Bêtement moi je croyais qu'il fallait demander à son opérateur une autre carte sim. En fait la carte sim qu'on met dans la caméra a son numéro propre ? Et comment l'opérateur gagne son blé là dedans ? Avec les mms envoyés par la caméra ?

le pex c'est quoi un NAS ? Tu avais pris un abonnement à Arlo ?

Par Le Pex : le 29/08/20 à 19:59:39

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
2412 messages

181 remerciements
Dire merci
Un NAS, c’est une sorte de gros disque dur. Pas d’abonnement du coup, on gère en réseau domestique (on enregistre nos images sur notre NAS).

Par casimir : le 29/08/20 à 20:12:53

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42332 messages

100 remerciements
Dire merci
juliedebert alors les camera sont 4 g donc elle accepte les cartes sim 4g mais pour envoyer des mms et des sms suffit que'il y ai du reseau GSM


si tu demande une autre carte sim a ton operateur tu demande un nouveau numéro oui la camera a son propre numero ca permet de la commander parfois par sms (pas toute)

le pex le NAS remplace pas le forfait GSM juste un abonnement cloud éventuel mais la plupart des camera externe tu mets une carte SD suffisamment grosse 32Go par exemple et elle gère en circulaire les nouveaux enregistrement en effacant les plus ancien ..
c'est moins sécure qu'un enregistrement déporte car l'enregistrement seras perdu si la camera est volé

Par Le Pex : le 29/08/20 à 20:16:53

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
2412 messages

181 remerciements
Dire merci
Si tu veux on a quand même pas de forfait GSM sur les nôtres

Par lutine88 : le 29/08/20 à 20:20:53

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7202 messages

95 remerciements
Dire merci
J'ai pris la Neolink 4G sur Amazon, avec le panneau solaire qui va avec comme ça on est autonome. Il y avait une belle promo.

Je ne l'ai pas encore mise en place, certainement lundi.

Par juliedebert : le 29/08/20 à 20:48:34

Déconnecté

Inscrit le :
25-04-2007
10104 messages

211 remerciements
Dire merci
casimir merci !
lutine88 j'ai hâte d'avoir ton retour !

Par jcd : le 29/08/20 à 21:05:54

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1750 messages

64 remerciements
Dire merci
Le PEx tu n'as pas de forfait GSM parce que tu es en wifi sur ta box

Par Le Pex : le 29/08/20 à 22:35:02

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
2412 messages

181 remerciements
Dire merci
En l’occurrence, on est en câble ethernet, mais là n’est pas là question vu que mon modèle ne rentre pas dans les critères demandés. Je disais juste que la marque Arlo était de la bonne came, qu’on en était ravis et que non, on a pas pris d’abonnement chez Arlo. Ensuite, j’ai répondu au fait que non, il ne faut pas obligatoirement un forfait GSM pour que ça fonctionne.

Par casimir : le 30/08/20 à 11:37:34

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42332 messages

100 remerciements
Dire merci
le pex en l'occurrence une marque qui fonctionne bien sur câble réseau peut être totalement a l'ouest sur Gsm ou wifi se méfier des avis général

la marque arlo est cher est ce toujours synonyme de qualité .. jocker

ma derniere camera wifi sans fils est un clone de arlo version chinoise moitie prix elle fonctionne très bien en wifi en consommant pas trop de batterie .Pour mon utilisation elle est nickel

en version Ethernet les camera chinoise moins de 50 € ONVIf avec un serveur HTTP embarque marche très bien et effectivement et elle offre la fonction FTP ..
elles sont connectable wifi ou Ethernet mais demande une alimentation 12v
donc ca correspond a ce que sais faire une arlo pour 4x moins cher




Message édité le 30/08/20 à 11:42

Par Le Pex : le 30/08/20 à 12:02:09

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
2412 messages

181 remerciements
Dire merci
De ce que je constate en général avec les marques vs les imitations, et pas seulement en électronique, c’est qu’en payant la marque, tu sais à quoi t’attendre. Avec le bas de gamme, soit tu tombes bien et tu fais l’affaire du siècle, soit c’est de la camelote et tu as perdu ton argent. Il y a bien sûr toujours des exceptions.

Vu ce côté aléatoire, je préfère perso prendre des marques en promo plutôt que des sous-marques. Je préfère aussi le local au chinois. Mais c’est un choix plus global de ma consommation.

Par casimir : le 30/08/20 à 13:08:22

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42332 messages

100 remerciements
Dire merci
le pex oui ceci dis souvent la marque c'est la même chose que le clone (les deux sont fabrique en chine) avec juste l'étiquette en plus

Apres ca dépends ce qui est en jeu et quel SAV on veut dessus aussi *
*
la marque si ca bug en théorie il vont te changer le matériel sans se poser de question, , le clone tu as pas toujours de vrai SAV
Mais parois c'est juste l'inverse

Par Le Pex : le 30/08/20 à 14:16:06

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
2412 messages

181 remerciements
Dire merci
Parfois oui, c’est du clone, mais parfois, ce sont effectivement les mêmes usines ou chaînes de montage, mais pas les mêmes composants (ou pas les mêmes ouvriers, ni les mêmes contrôles qualités) en fonction des gammes. Je parle au niveau industriel en général, pas uniquement électronique. Comme tu dis, le SAV est aussi en principe différent selon la gamme du produit, même si ça n’est pas une garantie absolue.

Après, pour revenir un peu plus sur le sujet, je constate que les gens qui ont peu de problèmes avec l’électronique bas de gamme sont souvent des connaisseurs, qui peuvent le cas échéant bidouiller un truc ou s’arranger avec un défaut. Pour qqun qui n’a pas de connaissances dans le domaine, je pense que de monter en gamme limite le risque de soucis.

Par casimir : le 30/08/20 à 14:28:17

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42332 messages

100 remerciements
Dire merci
le pex c est une croyance lol ,et je suis athée sur le sujet aussi
*
mais ca n'a rien a voir avec le sujet ..

j'oubliais un conseil sur les camera vérifier que l'enregistrement vidéo peut se faire en dehors d'un service payant c'est le cas en général carte SD mais méfiance

Par Le Pex : le 30/08/20 à 14:40:38

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
2412 messages

181 remerciements
Dire merci
Qu’est-ce qui est une croyance ? Que les composants, le personnel et les critères AQ ne sont pas les mêmes d’une gamme à l’autre ? Nan parce que je bosse en milieu industriel hein (horlogerie) et je t’assures que c’est bien le cas. C’est un tout petit peu mon quotidien

Par marye : le 30/08/20 à 19:59:48

Déconnecté

Inscrit le :
04-01-2008
118 messages

4 remerciements
Dire merci
Bonjour, j ai lu le post mais pas trouvé mon bonheur!
Je cherche une caméra sans fil à détecteur de mouvement sans électricité et sans wifi... c est pour surveiller un champ la journée car je pense que quelqu un vient leur donner des pommes et des figues...
Qu auriez vous à me conseiller? Je me fiche un peu de la résolution et je suis sure qu il ne vient que la journée.
Merci!

Par KHLOES : le 30/08/20 à 20:30:26

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7719 messages

7 remerciements
Dire merci
camera de chasse avec carte sd !

Par casimir : le 31/08/20 à 15:21:40

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42332 messages

100 remerciements
Dire merci
le pex on sait ce que vaut les contrôle qualité quand la fabrication se fait a l'autre bout du monde ca marche sur le premier lot âpres c est plus aléatoire

car on demande toujours au atelier de montage de tirer voir réduira les couts alors ca se paie même sur le matériel avec étiquette de marque
personnellement j'ai confiance dans les marque quand le montage se fait en Europe (et mieux en France) pour les autres j'ai vue les dérives sur les téléphone de marque française quand on a commencer a les faire assembler en Asie

Par Le Pex : le 31/08/20 à 15:51:29

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
2412 messages

181 remerciements
Dire merci
De nouveau, ça dépend : de qui, de quoi, de où.... T’es-tu déjà rendue dans une usine en Asie ? As-tu déjà effectué des audits de leurs moyens de production (y compris la qualité) ?

Par casimir : le 31/08/20 à 18:38:19

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42332 messages

100 remerciements
Dire merci
le pex de toute façons c'est pas le sujet ..

Par Le Pex : le 31/08/20 à 18:52:21

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
2412 messages

181 remerciements
Dire merci
Ben c’est une partie du sujet quand on disait que prendre une marque apporte une limitation des risques de problèmes. même si tu crois le contraire

Par casimir : le 31/08/20 à 19:18:33

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42332 messages

100 remerciements
Dire merci
le pex si on parle de marque et de matériel tester dans les condition rechercher sur le sujet peut être

en l'occurrence tu as des cameras alimente avec un câble Ethernet tu es loin de la technologie utile pour surveiller des pré ou des écurie sans alimentation et sans wifi

mes camera chinoises câble et alimenter a moins de 50 € tourne très bien depuis plus de 2 ans certaine ..mais c'est une problématique simple le câble Ethernet c'est fiable et l'alimentation stable bref c'est pas difficile techniquement

le sans fils c'est beaucoup plus technique c'est pour cela que l'offre est pas énorme en la matière

Par Thalis : le 01/09/20 à 08:10:50

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2004
11965 messages

90 remerciements
Dire merci
Perso je suis fan des Reolink, mais en pratique, Reolink ou Arlo c'est kif kif en terme de qualité

Les Reolink Go, avec le panneau solaire Reolink fait pour, fonctionnent très bien. Par contre effectivement c''est un budget.

Autre différence entre la camera de marque et son clone (je parle de vrai clone, avec les meme composants, pas d'une imitation), c'est le firmware, et le logiciel de gestion !
Alors oui, si vous etes sur du ONVIF et que vous avez votre nas perso, pas de soucis, vous vous dépatouillerez toujours. Par contre, si ce n'est pas le cas, vous risquez de déchanter très vite.
Un firmware moins bon, c'est tout le fonctionnement de la camera qui change.
Un logiciel moins bon, c'est moins de possibilités.


Message édité le 01/09/20 à 08:14

Par bigouden9129 : le 01/09/20 à 08:33:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-05-2012
920 messages

48 remerciements
Dire merci
aussi pour vous aider dans vos recherches vous avez sur youtube (pas de pub) et autres des utilisateurs qui postent leurs videos (beaucoup animalière) qui vous donnent une idée de la définition des images et de nombreux essais pour certains pas mal expliqués.
bonne recherche

Par KHLOES : le 01/09/20 à 10:06:33

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7719 messages

7 remerciements
Dire merci
pour ceux/celles qui utilisent des camera de chasse, sont-elles visibles la nuit a causes des leds infrarouge ?

Par Yann22 : le 01/09/20 à 10:08:14

Déconnecté

Inscrit le :
05-08-2004
18600 messages

363 remerciements
Dire merci
L'oeil humain n'est pas sensible aux infra-rouges. Donc non. A moins de porter des oculaires de vision de nuit utilisant les infra-rouges.


Message édité le 01/09/20 à 10:08

Par KHLOES : le 01/09/20 à 10:56:18

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7719 messages

7 remerciements
Dire merci
d'accord merci !

Par Graveline : le 05/09/20 à 15:34:01

Déconnecté

Inscrit le :
23-01-2008
770 messages
Dire merci
Bonjour,

j'ai commandé la Reolink Go avec panneau solaire que j'ai installée avec succès un après-midi !

J'ai pris une carte SIM Sosh bloqué à 4,99 euros (la même que j'avais pris pour l'Equifone).

Tout a bien marché pendant 1-2h de temps, je l'ai installée dans le pré, j'ai fais des tests, capteurs de mouvement, son, etc. Et puis tout à coup échec de connexion.. j'ai laissé jusqu'au lendemain, mais toujours rien.
J'ai essayé de déplacer la caméra pour voir si le signal était meilleur ailleurs. J'ai enlevé et remis la batterie, mais il n'y avait même plus la voix.. j'ai fais reset, là j'ai de nouveau la voix, mais ça me dit "Network Connection Failed"...

Je me demandais, combien ça bouffe de connection internet quand on l'utilise? est-ce possible qu'en une heure de temps le forfait internet soit dépassé et vu que c'est une carte bloquée ça ne marche plus ? ou la caméra a un problème.. je suis un peu paumée, et le support d'aide ne m'a pas aidée non plus

Par al : le 05/09/20 à 16:54:47

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37131 messages

243 remerciements
Dire merci
j'ai acheté également la reolink, reçue hier, mais je comprends pas comment configurer la carte sim

je vais voir à piquer la carte sim de l'ancien tel pro pour voir si ça marche?

Par lutine88 : le 06/09/20 à 21:20:47

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7202 messages

95 remerciements
Dire merci
Ben je vous rejoins...
J'ai fait l'essai avec une carte bloquée Orange lundi dernier..." Network connection failed"

Du coup jeudi je suis allée chercher la deuxième carte sim 4g que mon chéri peut avoir avec son forfait, il a 50 go donc ça devrait aller. J'ai testé sur mon tel, j'avais la 4g.
Installation dans la caméra "network connection failed" re

Amazon me dit de leur renvoyer et ils m'en renvoient une que j'ai reçu hier.
Je teste ce soir à la maison, on capte pas terrible SFR en revanche chez nous alors qu'au parc très bien.... Ça ne fonctionne tjs pas.
Je vais péter un câble.

Par lutine88 : le 06/09/20 à 21:24:03

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7202 messages

95 remerciements
Dire merci
graveline j'ai lu que 10 Go permettait 10h de vidéo en direct alors ça laisse quand même un peu venir normalement

Ta batterie est bien chargée ?


Message édité le 06/09/20 à 21:24

Par al : le 07/09/20 à 00:34:23

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37131 messages

243 remerciements
Dire merci
bon j'ai essayé avec ma propre carte sim à laquelle j'avais enlevé le code pin...et ça marche!!
yapuka aller voir orange demain pour obtenir une carte sim avec un forfait pas cher, et roule ma poule!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (65 402) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval