Forum cheval
Le Forum Cheval

La Cloture pour les nuls

Sujet commencé par : maud - Il y a 132 réponses à ce sujet, dernière réponse par Sidd
1 personne suit ce sujet
Par maud : le 16/04/18 à 14:26:02

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2005
8281 messages

165 remerciements
Dire merci
Bonjour. Je Cloture 1km5. J en suis aux finitions et il me reste quelques questions.

J ai achete une electrificateur lacme qui envoi un peu plus de 4 joules, hors sur la sangliere ils disent Qu il y a un risque que cela crame mon fils.. Qu en est il réellement?

Comment je raccorde ma prise de terre à mon electrificateur? J ai 10m de distance, je l enterre? Je le protège avec quoi? Je ne voudrais pas qu il soit trop apparent.

Mon electrificateur peut il rester à l'air libre contre la façade où je dois le protéger de la pluie dans un caisson?

Je crois que C est tout, merci!

Messages 121 à 132, Page : 1 | 2 | 3 | 4

Par Sidd : le 16/03/21 à 15:02:15

Déconnecté

Inscrit le :
25-05-2009
2783 messages

80 remerciements
Dire merci
colomba tu n'est peut-être pas obligée de faire courir un fil isolé tout le long de tes paddock pour desservir chacun. Tu pourrais juste mettre un fil isolé enterré sous chaque entrée pour assurer la continuité du courant, même si la porte est ouverte.
En ce qui me concerne, mes parcelles sont aussi en enfilade, donc mes portes doivent être fermée pour que le courant aille partout. J'ai hésité à mettre un fil isolé souterrain au niveau de chaque porte, mais en fait, ça ne me dérange pas de "couper" le courant juste le temps de passer un cheval ou un tracteur. Et je trouve ça pratique, dans certaines situations, de pouvoir enlever le courant de certaines zones rien qu'en ouvrant une porte.

pascale1 pour un grand nombres de piquets (une majorité de 1/2 billes de chemins de fer), j'ai loué une tarière thermique assez puissante et une mèche du diamètre de mes piquets pour faire les trous, puis j'ai enfoncé à masse ou au godet (mais j'ai fini par abimer le godet), et bien damé à la masse, et c'est nikel.

Par Sidd : le 16/03/21 à 15:07:48

Déconnecté

Inscrit le :
25-05-2009
2783 messages

80 remerciements
Dire merci
pascale1 je ne pense pas que ta petite grue te permette d'enfoncer les piquets.
- D'abord, ce n'est pas fait pour ça, et si tu l'abimes, ça va te coûter cher.
- Pour enfoncer des piquets, il faut quelque chose de lourd, costaud et puissant, et je ne pense pas que cette petite grue ait l'une de ces qualités.
- Le prix de la location est plus élevé pour la grue que pour la tarière.
- Le temps de maitriser l'outil est du temps perdu dans ce cas-là.
- Quid du transport ? (une tarière tient dans le coffre de ma voiture)

Par Pascale1 : le 17/03/21 à 07:06:53

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2018
3404 messages

271 remerciements
Dire merci
ok, je me doutais un peu que ça ne serait pas assez puissant

Par kenzo0620 : le 17/03/21 à 08:03:31

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4085 messages

16 remerciements
Dire merci
J’enfonce tous mes piquets au godet du maniscopic simplement en appuyant dessus. Ça va tout seul on vient d’en faire 20 la semaine dernière en 10 min. Selon ton type de sol Pascale ça peut le faire !

Les enfoncer de 50cm pour moi ce n’est pas assez. 70 c’est mieux une fois de plus si le sol le permet.
Dans les angles ne pas hésiter à prendre des gros diamètres pour la solidité et pour pouvoir bien tendre le fil.

Par jcd : le 17/03/21 à 08:08:45

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1811 messages

70 remerciements
Dire merci
Colomba, si tu mets le jus sur le fil qui fait le tour extérieure de ta parcelle, tu auras toujours du jus dans tout tes paddocks, quel que soit les portes ouvertes.

Pascale, pour planter les piquets avec une pelle, il faut plutot aller vers une 5t; par contre si tu prépares bien (pré trou à la barre à mine et piquet dedans), ça va vite: tu fais tes 300 piquets dans la journée, même sans maitriser l'engin.
Après le plus simple, ce serait de trouver un agriculteur qui te le fasse à l'enfonce-pieux

Par Colomba : le 17/03/21 à 09:55:08

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2006
17785 messages

334 remerciements
Dire merci
JCD : Je n'ai pas de fil coté extérieur, ce sont des murs

SIdd : l'idée d'enterrer que les ouvertures est séduisante, mais est ce que je ne risque pas que les chevaux s'attaquent a la gaine non enterrée? (j'ai un spécialiste de la connerie). Et moi, il faut vraiment que le jus passe au dela de mes ouvertures, car je fais des circuits en fonction de l'herbe (les chevaux sont le soir dans les paddocks et ecurie a coté de la carrière, et j'en ai un qui casse si pas de jus (j'ai du remettre un fil electrique sur des piquets bois de diametre 7, car il les foutait en l'air avec ses dents)

Par Pascale1 : le 17/03/21 à 12:09:53

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2018
3404 messages

271 remerciements
Dire merci
Ah mais pas bête, je vais demander à un agri!

Par kefiretlome : le 17/03/21 à 17:00:30

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27726 messages

630 remerciements
Dire merci
colomba
Merci pour le schéma. Du coup, ta réponse à JCD concernant les murs, ça m'aide pas à comprendre ton installation, car ton schéma ne différencie pas les secteurs avec ruban/fil et les murs. Comment on fait la différence vu que tu as fais un trait noir partout ?
J'ai bien noté les portes en rose.

Chez moi, je fais un système avec des colliers rilsans pour alimenter ou non une parcelle.
J'ai mis ça sur un autre post. Je vais essayer de retrouver.
J'ai une seule arrivée pour le courant, et ensuite, ça suit le ruban, et j'alimente ou non chaque parcelle comme je veux (ça rejoint ce que JCD explique)

Par Colomba : le 17/03/21 à 17:06:40

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2006
17785 messages

334 remerciements
Dire merci
Oui, tu as raison Kefirethome, désolée. En fait, tout le tout, c'est soir mur, soit grillage de 2 m. Tout le reste est en cloture bois + électrique (portes en ruban ou en galva, ou en bois).

Je veux bien voir ton systéme, merci.

Par kefiretlome : le 17/03/21 à 21:23:27

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27726 messages

630 remerciements
Dire merci
colomba vu que j'ai un peu la flemme de tout réécrire et de remettre les images (pas trop le temps de zoner sur le forum en plus), voilà le post où je montre comment je fais. Si ça peut t'inspirer un peu

Lien

Par kefiretlome : le 17/03/21 à 21:27:44

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27726 messages

630 remerciements
Dire merci
Au fait, si tu veux "tagguer" quelqu'un pour qu'il voit que tu lui parles, il faut que tu mettes le symbole arobase avant sont nom et le remettre juste après (sans espaces), bien sûr, il faut écrire le pseudo correctement.
Les personnes qui sont sur le forum depuis longtemps, il y a une saisie semi automatique du pseudo après le arobase, en tapant les premières lettres et en choisissant le pseudo voulu dans le menu déroulant. Ceci n'existe pas pour tout le monde car Okom ne fait plus les mises à jour.
Ou si tu n'as pas le arobase, sur un téléphone par exemple, tu peux aussi écrire [user ] pseudo[/user ] (là aussi, aucun espace)



Par Sidd : le 17/03/21 à 22:54:09

Déconnecté

Inscrit le :
25-05-2009
2783 messages

80 remerciements
Dire merci
colomba tu fais ressortir le fil isolé de part et d’autre de l’ouverture en le faisant grimper le long du piquet jusqu’à ce qu’il atteigne ton ruban.

Page : 1 | 2 | 3 | 4
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (65 955) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval