Forum cheval
Le Forum Cheval

La Cloture pour les nuls

Sujet commencé par : maud - Il y a 111 réponses à ce sujet, dernière réponse par flamingo42
1 personne suit ce sujet
Par maud : le 16/04/18 à 14:26:02

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2005
8155 messages

154 remerciements
Dire merci
Bonjour. Je Cloture 1km5. J en suis aux finitions et il me reste quelques questions.

J ai achete une electrificateur lacme qui envoi un peu plus de 4 joules, hors sur la sangliere ils disent Qu il y a un risque que cela crame mon fils.. Qu en est il réellement?

Comment je raccorde ma prise de terre à mon electrificateur? J ai 10m de distance, je l enterre? Je le protège avec quoi? Je ne voudrais pas qu il soit trop apparent.

Mon electrificateur peut il rester à l'air libre contre la façade où je dois le protéger de la pluie dans un caisson?

Je crois que C est tout, merci!

Messages 81 à 111, Page : 1 | 2 | 3

Par CaroDadou : le 10/01/19 à 08:33:40

En ligne

Inscrit le :
25-07-2005
15145 messages

140 remerciements
Dire merci
Mais y'a donc aucun bricoleur qui a déjà fait passer sa clôture sous une ligne haute tension

Par jcd : le 10/01/19 à 13:04:04

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1545 messages

49 remerciements
Dire merci
A mon avis, aucun soucis;

ce n'est pas une ligne haute tension mais moyenne tension (20 kv)

Par CaroDadou : le 10/01/19 à 14:15:03

En ligne

Inscrit le :
25-07-2005
15145 messages

140 remerciements
Dire merci
Merci
Autre question parce qu'on se tâte à faire des clôtures nous même, et plutôt que le fil passer aux rubans pour plus d'esthétisme, mais euh... vous faites comment vos raccords de rubans ? Parce que les fils c'était facile mais ruban je vois pas...

Par NONETTE CUIRS : le 10/01/19 à 14:28:34

Déconnecté

Inscrit le :
24-01-2016
500 messages

38 remerciements
Dire merci
Raccord de rubans:
- Il existe des raccords spéciaux, qui superposent 2 rubans en les serrant l'un contre l'autre, éventuellement au passage d'un support sur lequel tout cela tient mieux.
- On peut aussi faire un nœud: ce n'est pas très esthétique, il peut y avoir des déperditions mais c'est très facile et ça marche à peu près.

Par SANNOM : le 10/01/19 à 14:56:46

Déconnecté

Inscrit le :
09-05-2010
5250 messages

40 remerciements
Dire merci
Pour tes rubans, tu as ces raccords spécifiques :



Ne fait surtout pas de nœuds avec les rubans, complètement inefficaces (si avec les fils ça fonctionne, aucune chance que ton courant passe correctement avec le ruban et en plus, totalement inesthétique).

Par CaroDadou : le 10/01/19 à 15:03:43

En ligne

Inscrit le :
25-07-2005
15145 messages

140 remerciements
Dire merci
Oui j'avais vu ses petits outils mais je vois pas comment le ruban peut tenir

Par SANNOM : le 10/01/19 à 16:54:03

Déconnecté

Inscrit le :
09-05-2010
5250 messages

40 remerciements
Dire merci
Arf... je sais le faire mais compliqué à expliquer...

Par SANNOM : le 10/01/19 à 17:10:28

Déconnecté

Inscrit le :
09-05-2010
5250 messages

40 remerciements
Dire merci
Sinon, tu as ceux-là, bien plus facile à mettre


Par CaroDadou : le 10/01/19 à 18:02:25

En ligne

Inscrit le :
25-07-2005
15145 messages

140 remerciements
Dire merci
Je demanderai une demo au vendeur sinon

Par CaroDadou : le 22/04/19 à 19:06:56

En ligne

Inscrit le :
25-07-2005
15145 messages

140 remerciements
Dire merci
Je remonte le topic à nouveau, j'ai un tracteur qui peut convenir pour enfoncer des piquets, but la question est, est-ce que ça passe pour des piquets de 10 ou il va me les fendre en deux ? Faut faire un pré trou à la barre à mine peut-être?

Par jcd : le 22/04/19 à 21:24:29

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1545 messages

49 remerciements
Dire merci
tu veux les planter avec la fourche du tracteur?

pour la réponse à ta question, ça va surtout dépendre de ton sol: avec ou sans cailloux, humide ou très sec??

Par Dawa : le 22/04/19 à 21:38:12

Déconnecté

Inscrit le :
14-03-2008
3042 messages

41 remerciements
Dire merci
Je pense qu'un pré-trou à la barre à mine, bèche ou tarrière serait judicieux mais effectivement tt dépend de ton sol

Par CaroDadou : le 22/04/19 à 22:27:16

En ligne

Inscrit le :
25-07-2005
15145 messages

140 remerciements
Dire merci
Ça dépend des endroits, à la tarière ça rentrait comme dans du beurre mais je ne manie pas la tarière et j'en ai une centaine à faire, mon mec est moyen motivé

Par jcd : le 23/04/19 à 06:57:23

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1545 messages

49 remerciements
Dire merci
Dans ce cas, tu peux tenter sans pré-trou; si ça ne va pas, il sera toujours temps de faire chauffer la barre à mine

Par luck40 : le 23/04/19 à 07:04:52

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2013
2341 messages

101 remerciements
Dire merci
Ca dépend de ton sol et de ta surface a clôturer. J ai planté toute seule 320 piquets en 2 jours et demi (fils et piquets de terre compris).
J ai pris une grande mèche de 12 mm car mes piquets étaient du 12 et perceuse a batterie. J ai enfoncé a la main et finit a la massette pour les quelques Cm restant. 2 min maxi par piquets. J ai tiré un cordeau pour que tout soit droit et franchement ça a vachement de la gueule 😁
PS: terrain argileux et très caillouteux chez moi


Message édité le 23/04/19 à 07:06

Par CaroDadou : le 23/04/19 à 08:28:31

En ligne

Inscrit le :
25-07-2005
15145 messages

140 remerciements
Dire merci
J'ai pas compris ta méthode luck40 mais si t'as tout fait à la main je vois pas comment tu mettais deux minutes par piquet

Par luck40 : le 23/04/19 à 08:55:02

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2013
2341 messages

101 remerciements
Dire merci
Alors je ne sais pas si on parle de la même chose. De mon coté piquets de 12 MM (donc si toi cest 10 CM rien a voir )
Une perceuse avec au bout une grande mèche de 12mm (10mm pour toi). Ta mèche doit faire la taille de ce que tu veux planter donc moi c'était une mèche de 50 Cm. Je fait un trou dans le sol avec ma perceuse (ça prend quelques secondes) et je met mon piquets dedans. Voilà finit. Les derniers réglages car je voulais des piquets pilé poil enfoncé de 50 Cm partout donc s il manquait 1 Cm ou 2 a enfoncer un petit coup de massette et en avant

Par luck40 : le 23/04/19 à 08:56:22

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2013
2341 messages

101 remerciements
Dire merci
Donc si si je t assure 2 min cest le maxi

Par Erzebeth : le 23/04/19 à 09:14:23

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
61567 messages

514 remerciements
Dire merci
Tu dois parler de piquets type fer à béton et elle de piquet bois c'est pour ça que vous ne vous comprenez pas, non?

Par luck40 : le 23/04/19 à 09:16:04

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2013
2341 messages

101 remerciements
Dire merci
Oui c'est pour ça que je lui ai mis que si elle parle de Cm dans ce cas absolument rien a voir si c est en mm alors on va arriver a se comprendre 😂

Par Erzebeth : le 23/04/19 à 09:20:18

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
61567 messages

514 remerciements
Dire merci
Ben quand elle parle de les enfoncer au tracteur et qu'elle demande si ça risque pas de les fendre en deux, il y a des chances pour que ce soit des piquets en bois quand même.
Et des piquets bois de 10 mm, ça doit pas être très solide pour clôturer pour des chevaux.

Par nélimiha1bis : le 23/04/19 à 09:28:28

Déconnecté

Inscrit le :
06-03-2017
3959 messages

176 remerciements
Dire merci
carodadou je l'ai déjà fait au tracteur en normandie (je m'y tenterais pas en RA en ce moment ...) avec un godet pour appuyer sur les piquets bois.

On en avait planté une centaine aussi, ça rentrait bien, pour les endroits plus sec on plantait d'abord la barre à mine on en avait fendu un ou deux c'est tout.
ça avait du nous prendre 2h de mémoire et surtout, bien moins d'énergie dépensée

fais le un lendemain de petite pluie Mais bon, en Normandie, c'est possible tous les jours

Par luck40 : le 23/04/19 à 09:43:42

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2013
2341 messages

101 remerciements
Dire merci
erzebeth ah oui j avais mal lu ! "Risque de se fendre en deux " et moi la tête dans le c** j ai lu se plier en 2. Comme la matière ni mm ou Cm n etais précisé la tête dans le cucul du matin a eu raison de ma lecture

Par CaroDadou : le 23/04/19 à 12:32:17

En ligne

Inscrit le :
25-07-2005
15145 messages

140 remerciements
Dire merci
Merci Neli ça me rassure, c'était des 10cm aussi ?

Oui effectivement je parlais de piquets bois en 10cm

Par CaroDadou : le 25/04/19 à 08:22:32

En ligne

Inscrit le :
25-07-2005
15145 messages

140 remerciements
Dire merci
L'agri a conseillé de faire un pré trou à la barre à mine, du coup comment ça marche ? J'ai une barre à mine de 27mm (et pas cm ) j'enfonce et j'elargis le trou au max?

Par jcd : le 25/04/19 à 12:51:17

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1545 messages

49 remerciements
Dire merci
t'enfonces la barre à mines, t'élargit un peu, tu renfonces, tu rélargis... mais faut pas élargir (le dessus) plus que la grosseur du piquet: tu vas obtenir un trou en cône et comment normalement tes piquets sont appointés (taillés en pointe), ils s'insèrent dedans

Par nélimiha1bis : le 25/04/19 à 13:33:53

Déconnecté

Inscrit le :
06-03-2017
3959 messages

176 remerciements
Dire merci
Je ne me souviens plus du diamètre

par contre, j'ai fais des piquets ronds et des piquets fendu en chataigner ça rentrait nickel.

Pour la barre à mine , comme jcd tu élargis mais pas trop

faut s'y mettre à savoir faire de la clôture, surtout avec une pension

Par maud : le 25/04/19 à 13:54:43

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2005
8155 messages

154 remerciements
Dire merci
Il Pleut chez toi ? Profites en pour planter tes piquets, ça va rentrer comme dans du beurre. Avant de perdre mon temps à la barre à mine j essayerai ça...

Par flamingo42 : le 28/04/19 à 16:58:44

Déconnecté
Si je peux me permettre une petite question « cloture » encore, pensez vous qu’il soit possible de clôturer sur 3 hauteurs de ruban sans faire une boucle?
En gros comme le pré entoure la maison, il faudrait que je cloture toute une moitié contre le mur de la maison, et franchement ca fait pas beau et c’est bidouillage... (isos dans le mur ou piquets en plastique pour pas traverser les canalisations).
Du coup j’aimerais bien faire electrifier que le coté route parce que d’ici là que loulou traverse les murs de la maison...

Par jcd : le 28/04/19 à 17:05:10

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1545 messages

49 remerciements
Dire merci
oui ça ne pose aucun problème: le courant n'a pas besoin de boucle pour circuler car le "coup de jus" se produit quand le courant passe du fil à la terre.

Par flamingo42 : le 28/04/19 à 17:50:26

Déconnecté
Ah super merci beaucoup!!

Page : 1 | 2 | 3
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (63 820) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

sommer évolution
1350€
Van de transport
1500€
Hongre 9 ans à
10000€
Demi-pension
200€
Poulain frison
Maison