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Boeuf bourguignon

Sujet commencé par : jelly bully bean - Il y a 61 réponses à ce sujet, dernière réponse par jelly bully bean
Par jelly bully bean : le 29/01/08 à 16:36:42

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Bonjour je fais appel a vous parce que je sais que vous etes extremement competent en cuisine.

J'aimerais avoir une recette de boeuf bourguignon ou encore un boeuf mijoté a la mijoteuse .Toute vos suggestions sont les bienvenu.

Merci

Messages 41 à 61, Page : 1 | 2

Par pascale : le 31/01/08 à 12:54:30

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153 remerciements
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ya pas de filet mignon ds le boeuf..
yen a ds le porc et ds le veau...

le bourguignon, c'est un plat "pauvre".. donc ça se fait avec des bas morceaux, comme le dit lisis.. si tu prends du rosbeef, du rumsteack ou un autre morceau nobles.. tu vas obtenir du caoutchouc...

perso je mets des gousse d'ail confites...

Par jelly bully bean : le 31/01/08 à 14:57:47

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BOn ! Alors des gousses d'ail confites ? Je suis aussi preneur PAscale

et pour les baies de genevrier ? Combien et dois-je en mettre ou je vais faire jurer ta recette Idina?

Et tu sais quoi Idina mon boucher ma demandé ta recette,et je vais lui copier ...biensur parce que je crois que tu es d'accord !

Par idina : le 31/01/08 à 21:12:18

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oui, oui, évidemment que je suis d'accord

Pour les baies de genièvre, aucune idée ... c'est un aromate que je n'utilise jamais, je n'ai pas idée du goût que cela peut donner ... attention cependant que ça ne jure pas avec l'orange

Et en fait, Pascale, le filet mignon de boeuf existe bien ... simplement, on a l'habitude de l'appeler filet, tout simplement ^^

Par casimirus : le 31/01/08 à 21:28:59

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ça avance ce bourguignon ?

du coup, ça m'a donné une idée ... j'ai fait mes courses ce matin ... bourguignon et gratin dauphinois pour dimanche midi à notre écurie

elle est pas belle la vie ?

Par jelly bully bean : le 31/01/08 à 21:59:54

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c'est pour samedi ! Soyez patiente !

Par casimirus : le 31/01/08 à 22:10:13

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bourguignon et impatience, ça ne fait pas bon ménage


Par jelly bully bean : le 02/02/08 à 00:43:09

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ca marine deja depuis hier soir , et ca sent bon , le jus d'orange et le vin ca semble etre un melange heureux ,du moin au nez !J'ai egalement mis 5petites baies de jeune vierge !Genieve ...anyway something like this !

Par casimirus : le 02/02/08 à 00:56:53

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A la bonne heure ! le mien est aussi en train de mariner ... demain matin, il passe à la casserole

Par taraa : le 02/02/08 à 10:54:31

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C'est malin, tout ça... je viens d'aller acheter la viande et le vin !
(bah oui, il n'y a jamais de vin chez moi)

Vous m'avez fait trop envie avec votre bourguignon !


Par casimirus : le 02/02/08 à 13:02:12

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c'est cuit !!!!

Par jelly bully bean : le 02/02/08 à 14:22:05

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ca y'est je marque la viande a la poele ,je déglace et Start la mijoteuse ,on verra dans 10heures !

Par frederic62 : le 02/02/08 à 19:17:32

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5077 messages

19 remerciements
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je te répond en retard mais oui 4-5 baies c'est plus que suffisant

en France on fait un alcool avec ces baies là : le genièvre ... l'hiver le matin avec le café ça déménage

c'est une spécialité locale il reste deux distilleries dont une à 10 km de chez moi



Par jelly bully bean : le 02/02/08 à 19:46:29

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Super tu veux mon adresse frede?

Ca sent l'orange je crois que j,y ai été un peu fort sur le zeste ...


ha je vais aussi faire une recette suggéré par une de mes préférées sur le forum ... PDT dauphinoises !

Par casimirus : le 02/02/08 à 20:18:49

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copieur !

c'est le menu de demain midi à ma pension ça :

boeuf bourguignon + gratin dauphinois

... il te manque la tarte aux pommes


Message édité le 02/02/08 à 20:23

Par jelly bully bean : le 02/02/08 à 20:58:44

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copieur pffffff si tu m"avais invité aussi...

Par casimirus : le 02/02/08 à 21:07:18

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ha mais tu peux venir !!! ... mais prends l'avion tout de suite alors .. sinon tu vas louper l'apéro !

Par jelly bully bean : le 03/02/08 à 16:11:05

Déconnecté
Bon ! Compte rendu , le choix de viande est ce qu'il peut y avoir de mieux ,c'était d'une tendretée. LE gout , au nez l'orange embaumait deja beaucoups et ala bouche c'etait pareil. Un gout tres different et a découvrir.Les gens ont bien apprécié. La dauphinoise est une merveille ,je viens de découvrir la recette incontournable qui va devenir un classic . Finit les essais dececante. C'est la perfection.


Alors un grand merci a vous tous.

Par dilou : le 03/02/08 à 18:36:08

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Bon appétit !

Par lisis : le 03/02/08 à 18:38:50

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Miam !!!

Par casimirus : le 03/02/08 à 19:31:04

Déconnecté
Bah pour nous ça s'est très bien passé aussi ... ce soir toute le monde est paisible

Par jelly bully bean : le 16/02/08 à 00:39:28

Déconnecté
y'a pas a dire la PAscale elle a au moin une qualitée , son gratin dauphinois !


WOW!...


LOL!

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