Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Recette de la galette des rois trés facile

Sujet commencé par : lucie2012 - Il y a 48 réponses à ce sujet, dernière réponse par edbayonne
Par lucie2012 : le 16/01/08 à 22:03:13

Déconnecté

Inscrit le :
14-12-2006
134 messages
Dire merci
a la frangipane:

125 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre (ramoli)
125 gr de poudre d'amande
2 oeufs + (1 jaune pour dorer)

2 pates feuilletés

etaler la pate dans un plat.
melanger tous les ingredients
etaler tout sur la pate (mettre la feve)
mouiller le bord de la pate avec de l'eau tiede
poser par dessus l'autre pate et coller les bords.
dorer le dessus avec le jaune d'oeuf

avec une fourchette faire des traits legers dessus.

cuire 20/25 min.

Pour une recette a la pomme, il faut 4 pommes pelé et coupé en quatiers.
Faire cuire avec de l'eau dans une casserole.
Les ecraser simplement et ajouter du sucre.

voila.


Messages 41 à 48, Page : 1 | 2

Par Mélaur : le 08/01/11 à 14:02:49

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
1256 messages
Dire merci
 Merci d'avoir "upper" cette recette, c'est une tuerie, mon zhom qui n'aime pas le sucré en a mangé le quart à lui tout seul, me demande d'en refaire une pour ce soir, on a du monde...et une autre pour demain, on a encore du monde qui plus est, qui vient avec une galette achetée dans le commerce, on va pouvoir comparer

Par Pam : le 10/01/11 à 17:09:02

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2007
830 messages

1 remerciements
Dire merci
 Testée et approuvée ce week-end!

Par lisis : le 10/01/11 à 18:04:22

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 J'en ai refait 2 ce week-end et je pense en faire encore dans la semaine
mais pas la recette de lucie, trop grasse et trop sucrée, pas assez parfumée à mon goût déjà qu'exceptionnellement j'ai fait ça avec du sucre blanc (d'habitude j'utilise du sucre complet) et... je l'ai senti, même en ne mettant que 80g

Par wood : le 18/01/11 à 15:35:40

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 moi j'en ai fait une noisette en poudre et chocolat!!
tres bonne!!!!

Par Morgane2218 : le 15/02/11 à 14:13:18

Déconnecté

Inscrit le :
31-05-2008
220 messages
Dire merci
 Question bête... il me semble pas avoir vu a combien de degrés vous la faite cuire ?

Par uranie2 : le 15/02/11 à 19:11:05

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4005 messages

20 remerciements
Dire merci
Moi je mets à 200°...

Par Morgane2218 : le 15/02/11 à 20:01:39

Déconnecté

Inscrit le :
31-05-2008
220 messages
Dire merci
 Ok ;-) Et vous faite tous pareil ?

Par edbayonne : le 03/03/11 à 02:53:39

Déconnecté
Dire merci
Morgane : en principe pour la pâte feuilletée il faut commencer la cuisson à 230°C pour permettre au feuillettage de se développer... puis cuisson en chaleur tombante

J'en ai fait une à l'arrache avec une seule pâte feuilletée ( on fait avec ce qu'on a ) et demi proportions et j'ai fermé façon calzone ... c'était pas mal mais à manger en tête à tête

Page : 1 | 2
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 135) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval