Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Recette de la galette des rois trés facile

Sujet commencé par : lucie2012 - Il y a 48 réponses à ce sujet, dernière réponse par lisis
Par lucie2012 : le 16/01/08 à 22:03:13

Déconnecté

Inscrit le :
14-12-2006
134 messages
Dire merci
a la frangipane:

125 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre (ramoli)
125 gr de poudre d'amande
2 oeufs + (1 jaune pour dorer)

2 pates feuilletés

etaler la pate dans un plat.
melanger tous les ingredients
etaler tout sur la pate (mettre la feve)
mouiller le bord de la pate avec de l'eau tiede
poser par dessus l'autre pate et coller les bords.
dorer le dessus avec le jaune d'oeuf

avec une fourchette faire des traits legers dessus.

cuire 20/25 min.

Pour une recette a la pomme, il faut 4 pommes pelé et coupé en quatiers.
Faire cuire avec de l'eau dans une casserole.
Les ecraser simplement et ajouter du sucre.

voila.


Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par pascale : le 17/01/08 à 10:09:41

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
j'adore aussi ajouter des framboises au sirop ( égoutées!) a ma frangipane....

le spommes, je le scoupes en lamelles, je les fait caraméliser ds une poele avec eau + sucre et je les place sur la frangipane...

Par calamity jane : le 17/01/08 à 11:21:50

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
mais c'est tout con!!!
faut que j'essaie.
c'est pour combien de personnes avec ces proportions?

Par lucie2012 : le 17/01/08 à 11:53:23

Déconnecté

Inscrit le :
14-12-2006
134 messages
Dire merci
tiens je testerai avec les framboises pascale.

et calamity jane, oui c'est tout con. la une galette format normal (dc 8 à 12 parts selon la grosseur de tes parts).


Par al : le 17/01/08 à 17:27:16

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37548 messages

324 remerciements
Dire merci
j'ai essayé pour la première fois galette des rois aux pommes, avec de la compote de 8 petites pommes, une pointe de canelle, les 2 pates feuilletées, c'est super rapide et trop bon

Par lisis : le 17/01/08 à 22:19:17

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

44 remerciements
Dire merci
Frangipane :

100 g de sucre
1 oeuf
100 g de poudre d'amandes
25 g de beurre
1 c à s de maïzena
1 c à s de rhum
1 verre de lait
Qqs gouttes d'amande amère

Montage avec 2 pâtes feuilletées, étaler du jaune d'oeuf au pinceau sur le dessus


Miam !


Par edbayonne : le 17/01/08 à 23:43:31

Déconnecté
Dire merci
encore plus facile : 2 rouleaux de pâte feuilleté et un sachet de préparation pour frangipane : tu rajoutes 7 cuillères d'eau tu touilles et ta frangipane est prête

Par pascale : le 18/01/08 à 14:43:00

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
ouai, mais la frangipane n'est pas aussi bonne...

pour calamity, mercredi, notre patron nous a offert une galette pour 12 personnes de chez la Durée... hummm.. TROP bonne.. et y'avait 2 fèves...

Par lisis : le 18/01/08 à 17:28:47

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

44 remerciements
Dire merci
Edbayonne, teste ma recette et je pense que tu verras une sacrée différence ! En plus c'est vite fait

Par dilou : le 18/01/08 à 18:33:42

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
36585 messages

672 remerciements
Dire merci
Un truc pour la galette à la frangipane (faite comme celle de lisis) : ajouter une couche de cerises (surgelées ou en boîte..) Ca compense le côté sucré et lourd en ajoutant une note d'acidité et de fraîcheur.. c'est délicieux !

Par lisis : le 18/01/08 à 19:00:29

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

44 remerciements
Dire merci
J'ai jamais testé avec des fruits mais vous me donnez envie !

Par lisis : le 18/01/08 à 19:01:47

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

44 remerciements
Dire merci
Avec des poires !!!!!! hummmm ! poires et amandes, c'est trop bon ! je vais tenter ça !

Par Erzebeth : le 27/01/08 à 23:26:37

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
68867 messages

1283 remerciements
Dire merci
tiens avec des poires ça doit être terrible! (chuis pas fana des fruits rouges dans les gateaux pour ma part. )

Par karine59 : le 31/01/08 à 11:26:36

Déconnecté
Miam !!!! On en mangerait !!!!! Hein !!!!

Par edbayonne : le 20/02/08 à 21:11:16

Déconnecté
Dire merci
Alors j'ai essayé la recette de Lucie ( j'ai juste réduit un peu beurre et sucre ) ...un seul mot : excellente !!!
par contre petit conseil : pour la pate feuilletée il faut commencer la cuisson à 230°C pour permettre au feuillettage de se développer...

Par lucie2012 : le 28/02/08 à 19:58:01

Déconnecté

Inscrit le :
14-12-2006
134 messages
Dire merci
ravi que ca t'est plu edbayonne!

Par edbayonne : le 06/01/09 à 10:18:41

Déconnecté
Dire merci
 Up pour cette recette de saison ... heureusement que je maitrise la "recherche" car elle était perdue dans les profondeurs du forum

Par Jasmine : le 08/01/09 à 10:54:42

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Tiens je pensais que c'était plus compliqué que ça... faudra que j'essaye !

Par lisis : le 08/01/09 à 21:30:44

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

44 remerciements
Dire merci
 J'en ai déjà fait 2 cette semaine, et je crois que je vais en refaire une

Par xenuople : le 10/01/09 à 16:42:07

Déconnecté

Inscrit le :
02-04-2004
333 messages
Dire merci
 Pascale: je te deteste les galettes Ladurée sont .... comment dire ... super bonnes!! Comme beaucoup de choses chez eux!!

Je fais un test aujourd'hui j'ai préparé moi même mes pâtes feuilletée hier c'était une grande première on verra bien!!

Je vous en dirai des nouvelles




Par django : le 11/01/09 à 18:26:47

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2006
742 messages

1 remerciements
Dire merci
 hummm merci edbayonne de nous avoir ressortie celle-là!
ça n'a pas l'air si compliqué en fait! j'achète de la poudre d'amande aux prochaines courses

Par lisis : le 11/01/09 à 19:15:50

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

44 remerciements
Dire merci
 Tiens moi j'ai testé avec des pommes un peu caramélisées dans ma frangipane, mais du coup c'était pas super cuit
Je pense que les pommes, même déjà un peu cuites, ont dû "mouiller" un peu l'ensemble...

Mais sinon, l'idée est super, même pas super cuit c'était déjà vraiment bon

Par prettyval : le 16/01/09 à 15:03:24

Déconnecté

Inscrit le :
12-08-2004
2594 messages
Dire merci
 Je vais essayer avec des morceaux de kiwi !

Sinon frangipane lucie2012 ou frangipane lisis ??

Par wood : le 16/01/09 à 17:40:03

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 moi j'aime bien fourrée poire chocolat amande!!!!

Par laprincedu88 : le 19/01/09 à 00:17:04

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Je n'ai jamais pensé comme ça à ajouter d'autres fruits que des pommes!

Enfin on raffole tellement ce celle au chocolat qu'on en a presque peur d'en essayer d'autres!!

Par nuf : le 20/01/09 à 19:26:07

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2006
5768 messages

4 remerciements
Dire merci
 moi je fais pas de galette sinon j'ai pas de nouvelles feves pour ma collection

Par prettyval : le 27/01/09 à 19:00:21

Déconnecté

Inscrit le :
12-08-2004
2594 messages
Dire merci
 Lisis, ta recette est testée et approuvée

Avec les petits morceaux de kiwi, ca apportait une touche d'acidité sympa.

Par lisis : le 28/01/09 à 16:30:35

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

44 remerciements
Dire merci
 cool !

Par Jasmine : le 02/02/09 à 11:45:01

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
J'ai testé celle de Lucie (post d'origine) ce WE et ça a été un succès !
Super simple à faire, et vraiment bonne !
Merci pour cette recette !

Par edbayonne : le 03/01/10 à 10:16:27

Déconnecté
Dire merci
 up pour une recette d'actualité ....

Par NINO : le 03/01/10 à 11:36:57

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 je vois que bcq on essayer celle de lucie et que c'st un succes donc il ne me erste plus qu'a le faire::

Par clarie : le 03/01/10 à 18:16:45

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Hummm ça me donne faim tout ça !!

Il y a quelques années, j'avais fait une galette aux pommes d'après une recette qui était très bonne !!
Je testerait celle ci !!
Et c'est une super idée les fruits rouges(framboises ou cerises), ça doit très bien aller avec la galette à la frangipane !!

Par Princessjulie : le 04/01/10 à 12:37:25

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2008
5271 messages
Dire merci
moi je fais pas de galette sinon j'ai pas de nouvelles feves pour ma collection

Moi j'en met pas dans mes galettes...

Par NINO : le 07/01/10 à 20:05:05

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 je l'ai faite ce soir donc je vais gouter ... par contre pas de fève j'ai pas eut le temps de chercher si oui ou j'en avait donc juste pour gouter et si bonne j'en refait une pour dimanche avec mes parents ... (car on se refait un repas car pour noël intoxication alimentaire du coup pas de repas pour moi !!)
enfin bon j'sepèrer qu'elle est aussi bonne que vous l'avez dis ... j'ai hate de la manger !!

perso c'est ma mèr qui fait la collection donc au prire je lui en trouve une super voir deux !!
mais bon pour ça il faut que j'aille en course et avec la neige pas pratique !!

aller bon appétit !!

Par NINO : le 08/01/10 à 14:20:39

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 un seul mot à dire c'est extrat !!

Par idina : le 15/01/10 à 18:00:22

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Pour ma part, la crème de la frangipane est faite pour moitié de crème pâtissière et pour moitié de crème d'amande (recette du post initial), je trouve que le fourrage est moins compact, tout en gardant un goût d'amande bien présent

Et le succès est toujours au rendez-vous !

Par Jasmine : le 08/02/10 à 08:36:54

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Bon la recette de lucie a RE-fait ses preuves hier super facile, jolie, et trop bonne

Par calipass : le 11/02/10 à 15:41:12

Déconnecté

Inscrit le :
16-10-2008
3295 messages
Dire merci
 J'utilise éxactement la même recette mais je rajoute une cuilliére à soupe de Rhum ( pas le blanc) et c'est trop bonnn

Par maxukase : le 11/04/10 à 20:46:12

Déconnecté
 et jamais la fêve au milieu

ouais , je sais c'est totalement hs

Par edbayonne : le 06/01/11 à 10:05:32

Déconnecté
Dire merci
 non pas du toout c'est important la fève
et puis c'est une bonne manière de Upper un post

Par lisis : le 06/01/11 à 20:20:44

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

44 remerciements
Dire merci
 ah oui tiens, va falloir que j'achète ce qu'il faut demain

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (67 224) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval