Recette de la galette des rois trés facile
Sujet commencé par : lucie2012 - Il y a 48 réponses à ce sujet, dernière réponse par lisisPar lucie2012 : le 16/01/08 à 22:03:13
Dire merci | a la frangipane: 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre (ramoli) 125 gr de poudre d'amande 2 oeufs + (1 jaune pour dorer) 2 pates feuilletés etaler la pate dans un plat. melanger tous les ingredients etaler tout sur la pate (mettre la feve) mouiller le bord de la pate avec de l'eau tiede poser par dessus l'autre pate et coller les bords. dorer le dessus avec le jaune d'oeuf avec une fourchette faire des traits legers dessus. cuire 20/25 min. Pour une recette a la pomme, il faut 4 pommes pelé et coupé en quatiers. Faire cuire avec de l'eau dans une casserole. Les ecraser simplement et ajouter du sucre. voila. |
Par pascale : le 17/01/08 à 10:09:41
Dire merci | j'adore aussi ajouter des framboises au sirop ( égoutées!) a ma frangipane.... ![]() le spommes, je le scoupes en lamelles, je les fait caraméliser ds une poele avec eau + sucre et je les place sur la frangipane... |
Par calamity jane : le 17/01/08 à 11:21:50
Dire merci | mais c'est tout con!!! faut que j'essaie. c'est pour combien de personnes avec ces proportions? |
Par lucie2012 : le 17/01/08 à 11:53:23
Dire merci | tiens je testerai avec les framboises pascale. et calamity jane, oui c'est tout con. la une galette format normal (dc 8 à 12 parts selon la grosseur de tes parts). |
Par al : le 17/01/08 à 17:27:16
Dire merci | j'ai essayé pour la première fois galette des rois aux pommes, avec de la compote de 8 petites pommes, une pointe de canelle, les 2 pates feuilletées, c'est super rapide et trop bon ![]() |
Par lisis : le 17/01/08 à 22:19:17
Dire merci | Frangipane : 100 g de sucre 1 oeuf 100 g de poudre d'amandes 25 g de beurre 1 c à s de maïzena 1 c à s de rhum 1 verre de lait Qqs gouttes d'amande amère Montage avec 2 pâtes feuilletées, étaler du jaune d'oeuf au pinceau sur le dessus Miam ! |
Par edbayonne : le 17/01/08 à 23:43:31
encore plus facile : 2 rouleaux de pâte feuilleté et un sachet de préparation pour frangipane : tu rajoutes 7 cuillères d'eau tu touilles et ta frangipane est prête |
Par pascale : le 18/01/08 à 14:43:00
Dire merci | ouai, mais la frangipane n'est pas aussi bonne...![]() pour calamity, mercredi, notre patron nous a offert une galette pour 12 personnes de chez la Durée... hummm.. TROP bonne.. et y'avait 2 fèves... ![]() |
Par lisis : le 18/01/08 à 17:28:47
Dire merci | Edbayonne, teste ma recette et je pense que tu verras une sacrée différence ! En plus c'est vite fait ![]() |
Par dilou : le 18/01/08 à 18:33:42
Dire merci | Un truc pour la galette à la frangipane (faite comme celle de lisis) : ajouter une couche de cerises (surgelées ou en boîte..) Ca compense le côté sucré et lourd en ajoutant une note d'acidité et de fraîcheur.. c'est délicieux ! |
Par lisis : le 18/01/08 à 19:00:29
Dire merci | J'ai jamais testé avec des fruits mais vous me donnez envie ! |
Par lisis : le 18/01/08 à 19:01:47
Dire merci | Avec des poires !!!!!! hummmm ! poires et amandes, c'est trop bon ! je vais tenter ça ! |
Par Erzebeth : le 27/01/08 à 23:26:37
Dire merci | tiens avec des poires ça doit être terrible! ![]() ![]() |
Par karine59 : le 31/01/08 à 11:26:36
![]() ![]() | Miam !!!! On en mangerait !!!!! Hein !!!! |
Par edbayonne : le 20/02/08 à 21:11:16
Alors j'ai essayé la recette de Lucie ( j'ai juste réduit un peu beurre et sucre ) ...un seul mot : excellente !!! par contre petit conseil : pour la pate feuilletée il faut commencer la cuisson à 230°C pour permettre au feuillettage de se développer... |
Par lucie2012 : le 28/02/08 à 19:58:01
Dire merci | ravi que ca t'est plu edbayonne! |
Par edbayonne : le 06/01/09 à 10:18:41
Up pour cette recette de saison ... heureusement que je maitrise la "recherche" ![]() |
Par Jasmine : le 08/01/09 à 10:54:42
![]() ![]() Dire merci | Tiens je pensais que c'était plus compliqué que ça... faudra que j'essaye ! |
Par lisis : le 08/01/09 à 21:30:44
Dire merci | J'en ai déjà fait 2 cette semaine, et je crois que je vais en refaire une ![]() |
Par xenuople : le 10/01/09 à 16:42:07
Dire merci | Pascale: je te deteste ![]() Je fais un test aujourd'hui j'ai préparé moi même mes pâtes feuilletée hier c'était une grande première on verra bien!! Je vous en dirai des nouvelles |
Par django : le 11/01/09 à 18:26:47
Dire merci | hummm merci edbayonne de nous avoir ressortie celle-là!![]() ça n'a pas l'air si compliqué en fait! j'achète de la poudre d'amande aux prochaines courses |
Par lisis : le 11/01/09 à 19:15:50
Dire merci | Tiens moi j'ai testé avec des pommes un peu caramélisées dans ma frangipane, mais du coup c'était pas super cuit ![]() Je pense que les pommes, même déjà un peu cuites, ont dû "mouiller" un peu l'ensemble... Mais sinon, l'idée est super, même pas super cuit c'était déjà vraiment bon ![]() |
Par prettyval : le 16/01/09 à 15:03:24
Dire merci | Je vais essayer avec des morceaux de kiwi ! Sinon frangipane lucie2012 ou frangipane lisis ?? ![]() |
Par wood : le 16/01/09 à 17:40:03
Dire merci | moi j'aime bien fourrée poire chocolat amande!!!!![]() |
Par laprincedu88 : le 19/01/09 à 00:17:04
Dire merci | Je n'ai jamais pensé comme ça à ajouter d'autres fruits que des pommes! Enfin on raffole tellement ce celle au chocolat qu'on en a presque peur d'en essayer d'autres!! ![]() |
Par nuf : le 20/01/09 à 19:26:07
Dire merci | moi je fais pas de galette sinon j'ai pas de nouvelles feves pour ma collection |
Par prettyval : le 27/01/09 à 19:00:21
Dire merci | Lisis, ta recette est testée et approuvée ![]() Avec les petits morceaux de kiwi, ca apportait une touche d'acidité sympa. |
Par lisis : le 28/01/09 à 16:30:35
Dire merci | cool ! |
Par Jasmine : le 02/02/09 à 11:45:01
![]() ![]() Dire merci | J'ai testé celle de Lucie (post d'origine) ce WE et ça a été un succès ! Super simple à faire, et vraiment bonne ! Merci pour cette recette ! |
Par edbayonne : le 03/01/10 à 10:16:27
up pour une recette d'actualité .... ![]() |
Par NINO : le 03/01/10 à 11:36:57
Dire merci | je vois que bcq on essayer celle de lucie et que c'st un succes donc il ne me erste plus qu'a le faire:: |
Par clarie : le 03/01/10 à 18:16:45
Dire merci | Hummm ça me donne faim tout ça !! Il y a quelques années, j'avais fait une galette aux pommes d'après une recette qui était très bonne !! Je testerait celle ci !! Et c'est une super idée les fruits rouges(framboises ou cerises), ça doit très bien aller avec la galette à la frangipane !! ![]() |
Par Princessjulie : le 04/01/10 à 12:37:25
Dire merci | moi je fais pas de galette sinon j'ai pas de nouvelles feves pour ma collection Moi j'en met pas dans mes galettes... ![]() ![]() |
Par NINO : le 07/01/10 à 20:05:05
Dire merci | je l'ai faite ce soir donc je vais gouter ... par contre pas de fève j'ai pas eut le temps de chercher si oui ou j'en avait donc juste pour gouter et si bonne j'en refait une pour dimanche avec mes parents ... (car on se refait un repas car pour noël intoxication alimentaire du coup pas de repas pour moi !!) enfin bon j'sepèrer qu'elle est aussi bonne que vous l'avez dis ... j'ai hate de la manger !! perso c'est ma mèr qui fait la collection donc au prire je lui en trouve une super voir deux !! mais bon pour ça il faut que j'aille en course et avec la neige pas pratique !! aller bon appétit !! |
Par NINO : le 08/01/10 à 14:20:39
Dire merci | un seul mot à dire c'est extrat !!![]() |
Par idina : le 15/01/10 à 18:00:22
Dire merci | Pour ma part, la crème de la frangipane est faite pour moitié de crème pâtissière et pour moitié de crème d'amande (recette du post initial), je trouve que le fourrage est moins compact, tout en gardant un goût d'amande bien présent ![]() Et le succès est toujours au rendez-vous ! ![]() |
Par Jasmine : le 08/02/10 à 08:36:54
![]() ![]() Dire merci | Bon la recette de lucie a RE-fait ses preuves hier ![]() ![]() |
Par calipass : le 11/02/10 à 15:41:12
Dire merci | J'utilise éxactement la même recette mais je rajoute une cuilliére à soupe de Rhum ( pas le blanc) et c'est trop bonnn![]() |
Par maxukase : le 11/04/10 à 20:46:12
![]() ![]() | et jamais la fêve au milieu![]() ouais , je sais c'est totalement hs ![]() ![]() ![]() |
Par edbayonne : le 06/01/11 à 10:05:32
non pas du toout c'est important la fève et puis c'est une bonne manière de Upper un post ![]() |
Par lisis : le 06/01/11 à 20:20:44
Dire merci | ah oui tiens, va falloir que j'achète ce qu'il faut demain ![]() |
Page : 1 | 2
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (67 865) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous