Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Cookies maison simple a faire !

Sujet commencé par : Hippo_love - Il y a 46 réponses à ce sujet, dernière réponse par Castillane
Par Hippo_love : le 22/03/07 à 12:49:29

Déconnecté

Inscrit le :
31-12-2004
1217 messages

1 remerciements
Dire merci
Et super bons !
-170 g de beurre
-2 oeufs
-170 g de sucre
-300 g de farine
-200 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

mes conseils :

mettez vos cookies sur 2 plaques car ca tiens sur une seule,mais apres la cuisson c'est un gateau de cookies

prenez du chocolat noir 72% cacao(c'est du carrefour)c'est super bon !

1/ Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 150 g de beurre, incorporez le sucre, les oeufs entiers,et mélanger le tout.


2/ Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.

3/ Mettre du papier sulfurisé sur une plaque(ou deux)et former des cookies de la taille d'une noix

cuisson :

180 °(thermostat 6)a surveiller toutes les 5 mn !
lorsque les cookies sont legerement dorés,plantez un couteau et si il ressort humide,c'est pret !

N'oubliez pas de prechauffer le four 10 mn avant environ


Bon appetit !


Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par davidnenette : le 22/03/07 à 13:48:22

Déconnecté

Inscrit le :
20-11-2004
1123 messages
Dire merci
ha super merci beaucoup j'adore faire des cookies a ma fille ainsi que les brownies

Par Hippo_love : le 22/03/07 à 15:30:45

Déconnecté

Inscrit le :
31-12-2004
1217 messages

1 remerciements
Dire merci
de rien !

Par lisis : le 30/03/07 à 20:41:10

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
J'en fais aussi des cookies, j'ai une autre recette, mais ça part trop vite

Par Voltaire : le 09/04/07 à 00:38:56

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
J'ai fait ta recette, tout le monde s'est regale!
Merci!

Par lolie : le 10/04/07 à 17:00:51

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2005
2399 messages

19 remerciements
Dire merci
j'essaye ta recette! bon j'espere que sa va marché parce que je suis nul meme tres nul en cuisine lol

Par lolie : le 10/04/07 à 18:33:37

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2005
2399 messages

19 remerciements
Dire merci
Et beh, je suis fiere de moi, je les ai reussis...
et il sont tres bon, je garde bien ta recette

Par Hippo_love : le 10/04/07 à 21:45:47

Déconnecté

Inscrit le :
31-12-2004
1217 messages

1 remerciements
Dire merci
merci !
nous aussi a la maison tout le monde en réclame mdr
mes frères,mon père,ma mère ...meme ma chienne

Par al : le 11/04/07 à 21:52:44

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
je viens d'en faire

verdict de ma mère: arrête de nous cuisiner ça, aline, on va tous prendre 10kilos avant la fin de la semaine !!!!


bon, je crois que ça veut dire qu'ils ont aimé

Par emilie100787 : le 12/04/07 à 11:04:38

Déconnecté

Par o0MaRiE0o : le 12/04/07 à 11:09:15

Déconnecté
Cool j'avais envie d'en faire et perdu ma recette!!

Je pense que je vais tenté le gateau de cookies ^^ juste pour voir, de toute façon tant que c'ets des gateaux se sera mangé chez moi ^^

Par Jasmine : le 12/04/07 à 16:01:31

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
elle ma plait bien ta recette... faut juste que je m'achète une plaque de four, car j'ai que des grilles
d'ailleurs où jepeux trouver ca

Par xenuople : le 12/04/07 à 23:09:17

Déconnecté

Inscrit le :
02-04-2004
333 messages
Dire merci
j'ai essayé ta recette cet aprem!!! elle est top ... même mon chat a adoré!!

jasmine: t'es pas obligée d'acheter des plaques aprceque pour trouver la bonne taille les bon taquet adapté à ton four c'est galère.
A la palce tu peux achater une taule carrée ou ronde que tu pose sur tes grille t'en trouve dans tout les supermarché.

Par Voltaire : le 13/04/07 à 06:45:04

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
Je suis tellement fan de ta recette que je viens d'en refaire
Je tente une petite innovation, j'ai mis de la poudre de coco, je vous dirait ce que ca donne!

Par lisis : le 13/04/07 à 11:52:13

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Moi j'enlève une bonne partie du sucre et à la place je mets du cacao sans sucre, et pour le sucre j'utilise moitié cassonade, moitié sucre brun

Par al : le 13/04/07 à 14:50:21

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
j'ai enlevé 1/3 de beurre et remplacé par un peu de lait (mesuré au pif )

Par Hippo_love : le 13/04/07 à 17:03:30

Déconnecté

Inscrit le :
31-12-2004
1217 messages

1 remerciements
Dire merci
loool Aline !
Xen'
loool,on peut varier,j'ai fait ma recette cet aprem,jai mi des pistaches,c'est pas mauvais (mais c'est calorique ! )
lisis
Al,tu me dira !

Par pakret : le 14/04/07 à 20:32:57

Déconnecté

Inscrit le :
21-11-2004
13199 messages

361 remerciements
Dire merci
stop, vous me mettez l'eau à la bouche!!

Par al : le 15/04/07 à 00:07:52

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
hippo: ben je ne les ai fait qu'une fois, et j'ai direct fait le truc avec le lait, ça rendait très bien

j'ai bien une copine qui arrive à faire des gateaux en remplacant le beurre par de la compote de pomme (si si! ), alors beurre/lait, trop facile

Par Voltaire : le 15/04/07 à 12:31:17

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
Il faudrait essayer avec du chocolat en poudre et des cacahuetes. Y'en a des comme ca au supermarche du coin, je vais tenter de les faire avec ta recette.
Par contre pour les rendre plus croustillants vous avez une astuce?

Par Hippo_love : le 15/04/07 à 20:01:24

Déconnecté

Inscrit le :
31-12-2004
1217 messages

1 remerciements
Dire merci
jen ai refait
1 plaque de natures(juste chocolat)
1 plaque de pistachés(pistaches + choco)
1 plaque amandes(choco + amandes)
on a tout fini

Par lisis : le 16/04/07 à 12:07:07

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Eh ben Hippo !!! Toi au moins tu sais profiter de la vie Mais c'est effectivement le problème : ça part trop vite !!!!!

Voltaire : avec cassonade et sucre brun à la place du sucre blanc, ça a plus de goût et je trouve que ça croustille bien. Tu peux saupoudrer de la cassonade dessus avant de mettre au four. Je mets aussi parfois de la poudre d'amandes ou de noisettes, ou des morceaux

Par Jasmine : le 16/04/07 à 12:07:55

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
ok merci xenuople !
j'essayerai la recette dès que j'aurai trouvé la plaque alors !

Par Hippo_love : le 16/04/07 à 19:32:22

Déconnecté

Inscrit le :
31-12-2004
1217 messages

1 remerciements
Dire merci
Mdr Lisis !
oui je fait tout,je perds pas mon temps a glander,j'adore faire la cuisn,etester des nouvelles recettes ...

Par Voltaire : le 17/04/07 à 12:28:14

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
Merci, je vais essayer avec le sucre brun

Par Hippo_love : le 17/04/07 à 20:40:28

Déconnecté

Inscrit le :
31-12-2004
1217 messages

1 remerciements
Dire merci
jen ai refait

Par Jasmine : le 18/04/07 à 11:02:27

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci

Par pascale : le 18/04/07 à 12:59:28

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
ce WE.. je fais des cookies..

c'est malin ça! et mon tour de taille!

Par lilips : le 19/04/07 à 15:35:28

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
427 messages
Dire merci
j'en ai aussi fait décidemment!

Recette hyper facile, rapide, et inratable! merci bcp

qq petits trucs que j'ai changé:
J'ai utilisé du chocolat avec éclats de caramel, ca croustille sous la dent aprés cuisson!
J'ai pris des amandes entiéres que j'ai pillé, pareil ca croque un peu + !


Par contre, je trouvais ca un peu "sec" ! Faut dire aussi que je suis habituée aux cookies facon "la mie caline" hyper moelleux car remplis d'huile !

J'en refais pour la soirée palpitante de dimanche soir prochain ( ), mais je ferais une partie au chocolat noir, et l'autre chocolat au lait!
Puis je vais aussi remplacée une partie de la farine par des flocons d'avoine, pour rendre ca "moin poudreux"! Je vous dirais ce que ca donne ! (si ca vous interesse!)

3615 ma cuisine !

Par lilips : le 19/04/07 à 16:49:31

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
427 messages
Dire merci
pascale: pour faire des cookies "lights" c'est facile, tu n'as qu'à pas mettre:
le beurre
le sucre
le chocolat,

En gros tu manges juste la farine ..mmmmmh un délice!


Par KHLOES : le 19/04/07 à 17:56:13

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
moi je vien d'en faire plein (25 + un enorme)

et ben on va se regaler à la maison!!

Par Jango : le 20/04/07 à 00:33:59

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2005
785 messages
Dire merci
merci pour la recette!catombe bien car une foi j'avais essayer une recette à ma mere!elle était super bonne et impossible de remettre la main dessus!je sens que je vais faire des cookies avectarecette demain!lo

Par Jasmine : le 20/04/07 à 09:24:32

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
ca y est je les ai faits !
bon j'ai fait un peu cramer la première plaque (ca cuit super vite ) mais les 2 autres nickel !!
Super bon !!

Par Voltaire : le 24/04/07 à 05:21:12

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
Tadaa je tente une variation: j'ai mis un peu de lait, utilise du sucre brun, du chocolat en poudre, et j'ai mis des arachides.

Alors pour le gout je vous dis quoi quand ce sera cuit, par contre impossible de faire de belles boules a la main, j'ai du faire des petits pates a la cuillere.

Par Jasmine : le 24/04/07 à 09:41:58

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
pas la peine de faire des belles boules !
tu fais des petits tas de la taille d'une noix, et à la cuisson ca va s'étaler en forme de cookie !

mdr en voyant l'heure jme suis dis "tiens elle fait ses cookies à 5h du mat "
j'avais oublié que t'étais pas en france

Par Voltaire : le 28/04/07 à 00:41:07

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
Mdr Jasmine

Bon echec total sur cette recette la, j'avais pas mis assez de chocolat, et le sucre brun sucre moins que le blanc, mes cookies n'avaient pas trop de gout et des formes bizarres a cause de ma pate collante.

Donc j'ai repris la recette de base, et je les ai fait tout choco avec du chocolat en poudre en plus des eclats de chocolats, et la, revelation , j'ai fait un carton!

Par clarie : le 04/05/07 à 19:47:58

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
Hooo ça fait des années que j'ai pas mangé de cookies fait maison Je me souviens à quel point c'était délicieux

Mais bon c'est bien trop gras et sucré tout ça lol rien que de voir la quantité de beurre et de sucre ça me coupe l'envie d'en manger

Par Jango : le 13/05/07 à 15:48:21

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2005
785 messages
Dire merci
j'en ai refait hier!je les ai fait un peu moins cuire hummmmmm!!!
par contre je fais la boules a la cuillere mais j'en fait des grosses du coup les cookiesw sont gros mdr!

franchement super tarecette!

Par Barbie Gothique : le 27/08/07 à 14:19:43

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2006
281 messages
Dire merci
Ils sont délicieux en tout cas ...

Par raphou42 : le 28/09/07 à 10:48:14

Déconnecté

Inscrit le :
10-05-2005
1037 messages

10 remerciements
Dire merci
Testés et approuvés, on s'est régalé

Par Castillane : le 30/05/08 à 15:17:09

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
Voici voilà ma petite recette, tirée d'un Astrapi, quand j'étais petite, c'est dire si cette recette date, mais c'est toujours celle-là que je fais, et elle est succulente!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10-12 minutes
Nombre: 20 cookies

Ingrédients

- 200g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de canelle en poudre
- 80g de beurre ramolli
- 125g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait

Préparation

1. Mettre le beurre dans une terrine, ou un saladier. Ajouter le sucre et la cannelle, malaxer vivement, puis ajouter l'œuf, mélanger à nouveau

2. Incorporer la farine en remuant bien avec une spatule en bois. A l'aide d'un couteau, râper le chocolat en copeau (moi je le fais au bol mixeur, sans trop mixer). L'incorporer à la pâte ainsi que le lait.



3. Former 20 boules et les disposer sur une plaque à four préalablement graissée (le papier sulfurisé fera aussi bien l'affaire...). Les aplatir pour qu'elles aient 1cm d'épaisseur.





4. Faire cuire à four chaud 210°C (thermostat 6), entre 10 à 12 minutes. Se servir de deux plaques à la fois ou prévoir 2 à 3 fournées. Les cookies se dégustent froids ou tièdes.



Remarques

Je trouve plus intéressant d'utiliser du chocolat en plaque que l'on casse/râpe/broie plus ou moins grossièrement pour donner une texture plus interessante.

Surtout ne pas laisser refroidir les cookies dans le four ouvert, sortez-les... C'est en faisant cette erreur que j'ai loupé mes premières fournées quand j'étais petite...

Moi je ne tasse pas mes boules pour que les cookies prennent des formes moins régulières.

Le beurre doit être ramolli, pas fondu, c'est à dire qu'il faut le laisser se ramollir à température ambiante, et ne pas essayer d'accélérer le processus au micro-ondes...


Message édité le 30/05/08 à 15:18

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 139) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval