Forum cheval

Le forum de l'équitation western


Selle wyoming décath

Sujet commencé par : chacalette - Il y a 22 réponses à ce sujet, dernière réponse par chacalette
Par chacalette : le 02/01/12 à 22:34:20

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 bonjour,

je suis à la recherche d'une selle pas trop chère pour le débourrage de mon loulou

que pensez vous de la selle Wyoming de chez décathlon? elle vaut quelque chose ou c'est pas terrible?

je pensais prendre la wintec western, car au niveau du budget c'est le meilleur rapport qualité/prix que j'ai trouvé

je ne sais pas non plus quelle taille prendre, pour l'arçon et pour le siège, je ne sais pas comment calculer

merci

Messages 1 à 22, Page : 1

Par Dory : le 02/01/12 à 23:29:59

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17429 messages

64 remerciements
Dire merci
 As tu une photo de ton loulou ?

Les selles décaths en général... C'est pas terrible. Tu m'aurais dis ça il y a 15/10 ans, oui mais maintenant, ce n'est plus ce que c'était. Il vaut mieux privilégier une synthétique qu'une cuir bas de gamme.

Néanmoins, la wintec western n'existe qu'en deux tailles d'arçon :
- SQH, couleur caramel, brun, noir. C'est une taille standard.
- FQH : seulement en brun ou noir. C'est une taille "Full" donc pour chevaux large.

Après, cela dépend de ce que tu appelles "large". J'ai un demi trait et j'ai eu la wintec western SQH et clairement, ca n'allait plus du tout à ses 5 ans ! Même une FQH ne lui va pas.

Aujourd'hui, il a une selle avec un arçon cheval de trait qui équivaut à une taille XX FQH pour te donner une idée.

Sinon, pour la wintec western, j'en été ravie ! Légère, solide et confortable en plus d'être jolie (surtout en caramel, celle que j'avais). De plus, elles sont facile à revendre, surtout si elle n'est pas noire ! Alors qu'une western décathlon, tu vas y perdre en argent...

J'ai commandé la mienne aux USA et j'ai pas eu les frais de douanes avec livraison USPS (et non ups). J'en avais eu pour 270 euros frais de port compris à l'époque (septembre 2008). Même avec les frais de douanes, j'en aurais eu pour mon argent.

Voilà des photos détaillées de la wintec en caramel neuve sur mon post : Lien

Regarde dans le forum, il y a au moins 2 gros posts qui traitent des wintec western.



Message édité le 02/01/12 à 23:29

Par chacalette : le 03/01/12 à 00:04:12

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 merci pour ta réponse!

c'est ce qu'il me semblait, vu que c'est du cuir, ça doit être du bas de gamme. du coup je vais plutôt rester sur du synthétique. j'avais déjà regardé les post sur la wintec, c'est ce qui m'avait décidé à la choisir

pour ta selle, en effet ça fait pas cher pour une wintec neuve et caramel

et elle est vraiment très jolie, bien que j'aime aussi la noire.

pour la taille du siège aussi je ne sais pas quoi prendre, je mesure 1m67 pour 50kg

et le loulou, c'est un QH qui prend 3 ans cette année,
de face :


de presque de profil :


de dos, celui du milieu :

Par Dory : le 03/01/12 à 00:19:09

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17429 messages

64 remerciements
Dire merci
 Il est pas très carré mais c'est un QH donc tardif. Tu compte le débourrer quand ?

Pour la taille du siège, je fais 1m65 pour 75 kilos et j'ai une 16 pouces.

Pour 50 kilos, une 15 pouces devrait le faire.

Ce que tu peux faire pour mesure l'arcade. C'est aller dans une sellerie (généralement padd en ont) et leur demander si tu peux louer ou l'emprunter contre caution un mesureur d'arcade de wintec :



Ou prendre une mesure du garrot avec un fil de fer, faire un moule du garrot et mesurer l'angle et te renseigner auprès d'un sellier.

Ma SQH équivalait à l'arcade rouge de ma wintec 2000.

Par YvesMarie : le 03/01/12 à 00:27:02

Déconnecté

Inscrit le :
24-10-2006
194 messages
Dire merci
 Chacalette, elles ont été faites où, les photos des chevaux ? J'ai l'impression de connaître...

Par chacalette : le 03/01/12 à 00:28:12

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 non il n'est pas très carré, je pense qu'il sera très tardif

c'est aussi pour ça que je ne veux pas investir dans du cuir tout de suite, il va encore tellement changer.

je pense le débourrer au printemps pour ses 3 ans puis faire de la balade pendant un an avant de commencer le travail


ah oui bonne idée le mesureur d'arcade!
je pense que pour commencer une SQH devrait lui aller

pour le siège, je crois que celui des selles où je monte, c'est du 15" mais pas sûre du tout

merci pour toutes ces précisions en tout cas


Par chacalette : le 03/01/12 à 00:29:00

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 YvesMarie : dans une pension qui vient d'ouvrir dans le rhône

Par keradeline : le 03/01/12 à 09:04:56

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2005
8745 messages

1 remerciements
Dire merci
 de suite oublie la decath, la wintec sera déjà 1000 fois plus adaptée !

la dernière decat que j'ai vu, elle avait les vis qui dépassait de la pseudo laine du dessous...

Par chacalette : le 03/01/12 à 12:25:48

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 la dernière decat que j'ai vu, elle avait les vis qui dépassait de la pseudo laine du dessous...

j'oublie j'oublie!!

Par keradeline : le 03/01/12 à 16:59:11

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2005
8745 messages

1 remerciements
Dire merci
 

Par YvesMarie : le 03/01/12 à 22:46:31

Déconnecté

Inscrit le :
24-10-2006
194 messages
Dire merci
"la dernière decat que j'ai vu, elle avait les vis qui dépassait de la pseudo laine du dessous..."

Tu n'y connais rien... c'est pour empêcher la selle de tourner !!

Par chacalette : le 03/01/12 à 23:22:50

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 Tu n'y connais rien... c'est pour empêcher la selle de tourner !!

pas bête, c'est comme des crampons quoi


dory : je suis allée sur le site sur lequel tu as acheté la tienne mais il n'y a rien quand je clique sur saddles of wintec


sinon, vous avez des sites où on peut commander une wintec western à l'étranger? (bah oui c'est chéro en france)

Par Dory : le 03/01/12 à 23:31:17

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17429 messages

64 remerciements
Dire merci
 Je crois qu'ils ne la font plus.

En revanche :
Lien

Vendeur super sérieux et sympa qui vend plein de matos sympa !

Par chacalette : le 03/01/12 à 23:35:25

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 Je crois qu'ils ne la font plus.

ah mince...


merci pour l'autre lien
tu es une cliente fidèle?


Message édité le 03/01/12 à 23:35

Par Dory : le 03/01/12 à 23:42:35

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17429 messages

64 remerciements
Dire merci
 J'ai déjà commandé chez eux et je n'ai jamais eu de problème !

Il y en a aussi sur le site Chicksaddlery mais le site est merdique et le service bof car ils ne répondent pas et son super lent à livrer. Bref, j'aime pas.

Par chacalette : le 03/01/12 à 23:46:49

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 ok, c'est cool

à priori si je commande ça sera ce modèle et en 15" pour mes ptites fesses


edit : si je met le lien ça marche mieux
Lien


Message édité le 03/01/12 à 23:46

Par chacalette : le 03/01/12 à 23:56:10

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 sur Chicksaddlery, je ne trouve pas celle que je veux donc au moins c'est réglé

Par Dory : le 04/01/12 à 00:13:27

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17429 messages

64 remerciements
Dire merci
 Envoie un message au vendeur pour connaitre les frais de port avec USPS.

Par chacalette : le 04/01/12 à 00:17:07

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 ok je vais le faire, je suppose qu'il ne parle pas français?

avec usps, si on est absent lors de la livraison, ils font quoi du produit?

Par chacalette : le 04/01/12 à 00:37:48

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 outch, j'ai calculé rapidement les frais de port, ça coute un bras...

t'avais payé combien toi?

Par Dory : le 04/01/12 à 00:38:33

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17429 messages

64 remerciements
Dire merci
 Bah comme un colis normal, tu vas le récupérer au bureau de poste.

Non, il ne parle pas français.

Par keradeline : le 04/01/12 à 08:31:18

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2005
8745 messages

1 remerciements
Dire merci
 extra les crampons !


Sinon chacalette selon ton budget, contact moi, j'ai de supers prix par mon entraineur sur les selles pool's !

Par chacalette : le 09/01/12 à 19:27:36

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8755 messages
Dire merci
 oups, j'avais pas vu ton message kéra

ben mon budget c'est 350€ frais de port inclus, avec ça je ne peut me payer que du synthétique

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (64 121) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

Offre à titre
Veste
35€
VEND CHEVAL DE
1500€
Don Jument
1€
A vendre poney
9500€
Propriété sur 8
290000€