Forum cheval
Le salon de discussion

Question recette bocaux?

Sujet commencé par : Pascale1 - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par kefiretlome
Par Pascale1 : le 09/12/20 à 13:00:30

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2018
4007 messages

348 remerciements
Dire merci
Je fais plein de bocaux en ce moment (soupe, tajine, pâté,...).
Sur le site Le parfait, j'ai vu cette recette de songe cake. Je sais qu'il y a des recettes faites en bocaux qui sont destinées à être consommées de suite, la stérilisation en servant qu'à cuire le contenu.
Mais j'ai un doute pour cette recette?
Lien

Pensez-vous qu'on puisse conserver ces desserts en l'état?

Messages 1 à 10, Page : 1

Par Paddy701 : le 09/12/20 à 14:16:39

Déconnecté

Inscrit le :
21-07-2020
46 messages

6 remerciements
Dire merci
perso je ne vois pas l'intérêt de mettre des gâteaux en bocaux, économiquement parlant , ça veut dire cuire 1h un gâteau qui cuirait la moitié normalement et avec des portions rikiki.
en tout cas la logique voudrait que ça se conserve

Par kefiretlome : le 09/12/20 à 15:38:14

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29292 messages

865 remerciements
Dire merci
Pose la question sur le site Le Parfait, ils seront à même de te répondre

Par BountyB : le 09/12/20 à 16:02:10

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2011
3582 messages

285 remerciements
Dire merci
Microbiologiquement c'est OK pour la conservation puisque tu stérilises le truc fermé à 100°C pendant 1h.

Par dilou : le 09/12/20 à 17:36:48

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
37658 messages

805 remerciements
Dire merci
Tu ne veux pas congeler ?

Par Pascale1 : le 09/12/20 à 19:37:50

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2018
4007 messages

348 remerciements
Dire merci
Le but du "tout" bocaux, c'est de libérer la place ds le congèle...surtout que c'est la saison de la chasse


Par Paddy701 : le 10/12/20 à 09:35:39

Déconnecté

Inscrit le :
21-07-2020
46 messages

6 remerciements
Dire merci
ah, ben perso je met le gibier en bocaux: cuisiné en sauce, en pâté etc... je trouve bien meilleurs que congelé. Et puis quand ça arrive c'est en grande quantité donc je fais une grosse marmite et hop en portions en bocaux.

Par kefiretlome : le 22/12/20 à 13:24:27

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29292 messages

865 remerciements
Dire merci
Du coup, comme on m'a donné du sanglier, je me suis lancée aussi, avec une recette de paddy701 légèrement modifiée à ma façon.
Je viens de sortir mes bocaux du stérilisateur, ça m'a l'air très bien !


J'avais un peu trop de pâté, alors j'ai fait 2 petites terrines au four, qu'on mangera à Noël


Les bocaux de civet sont en train de stériliser.
Et maintenant, faut que je nettoie ma cuisine

Par taraa : le 22/12/20 à 13:41:49

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20376 messages

128 remerciements
Dire merci
Ce ne sont pas réellement des conserves mais des préparations en bocaux
Je viens de me lancer dans les pickles.
C'est super sympa.

Par sheytana : le 22/12/20 à 14:00:02

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2007
142189 messages

2182 remerciements
Dire merci
ça se conserve combien de temps la viande en bocaux comme ça ?

Par kefiretlome : le 22/12/20 à 23:30:06

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29292 messages

865 remerciements
Dire merci1
On dit que les conserves maison devraient être consommées dans l'année.
Mais on peut dépasser cette durée, bien que je n'en vois pas l'intérêt.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 126) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval