Forum cheval
Le salon de discussion

Recette macarons approuvée?

Sujet commencé par : westhani - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par Mylie53
Par westhani : le 08/03/20 à 16:56:03

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14625 messages

97 remerciements
Dire merci
Je sais qu'il y a de très bonne cuisinière ici, donc au lieu de chercher sur le net une nieme recette potentiellement nulle....est-ce que qq aurait une recette testée et approuvée avec toutes les petites astuces pour réussir de bons macarons ?
J'en ai déjà fait par la passé mais quand je suivais la recette, ils étaient très beaux, mais trop cuit...et si je laissais moins c'était pas bon non plus, et j'avais pas fait de fourrage.

J'adore vraiment les macarons et je voudrais pouvoir m'en faire des très bons.

Merci d'avance!

Messages 1 à 20, Page : 1

Par lutine88 : le 08/03/20 à 17:24:17

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7411 messages

113 remerciements
Dire merci
Regarde sur le blog de Mercotte, sa recette est la plus facile.
Je te conseille de faire les recettes à base de meringue italienne (on fait un sirop de sucre qu'on vient mélanger à nos blancs en neige). Ça peut paraître compliqué mais ça ne l'est pas du tout. Tu es quasi sûre d'avoir une belle collerette 😊 il te faut juste un thermomètre à sucre.
La recette avec la meringue française est bien plus difficile, j'ai jamais réussi à avoir de beaux macarons avec.

Par Le Pex : le 08/03/20 à 17:36:11

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
3479 messages

303 remerciements
Dire merci
Le site de julyka

Lien


Par westhani : le 08/03/20 à 17:45:00

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14625 messages

97 remerciements
Dire merci
les macarons que j'avais étaient beaux visuellement mais trop cuits, et je n'ai rien fait avec un thermomètre, je n'en ai pas.

Je vais voir vos pistes

Par sabah12 : le 08/03/20 à 17:56:55

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2015
2799 messages

158 remerciements
Dire merci
Si c est juste une question de cuisson c est à voir avec ton four.
J ai fait la même recette , celle de julyka, à 3 endroits différents et à chaque fois je devais adapter selon les fours.

Par Le Pex : le 08/03/20 à 18:05:46

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
3479 messages

303 remerciements
Dire merci
Un truc important, ce sont les blancs d’œufs. Plus ils sont vieux mieux c’est, et toujours les travailler lorsqu’ils sont à température ambiante.

Par azzura42 : le 09/03/20 à 12:49:31

Déconnecté

Inscrit le :
27-04-2004
8362 messages

314 remerciements
Dire merci
La pro des macarons c'est mylie53

Par Mylie53 : le 09/03/20 à 15:04:46

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15466 messages

418 remerciements
Dire merci
la pro je sais pas mais je rejoins la réponse de Le Pex!

depuis que j'ai découvert la recette de julyka je ne les loupe plus jamais!

Par westhani : le 09/03/20 à 15:39:30

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14625 messages

97 remerciements
Dire merci
en tous cas sur le site de julyka ca donne envie la tour de macarons!

Par kefiretlome : le 09/03/20 à 16:44:38

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
28585 messages

782 remerciements
Dire merci
Ceux de Julyka sont top.
Ma fille en fait, sa recette est similaire.
Et même conseil concernant les blancs d'oeufs

Par chapaval : le 10/03/20 à 16:34:04

Déconnecté

Inscrit le :
11-12-2007
9049 messages

97 remerciements
Dire merci
Je fais la même recette que @julika et elle est top toujours une belle collerette la cuisson faut adapter selon son four mais sinon elle est top !!

Juste les colorants qui "fanent" souvent, j'en ai en poudre... mylie53 tu utilises lesquels stp ?

Par Mylie53 : le 11/03/20 à 21:42:21

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15466 messages

418 remerciements
Dire merci
chapaval j'utilise aussi du colorant en poudre. Si la couleur change à la cuisson c'est lié à la température ou au temps de cuisson

Par chapaval : le 12/03/20 à 15:01:07

Déconnecté

Inscrit le :
11-12-2007
9049 messages

97 remerciements
Dire merci
mylie53 ah merci effectivement c'est peut être quand j'ai légèrement dépassé le temps de cuisson... Mon four est assez vieux et pas super précis donc bon c'est un peu à la louche..

Par westhani : le 28/03/20 à 16:42:53

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14625 messages

97 remerciements
Dire merci
en plein corona, ma balance de cuisine a rendu l'âme

Par Phèdre : le 28/03/20 à 16:54:11

Déconnecté

Inscrit le :
07-03-2012
5750 messages

155 remerciements
Dire merci
Tadaaaaa Lien

Par westhani : le 28/03/20 à 17:00:52

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14625 messages

97 remerciements
Dire merci
merci!

Par Phèdre : le 28/03/20 à 17:10:14

Déconnecté

Inscrit le :
07-03-2012
5750 messages

155 remerciements
Dire merci
N’oublie pas la photo !

Par Mylie53 : le 29/03/20 à 21:09:56

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15466 messages

418 remerciements
Dire merci
macarons sans balance c'est joueur

Par westhani : le 29/03/20 à 21:59:03

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14625 messages

97 remerciements
Dire merci
ah non, du coup j'abandonne les macarons, je suis pas folle

Par julyka : le 12/10/20 à 12:18:34

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci1
Rhoooo, je me connecte après 1000 ans, mais merci les filles pour vos gentils messages, ça me touche beaucoup!

Par Mylie53 : le 12/10/20 à 14:46:28

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15466 messages

418 remerciements
Dire merci1
faut dire qu'ils sont tip top tes macarons julyka

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (67 230) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval