Forum cheval
Le salon de discussion

Aspirateur robot ROOMBA

Sujet commencé par : leeloye1000 - Il y a 41 réponses à ce sujet, dernière réponse par Medina
Par leeloye1000 : le 06/01/19 à 16:06:49

Déconnecté

Inscrit le :
04-03-2018
810 messages

50 remerciements
Dire merci
j'ai une question pour les propriétaires d'aspirateur robot...
notamment ROOMBA... série 800...

cela fait quelques semaines que j'en ai un et...

je suis assez décue...

je ne comprends pas pourquoi il délaisse une partie de ma "cuisine" ouverte" qui est pourtant dégagée ... et évidement vu la saleté à cet endroit... cela ne passe pas inaperçue...

historique :
les premières fois je l'ai laissé faire, et c'était niquel... bien ramassé partout...
puis il s'est mis à ne plus "bien" faire cet endroit...

j'ai fait un reseat aujourd'hui et l'ai lancé aujourd'hui... il n'avait pas fini quand je suis rentrée... et j'ai pu constater qu'il allait dans la cuisine (il n'y a qu'une ouverture de 1m20 donnant sur la grande pièce de vie) ... MAIS... il est de nouveau aller se "ranger" avant qu'elle soit toute aspirée...
or le bac n'est pas plein et il reste encore de la batterie et pas de soucis au niveau des brosses etc...

bref je ne comprends pas pourquoi il "zappe" une partie de la pièce ...
(surtout que c'est ICI en particulier que je voudrais qu'il aille en priorité...)

de l'aide ? des astuces ???

car là jsuis dépitée... d'autant plus qu'il l'a très bien fait au tout début ...

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par carolinev : le 06/01/19 à 17:16:06

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
12999 messages

161 remerciements
Dire merci
Tu as nettoyé les «  petites fenêtres «  capteur ?

Par leeloye1000 : le 06/01/19 à 18:46:19

Déconnecté

Inscrit le :
04-03-2018
810 messages

50 remerciements
Dire merci
oui ...

mais en regardant tout à l'heure... j'ai vu que j'en avais oublié deux... alors... je croise les doigts... que ce ne soit "que" ça

Par carolinev : le 06/01/19 à 19:41:41

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
12999 messages

161 remerciements
Dire merci
Quand les capteurs sont sales forcément le roomba bosse moins bien 😉
J’espère que c’est juste ça pour toi

Par Camille999 : le 07/01/19 à 08:02:57

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
1789 messages

27 remerciements
Dire merci
@leeloye1000 : je profite de ton post !

Je souhaite investir dans un aspirateur robot : je n'ai pas de moquette, que des sols carreles, mais surtout : 2 chiens et 5 chats, donc chez moi, c'est touffe de poils party
Je ne sais pas du tout sur quel modèle me positionner : ça va de 300 à plus de 500 euros ...
Sachant que j'ai 80m2, que je n'ai pas besoin de programmer le démarrage.

Sur le site irobot, en "top pour poils d'animaux", ils présentent le e5.... à 500 euros
Je me demandais si , d'après vos expériences, le 606 ou le 616 (250 et 300 euros) pouvaient correctement faire le job "touffe de poils" ?

Par beeboylee : le 07/01/19 à 08:29:15

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
Je squatte aussi n peut esperer que ça aspire deux tapis ou pas?


Message édité le 07/01/19 à 08:29

Par Chococrack : le 07/01/19 à 10:31:55

Déconnecté

Inscrit le :
25-02-2010
762 messages

7 remerciements
Dire merci
Le robot aspirateur Xiaomi première génération est tombé à 250 € et il est ultra performant ! Je viens de le commander d'ailleurs, je l'attends avec hâte !

Il tourne depuis 2 ans chez mes parents sans aucun souci et il a un système de cartographie hyper performant. Il a même survécu à une chute dans les escaliers (normalement il les détecte tout seul mais il a fait une tentative de suicide bichette)

Moi j'en avais déjà un mais "bête" qui tournait aléatoirement (le iLife A4), il aspire bien mais c'est frustrant de le voir tourner 1h en évitant soigneusement 2 miettes.

Beeboyle oui, ça passe sur les tapis !

@edit : j'ajoute que chez mes parents, ils le faisaient tourner deux fois par jour (juste dans la cuisine l'aprem) pour venir à bout des poils de l'irish wolfhound et du chat et que ma mère n'a quasi pas sorti l'aspirateur depuis ! Moi avec mon aléatoire je suis obligée de ressortir l'aspi régulièrement pour finir ce qu'il a oublié. Maintenant qu'ils n'ont plus que le chat + un chihuahua, l'aspi ne passe plus que le matin.



Message édité le 07/01/19 à 10:35

Par leeloye1000 : le 07/01/19 à 19:49:04

Déconnecté

Inscrit le :
04-03-2018
810 messages

50 remerciements
Dire merci
bon bé je réponds aux questions après...

sinon problème non résolu ...
il n'a pas bien aspiré encore aujourd'hui !
MAIS il me semble me souvenir qu'au tout début de sa mise en service, les premières fois il n'avait pas été efficace... il lui a fallu du temps pour être optimal dans la surface "couverte" ...
du coup, vu que je l'ai REparamétrer avec les paramètres d'usine.. c'est peut-être ça aujourd'hui qui a fait que ça n'a pas fonctionné..
tu en penses quoi carolinev

camille999 j'ai eu le mien sur venteprivee ... donc bcp moins cher...
par contre, il est censé être performant niveau "poils"... humm... alors oui il m'en ramasse beaucoup ... (j'ai "juste" un golden et deux chats) ... mais le problème... c'est qu'il est très vite pris dedans (il faut nettoyer les roulettes à chaque fois !!! )
pour la surface... 80m2 c'est ce que doit représenter la superficie que je lui fais faire (séjour, ma chambre et le bureau.... je ferme pour les reste.... trop risqué avec les enfants ! ! )

beeboylee alors je n'ai pas de tapis... mais je l'ai vu "grimper" sans soucis sur mon paillasson ...

juste une remarque pour TOUS ...
c'est par contre "bruyant"... n’espérez pas le laisser aspirer pendant que vous faites autre chose à côté...
enfin moi, j'en serais incapable ... (et puis comme dit chococrack en plus le voir aspirer de manière différente de nous... a de quoi perturber ... )

Par arwen73100 : le 07/01/19 à 20:02:55

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
17288 messages

456 remerciements
Dire merci
J'ai acheter le mien en occasion vraiment pas cher et sous garantie.

Ce n est pas un spécial poils d animaux mais en nettoyant régulièrement les brosses il s en sort très bien !
2 petits chiens à poils longs et un chat.

Les tapis j en ai un fin et il s emmêle les pinceaux dedans ça le met souvent en défaut..........

J'ai découvert par contre le chien malade et l aspi qui passe..... beurk...

Par sophieshop : le 10/01/19 à 12:40:12

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2004
2455 messages

29 remerciements
Dire merci
J’avais le roomba pet (modèle d’il y a plus de 5 ans ..) : alors oui, efficace sur les poils ( on avait un croisé beauceron-labrador et une européenne poils courts). Je confirme également le côté bruyant (du coup on ne le lançait qu’en notre absence, 1/jour). Il montait sur le tapis sans problème.
Par contre on a pas été assez vigilant car les poils ont tendance à s’agglutiner dans l’engrenage... le simple vidage de bac ne suffit pas, et du coup il est tombé en panne.
On a réparé, mais pour l’instant il vit dans un carton, notre logement actuel n’étant pas « propice ».

Par vecchio : le 10/01/19 à 13:40:15

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2011
5397 messages

70 remerciements
Dire merci
arwen73100 : c'est justement pour ça que j'attends de ne plus avoir un certain chat (pisseur fou) chez moi avant de prendre un aspi robot. Je n'ose imaginer les dégâts...

Par carolinev : le 10/01/19 à 16:06:17

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
12999 messages

161 remerciements
Dire merci
Alors lee il va mieux ou il continue ?

Sophieshop pareil pour mon ancien qui était plus sous garantie donc mon mari l’a tout démonté et il a tout nettoyé les engranages ( de poils et de poussières ) et hop il est reparti 😉

Le dernier roomba que j’ai acheté par contre c’est pas des brosses à poils , c’est des rouleaux plastique et clairement pour les poils d’aimaux c’est beaucoup mieux 😉

Par carolinev : le 10/01/19 à 16:08:22

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
12999 messages

161 remerciements
Dire merci1
Vecchio si tu savais combien de fois mon ancien roomba a roulé dans le pipi ou le caca
Et après un bon nettoyage il a toujours fonctionné nickel , vraiment increvable le truc

Par Did : le 10/01/19 à 16:41:31

Déconnecté

Inscrit le :
22-10-2004
872 messages

10 remerciements
Dire merci
J'ai un ROOMBA (876 il me semble) depuis 1 ans environ et je ne m'en passerais plus !
Acheté environ 300€ en promo chez Casto**ma (au moment de la sortie du modèle pilotable à distance par smartphone).
J'ai 2 chiens (poils ras) à la maison et aucun soucis, les poils sont super bien aspirées ! Mon ROOMBA est équipé des rouleaux en plastique, c'est génial : peu de nettoyage !

Par Highty : le 10/01/19 à 18:20:05

Déconnecté

Inscrit le :
30-11-2010
1650 messages

5 remerciements
Dire merci
J en ai un, c'était génial jusqu'à ce que mon chien comprenne comment l'arrêter
il faut croire que ça l'empêche de faire sa sieste
sinon effectivement nettoyage des brosses indispensable à chaque utilisation mais ça ramasse hyper bien les poils accrochés sur les tapis et paillasson.

Par Medina : le 10/01/19 à 18:57:39

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11564 messages

46 remerciements
Dire merci
leeloye1000 mon 800 fait ça aussi de temps en temps. Mais comme je le programme tous les jours franchement ça reste nickel. J'ai jamais su pourquoi. Mais perso j'en reste super super heureuse : le roomba c'est juste la VIE quoi !!!!

beeboylee easy pour 2 tapis j'en avais dans mon ancien appartement et RAS surtout avec les poils de chats. Après j'ai un 800 avec une brosse en plastique à toute petite reinures. La vendeuse m'avait dit que avec l'electricité statique ça ramassait mieux, sur le coup j'avais pas été hyper convaincue de l'argument. En vrai après 2 ans qu'il est chez moi je dois avouer que ça ramasse trop trop bien !

Et pour ceux qui veulent investir : pour avoir plusieurs amies qui ont des robots comme ça il faut vraiment mettre un peu depognon dedans pour que ce soit efficace. Perso j'ai pas mis en dessous de 500e et je regrette pas comparé à tous les soucis que mes potes ont avec des LG ou des robots payés moins chers ...

Par contre je valide : effectivement ils sont bruyants. Perso je les mets 1h avant de rentrer sur le programme au moins je rentre c'est propre et silencieux


Message édité le 10/01/19 à 18:59

Par beeboylee : le 10/01/19 à 19:02:02

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
iRobot ROOMBA 891 Aspirateur robot connecté -système Aeroforce
2
Pas cher sur c discount. Je fonce?

Par Medina : le 10/01/19 à 19:11:21

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11564 messages

46 remerciements
Dire merci
oui !!! c'est le mien amélioré : tu peux le programmer à distance de ton téléphone et il te fait même le compte rendu de la pièce et de ce qu'il a fait!!

Par beeboylee : le 10/01/19 à 19:22:46

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
Ok.
Merci

Par carolinev : le 10/01/19 à 20:14:27

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
12999 messages

161 remerciements
Dire merci
Clairement je pourrais pas m’en passer 😉
J’ai même garder mon ancien au cas ou mon nouveau tombe en panne ( j’avais acheté le dernier car il fait moins de bruit que mon ancien ) , mon mari voulait le vendre mais c’est non je le garde au cas ou 😉

Par sosohb : le 10/01/19 à 20:23:33

Déconnecté

Inscrit le :
16-06-2004
3284 messages

84 remerciements
Dire merci
Bon j'ai craqué aussi ! J'ai acheté un modèle sans brosse juste avec bouche d'aspiration pour éviter les nettoyages trop fréquents de la brosse. On verra ce que ça donne car j'ai un espace un peu surchargé !

Par beeboylee : le 10/01/19 à 20:55:52

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
Commandé. J en peux plus de la récolte de poils. On peut le programmer pour deux lieux de vie? J'ai un rez de chaussée et un étage,et des pastilles qui hantent tte la maison.

Par leeloye1000 : le 10/01/19 à 21:01:49

Déconnecté

Inscrit le :
04-03-2018
810 messages

50 remerciements
Dire merci
alors les news du "héros"...

je l'ai tout nettoyé... tout paramétré "usine"... mais il y a eu des couacs ... du coup, je l'ai fait plusieurs fois car comme apparemment il a besoin de plusieurs "cycles" pour se repérer ..

j'attends une semaine pour voir si tout va bien...

j'ai le 896 ... programmable à distance... CA j'avoue c'est suuuuuper ! bon ça demande quand même à anticiper.. virer certains trucs... fermer certaines portes (car je ne le laisse pas aller dans le couloir et chambre des enfants .... ) ...


par contre, j'ai une question purement technique ...
je lui fais faire tout le temps la même "surface" ...
admettons je décide de le mettre dans une autre partie de la maison (ponctuellement) ... est-ce que cela a une incidence sur son efficacité lorsqu'il revient sur sa partie habituelle ?
et si je lui "ouvre" de temps en temps un plus grand espace ???

BREF jme prends peut-être trop la tête... mais mon objectif numéro étant la grand pièce de vie propre quotidiennement ...
je ne veux pas m’alléger sur des tâches ponctuelles au détriment de sa tâche quotidienne ...


Message édité le 10/01/19 à 21:02

Par Medina : le 10/01/19 à 22:16:09

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11564 messages

46 remerciements
Dire merci
le mien cela n'a aucune incidence sur sa productivité le fait d'ouvrir certaines pièces. Je pense que ce qui a plus trait à sa productivité c'est le temps de charge.

Mais oui je pense que tu te prends trop la tête
le robot n'aspire pas du tout de façon logique à nos yeux : il a ses propres lignes. Donc ça peut te paraitre déroutant et inefficace mais ça ne l'est pas.
Moi la meilleure démo que j'ai eu et qui m'a décidé à en acheter un c'est celui de ma mère. Au départ je la voyais, bénissant par tous les dieux son machin qui faisait 3 tours, avançait d'1m, reculait d'1m, refaisait 3 tours sur lui mm et le tout, à 20 cm du degueuli de chat qu'il a seulement ramassé au bout d'une heure . Autant dire que je l'ai catégorisé de gadget dès le départ.
Et puis ma mère poussée par son enthousiasme m'a dit "mais si tu vas voir c'est super efficace". Elle a relevé les chaises au rez de chaussée, a fermé la porte des escaliers et on a été boire le café à l'étage. Chez mes parents le rez de chaussée c'est un mix de buanderie et selliers, pièce du chats qui perd ses poils sans vergognes entre les mottes de terre que mon père ramène sous ses chaussures en rentrant du jardin.
Une fois le roomba revenu à sa base j'ai vraiment été bluffée du résultat.

Par Medina : le 10/01/19 à 22:19:57

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11564 messages

46 remerciements
Dire merci
et le bonheur de revenir tous les soirs chez soi même au milieu de ses animaux et de voir que tout est PROPRE

le bonheur de démultiplier le samedi les taches en lançant le roomba ds un coin de la maison et en lavant l'autre partie ou en faisant totalement autre chose. De le voir se démarrer tout seul le samedi à 14h, juste le temps de poser sa tasse de café qu'on vient de boire et partir à l'écurie pour monter alors que lui aspire

Moi franchement depuis qu'il tourne tous les jours je passe à peine l'aspirateur ... juste quand je dois laver le sol. Et il en ramasse : entre la litière du chat, les poils, les cheveux ... !

Par beeboylee : le 13/01/19 à 11:45:05

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
Je viens de mettre le mien en service. Il n'a pas aspiré toutes les pieces. D'un autre coté, la batterie n'etait pas en charge maxi.Mais j'ai du lui "montrer" le salon et l'entrée, il n y a meme pas été !
Je dois lui laisser le temps d'apprendre à tout cartographier , je suppose ?(C'est grand chez moi)
Je relancerai un cycle quand il sera pleinement chargé .
Je suppose qu'ensuite, le mieux est de le programmer tous les jours?
Merci

Par Camille999 : le 14/01/19 à 10:18:04

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
1789 messages

27 remerciements
Dire merci
En relisant le post... et la promo sur laquelle beeboylee est tombée... Bah j'ai craqué : sur la même promo ! J'espère que ça va le faire et que le pépère ne va pas avoir trop de mal à cartographier ma maison avec son long couloir !

Par casimir : le 14/01/19 à 11:17:32

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
41873 messages

80 remerciements
Dire merci
Moi j'ai un neato le nouveau connecte a plus de mal a demarré que le precedent par contre ils font bien les 40m2 en moins de 45 min

je vide le bac et aspire le filtre deux fois par semaine quand c'est mon tour de bosser

Par Pascale1 : le 14/01/19 à 11:42:55

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2018
728 messages

48 remerciements
Dire merci
Bee, on a le même!!!!!

Par beeboylee : le 14/01/19 à 11:54:41

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
Oui il a tres bien marché partout ce matin et... n'a pas retrouvé sa base.
Bon les capteurs etaient sales voilà l'explication .
Clairement, pour faire les 90 metres carrés du bas, il faut que je vide le bac et que je nettoie le filtre une fois pendant qu'il bosse .Et itou en haut.
J'ai un ou deux tapis dont un tres epais ;assez bluffée par la façon dont il les nettoie.

Par Camille999 : le 14/01/19 à 12:06:05

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
1789 messages

27 remerciements
Dire merci
Merci pour le retour d'expérience ! Du coup j'ai intérêt de prévoir de faire mes 80m2 en 2 temps. J'ai hâte !!!

Par Le Pex : le 14/01/19 à 13:17:39

En ligne

Inscrit le :
15-10-2004
1289 messages

64 remerciements
Dire merci
J’ai aussi un Neato et il gère très bien les 240 m2 répartis sur 3 étages. En 2-3 passages à chaque étage, il avait cartographié le tout et passait partout, même en changeant sa base de place. Ça me surprend un peu de voir qu’un Roomba ne peut pas faire 80 m2 tout seul

Par casimir : le 14/01/19 à 14:19:11

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
41873 messages

80 remerciements
Dire merci
+++ avec le pex

mon neato fait 4 fois ses 36 m avant que je vide le bac bon j'ai qu'un chat mais il ramène de encas plumer et détruit des cartons ca fait du volume a aspiré même si je ramasse un max

Par leeloye1000 : le 14/01/19 à 17:23:22

Déconnecté

Inscrit le :
04-03-2018
810 messages

50 remerciements
Dire merci
bon bé moi je ne comprends pas ce qui lui arrive...
c'est toujours pas ça ...

passé les premières semaines d'euphorie... depuis c'est la m**** !

ce matin au bout de quasiment 2h... plus de batterie et il a pas pu retourner à sa base...
pourtant d'habitude il fait ses 80m2 environ en 1h15max...
donc je ne comprends pas pourquoi il a autant tourné

jsuis assez perdue là... et franchement déçue ... même en "promo" ça reste un investissement ...
que je suis en train de regretter ...

Par beeboylee : le 14/01/19 à 17:27:31

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
Avez vous des tapis? A mon avis ça fait tte la difference parce que mon gros tapis de haute laine lui donne un max de boulot, avec la chienne qui se roule dessus chaque soir. Et c'est pas 80 metres carrés c'est plutot 95 si je compte ce qui ne compte pas officiellement à savoir 2 grand placards


Message édité le 14/01/19 à 17:29

Par lutine88 : le 14/01/19 à 18:13:07

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
6506 messages

39 remerciements
Dire merci
leeloye1000 , ça vaudrait peut être le coup de te rapprocher de ton SAV non?
Ça ressemble plus à un souci individuel d'après ce que tu décris.

Par carolinev : le 14/01/19 à 18:16:38

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
12999 messages

161 remerciements
Dire merci
Lee il est plus sous garantie ?
J’avoue que mes roomba je les achète au magasin ( boulanger ) avec la garantie 5 ans et en cas de problème au moins je sais que je suis pas embéter , ex j’avais le scooba ( le laveur ) qui déconnait et heureusement presque au bout des 5 ans de garantie ( 2 mois avant le fin ) il bossait plus bien on l’a porté au magasin et on en en eu un tout neuf qui va nickel 😉


Message édité le 14/01/19 à 18:17

Par casimir : le 14/01/19 à 18:17:18

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
41873 messages

80 remerciements
Dire merci
beeboylee non ce qui fait je pense la différence
c'est la taille du bac a poussiere sur les neato il fait 0.7 l
alors que sur les roomba il fait que 0.6 ca joue surtout si il ramasse beaucoup de poils

et puis la technique de navigation
les roomba travaillent en aléatoire donc il s'acharne peut etre sur les tapis
alors que les neato ont une navigation systematique du coup il repasse pas 15 fois sur les tapis

perso j'ai pas de tapis en plus ca joue surement

Par beeboylee : le 14/01/19 à 18:55:40

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
Le tapis, oui ça doit jouer ++++et la contenance du bas, bien sur

Par beeboylee : le 14/01/19 à 20:12:46

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci

Étendue du pb pour Charles.
C'est le nom de mon robot.

Par Medina : le 14/01/19 à 23:05:17

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11564 messages

46 remerciements
Dire merci
Le mien s'appelle Arthur ou Victor ça dépend des jours

et celui d'un copain : Maurice

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (63 144) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

belle selle
400€
Jument mérens
1200€
Vends cheval PRE
4500€
Vend Jument Pur
15000€
ecurie de
480€
Hongre 6an SF
10000€