Forum cheval
Le salon de discussion

Recette Noël : poisson

Sujet commencé par : Sahel46 - Il y a 14 réponses à ce sujet, dernière réponse par sheytana
Par Sahel46 : le 21/12/18 à 18:11:39

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
5602 messages

16 remerciements
Dire merci
Ce Noël nous accueillons pour la première fois ma nouvelle belle-soeur
Pas de bol, on avait un super menu mais elle ne mange pas de viande
Avez-vous des idées de recette pour le plat avec du poisson? Je pensais à la lotte, mais après un coup de fil au poissonnier, c'est un peu cher...

Messages 1 à 14, Page : 1

Par mi : le 21/12/18 à 20:25:56

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2012
646 messages

11 remerciements
Dire merci
Loup ou dorade
Sauce beurre blanc
Facile et super bon

Par taraa : le 21/12/18 à 20:32:45

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
19218 messages

75 remerciements
Dire merci
Et ton poissonnier n'a pas pu te conseiller ?
Il pourrait te conseiller en fonction de ce qu'il peut avoir comme produit et comment le cuisiner.

Par sheytana : le 21/12/18 à 21:11:04

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2007
132536 messages

1350 remerciements
Dire merci
Saumon gravlax,
Lieu noir, Bar ou Daurade au beurre
Thon cuit en AR avec sauce soja et sésame

Par sheytana : le 21/12/18 à 21:15:07

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2007
132536 messages

1350 remerciements
Dire merci
La raie au beurre aussi c'est trop bon
Sinon, un bon cabillaud en papillote ça le fait aussi.

Par CaroDadou : le 21/12/18 à 21:34:12

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2005
14291 messages

117 remerciements
Dire merci
Coquilles Saint Jacques ?
Sinon oui comme dit une bonne daurade miam miam avec une sauce beurre blanc, un pavé de cabillaud en papillote avec du citron, une poêlé de crevettes au curry....

Par Tessa : le 21/12/18 à 22:34:59

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2005
32992 messages

261 remerciements
Dire merci
Du saumon cuit à l'unilatérale et fini au four avec une croûte (mie de pain, moutarde, vin blanc, du lait.............. Et un peu ce que tu as envie: pignon, épices,....)

Ou une papillote, c'est le plus facile, le moins cher: tu prends 3 ou 4 sortes de poisson, une rondelle de tomate, des épices, un peu de vin blanc,...
Tu fais une jolie papillote (un poisson, super facile, un noeud, une cocotte ou une pochette très stylisée).
Avec une pomme de terre vapeur, quelques légumes verts (haricots, brocolis) pour la couleur.
Une croûte de parmesan pour le croquant.

Et en entrée une pâte feuilletée chère pignon miel sur un lit de salade....
Sauf elle ne mange pas non plus de produits laitiers... Auquel cas, tu en fais un sans chèvre.
un rond de pâte, un rond de poire, un rond de chèvre, un peu de miel (pas trop), quelques pignons pour décorer... Au four, quand c'est doré, c'est prêt.
Si tu aimes les fromages corsés, ça peut être fait avec un bleu, mais un tout petit peu.

Par Sahel46 : le 22/12/18 à 13:14:46

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
5602 messages

16 remerciements
Dire merci
Aller voir le poissonnier : compliqué il est à 50kms de la maison. Donc je ne vais y aller que le 24 pour recuperer ma commande. Je l'ai eu brièvement au tel hier, il m'a semblé trop débordé pour que je le dérange par mes questions.
Mais vous m'avez donné plein d'idées, je vais y réfléchir. Merci!

Par phil50 : le 23/12/18 à 18:07:34

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
12965 messages

275 remerciements
Dire merci
50 bornes pour trouver du poisson
Tu habites où ?

Par Gracioso : le 23/12/18 à 19:50:38

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2009
6341 messages

142 remerciements
Dire merci
Choucroute de la mer avec sauce au safran... un régal !

Par Pascale1 : le 23/12/18 à 20:42:14

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2018
943 messages

64 remerciements
Dire merci
Tajine de lotte, miam.... Ou alors un bar en croûte!

Par Erzebeth : le 23/12/18 à 21:05:15

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
60942 messages

477 remerciements
Dire merci
J'ai une recette médiévale de brochet au romarin... qu'on a adaptée à de la lotte pour des raisons pratiques. Bref, c'était super bon, même si le rendu était rigolo, vu que c'était cuit dans du vin.

Par Mylie53 : le 24/12/18 à 07:03:22

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
14723 messages

351 remerciements
Dire merci
Nous demain c'est dos de cabillaud aux agrumes 😍

Par Sahel46 : le 25/12/18 à 21:48:16

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
5602 messages

16 remerciements
Dire merci
phil50, au milieu du limousin
Finalement on a fait saumon gravlax et queue de lotte aux oranges. Top!
Sauf qu'au fin fond du limousin, tu peux faire le tour de TOUTES les épiceries et tous les supermarchés de la ville (du chef lieu du département), ben pas 1 brin d'aneth disponible

Par sheytana : le 25/12/18 à 21:55:31

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2007
132536 messages

1350 remerciements
Dire merci
Hummmmmmmmmmm

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (63 446) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

Recherche
50€
Mère adoptive
Hongre 10 ans
10000€
Van:IFOR
1500€
Selle wintec pro
350€
Pouliche Arabe