Forum cheval
Le salon de discussion

Vie active

Sujet commencé par : Jae - Il y a 22 réponses à ce sujet, dernière réponse par OZiris
1 personne suit ce sujet
Par Jae : le 10/12/18 à 11:04:48

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2016
594 messages

17 remerciements
Dire merci
Bonjour tout le monde!

Je devais m'installer en caprin lait mais j'ai un beau silence radio des banques. Une m'avait faite une proposition puis plus rien.. j'ai encore espoir de me dire que la personne est très occupée mais j'y crois moyen.

Pour faire le topo: j'ai 26 ans, deux enfants en bas age, un bts agricole, je vis dans le trou du c*l du monde et ... c'est tout!

Du coup va falloir sérieusement que je trouve du travail etc mais ... quoi ?

J'ai regardé' dans le milieu agricole, il n'y a rien de chez rien, ou alors a plus de 40 min de route et en y allant matin et soir vous comprendrez que ce n'est pas envisageable pour moi .

Je ne sais pas vers qui me rapprocher, je ne sais pas ce que je pourrai faire, je suis perdue

Des gens dans cette situation ? Par quoi commencer ? Via pôle emploi ?

Messages 1 à 22, Page : 1

Par Pimpin : le 10/12/18 à 11:14:52

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2016
726 messages

39 remerciements
Dire merci
Et pourquoi ne pas faire 40mn de route matin et soir pour trouver du travail? S’il n’y a que ça pour pouvoir vivre il faudra bien les faire

Par beeboylee : le 10/12/18 à 11:17:49

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
Meme reaction. 40 minutes de route il y a plein de gens qui les font

Par Erzebeth : le 10/12/18 à 11:30:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
60571 messages

455 remerciements
Dire merci
Ben après ça dépend aussi... Si c'est 40 min de route pour un temps partiel au SMIC, c'est pas forcément viable.
La distance, c'est à mettre en relation avec la paye.

Par beeboylee : le 10/12/18 à 11:35:34

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
certes mais ds l absolu ,et pour le moment rien de ce que tu evoques n'a été dit, il est clair que trouver du boulot ds le trou du cul du monde comme évoqué , c’est juste pas possible .
Partant si le travail est à 40 minutes, ben on prend le travail là où il est

Par Jae : le 10/12/18 à 11:37:13

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2016
594 messages

17 remerciements
Dire merci
Je pense que je me suis mal exprimée. En effet c'est pour la traite, soins aux animaux... donc grosso modo 7h-11h et 16h-19h (c'est plus ou moins des créneaux à quelques variantes près) donc 1h20 de route le matin et 1h20 de route l'après midi (et donc 200 km par jour)

Si ce n'était que 40 min une fois le matin, une fois le soir, ce serait déjà bien différent. Les salaires sont à peine plus élevés que le smic

Par Jae : le 10/12/18 à 11:39:45

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2016
594 messages

17 remerciements
Dire merci
J'ai deux villes à 25 et 35 km chacune (et des villages à 7-10-20 km). C'est surtout que les exploitations qui embauchent sont dans la zone roquefort et donc à 50 km de chez moi...

Par beeboylee : le 10/12/18 à 11:44:03

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
59757 messages

361 remerciements
Dire merci
ha là je reconnais que c'est pas pareil
ben à part demenager , en effet


Message édité le 10/12/18 à 11:45

Par Jae : le 10/12/18 à 11:55:50

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2016
594 messages

17 remerciements
Dire merci
Là aussi c'est pas possible il y a eu une donation de ses parents, on leur verse une rente et on ne peut pas vendre pour autant ... (et louer n'est pas possible on est en pleins travaux) et on peut pas verser la rente + acheter / payer un loyer ailleurs ...

J'ai l'impression que c'est un cercle sans fin ...

C'est pour ça , je pense faire une reconversion professionnelle mais je n'ai aucune idée dans quoi, ni comment ...

Par cavendish : le 10/12/18 à 12:04:10

Déconnecté

Inscrit le :
29-04-2011
75 messages

2 remerciements
Dire merci
Bonne nouvelle : à ce qu'il paraît pour trouver du travail il faut traverser la route !!!!!
Blague à part bon courage......

Par spleen. : le 10/12/18 à 12:11:59

Déconnecté

Inscrit le :
08-01-2005
4173 messages

47 remerciements
Dire merci
C'est une installation avec DJA ?
Si oui, qu'est ce qu'il ressortait de l'étude prévisionnelle ? Ca passait ? Que t-on dit les banques jusqu'à là ? Est ce que tu es accompagnée par un organisme pour tes démarches ?
Chez nous, lorsque les banques ne veulent pas suivre.. c'est un beau non clair et précis. Il faut absolument les relancer pour obtenir une réponse, comprendre où ça pêche si ça pêche..

Tu es dans quel coin (par mp si tu veux) ?
Les offres que tu as vu, c'est au service de remplacement ? sur l'Anefa ? Ils ne recrutent pas pour peser au contrôle laitier vers chez toi ?

Par Jae : le 10/12/18 à 12:45:19

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2016
594 messages

17 remerciements
Dire merci
@cavendish si je traverse la route, je suis dans un champ de vaches

spleen. oui c'est une installation JA en zone de montagne ! Le PDE est bouclé, fait avec la chambre de l'agriculture. Un RDA de 23 000 euros est dégagé. J'ai relancé les banques mais toujours aucune nouvelle! La banque populaire m'avait fait une proposition, et plus rien. Tu as peut être raison , si ce n'est pas un non c'est qu'ils sont occupés. Je relancerai la semaine prochaine...

J'ai postulé à un mi temps de peser du lait, entretien tout ca mais je n'ai pas été rappelé. C'est que je ne suis pas prise ...

Je suis en Aveyron , sur le Segala , entre villefranche de rouergue et rodez. Le service de remplacement n'appelle jamais... je regarde sur "pardessuslahaie" aussi . Je ne connaissais pas l'anefa je vais regarder !

Par spleen. : le 10/12/18 à 13:00:46

Déconnecté

Inscrit le :
08-01-2005
4173 messages

47 remerciements
Dire merci
Il n'y a pas beaucoup d'offre pour l'aveyron actuellement sur l'ANEFA :/, et parfois elles se recoupent avec celles du service de remplacement. Mais bon, il en suffit d'une..

Garde la foi et bats toi pour ton installation , tant que tu n'as pas des non clairs, il faut y croire. Et si les grandes banques ne suivent pas, il faut frapper aux petites. Si l'étude est positive et que le projet n'est pas risqué/démesuré, c'est quand même rare qu'ils ne suivent pas (en tout cas, par chez nous).
Tu dois passer en CDOA au début de l'année ? C'est souvent chargé pour tout le monde, + s'ils ont du mouvement niveau personnel, ça peut être lent.. Mais appeler aide aussi à maintenir ton dossier sur le haut de la pile, à comprendre si ça coince et à pouvoir réagir en conséquence.

Par equifeel : le 10/12/18 à 19:53:14

Déconnecté

Inscrit le :
16-09-2009
4585 messages

130 remerciements
Dire merci
Essaies de voir sur le site Apecita.

Après, les job en agriculture, tu n'as pas forcément une offre d'emploi.

Par ex, mon ex employeur, il peine à recruter mais ne recrute que par bouche à oreille et candidature spontannée avec la personen qui vient déposer son cv en main propre.
Et il n'est pas le seul : j''en connais plusieurs qui me disent : je cherche quelqu'n pour faire ca (traite, ou autre), tu connais pas quelqu'un?
Le hic, c'est que c'est des mi tmeps, horaires très découpés, au smic, faut vraiment ête à côté poru ne pas perdre son fric dnas le gasoil, car même à 15 borne,s s'il faut y aller 3Xjour, c'est pas jouable.

Une reconversion : oui, pourquoi pas, mais dans quoi? Qu'est c equi recrute par chez toi?

Par salsababy : le 10/12/18 à 22:09:43

Déconnecté

Inscrit le :
19-01-2005
11998 messages

85 remerciements
Dire merci
t'as essayé de poster des annonces sur des groupes facebook genre "la page des producteurs de lait"? il doit y avoir aussi des groupes spécialisés ovins/caprins
je vois souvent passer des offres d'emploi ou des demandes de salariés

Par Jae : le 11/12/18 à 14:31:21

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2016
594 messages

17 remerciements
Dire merci
spleen. non pour passer en CDOA il faut l'accord de principe de la banque et pour l'instant je ne l'ai pas.

salsababy honte à moi j'ai meme pas pensé à fb !

@equifeel c'est ca, beaucoup de mi temps et de coupés... et par chez moi personne ne recrute et sinon il faut faire beaucoup de kms!



Bon... il fallait que je fasse ce post pour que .... la chambre de l'agriculture me rappelle! Je suis embauchée pour le mi temps à la pesée ! C'est pas le job le plus folichon mais c'est un mi temps et un cdi... je pense qu'on crache pas dessus quoi! Je commence lundi ! 3 mois de période d'essai par contre, faut que je donne le meilleur de moi meme

Par sheytana : le 11/12/18 à 14:32:04

En ligne

Inscrit le :
26-03-2007
132001 messages

1318 remerciements
Dire merci
Ah ben super !

Par Nirvelli : le 11/12/18 à 15:14:01

En ligne

Inscrit le :
04-02-2010
9353 messages

179 remerciements
Dire merci
Pour ton prêt, ne perds pas espoir... C'est la fin de l'année et si ton conseiller a atteint ses objectifs, il préfère attendre le début de l'année prochaine pour signer ...

Par spleen. : le 11/12/18 à 17:25:00

Déconnecté

Inscrit le :
08-01-2005
4173 messages

47 remerciements
Dire merci
Ah ok. Chez nous, les candidats sont inscrits à une CDOA, et la banque doit fournir son avis avant, d'où parfois une précipitation (la banque prévient alors plutôt le conseiller d'entreprise que le porteur de projet), ou un report à la CDOA suivante. On n'attend pas l'avis pour inscrire sur la liste des dossiers à examiner.

Super pour le poste, j'espère que ça t'allège un peu l'esprit !

Par lotte25 : le 11/12/18 à 22:42:16

Déconnecté

Inscrit le :
18-02-2010
4249 messages

146 remerciements
Dire merci
3 mois d'essai comme agent de pesée ??
C'est abusé, nous c'est 1 mois...

Tu vas aller que sur des vaches ou aussi des chèvres ?

C'est un un mi-temps mais tu vas rencontrer du monde, ça ouvre des portes.
Avec un btsa ils n'avaient rien de mieux à te proposer ?

Dans le para agricole tu as regardé les postes de technico-commercial ?
Inseminatrice ?
Le crédit agricole cherche souvent des personnes pour débuter en banque issus du secteur agricole.

Par Jae : le 12/12/18 à 07:24:25

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2016
594 messages

17 remerciements
Dire merci
Ici non ils inscrivent pas tant qu'on n'a pas tout ...

Cest qu'en bovin et oui 3 mois ... sur toutes les offres d'emploi cest ce que je vois ...

Non . Rien de mieux.. en fait ils demandent meme un btsa pour ca! Ils sont en train de refonder tout le contrôle laitier , mon homme me disait que peut être ils demandent un bts pour faire passer en technicien apres! Je sais pas du tout. Ou alors ils sont exigeants ? Comme tu dis je me dis qu'une fois là s'il faut je vais faire les bonnes rencontres !

Inséminateur j'ai postulé , en brebis. C'est un CDD de 7-8 mois (pendant la saison quoi) et voila. Et en bovin j'ai demandé à l'inseminateur qui vient chez nous. Ils cherchent personne pour l'instant.

Technico commercial y'a rien de chez rien ! Pourtant ça bouge car souvent on parle aux mêmes commerciaux dans des boites différentes lol. Apres je n'ai pas fait de candidatures spontanées c'est peut être ca le problème?

Quand je vois les annonces de banques ils demandent tous quelque chose dans la banque et non un simple btsa

Par lotte25 : le 29/12/18 à 09:17:49

Déconnecté

Inscrit le :
18-02-2010
4249 messages

146 remerciements
Dire merci
Alors tu a eu de nouvelles pistes ?
Franchement un btsa pour être agent de pesée c'est grave, si c'était comme ça chez nous ils ne trouveraient jamais personne !!! C'est déjà tellement difficile de trouver des agents dans mon département alors qu'ils ne demandent pas de qualification, alors personne avec un btsa ne voudrait faire ce job. Chez nous les conseillers ne pèsent pas, mais dans le département à côté ils pèsent et font les papiers ensuite en direct, alors que nous on travaille en décalé. Donc ça peut-être lié à un fonctionnement de ce type pesée +papiers dans la foulée.

Et ici au centre d'indemnisation ils recrutent pas mal. Il y a beaucoup de turn over en commercial aussi.
Comme quoi ça dépend beaucoup des région.

Nous aussi bientôt une refonte du contrôle laitier on attend de voir ce que ça nous réserve. La situation est difficile, les éleveurs sont en difficulté, je me pose beaucoup de question sur rester ou pas car ils n'ont changé de poste à mon retour de congés parental, à cause de ce manque d'activité, et ça ne me plais pas franchement.


Message édité le 29/12/18 à 09:18

Par OZiris : le 30/12/18 à 09:43:46

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
2048 messages

13 remerciements
Dire merci
Je vois que tu es en Aveyron, t'as essayé de faire inséminateur en ovins ? il y a de la demande, à ma formation l'année dernière, les 3/4 étaient pour Ovitest et Roquefort

Après pourquoi faire des chèvres dans une zone ovine ? il y a un paquet d'exploitations à reprendre prochainement, voire qui recherchent un associé
Lien

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (63 144) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

belle selle
400€
Jument mérens
1200€
Vends cheval PRE
4500€
Vend Jument Pur
15000€
ecurie de
480€
Hongre 6an SF
10000€