Forum cheval
Le salon de discussion

Amplificateur de reseau

Sujet commencé par : Amoureusement - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par kefiretlome
Par Amoureusement : le 23/09/18 à 09:10:51

Déconnecté

Inscrit le :
25-12-2011
7394 messages

60 remerciements
Dire merci
Coucou
Jemenage dans 2 semaines dans une maison d'un petit village ou ça capte pas bcp...
Dans la maison ça capte quasi pas.

Je suis allée me renseigner auprès d'un opérateur qui me dit que lorsqu'ils ouvrent la ligne internet fixe et mobile, ils mettent un amplificateur de réseau donc mon téléphone aura du réseau...

Pourtant bcp de maison sont sans réseaux... alors ma question c est: est ce du baratin ? Est ce que c'est seulement cet opérateur qui fait ça? Est ce que la Bonne femme a confondu réseau Internet avec réseau d'appel? (Pourtant j'ai bien exposé le pb: je suis libérale il me faut du réseau !!)

Merci

Messages 1 à 10, Page : 1

Par sabah12 : le 23/09/18 à 09:16:06

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2015
2290 messages

99 remerciements
Dire merci
Je suis chez orange.
L'ampli c est un boîtier à acheter à part (20€).
Dans mon ancien appartement on captait que dalle mais c était dû à l isolation car toute la résidence avait le même soucis mais dehors on cAptait pas des masses non plus...
J avais eu qqn au tel qui m a dit que là où j étais ça servait à rien de prendre l ampli ça capterait pas qd mm...il avait vérifié sur son ordi.
Donc à vérifier avec quelqu'un avant d investir, même si c est pas non plus un énorme budget.

Par Amoureusement : le 23/09/18 à 09:36:01

Déconnecté

Inscrit le :
25-12-2011
7394 messages

60 remerciements
Dire merci
Justement c'est chez Orange et ils ont testé avec l'ordi et d'après eux ça marcherait impec

Par jcd : le 23/09/18 à 10:40:55

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1576 messages

49 remerciements
Dire merci
s'il n'y a presque pas de réseau dehors, ça va rien changer avec l'amplificateur

ils veulent juste te capter (sic) comme client

Par choupifresh : le 23/09/18 à 10:57:40

En ligne

Inscrit le :
26-03-2013
8229 messages

267 remerciements
Dire merci
Comme jcd, si pas de réseau dehors je vois où l'amplificateur en capterait.

Après tu peux toujours essayer.. Droit de rétractation de 14 jours et si ça marche pas, tu te rétracte.

Chez ma grand même on avait fait ça.

Par Mylie53 : le 23/09/18 à 11:57:31

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
14837 messages

353 remerciements
Dire merci
L'amplificateur c'est quit ou double.

Par contre chez toi tu peux passer en appel wifi ça marche très bien

Par Amoureusement : le 23/09/18 à 12:04:42

Déconnecté

Inscrit le :
25-12-2011
7394 messages

60 remerciements
Dire merci
Appel wifi?? Kezako?

Par Mylie53 : le 23/09/18 à 14:40:35

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
14837 messages

353 remerciements
Dire merci
En fait ton smartphone se connecte au wifi pour passer et recevoir les appels

Par contre ça marche avec des Smartphones récents

Par phil50 : le 23/09/18 à 15:06:50

En ligne

Inscrit le :
13-02-2013
13241 messages

308 remerciements
Dire merci
Mon frère ne captait rien chez lui, mais on captait TB dehors (murs en pierre de près d'1m d'épaisseur ...). Il a fait mettre un amplifieur, et ça marche très très bien, autant pour les appels, les SMS que pour les données mobiles

Il l'avait eu ici : Lien

Par Amoureusement : le 23/09/18 à 20:00:19

Déconnecté

Inscrit le :
25-12-2011
7394 messages

60 remerciements
Dire merci
Ah c'est bien ça!!!
Bon on va tester alors

Par kefiretlome : le 24/09/18 à 10:15:38

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
26509 messages

467 remerciements
Dire merci
Alors, il ne faut pas confondre amplificateur wifi et Femtocell.
Tu n'as pas beaucoup de réseau dans le secteur de ta maison (je parle de réseau d'appel, c'est à dire les petites barres d'antenne sur le téléphone) : Orange te propose de poser un Femtocell sur ta box. C'est payant (env 20 euros), mais tu es pro, tu n'as pas assez de réception réseau, tu peux l'avoir gratis (dans le cadre de l'engagement d'Orange à te fournir un réseau de qualité)
Lien

Cela n'a rien à voir avec l'amplification wifi.
Le Femtocell est en fait une petite antenne, qui va utiliser ta box pour te donner du réseau d'appel localement (ça a une portée d'une vingtaine de mètres, sans obstacles. Donc juste dans ta maison et ton jardin si la box est près)

ça fonctionne.

Autre astuce, quand tu es chez toi, bascule ton mobile en réception 2G uniquement, et sélectionne Orange dans la liste d'opérateurs qui s'affiche. Tu auras du réseau téléphonique, mais plus d'accès internet sur ton téléphone (mais dans la maison, ce n'est pas gênant, car ton wifi activé te permet d'avoir internet via ta box). Quand tu pars de chez toi, fais la manip inverse et met ton téléphone en réception automatique (3G/4G). C'est un peu chiant car il faut penser à faire ces manipulations mais on en prend l'habitude, et ça dépanne bien. Pour avoir fonctionné comme ça plusieurs mois avec mon ancien téléphone (peu performant en captage réseau) chez moi où je suis très limitée en couverture réseau, je confirme que ça fonctionne.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (64 107) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

VEND CHEVAL DE
1500€
Don Jument
1€
A vendre poney
9500€
Propriété sur 8
290000€
Vends 250 Tonnes
Cheval Hongre
700€