Forum cheval
Le salon de discussion

Plaque induction

Sujet commencé par : Pimpin - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par Erzebeth
Par Pimpin : le 09/09/18 à 18:56:29

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2016
876 messages

42 remerciements
Dire merci
Dans ma nouvelle maison il y a une plaque induction, comment savoir-v si mes poêles, casseroles et cocotte vont pouvoir aller dessus

Messages 1 à 20, Page : 1

Par biquette : le 09/09/18 à 19:14:16

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2004
2537 messages

25 remerciements
Dire merci
Avec un aimant, si l'aimant tiens c'est bon.

Par Le Pex : le 09/09/18 à 19:21:12

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
1718 messages

108 remerciements
Dire merci
+1 avec l’aimant
Il faut aussi que les fonds de casseroles soient relativement plats, sinon ça ne passe pas. Par contre, c’est que du bonheur l’induction. Ça chauffe vite, c’est super réactif, on ne peut plus s’en passer

Par choupifresh : le 09/09/18 à 19:26:14

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2013
8092 messages

248 remerciements
Dire merci
Par contre, c’est que du bonheur l’induction. Ça chauffe vite, c’est super réactif, on ne peut plus s’en passer

Ah ça ça dépend des gens. Je suis passée au gaz, et l'induction ne me manque absolument pas

Je ne connaissais pas le coup de l'aimant du coup. Je vais retenir au besoin !

Par sabah12 : le 09/09/18 à 19:57:58

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2015
2205 messages

94 remerciements
Dire merci
Nous on en revient ... des années à cramer nos plats alors ça pour chauffer méga vite c'est sûr c'est imbattable mais impossible d'avoir un entre 2, soit tout soit rien
Là on découvre le vitro, ça met 3 plombes à chauffer (faut s'y prendre tôt pour faire bouillir de l'eau ! ) mais quel bonheur de manger des trucs non cramés et de pouvoir faire mijoter des heures sans que ça déborde de partout

Sinon sur notre ancienne plaque on arrivait à mettre des casseroles pas du tout fait pour, ça détectait quand même il faut que ce soit assez lourd. Mais on le faisait en dernier recours genre faire chauffer de l'eau pour un thé, ça restait 1 minute dessus on a toute une batterie Tefal.

Par beeboylee : le 09/09/18 à 20:33:50

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
60285 messages

395 remerciements
Dire merci
J'ai de induction. Je trouve ça presqu aussi bien que le gaz,les soucis d'explosion en.moins. et je ne crame aucun de mes plats???
Et oui,il y a un entre deux,trois,quatre...

Par taraa : le 09/09/18 à 20:45:39

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
19318 messages

77 remerciements
Dire merci
Pour saisir comme pour mijoter je n'ai jamais eu de soucis.
En plus c'est également compatible avec la fonte donc nickel pour les vraies bonnes cocottes.

Par Le Pex : le 09/09/18 à 21:08:15

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
1718 messages

108 remerciements
Dire merci
Le gaz est très rare ici, donc on apprécie l’induction

Aucun problème non plus pour mijoter. Pour les casseroles qui ne passent pas, il existe une plaque intermédiaire qui fait conducteur, mais c’est pas optimal. Mais ça suffit pour la cafetière italienne.

Par sabah12 : le 09/09/18 à 21:29:31

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2015
2205 messages

94 remerciements
Dire merci
B écoutez peut être que ma plaque était pourrie dans tous les cas on voit la différence !

Par Pascale1 : le 09/09/18 à 21:37:54

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2018
1266 messages

80 remerciements
Dire merci
Qd t'as 12 niveaux de chauffe, comment tu fais pour cramer tous tes plats????

Par Mylie53 : le 09/09/18 à 22:21:06

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
14813 messages

351 remerciements
Dire merci
sabah là c'est sur tu avais un soucis!!

Chez mes parents on avait l'induction, je suis passée au gaz chez moi ça passe encore mais depuis 18 mois on a une induction et quel bonheur!!!
La vitrocéramique c'est juste no way ça ne devrait même pas exister!!!

Quand le repas est pret mais pas nous, hop on met à 1 ou 2 et ça garde au chaud.
Cette année j'ai fait du ketchup maison, ben pareil ça a réduit à 3 ou 4 pour pas cramer ni en mettre partout
Et à coté de ça la casserole d'eau chauffe super méga vite!!

bref je ne me voit pas faire avec autrement!

Bon ok un hic : les coupures de courant

Par choupifresh : le 09/09/18 à 22:42:38

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2013
8092 messages

248 remerciements
Dire merci1
Non mais moi avec l'induction je cramais tout aussi que ce soit chez moi ou chez les autres... . Mais c'est plus mon talent pour la cuisine qui parlait

Par contre je trouve que je m'en sors mieux avec le gaz et ça cuit tout aussi vite. <

Par kefiretlome : le 10/09/18 à 01:38:06

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
26441 messages

459 remerciements
Dire merci
Alors, vitroceramique, c'est la matière de la vitre.
Ensuite, il y a le procédé de cuisson, soit halogène ou radiante, soit induction.
Mais ce sont toutes des tables de cuisson vitroceramique.

L'induction, ça fonctionne par magnétisme. Il faut donc que la casserole ou la poêle soit dans un métal magnétique. Effectivement, il suffit de poser un aimant sur le fond de la gamelle, s'il tient, c'est bon, la gamelle est compatible. Mais si elle est cabossée, cela fonctionnera moins bien, voire pas du tout. Le fond doit être bien plat. Toutes les gamelles magnétiques fonctionnent sur l'induction. Si elles ne sont pas magnétiques, ça ne fonctionne pas. Le poids n'a rien à voir là dedans.

Sur les radiantes ou halogènes, toutes les gamelles conviennent.

L'induction permet de cuire très vite, plus rapidement que les plaques électriques classiques ou le gaz. La montée en température est beaucoup plus rapide.
Et cela permet aussi de mijoter tout doucement, en effet, les réglages vont de "feu" très très doux à très fort.
Je ne comprends pas comment on peut cramer ses plats... J'ai l'induction depuis 13 ans, et je n'ai jamais cramé un plat. Fait déborder les pâtes, oui, je me fais régulièrement avoir, encore maintenant mais pour cramer un plat... A moins de laisser le truc se démerder tout seul sans surveillance, je ne vois pas.


Par Pimpin : le 10/09/18 à 07:33:53

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2016
876 messages

42 remerciements
Dire merci
Ok merci je vais contrôler tout ca

Par chapaval : le 10/09/18 à 09:14:29

Déconnecté

Inscrit le :
11-12-2007
8292 messages

81 remerciements
Dire merci
L'induction je trouve ça vraiment top, pour faire mijoter tout tout doucement ou pour faire bouillir de l'eau en quelques minutes c'est génial !

Par contre niveau coût je pense que ça revient plus cher que le gaz
Et j'ai quand même encore ma vieille plaque à gaz dans mon arrière cuisine dans la grange que j'apprécie aussi beaucoup et en cas de coupure de courant on peut au moins faire des pâtes ( mais en fait on a jamais eu vraiment de coupure de courant en 3 ans qu'on est dans notre maison )

Donc à choisir quand même induction sans hésiter pas de contrainte de bouteilles à changer et pas de gaz dans la maison... !

Par sabah12 : le 10/09/18 à 14:15:29

Déconnecté

Inscrit le :
18-07-2015
2205 messages

94 remerciements
Dire merci
J avais 5 niveaux de chauffe sur mon induction (et ca correspondait à des températures précises - gros doute de la précision du truc) et ça chauffait à chaque fois trop ou pas assez.
Donc impossible de s éloigner de la plaque qd ça montait en température ça cramait. Nos invités ont pu tester
Et rien à voir avec nos compétences culinaires

Bref la plaque devait avoir un pb.

On est contents d avoir trouvé autre chose dans notre nouvelle maison !

Par Le Pex : le 10/09/18 à 14:58:46

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
1718 messages

108 remerciements
Dire merci
Ah oui, sur la mienne il y a 9 niveaux de chauffe, plus un booster à 1 ou 2 niveaux et une fonction garder au chaud.

Par Loarghann : le 10/09/18 à 16:09:56

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13076 messages

143 remerciements
Dire merci
le gaz c'est un enfer a nettoyer...

Par casimir : le 10/09/18 à 18:36:39

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42131 messages

87 remerciements
Dire merci
loarghann ben non suffit d'avoir une plaque gaz ou les bruleurs se démonte pour que ca se nettoye bien

Par Loarghann : le 11/09/18 à 15:45:18

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13076 messages

143 remerciements
Dire merci
C'est bien ce que je dis, casimir.... Tu dois démonter tes bruleurs et le support des casseroles avant de laver, et laver les bruleurs et les supports en plus de la plaque en elle même... Avec le vitro, que ce soit halogène, à induction ou autre, tu n'as à laver que la taque, et rien à démonter...

Par Erzebeth : le 11/09/18 à 15:52:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
61579 messages

515 remerciements
Dire merci
Ah, c'est ça que tu appelles un enfer à nettoyer?
J'avoue que je pigeais pas non plus, j'ai jamais trouvé ça spécialement compliqué à nettoyer... tant que c'est fait régulièrement.
Mais j'ai jamais eu d'induction... Bon et j'avoue que les fois où j'ai essayé (mais en très ponctuel, donc pas le temps d'apprendre à maitriser l'engin), ça ne m'a pas transcendée.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (63 865) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

Renault Kangoo
1500€
A vendre selle
1000€
Renault Master
4000€
Indila jument
10000€
adorable jument
VOITURES