Forum cheval
Le salon de discussion

Dessert pour invité difficile

Sujet commencé par : Roxanne22 - Il y a 24 réponses à ce sujet, dernière réponse par sheytana
Par Roxanne22 : le 30/08/18 à 21:16:06

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
178 messages

6 remerciements
Dire merci
Bonsoir,

Demain soir nous avons une amie qui vient dîner avec son nouveau mec.
On ne connait pas ses goûts et d'après elle, il est plutôt difficile.
J'ai pas trop d'idée ... Je voudrais qqch de léger car on fait des lasagnes en plat principal. Sur marmiton et cie il y a des trucs sympas mais j'ai peur que je soit trop original ou je n'ai pas le matériel.

Petites difficultés :
- on est pas dessert tout chocolat
- j'ai pas de batteur ni de micro onde
- si ça pouvait être assez rapide
- pas d'ingrédients trop farfelus, on a pas grand chose dans notre super u



Message édité le 30/08/18 à 21:17


Message édité le 30/08/18 à 21:20

Messages 1 à 24, Page : 1

Par Le Pex : le 30/08/18 à 21:20:28

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4199 messages

377 remerciements
Dire merci
Panna cotta ! Rapide, facile, pas cher, peu de matériel nécessaire et très bon.

Il faut juste prévoir de faire la partie crème en avance pour que ça ait le temps de prendre, puis tu ajoutes un coulis au dernier moment

Édit: en plus, tu peux prévoir plusieurs coulis différents : fruits, chocolat, caramel, etc


Message édité le 30/08/18 à 21:21

Par pakret : le 30/08/18 à 21:23:38

Déconnecté

Inscrit le :
21-11-2004
13197 messages

360 remerciements
Dire merci
une salade de fruit, en cette saison il y a de bonnes choses, et c'est léger après les lasagnes.

ou de la glace, tu laisse le choix entre 2-3 parfums, éventuellement tu accompagne avec un petit biscuit et un coulis/du caramel

Par kefiretlome : le 30/08/18 à 21:32:03

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29305 messages

866 remerciements
Dire merci
1 boite d'ananas en tranches, 1 bac de glace à la vanille, du rhum (facultatif), du sucre (roux c'est meilleur, mais pas indispensable), éventuellement une bombe de chantilly.

Voilà un dessert express hyper simple, qui a toujours du succès.
Faire revenir les rondelles d'ananas dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter du sucre et laisser légèrement caraméliser (l'idée est faire blondir légèrement, pas de carboniser sinon c'est amer). Verser un petit peu de rhum, laisser venir 1 bouillonnement, couper le feu (et la hotte !) et flamber.
Déposer les rondelles d'ananas dans des coupes à dessert, avec un peu de sirop de cuisson, poser une boule de glace à la vanille dessus, éventuellement chantilly, et petites décos (vermicelles colorés, pralin, copeau de chocolat... parasol en papier ou cure dent avec panache scintillant), et servir !

Cela se fait en quelques minutes à peine.
J'ai toujours dans ma réserve une boîte d'ananas, et au congélo, de la glace à la vanille.
Si j'ai quelqu'un qui débarque à l'improviste et que je garde dîner, c'est ma base pour faire un dessert express, qui plait toujours, et qui en jette.

Par maud : le 30/08/18 à 21:32:10

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2005
8282 messages

165 remerciements
Dire merci
Pana cota oui c est top ! Ou alors tarte, ca asse partout avec une boule glace

Par paquerette20 : le 30/08/18 à 22:02:34

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2004
23275 messages

1020 remerciements
Dire merci
J'allais dire salade de fruit.

Une glace type vienetta.

Par maud : le 30/08/18 à 22:12:36

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2005
8282 messages

165 remerciements
Dire merci
Kéfir perso je n aime ni le rhum ni l ananas , ça me semble pas être le dessert passe partout..

Par Le Pex : le 30/08/18 à 22:17:52

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4199 messages

377 remerciements
Dire merci
Il faut aussi voir si toi et ta pote êtes branchées fait maison ou non, parce qu’honnêtement, si tu me sers de l’ananas en boîte ou de la glace industrielle, je vais faire une drôle de tête...

Par paquerette20 : le 30/08/18 à 22:30:19

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2004
23275 messages

1020 remerciements
Dire merci
de la glace industrielle
C'est quand même pas fréquent de faire sa glace soi-même si ?

Par Erzebeth : le 30/08/18 à 22:38:11

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
72674 messages

1537 remerciements
Dire merci
Tarte aux mûres.
Une pâte sablée, c'est facile à faire.
La crème pâtissière pas compliqué non plus.
Et c'est la saison des mûres.

Par hamille : le 30/08/18 à 22:41:30

Déconnecté

Inscrit le :
03-08-2005
1830 messages

22 remerciements
Dire merci
Et bien un crumble ... Pomme abricot une tuerie !!!!
Mais tu peux le faire avec n'importe quels fruits ! C'est toujours extra !!
Mon.astuce, j'arrose les fruits du jus d'une orange et d'un demi citron.

Par Roxanne22 : le 30/08/18 à 22:56:48

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
178 messages

6 remerciements
Dire merci
Merci pour toutes vos idées !!

Du coup je pense partir sur des panna cotta.
J'ai envoyé un petit message à ma copine et apparemment il n'aime pas les fruits donc exit les crumbles, salades de fruits ...
Je vais faire du caramel et un coulis de fruit pour accompagner et le tour est joué

Par maud : le 30/08/18 à 23:22:02

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2005
8282 messages

165 remerciements
Dire merci
Prévois plusieurs heures pour que la crème se figé..

Par Ulika : le 30/08/18 à 23:54:11

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
2301 messages

238 remerciements
Dire merci1
En même temps ,je suis "difficile" soi disant ,il 'n'empêche que à part si on me sert de la viande quand je suis invitée même si c'est pas mon truc je vais faire un effort surtout si je ne connais pas ,donc te casse pas trop la tête non plus ;c'est a celui qui sort du lot de s'adapter sinon y'a pas moyen de s'en sortir

Et comment dire ça ne me viendrais même pas à l'idée de m'offusquer d'ananas en boite ou de quoi que ce soit d'industriel alors que chez nous c'est beaucoup de fait maison et bio ,fin je sais pas ,je trouverais ça pas cool ,je vais chez les gens pour les voir moi ,pas pour la bouffe.

Par Le Pex : le 31/08/18 à 02:08:15

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4199 messages

377 remerciements
Dire merci
Nan mais je ne m’offusque pas mais si la personne en face me sert un truc du genre, je ne vais pas trouver ça « ouah, trop bon », je me dis qu’elle ne s’est pas foulée, sachant qu’il y a des tonnes de desserts maison, rapides et qui ne prennent pas de temps. Comme en plus je ne suis pas très sucré, les aliments tout faits m’écœurent très vite (trop gras et bcp trop sucrés). Donc j’en mange 3 bouchées et je ne peux plus. Sans compter que je supporte très mal les additifs.

Bref,chez moi, il y a très très peu d’industriel, pour ne pas dire pas du tout. Dans mon cercle familial et amical non plus. Donc face à une cuisine comme ça, je suis très mauvais public.

Par Roxanne22 : le 31/08/18 à 07:52:35

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
178 messages

6 remerciements
Dire merci
maud Oui c'est ce que je vais préparer en premier. Je pense que rien que le temps de l'apéro ça aura pris le temps de figer

Par maud : le 31/08/18 à 09:39:54

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2005
8282 messages

165 remerciements
Dire merci
Il vaut mieux les faire le matin pour le soir, et encore parfois ça ne suffit pas..

Par Erzebeth : le 31/08/18 à 10:11:22

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
72674 messages

1537 remerciements
Dire merci
Heu ouais, ça risque d'être court quand même, non?
Pana cotta, jamais essayé, mais perso, tous les trucs qui doivent figer (mousse au chocolat, nougat glacé, bavarois...) je prépare ça la veille.

Par Mzlle Ponygraphe : le 31/08/18 à 10:20:00

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2016
815 messages

19 remerciements
Dire merci
Pour la Panna Cotta, je la laisse au minimum 3h au réfrigérateur et je la sors 5min avant pour ne pas que ce soit trop froid (je crains vachement le froid sur mes dents, et monsieur trouve que c’est mieux en les sortant un peu avant)

Par vecchio : le 31/08/18 à 10:30:20

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2011
6700 messages

164 remerciements
Dire merci
Sinon l'invité chiant peut amener son dessert ...










======> J'suis sortie!!!

Par Roxanne22 : le 31/08/18 à 12:07:15

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
178 messages

6 remerciements
Dire merci1
Oh mince, vous me foutez le doute du coup ! Sur internet j'ai vu que 3-4h c'était suffisant. On verra bien ce que ça donne ^^

vecchio On va essayer d'être sympa pour la première fois qu'il vient à la maison Ensuite joker

Par Desroses : le 01/09/18 à 21:12:22

Déconnecté

Inscrit le :
27-11-2011
6739 messages

124 remerciements
Dire merci
N'empêche, le gars il ne se fait pas chier "j'aime pas ci, j'aime pas ça"

Par Shadok : le 01/09/18 à 21:53:20

Déconnecté

Inscrit le :
22-08-2007
1232 messages

21 remerciements
Dire merci
Je connais çà, les invités qui n'aiment rien en dessert... et pourtant c'est ce que moi je préfère, alors j'ai du mal à me mettre à leur place !
S'il n'aime pas les fruits, la crème renversée au caramel c'est super simple à faire, et je connais personne qui y résiste (en plus en ayant des poules çà utilise quelques oeufs...). Dans le même genre les cannelés, pareil, çà part toujours en quelques minutes... et çà utilise des oeufs aussi, c'est long à cuire mais facile à faire.

Par Roxanne22 : le 02/09/18 à 08:45:14

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2010
178 messages

6 remerciements
Dire merci1
desroses C'est moi qui avait demandé à notre copine. Je préfère savoir les goûts de nos invités, ça évite de cuisiner pendant 4h et que personne ne mange rien après c'est du vécu

Du coup j'ai fait des panna cotta avec du caramel au beurre salé et un coulis de framboises ! C'était trop bon, tout est parti !

Par sheytana : le 03/09/18 à 14:48:15

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2007
142265 messages

2187 remerciements
Dire merci1
Comme vecchio , tu leur dis de ramener le dessert.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 135) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval