Forum cheval
Le salon de discussion

Quoi visiter vers Chinon ?

Sujet commencé par : westhani - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par bronwyn
Par westhani : le 06/05/17 à 14:31:40

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
La semaine prochaine, je vais en vacances dans le coin, je logerais à Trogues exactement. Je vais faire une journée au futuroscope, une journée au zoo de Beauval, me reste une journée où je peux visiter. Je comptais aller à Chinon, mais je sais pas trop si ça vaut le coup, le chateau n'a pas l'air non plus spectaculaire....Chenonceau est un peu loin...bref, si certains connaissent autant que je profite de leur savoir.

Messages 1 à 26, Page : 1

Par cyberds : le 06/05/17 à 14:59:33

Déconnecté

Inscrit le :
09-04-2004
48137 messages

1921 remerciements
Dire merci1
Le château du Rivau et ses jardins, La Devinière à Seuilly (chez Rabelais), le château de d'Azay le Rideau, le Chateau d'Ussé, celui de Giverny et ses jardins, le village de Crissay sur Manse, le château de Saché (musée Balzac), tout ça c'est autour de Chinon

Par westhani : le 06/05/17 à 16:09:06

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
ok, merci, je vais noter., tous sont ouverts au public ?

Par paquerette20 : le 06/05/17 à 17:05:04

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2004
23275 messages

1020 remerciements
Dire merci
les caves !

Sinon tu es à 35 km de Saumur. Pas le château le plus exceptionnel qui soit mais l'occasion d'aller à une présentation publique de l'ENE ?
Dommage le CCE de Saumur est fin mai.

Par westhani : le 06/05/17 à 20:40:30

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
les caves bof
J'aurais bien fait une balade à cheval pour visiter les chateaux n'empeche, mais en semaine en mai pas sur de trouver un centre equestre qui me prenne comme ça ?

Par bronwyn : le 06/05/17 à 20:55:34

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2005
1431 messages

57 remerciements
Dire merci1
le chateau de chinon est tresbeau, bien retapé et bien mis en valeur.
si tu aimes le fromage, tu peux aller faire un tour à Sainte Maure de Touraine.

sinon, effectivement le vin si tu aimes ça une visite de cave s'impose.

Par westhani : le 06/05/17 à 22:31:59

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
bah non justement je ne bois pas une seule goutte de vin, je n'aime pas ça du tout et donc ça ne m'interesse pas du tout

Je retiens pour le fromage, ça donnera un point positif pour mon copain

Par pascale : le 06/05/17 à 22:45:34

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci1
Saché, c'est très beau, ça vaut le détour niveau culture, Chinon, c'est très mignon. je suis fan d'Azay aussi

Par westhani : le 06/05/17 à 23:22:55

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
ok merci pour les réponses. Et tant que j'y suis si vous avez des noms de restos ou trucs qui vous ont marqué et donc à ne pas louper, je veux bien!

Par cyberds : le 06/05/17 à 23:31:52

Déconnecté

Inscrit le :
09-04-2004
48137 messages

1921 remerciements
Dire merci
Si tu as un bon budget, pas loin de Trogues :
- l'Auberge de l'ile à L'ile Bouchard (excellent)
- l'Auberge du XIIème siècle à Saché
-l'Auberge du Val de Vienne à Sazilly

Plus abordable:
- Côté cour à Azay le Rideau
- Bistrot comme hier à Sainte Maure de Touraine

Par westhani : le 06/05/17 à 23:49:40

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
pas vraiment plus cher le premier en fait si on prend un menu!

Bon je me méfie des très bons restos maintenant car je crois que j'ai des gouts de "petites gens"....à chaque fois que je vais dans un étoilé, j'ai envie de vomir! Bon, la première fois j'étais enceinte et la cuisine moléculaire, mon estomac n'a pas trop aimé.....mais la 2ème fois...je sais pas....dans un autre resto étoilé michelin....je vous jure que j'ai vraiment eu envie de tout recracher....du foi gras chaud, avec du gros sel dessus....beurk, même ma soeur qui n'a pas du tout les mêmes gouts que moi et est nettement moins difficile a eu le même effet....et après du bar posé sur une purée....du gachi pour ce pauvre poisson que normalement j'adore...bref...je suis chiante!

Par pascale : le 07/05/17 à 13:23:29

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci1
Un bon resto italien à Chinon, mais je ne me souviens pas du nom (yen a pê pas 50?).

Par cyberds : le 07/05/17 à 13:40:28

Déconnecté

Inscrit le :
09-04-2004
48137 messages

1921 remerciements
Dire merci1
Les saveurs d'Italie à Chinon en effet il est simple et sympa
Après moi j'aime bien le foie gras avec de la fleur de sel et du bar sur un lit de purée si c'est bon ça ne me dérange pas, je suis fan des gastronomiques

Le bistrot comme hier à Sainte Maure c'est un petit resto au bon rapport qualité prix ( enfin ça fait longtemps que ne n'y suis pas allée mais c'était bien)


Message édité le 07/05/17 à 13:44

Par westhani : le 07/05/17 à 20:12:18

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
Je note je note!! Li'talien ça plait bien à mon copain...mais pareil;..je crois qu'on a des gouts de chiotte, parecque les pâtes carbo, quand c'est fait à l'italienne, on trouve ça super fadasse! Trop l'habitude de la crême surement.

Par pascale : le 07/05/17 à 20:20:09

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
Ah ouai, m'enfin, is vous êtes pas un minimum gastronome, demandez pas des adresses de "bons restos" quoi aria

Par westhani : le 07/05/17 à 23:10:17

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
Ca veut dire quoi être gastronome en fait ?

Parceque, je suis difficile en bouffe, je n'aime pas les plats communs et la mauvaise cuisine (je ne bouffe pas au mc do et je ne commande jamais de pizza dans des trucs où ce n'est pas fait maison avec des produits frais) mais j'ai mes goûts quand même; et je me suis juste rendue compte qu'il y avait une sorte de courant qu'on avait pas le droit de détester : la cuisine moderne, je n'aime pas du tout...mon cerveau ne veut pas du tout entendre qu'une verrine mauve ressemblant à de la glace puisse être par exemple une mousse de betterave salée...et idem les glaces salées je peux pas (d'ailleurs le gastro dont je parlais je crois bien qu'il y avait une glace du genre..et je me demande si ce n'était pas avec le foi gras d'ailleurs)
Et les pâtes à la carbo, bah je suis désolée mais je trouve que c'est plus goutue à la francaise....mais bon, de toutes façons je ne commande jamais ça, je préfère un risotto!

Bref, il faut que je choisisse un truc assez traditionnel en fait.

Par Fanny61 : le 08/05/17 à 08:32:47

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2015
97 messages

2 remerciements
Dire merci
moi jai déja logé a trogue et dans les environs proche on a fait le chateau de Riveau qui est un chateau médiaval . et azé le rideau qui n est pas du tout de la meme époque .

Moi jai mieux aimé azé car cest plus mon style . Si t es plus médiéval le riveau cest bien .

Par Fanny61 : le 08/05/17 à 08:33:36

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2015
97 messages

2 remerciements
Dire merci
par ce que jai fais chinon aussi mais bof y a pas grand chose a voir vraiment j ai trouvé .

Par pascale : le 09/05/17 à 19:22:49

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
Si tu aimes les plats étrangers "à la française", déjà, faut éviter les BONS restos étrangers
Ensuite, si tu n'est pas ouverte au sucré-salé, aux mélange de saveurs, aux saveurs exotiques et à ce que ton palais ne connait pas...c'est effectivement que tu n'est pas gastronome et en ce cas, faut rester des restos franchouillards et/ou les bistro, certains sont d'ailleurs très bons.

Par westhani : le 15/05/17 à 22:19:11

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
non, j'aime le sucré salé....ce que je n'aime pas c'est tromper mon cerveau, c'est pas pareil

Mais j'aime la bonne cuisine....d'ailleurs, du coup, je reviens de mes petites vacances, je suis allée à Chinon et on a diné aux saveurs d'Italie. J'ai pris des pâtes au jambon de parme...et j'aurais bien gouté du coup leur sauce carbonara pour confirmer, sauf qu'en fait ils la font avec de la crême fraiche donc à la francaise!!! Et en fait, même si je préfère la crême fraiche, je ne peux plus me permettre d'en manger car lactose + gras me rendent malade. Du coup j'ai pris sauce arabiata....
Mon copain a pris une pizza.
C'était bon, mais sans plus, de la bonne cuisine simple c'est sur.

Nous sommes aussi allée à Azay et nous avons mangé au resto "côté cour", et donc, très bien pour gouter les plats du coin je pense car j'ai pris une salade avec du fromage de chèvre frais du coin et des poires tappées, que je ne connaissais absolument pas. et grillons de canard. En plat, canette roti (j'adooore le canard, c'est ma viande préférée); et mon copain a pris des joues de boeuf aux girolles.
Rien de transcendant mais bons produits.

Du coup j'ai regretté de ne pas être allé au resto plus cher ....

On a passé une journée au zoo de beauval où on a eu la mauvaise surprise de ne devoir manger que des salades et sandwich sodebo car pas le choix, ils ne servent que ça!
Les animaux de type prédateurs n'étant pas assez stimulés s'emmerdent grave....

La ville de Chinon m'a bien plus et la visite au chateau interessante, j'y ai appris des choses. Le chateau d'Azay est bien joli mais dommage il est en travaux! La ville est bof. Pas pu aller au musée Balzac, on est arrivé trop tard!


Par bronwyn : le 17/05/17 à 20:35:21

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2005
1431 messages

57 remerciements
Dire merci
de bonnes vacances! La region est sympa, juste un peu trop humide à mon gout mais ça c'est l'habitude du sud.
et le fromage de chevre? vous avez du le gouter au resto je pense

Par beeboylee : le 17/05/17 à 21:22:27

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64851 messages

1080 remerciements
Dire merci
La carbonara con panna,n'importe quel italien te dira que c'est Satan
On ne sait absolument pas ni cuire les pâtes ni les faire correctement en France.
Et il faut avoir hante l'Italie pour savoir comment de banales pâtes,voire nouilles se transforment en festival de saveurs chez eux.

Par westhani : le 19/05/17 à 00:16:30

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
oui j'imagine! J'aimerais bien gouter sur place! Et j'aimerais bien gouter de le vraie carbonara, mais bonne, car sans crême, je n'ai gouté que des trucs super fade, je suppose que leur parmesan devait pas être top et/ou pas assez dosé et leur viande...pas la bonne quoi...

Le fromage de chèvre j'en ai ramené chez moi, un demi sec et un frais, très bon, surtout le demi sec car j'ai du mal à en trouve des comme ça.

En tous les cas merci pour les tuyaux et si certains viennent vers Quimperlé, faudra me demander, j'ai de bonnes adresses!

Par tyoc : le 19/05/17 à 09:55:11

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Moi je dis Abbaye Royale de Fontevraud !!

C'est juste grandiose.



l'occasion d'aller à une présentation publique de l'ENE ?


Faut pas se louper parce que c'est pas à tous les horaires de visites et qu'en dehors de ça, ça casse pas 3 pattes à un canard.

Par bronwyn : le 19/05/17 à 15:02:14

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2005
1431 messages

57 remerciements
Dire merci
Arf! la Bretagne, je reve d'y retourner passer des vacances (j'ai grandi à Sizun) mais ça fait super loin de chez nous (sud Ardeche).
Rien que de penser à la duree du trajet j'en suis malade...

Par westhani : le 19/05/17 à 22:26:44

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14641 messages

99 remerciements
Dire merci
ah oui l'Ardèche ça fait loin!
Sizun c'est pas loin d'où j'habitais avant.
La Bretagne c'est beau quand même; à chaque fois que je vais ailleurs, je me dis la même chose : qu'en Bretagne, on trouve vraiment énormément de paysage différents.

Par bronwyn : le 19/05/17 à 22:40:01

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2005
1431 messages

57 remerciements
Dire merci
cc'est clair! et j'adore le patrimoine folklorique et historique breton, je l'avoue j'ai meme des photos de moi,petite en costume traditionnel, on y avait droit tous les ans.

je retrouve un peu les memes impressions en Ardeche pour les paysages, c'est tres varié et j'ai gardé le meme relationnel,avec la terre et les vieux agriculteurs, mais par contre il n'y a pas cette touche folklore et historique

j'ai regardé : on aurait 10h30 de route pour 1135 km...

mais un jour on le fera


Message édité le 19/05/17 à 22:40

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 129) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval