Recette de pain perdu ?
Sujet commencé par : Medina - Il y a 9 réponses à ce sujet, dernière réponse par ankeankePar Medina : le 05/06/14 à 19:35:51
| Dire merci | hello, j'accumule le pain sec et cela me rend malade ! On en a déjà un ancien congélateur plein à la pension pour les chevaux donc je refuse d'y envoyer le mien ! j'aimerai l'utiliser mais comment ? le pain perdu j'ai essayé mais bcq trop bourratif pour ma part : fait poellé, fait au four et c'est tjs la même rengaine. Essayé aussi salé mais pas trouvé cela sensass ... est ce que vous auriez des recettes qui passent bien ? Honnêtement j'ai tout essayé : le sans lait, sans oeus, avec alcool .... mais rien à faire ça reste lourd merki |
Messages 1 à 9, Page : 1
Par laska : le 05/06/14 à 19:51:38
| Dire merci | J'aime bien le marier avec des eaux florales : Fais chauffer le lait (30 cl ). Laisse-le tiédir, puis parfume-le d'eau de rose ou de fleur d'oranger. Casse 2 œufs dans une assiette creuse et bat-les à la fourchette. Fais fondre le beurre dans une poêle. Découpe les tranches de pain et trempe-les dans le lait parfumé, puis dans les œufs battus. Saupoudre-les avec un peu de cassonade (récemment, j'ai essayé avec de la vergeoise brune, ça rend bien aussi) sur les deux faces. Fais-les caraméliser sur chaque face dans le beurre chaud. Saupoudre de sucre et déguste! |
Par manole : le 06/06/14 à 14:17:38
| Dire merci | Ca reste du pain avec du lait et des oeufs. Donc si tu trouves ça lourd, y a peu de chances que ça change. ![]() Tu peux tjs le donner aux poules ou aux oiseaux, .... ![]() |
Par Uriette : le 06/06/14 à 17:42:05
DéconnectéDire merci | Nous on faisait parfois cette recette avec du pain rassis plutôt qu'avec du pain au lait/kougelhopf : Lien En fait tu peux mettre d'autres fruits et des fruits secs. J'ai une amie corrézienne qui fait le même genre de recette mais en salé. C'est plus lourd, dans mes souvenirs, elle met des lardons et des pruneaux d'agen et de la ciboulette, du persil et des oignons. Mais je ne me souviens plus bien... |
Par Medina : le 06/06/14 à 19:44:50
| Dire merci | oui enfin je dis pain perdu mais façon de parler ...la question est plutot comment valoriser du pain sec plutot que de le donner à des piafs ou à des chevaux , c'est ça l'idée ... sans que cela soit trop lourd ( dc moduler oeuf+lait+sucre+pain ...) 'avais vu une recette végétarienne à base de lait de soja et sans oeufs, mais ça tient absolument pas ( sauf sur la photo de présentation du blog évidemment où ça vend du rêve ) |
Par cyberds : le 06/06/14 à 19:57:14
| Dire merci | une coupétade pommes raisin, c'est drôlement bon ! j'en ai goûté une très réussie et pas lourde à Aumont-Aubrac aux "sentiers fleuris" , va goûter pour voir et demande la recette |
Par Uriette : le 06/06/14 à 20:19:20
DéconnectéDire merci | Tu peux faire de la chapelure dont tu peux te servir pour paner les poissons et les viandes, ou t'en servir pour faire de la farce pour les légumes facis en remplacement de la mie de pain. Lien |
Par Medina : le 06/06/14 à 20:22:29
| Dire merci | uriette merci j'y ai pensé la chapelure mais j'avaiss peur que ça moisisse ! du cp sentiment confirmé par ton astuce : LE FOUR !!! sur lequel j'aurai fait l'impasse et du cp c'est cool je vais me faire des bocaux |
Par Uriette : le 06/06/14 à 20:25:10
DéconnectéDire merci | Garde quelques tranches bien sèches, pour faire des croutons pour la soupe. |
Par ankeanke : le 06/06/14 à 21:48:32
| Dire merci | si tu veux j'ai une recette végé sans lait (animal) ni oeuf . qui était ma foi très bonne ! bon après clairement le pain perdu , ouais c'est lourd, m'enfin je vois pas comment tu peux faire autrement ... Message édité le 06/06/14 à 21:48 |
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( sauf sur la photo de présentation du blog évidemment où ça vend du rêve 

qui était ma foi très bonne ! 







