Faire durcir du chocolat ?
Sujet commencé par : Navis - Il y a 5 réponses à ce sujet, dernière réponse par NavisPar Navis : le 20/04/14 à 11:06:43
| Dire merci | Hello, je viens vers vous pour vous demander votre avis. J'ai fais des chocolats maison samedi matin, depuis ils sont au congeler pour durcir, mais certains restent vraiment tout mous et donc indemoulables . C'est étrange car ce n'est pas le cas de tout les chocolats du moule. Avez vous des astuces ? Ou au moins une explication ? Parce que là jss embête du coup... |
Messages 1 à 5, Page : 1
Par phil50 : le 20/04/14 à 11:15:36
| Dire merci | Tu n'aurais pas rajouté trop de liquide dedans ? (lait, alcool, ...) ![]() |
Par ciriolla : le 20/04/14 à 11:15:47
| Dire merci | As tu bien respecter le principe du tempérament du chocolat pour obtenir des coques de qualité? As tu ajouter le moindre ingrédients lors de la fonte du chocolat, car cela expliquerai qu'il ne durcisse pas |
Par Navis : le 20/04/14 à 11:20:28
| Dire merci | Oui j'ai ajouté du lait Très peu, mais j'en ai mis tout de même. Pourtant certains ont bien durcit et c'est exactement la même recette pour tous |
Par phil50 : le 20/04/14 à 11:22:44
| Dire merci | Oui, mais ton élange n'était peut-être pas tout à fait homogène ![]() Du coup il y a certains chocolats avec un peu moins de lait, et d'autres avec juste un peu plus ... Essaye peut-être de reverser ceux qui n'ont pas pris dans une casserole et rajoute une demi-tablette de chocolat pur ... pour voir .... |
Par Navis : le 20/04/14 à 11:32:17
| Dire merci | Oui tu as sans doute raison Mais du coup je peux rien reverser c'est mou mais pas liquide, ça fait un peu pâte , si ça se trouve deux jours de plus et ils durcissent mais bon |
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