Forum cheval
Le salon de discussion

Conservation foie gras mi-cuit ?

Sujet commencé par : crazyofhorse - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par Flakiss
Par crazyofhorse : le 25/12/13 à 22:18:07

Déconnecté

Inscrit le :
21-08-2006
13092 messages

105 remerciements
Dire merci
Les restes de Noël s'entassent dans mon frigo ou trône notamment un succulent foie gras mi cuit...Le hic, il en reste quand même beaucoup et il est hors de question que ça parte à la poubelle ! À savoir que je suis seule à en manger, mon copain est pas fan du foie gras...Donc j'ai 2 questions, combien de temps je peux le garder au frigo sans qu'il périme ? Et est ce que je peux le congeler après l'avoir coupé en tranches ? (Si oui, dans quoi ? Film plastique ou alu ?) Merci par avance !

Messages 1 à 10, Page : 1

Par crazyofhorse : le 26/12/13 à 13:18:08

Déconnecté

Inscrit le :
21-08-2006
13092 messages

105 remerciements
Dire merci
Personne pour m'aider

Par cyberds : le 26/12/13 à 13:25:56

Déconnecté

Inscrit le :
09-04-2004
48137 messages

1921 remerciements
Dire merci
  Et est ce que je peux le congeler après l'avoir coupé en tranches ? (Si oui, dans quoi ? Film plastique ou alu ?)

oui tu peux couper en tranches, enrober de film plastique bien adhérent ! et ensuite dans l'alu si tu veux
pas d'alu au contact direct avec le foie gras
à consommer avant 6 mois sinon ça devient berk la texture change
décongélation 48 heures au frigo

Par phil50 : le 26/12/13 à 13:33:17

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
14838 messages

612 remerciements
Dire merci
 Ou tu finis la cuisson en bocal

Et là, tu peux le garder des années

Par crazyofhorse : le 26/12/13 à 13:38:53

Déconnecté

Inscrit le :
21-08-2006
13092 messages

105 remerciements
Dire merci
Merci pour vos réponses Dès ce week end je le met au congélo, j'en sortirais quelques tranches de temps en temps quand on aura du monde

Par keriado : le 26/12/13 à 15:56:00

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2004
8452 messages

6 remerciements
Dire merci
 Je me greffe au poste car je suis dans le même problème avec un foie gras fait par mon frère. J'aimerai le garder pour le réveillon du 31.

=> Peut-il tenir du 24 au 31 dans le frigo ou faut il le congeler ?

Par cyberds : le 26/12/13 à 16:03:55

Déconnecté

Inscrit le :
09-04-2004
48137 messages

1921 remerciements
Dire merci
 j'ai déjà gardé des foies gras que je mi-cuis une semaine, mais à compter de la date de cuisson et sans ouverture de la terrine, je ne sais pas si je prendrais le risque plus longtemps
je suppose que s'il l'a fait pour Noël, il avait déjà reposé quelques jours ( le jour même, c'est pas terrible )

Par keriado : le 26/12/13 à 16:06:34

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2004
8452 messages

6 remerciements
Dire merci
 Ok, je vais congeler alors, merci

Par idina : le 26/12/13 à 19:09:52

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Moi je les conserve enveloppés dans du film alimentaire entre les deux fêtes, jamais été malade, même en le finissant après les fêtes

Et pourtant, je fais du foie gras mi-cuit ... au sel ... donc, pas de vraie "cuisson" à la chaleur ...

Par tyoc : le 26/12/13 à 19:31:59

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Vous arrivez à pas manger le foie gras d'un coup.

C'est pas possible ici.

Par Flakiss : le 26/12/13 à 23:04:07

Déconnecté
De toute façon, si ton foie se périme, ne t'inquiète pas que tu le sentiras. Le foie qui a tourné, ça a une odeur assez... forte

Sinon oui, quelques jours au frigo, s'il est bien enveloppé (pour ne pas qu'il devienne gris), ça se fait très bien

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (69 188) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval