Forum cheval
Le salon de discussion

Camembert très fort

Sujet commencé par : lapatateuh - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par Laury
Par lapatateuh : le 09/10/13 à 14:25:59

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40945 messages

476 remerciements
Dire merci
Aux fins cuistots du forum j'ai besoin de vous.

Je vous explique la situation:
Mes amis ayant pitié de mon exile m'ont fait un carton avec des produits bien français dont des camemberts.

J'adore le fromage fort mais là je dois dire que pour le manger au couteau c'est difficile.

Vous avez des recettes pour les utiliser? Pas envie d'en jeter trois...

(Pas au barbecue car je suis la seule a manger du fromage et aussi fort difficile).
 

Messages 1 à 20, Page : 1

Par csabrina : le 08/10/13 à 22:29:58

Déconnecté
Dire merci
 dans des pates, c'est miam..


Par taraa : le 08/10/13 à 22:38:10

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20486 messages

133 remerciements
Dire merci
J'ai déjà utilisé dans une quiche en remplacement du gruyère, ça change.

Par naala147 : le 08/10/13 à 22:53:00

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10164 messages

73 remerciements
Dire merci
 http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-camembert-11468.aspx

et une fois un collegue avait fait un gateau pommes/camembert: super bon!

Par Scooper : le 08/10/13 à 22:53:32

Déconnecté

Inscrit le :
08-03-2005
3836 messages

37 remerciements
Dire merci
 Sur une tarte, en remplacement du Maroilles.
Dans les croques monsieur ou des hamburger maison.
Sinon avec des filets de dinde/poulet, en fin de cuisson tu ajoute dans la poêle de la crème en brique et ton camembert, tu fais chauffer pour obtenir une sauce moi je le fais avec du Maroilles ou du cantal habituellement.

Par Scooper : le 08/10/13 à 23:00:23

Déconnecté

Inscrit le :
08-03-2005
3836 messages

37 remerciements
Dire merci
Sinon nous on fait des gaufres au Maroilles je suppose que c'est faisable avec du camembert!
C'est des gaufres classiques, mais en cours de cuisson quand la pâte commence à se tenir, tu ouvres le gaufrier (en priant pour que la gaufre se coupe en deux parties, une au dessus l autre dessous) et tu met des morceaux de fromage!

je sais, je suis accro au Maroilles, je suis ch'ti

Par uranie2 : le 08/10/13 à 23:08:50

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4007 messages

21 remerciements
Dire merci
Les Normands le mangent avec du pain qu'ils ont préalablement tartiné de beurre, ça diminue un peu le goût...

Sinon, pas d'autres idées que celles déjà mises...

Par phil50 : le 08/10/13 à 23:16:25

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
14838 messages

612 remerciements
Dire merci
 Une bonne tranche de pain de campagne, un filet d'huile d'olives, une pincée d'herbe de Provence, et zou : au four !

Quand il est fondu, tu sers avec une salade verte ou une salade d'endives

Par lapatateuh : le 08/10/13 à 23:55:57

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40945 messages

476 remerciements
Dire merci
je vais essayer de le faire dans une tarte.

Je n'ai rien pour faire des gaufres.

Le truc sur une tartine j'ai essayé avec du miel et c'est vraiment difficile. .. .


Bon je vaisbme transformer en camembert !

Merci pour vos idées.
 

Par faust : le 09/10/13 à 00:03:19

Déconnecté

Inscrit le :
24-09-2004
8710 messages

383 remerciements
Dire merci
 nous dans la région, on l'utilise en fondue pour diminuer le goût fort du fromage qu'on appelle le ramequin (qu'on fait en fondue).

Par lapatateuh : le 09/10/13 à 00:06:34

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40945 messages

476 remerciements
Dire merci
raclette / fondue je ne suis pas dans la bonne région pour ça!

Si j'attends janvier pour avoir un temps à manger du fromage fondu je pense que les vers auront fait leur apparition .


Et pareil seul je trouve ça triste la fondue .
 

Par marinette : le 09/10/13 à 00:13:35

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
3982 messages

19 remerciements
Dire merci
 gratin de pomme de terre + camember dessus, le tout au four...

tu peux rajouter des les pdt des lardons ou du jambon coupé en morceaux

Par Cliona : le 09/10/13 à 07:37:07

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11398 messages

505 remerciements
Dire merci
 tu m'en envoies

Par salsababy : le 09/10/13 à 08:07:15

Déconnecté

Inscrit le :
19-01-2005
13343 messages

241 remerciements
Dire merci
tu peux te faire une soirée "normande" :  cake andouille (de vire) /camembert


Lien

Par bdlceg : le 09/10/13 à 09:13:20

Déconnecté

Inscrit le :
29-09-2005
9903 messages

46 remerciements
Dire merci
 Moi je fais des patates au camembert et c'est....délicieux!

Tu coupes en deux tes patates épluchées, tu les mets dans un plat à gratin, tu coupe en tranches épaisses ton camembert et tu les mets sur les patates. Graines de pavot, huile d'olive et hop au four...
moi j'adore!

Par rando61 : le 09/10/13 à 09:31:34

Déconnecté

Inscrit le :
25-11-2009
1420 messages

5 remerciements
Dire merci
 gratin de pomme de terre : je coupe des dé de camenbert dedans avec du jambon cru, lardons, oignons, (champignons si tu veux) je recouvre avec rapé et lamelle de camenbert! zou, au four et miammmm!


Par Medina : le 09/10/13 à 10:51:16

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
12020 messages

63 remerciements
Dire merci
 pdt + camembert grillé passé au four et un coup de calva : très bon !

Par naala147 : le 09/10/13 à 11:30:48

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10164 messages

73 remerciements
Dire merci
 il y a le camembert pané et frit qui est bon aussi (apres faut pa setre ua regime)

Par lapatateuh : le 09/10/13 à 13:06:28

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40945 messages

476 remerciements
Dire merci
Je n'aime pas la friture donc on peut oublier.

Je n'avais pas penser au gratin de pomme de terre, ça tombe bien une amie vient pour le week end, ça se mangera plus facilement à deux que seule.
 

Par taraa : le 09/10/13 à 13:51:44

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20486 messages

133 remerciements
Dire merci
Avec une petite salade verte pour rafraichir miam

Par Laury : le 09/10/13 à 17:04:51

Déconnecté

Inscrit le :
27-12-2006
5235 messages

3 remerciements
Dire merci
 En fondue ? avec d'autres fromages plus doux pour "égaliser" la "puissance" du claquos ? j'en bave

Sinon, fondu, avec de la crème fraîche, sel, poivre, pour faire une sauce à mettre dans des pâtes, sur des légumes, sur de la viande ...

C'est vrai qu'en gratin, ça doit pas être mal

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (69 199) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval