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Trop fière de moi!! (gâteau)

Sujet commencé par : bdlceg - Il y a 35 réponses à ce sujet, dernière réponse par bdlceg
Par bdlceg : le 22/09/13 à 18:27:58

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 Pour fêter les anniversaires de deux de mes amies, j'ai fais un gâteau....dont je suis trop fière!
(oui, oui je me lance des fleurs toute seule)




Messages 1 à 35, Page : 1

Par vallon63 : le 22/09/13 à 18:29:44

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 Ho un arc en ciel !

Il était bon au moins ?

Par dulys : le 22/09/13 à 18:31:32

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  wooww the big gateau à l'américaine!!! Avec le glaçage et toutes les couleurs de l'arc en ciel !!

Pas trop dur à faire? personne d'empoisonné?

Par waya : le 22/09/13 à 18:33:17

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trop beau! en plus, ça devait être une surprise, au découpage!

bravo!

Par Fluoxetine : le 22/09/13 à 18:35:17

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 Wow !
Ca donne envie ! Chapeau

Par bdlceg : le 22/09/13 à 18:36:59

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 Ouais trop boooon. Super long à faire parce que 6 gâteaux à faire cuire, mais ça valait le coup!

Personne d'empoisonné nomého!

Par bdlceg : le 22/09/13 à 18:37:33

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 Merciiii!
Il en reste un peu pour ceux qui veulent!

Par dulys : le 22/09/13 à 18:39:25

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Il était à quoi finalement ce joli gateau? Les couleurs, c'est uniquement du colorant?


Par waya : le 22/09/13 à 18:39:37

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 les gâteaux avaient des parfums différents selon les couleurs?

Par bdlceg : le 22/09/13 à 18:44:04

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 Uniquement des colorants. Je pense que s'il y avait un goût différent à chaque gâteau, le tout aurai un goût infâme!

Donc simplement des gâteau au yaourt avec du colorant.

Par kefiretlome : le 22/09/13 à 18:45:29

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C'est très joli !
C'est quoi comme glaçage ?

Par bdlceg : le 22/09/13 à 18:50:20

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 C'est pas du glaçage en fait, c'est de la crème!

Par kefiretlome : le 22/09/13 à 18:52:14

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Ah d'accord ! Encore plus facile alors.
En tout cas, ça a beaucoup d'allure.

Par tinou : le 22/09/13 à 18:58:34

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Trop top!! Jolie surprise à la découpe!

Quand tu dis que c'est de la crème, tu veux dire de la crème fraîche? Tu la sucres?

Par bdlceg : le 22/09/13 à 19:08:57

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 Jolie surprise, oui!

Pour la crème: crème liquide fouettée, mascarpone, sucre, cremfix.

Par vecchio : le 22/09/13 à 19:18:41

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 Miam !!! J'en ai fait un en mai mais il n'était pas aussi beau et les colorants avaient donné un goût aux gateaux...

Par HARIBO77 : le 22/09/13 à 19:30:02

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 C'EST UN GÂTEAUX MIGNON A COTER OU JE RÊVE ??????????


je suis jalouse !!!

Par bdlceg : le 22/09/13 à 19:32:13

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 Tu ne rêves pas

Par helenenantes : le 22/09/13 à 19:32:19

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Par bdlceg : le 22/09/13 à 19:34:35

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 Allé, comme tu y as fais allusion, une photo du gâteau mignon (entre autre)

Par DemiVolte : le 22/09/13 à 19:35:39

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 Cool le gâteau de la gaypride!!!

Par mel.gastouner : le 22/09/13 à 19:48:35

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 Tu es incroyable!Bravo je te félicite vraiment!
Ca a l'air super bon!Tu me fera gouté?

Par marinette : le 22/09/13 à 20:05:35

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 génial le gateau, j'adore !

Par pitichat83 : le 22/09/13 à 20:29:55

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 Comment tu as fais pour les colorants tu les as mis après ?
ça m'interesse pour l'anniversaire de mon fils

Par bdlceg : le 22/09/13 à 20:36:55

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 J'ai séparé la pâte en 6.
J'ai fais les différents gâteaux un à un.

Une pâte dans le saladier avec un colorant (faut mettre quelques gouttes puis mélanger, et faire un peu à sa sauce selon la couleur souhaitée), puis mettre dans un moule et hop au four et faire de même avec chaque pâte.
Attention aux colorants...moi j'ai en pas eu assez pour faire les couleurs que je voulais

Mon bleu est trop turquoise

Par bdlceg : le 22/09/13 à 20:38:12

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 M'enfin, je peux vous mettre la recette ici si ça intéresse

Par rando61 : le 22/09/13 à 20:44:52

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 miammm!!!
moi je veux bien la recette...anniversaire qu'y arrive et je cherché justement une idée original!!

Par bdlceg : le 22/09/13 à 20:50:00

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voici la recette:

L'objectif est de faire une seule pâte, de la diviser ensuite en 6 et de mettre pour chacune le colorant. Une fois que les 6 gâteaux, de même taille, sont cuits, on dispose une bonne couche de glaçage entre chaque gâteau et on les superpose (violet, bleu, vert, jaune, orange, jaune, rouge).

On recouvre enfin la totalité du gâteau de glaçage et hop, au frigo, ou directement dans l'estomac !

Pour 16 à 20 pers.

Préparation :
30 minutes
Cuisson :
1h30
Montage :
30 minutes



Les gâteaux

- 375g de farine
- 20g de levure chimique
- 3 pincées de sel
- 250g de beurre
- 400g de sucre
- 5 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 360 ml de lait
- Colorants alimentaires : Rouge, Jaune, Bleu.

1 Mélangez la farine, la levure, le sel dans un saladier.
Dans un autre bol, battez au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre.

2Ajoutez petit à petit les oeufs et mélangez jusqu'à ce que la mixture devienne homogène.
Rajoutez ensuite la vanille, puis rajoutez le mélange farine-levure-sel. Rajoutez le lait. Mixez.

3Séparez la pâte en 6 parts égales et colorez chacune.
L'idée est d'avoir un gâteau de chaque couleur de l'arc en ciel, soit violet (mélangez du rouge et du bleu), bleu, vert, jaune, orange (mélangez du jaune et du rouge), rouge.

4Enfournez chaque portion individuellement dans un four préchauffé à 180°C.
La cuisson de chaque partie du gâteau ne devrait pas prendre plus de 15 minutes.

Attention : chaque partie du gâteau doit faire la même taille pour un montage réussi. Veillez à bien utiliser le même moule à chaque fois !
Vous pouvez peser la pâte et la diviser en 6 pour être sûre d'avoir des gâteaux identiques.


Le glaçage

- 300 g de mascarpone
- 450 g de crème entière
- 100 g de sucre
- 1 cs d'extrait de vanille

1Fouetter la crème très froide à l'aide d'un batteur.
Quand elle commence à bien prendre, ajouter le mascarpone, le sucre et le Kremfix.
Continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (sans faire du beurre quand même!).

2Parfumer avec l'extrait de vanille. Mélanger.
Réserver au frais jusqu'à l'utilisation.

Le montage

1 Quand les gâteaux sont bien froids, placer le violet sur un plat . Le recouvrir de glaçage, puis déposer le gâteau bleu. Tasser légèrement pour bien répartir le glaçage.

2Continuer avec le gâteau vert, puis le jaune, l'orange et enfin le rouge.

3Etaler une première couche de glaçage tout autour du gâteau afin de combler les vides.
Recouvrir du restant de glaçage pour avoir un beau gâteau bien blanc.
Réserver au frais.

Par Scooper : le 22/09/13 à 20:56:26

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 C'est trop beau!
Je vais garder la recette

Par pitichat83 : le 22/09/13 à 21:05:04

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 Merci pour la recette

Par rando61 : le 23/09/13 à 13:39:08

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 merci et bon anniversaire

Par bdlceg : le 23/09/13 à 13:40:14

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 Avec plaisir! Et merci.

Par chapaval : le 23/09/13 à 18:29:53

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100 remerciements
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 trop beau !!!!

Bon anniversaire !

Par lily28 : le 23/09/13 à 20:14:52

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 ouahhhhh

j'peux t'inviter a mon anniv'?

Par titane : le 23/09/13 à 20:22:56

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 magnifique! T as de quoi être fière

Par bdlceg : le 25/09/13 à 12:55:55

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 Héhéhé, oui

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