Blender qui qu'en a un ??
Sujet commencé par : wicky - Il y a 77 réponses à ce sujet, dernière réponse par wickyPar wicky : le 27/07/13 à 15:47:16
| Dire merci | Avec cette canicule l'envie me prend d'acheter un blender pour me concocter de délicieux smoothies et soupes glacées ![]() Seulement je ne sais quel modèle choisir, en avez-vous un à me conseiller (petite contenance environ 0,5L). Et tant que j'y suis quelles sont vos préparations favorites ? Merci ! |
Par wicky : le 02/08/13 à 08:51:11
| Dire merci | bon ben avec tout ça j'ai toujours pas commandé mon blender moi, réparation auto en vue ![]() En attendant je salive sur vos recettes maison...et continue à acheter du gaspacchio en brique re- ![]() |
Par lutine88 : le 02/08/13 à 09:36:40
| Dire merci | Ah le gaspacho!!! Je crois que je vais en faire pour ce soir! J'ai de la courgette, pas envie de la faire normalement, vous avez de recette de velouté? Chaud, froid? |
Par cyberds : le 02/08/13 à 09:50:02
| Dire merci | gaspaccho de courgette ! ![]() mixer les courgettes crues avec ail , épices tout ça, les mettre dans le blender avec du St Moret (oui, j'aime bien le st moret ) et hop ! ça fait une délicieuse soupe froide rafraichissante |
Par wicky : le 02/08/13 à 09:52:52
| Dire merci | La courgette se marie avec plein de choses pour les gaspachio : concombre, menthe, tomate, fromage de chèvre, kiri, feta etc...etc...![]() |
Par julyka : le 02/08/13 à 11:12:34
| Dire merci | Whouaaa, Lones, ta recette de "smoothie" banane-nutella-orgeat a l'air mortelle!! J'ai vraiment envie de tester! Tu m'autorises à la publier sur mon blog? |
Par lonestarranchcowboy : le 02/08/13 à 11:32:39
| Dire merci | Whouaaa, Lones, ta recette de "smoothie" banane-nutella-orgeat a l'air mortelle!! MDR non seulement elle a l'air, mais en plus elle l'est sauf si on n'aime pas le nutella ou la banane mais dans ce cas, on devient un cas pour la science ![]() Oh tu sais c'est pas ma recette, elle est libre de droits alors autant en faire profiter un max de monde le truc bien avec le blender, c'est que ça m'a fait manger plein de légumes que je ne mangeais pour ainsi dire pas, ou sans vraiment apprécier. Genre j'ai découvert le velouté de broccoli....purée que c'est trop bon ![]() alors que le broccoli vapeur, euh bof bof |
Par lutine88 : le 02/08/13 à 11:50:24
| Dire merci | Bonne idée le St Moret ! Ça doit donner un côté doux. Bon et bien, je vais au marché de ce pas faire le plein de tomates et de concombre et ce week-end, ça sera gaspacho!! Les veloutés me font manger aussi des légumes que je n'aime pas spécialement en temps normal, enfin je raffole pas du tout des légumes. Ca me fait manger ma portion plus facilement ! |
Par ZELIDE : le 02/08/13 à 13:59:43
| Dire merci | Han je veux aussi la recette du velouté de brocolis!!! Ca doit être trop bon!!! |
Par wicky : le 02/08/13 à 16:36:27
| Dire merci | Paraît-y que kiri, vache-qui-rit et feta sont sympas aussi pour donner du goût et de la consistance aux soupes froides. Est-ce que qqn a déjà fait des mélanges fruits/légumes ? |
Par lonestarranchcowboy : le 02/08/13 à 16:50:35
| Dire merci | Zelide facile pour environ 6 personens 1 kg de brocolis 1 oignon 30g de beurre 200g de Cottage Cheese de Danone (Ou St-Moret ça va aussi )1,5 l de bouillon de volaille 100g de croutons de pain 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif mais c'est trop bon) Sel, poivre Préparation 1 Séparer les brocolis en fleurettes. Eliminer le trognon. Les laver à l’eau claire. Peler l’oignon et l’émincer. 2 Les mettre à cuire dans le bouillon de volaille 30 mn. Une fois cuit, ajouter le beurre et mixer. (moi je laisse reposer une vingtaine de minutes pour que ça refroisisse un peu, j'ai remarqué que mon mixer il aime pas les soupes brûlantes LOL) 3 Ajouter le Cottage Cheese. Remettre à bouillir 6 minutes en remuant. Servir chaud bien sur. PS : Les croûtons de pain grillé c'est a jouter une fois servi de même que la pincée de piment d’Espelette Et si on n'aime pas les granulés du cottage cheese dans le velouté, on le met avant de mixer, ou on choisit le St-Moret et la couleur du velouté de Broccolis est trop belle, rien que pour ça on en mangerait Message édité le 02/08/13 à 16:52 |
Par ZELIDE : le 02/08/13 à 19:45:08
| Dire merci | Merci!!! Bon vu la chaleur j ai moyennement l envie d une soupe mais je note pour cet hiver!!! |
Par cyberds : le 02/08/13 à 19:55:26
| Dire merci | hummmmm brocolis ... st moret ! n'empêche tout fait envie dans ce super blender |
Par El Bimbo : le 03/08/13 à 11:48:58
| Dire merci | la FNAC offre la livraison en ce moment....bon pas terrible comme remise |
Par taraa : le 03/08/13 à 20:54:59
| Dire merci | Je viens de terminer un velouté concombre, menthe, coriande, citron. Trop bon. Fait dans le thermomix justement... vraiment pratique. Il broie les glaçons ce qui est également bien pratique pour congeler les fruits et les mettre direct dans les smoothies. On peut ainsi faire une crème glacée assez épaisse ou un smothie, au choix. Message édité le 03/08/13 à 20:56 |
Par cyberds : le 03/08/13 à 20:57:18
| Dire merci | copine Taraa ici, concombre au yaourt : 2 concombres épluchés et épépinés 6 yaourts 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 échalote coupée en morceaux chez Darty , la livraison est gratuite aussi |
Par taraa : le 03/08/13 à 21:00:40
| Dire merci | Alors moi c'était : - concombre épépiné - 2CS d'huile d'olive - 1 yaourt onctueux - jus de citron (selon votre gout) - 5 feuilles de menthe - sel, poivre, coriandre J'ai un bouquin de recettes de smoothies sucrés ou salés, il faudrai que je m'y penche un peu plus. |
Par wicky : le 05/08/13 à 13:31:00
| Dire merci | Yipiiiii j'ai mon blender, cadeau de belle-maman ce matin (comme quoi ça sert d'en parler alentour quand on cherche un truc )![]() Un Tristar 1,2L et 375W. Pas un modèle de pro mais bien noté sur le net, ce sera suffisant pour débuter ![]() Je vais enfin pouvoir me régaler de bonnes soupes glacées et smoothies ! |
Par El Bimbo : le 05/08/13 à 13:41:13
Par wicky : le 06/08/13 à 22:41:13
| Dire merci | Ayééé mon blender est inauguré, j'ai fait mon premier smoothie pêche, abricot, basilic, un régal ! ![]() Très contente de l'appareil, fait bien son travail, facile à utiliser et nettoyer, bonne stabilité. Juste que je sais pas encore trop quand/comment utiliser les 2 vitesses et la fonction pulse. Là j'ai fait au pif en ajoutant du lait au fur et à mesure pour obtenir la bonne consistance puis un ptit tour de pulse sur la fin pour obtenir un mélange mousseux. Au prochain coup ce sera sûrement soupe froide concombre, menthe, feta... |
Par wicky : le 10/08/13 à 09:11:17
| Dire merci | Le post est un peu déserté mais si quelqu'un passe par là... Nouveau test hier soir avec un smoothie pomme/melon, excellent !! |
Par wicky : le 21/08/13 à 23:35:38
| Dire merci | Ce soir soupe glacée concombre, feta, menthe avec une pointe de piment, un succès ! |
Par kefiretlome : le 22/08/13 à 01:03:06
| Dire merci | Bon, alors pendant mes mini vacances, nous sommes allés chez des amis, et le premier soir, elle avait préparé des rillettes de poulet super sympas ! - blancs de poulet cuits, lentement et souvent retournés, pour qu'ils ne dorent pas. - st moret - un peu de curcuma... Et tout ça au blender. Du moins, c'est ce qu'elle m'a expliqué. Ce week end, j'ai voulu en faire... ![]() Une cata.... Bon, déjà, c'est vrai, je n'avais pas de St Moret, mais un genre de. Je pensais que ça ferait l'affaire, même consistance, même genre, quoi. Je ne connaissais pas les proportions, alors j'ai fait au pif. Pour 3 blancs de poulet, j'ai mis les 3/4 de la boite de fromage. Et sel/poivre/curry (car plus de curcuma... )Mais ça s'est gâté lors du mixage... Le blender a eu du mal. Sans doute trop de poulet (je l'avais pourtant coupé en morceaux)... Du coup, au lieu d'avoir une texture de rilletes, avec des "filaments", j'ai eu une véritable purée...compacte et somme toute plutôt sèche. Alors ? Comment faire pour obtenir la même chose que ma copine ? Vous avez déjà fait cela ? Parce que vraiment, c'était très bon...chez ma copine Message édité le 22/08/13 à 01:04 |
Par wicky : le 22/08/13 à 14:25:23
| Dire merci | Je n'ai jamais fait cette recette comme je ne mange pas de viande mais si ça a fait une sorte de purée compacte au lieu des filaments genre rillettes c'est que tu as dû mixer trop vite et/ou trop longtemps ? |
Par wicky : le 30/08/13 à 13:22:49
| Dire merci | Sinon l'autre jour j'ai fait rapidos une pâte à crêpes, impec, et même pas besoin de temps de pause ![]() Mais comment j'ai pu me passer d'un blender jusque là ? ![]() |
Par julyka : le 10/09/13 à 21:07:56
| Dire merci | Parce que je me suis régalée avec la recette de Lones sur ce post... Lien C'est une tuerie!! |
Par cyberds : le 10/09/13 à 21:29:06
| Dire merci | mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm |
Par pascale : le 10/09/13 à 22:33:58
| Dire merci | smoothie ce soir pour nous avec banane, mirabelle, kiwi et reine claude.. tous les fruits oubliés ds le frigo ![]() on nouveau robot, Wall-E, a un blender.. je vais m'amuser ![]() |
Par wicky : le 12/09/13 à 17:28:19
| Dire merci | Et bien de mon côté j'ai expérimenté mon 1er potage de la saison, aux légumes variés et St Moret. Excellent, juste que j'avais qqs soucis de dosage au début, j'avais trop bourré le blender de légumes, pas mis assez de liquide (bouillon) du coup l'engin peinait, j'ai fini par faire mon potage en 2x... Et vu la quantité faite j'ai mangé de la soupe pendant 4 jours, je le saurais pour la prochaine fois ![]() |
Par lonestarranchcowboy : le 12/09/13 à 21:56:23
| Dire merci | hé hé Julyka j'en étais sur que serait dément et addictif ![]() tien faut que je vous raconte ma dernière ...ou plutot avant dernière J'ai fait le fameux velouté de broccoli que j'aime tant. Mais pas de St Moret sous la main ni de cottage cheese j'ai dont pris un truc que ma femme mange, dans le frigo, soit un petit pot de fromage blancj'enlève l'upercule, il y a du jus dessus, pas grave c'est du petit lait, et hop je verse le tout dans le blender une fois que tout ça est devenu un superbe velouté, je me peux résister, je m'en sers un grand bol. première cuillère : Tien il est pas pareil que d''habitude j'avale, seconde cuillère : bizarre, il croque sous la dent ???? su sable ??? je recrache. et les cuillères suivantes, pareil par curiosité, je passe tout ça au tamis je rince et au fond du tamis, plein de minuscules pépites brillantes ![]() On dirait du plastique j'ai ouvert un autre pot de fromage blanc par curiosité et là je découvre que dans le pot, le fromage blanc est emballé dans une coque en plastique transparent. J'ai donc broyé le plastique avec la soupe ![]() c'est pas bon du tout je vous assure ![]() mais au moins j'ai appris que le fromage blanc avait un panier égouttoir dans le pot |
Par wicky : le 12/09/13 à 23:23:54
| Dire merci | Mais lones !! ![]() ![]() Ton "fromage blanc" avec panier égouttoir ce serait pas plutôt de la faisselle par hazar ?? ![]() En tout cas tu dois avoir un très bon blender pour broyer sans peine le plastoc ![]() Ceci dit le velouté de brocolis me tente bien, merci pour l'idée, je note je note... |
Par lonestarranchcowboy : le 12/09/13 à 23:33:49
| Dire merci | oui c'est ça, je ne trouvais plus le nom, du (ou de la ) faisselle (euh je ne sais même pas ce que c'est vraiment LOL) Ah ça pour l'avoir broyé, il l'a broyé ![]() mais même finement broyé ça reste indigeste ![]() si t'essayes, n'oublie pas d'enlever le plastique |
Par wicky : le 13/09/13 à 00:55:45
| Dire merci | "La faisselle est un fromage frais de lait cru qui prend son nom du récipient dans lequel il s'égoutte : la faisselle" Goûte à l'occasion, c'est très bon, ça se mange sucré ou salé. Pour les veloutés quelques portions de Vache qui Rit vont bien aussi...mais sans le papier alu hein |
Par lonestarranchcowboy : le 13/09/13 à 09:32:08
| Dire merci | mais l'alu, ça se voit j'avais goûté pour voir si c'était la faisselle qui était croquante avant de découvrir le panier en plastique en fait ça n'a pas tellement de saveur, ça ne vaut pas le cottage cheese dans le velouté |
Par wicky : le 15/09/13 à 12:19:07
| Dire merci | Sacré lones ! Oui la faisselle a un goût plutot neutre à agrémenter d'autre chose. Moi j'ai bien sa texture, les goûts et les couleurs ![]() Pour ma culture générale c'est quoi du cottage cheese |
Par taraa : le 15/09/13 à 18:40:27
| Dire merci | MDR Lones J'imagine bien ta frustration devant le carnage... |
Par lonestarranchcowboy : le 15/09/13 à 19:21:49
| Dire merci | Wicky le cottage cheese c'est un peu comme la faisselle c'est un fromage blanc ou fromage frais non moulé, mais contrairement à la faisselle qui est dans son "jus" (d'ou le panier pour l'égoutter...ah si j'avais su ça avant LOL),il est égoutté avant mise en pot. Il est issus de la simple coagulation du lait, premier stade de fabrication de tout fromage. Cette coagulation se fait grâce à des ferments lactiques. Ensuite, ce caillé est plus ou moins égoutté, toujours naturellement mais ne sera ni moulé, ni affiné. et contrairement à la faisselle, il se présente encore presque en forme de caillé, on dirait qu'il est composé de plein de petites billes Je lui trouve un goût meilleur que la faisselle que j'ai goûté. Mais les gouts et les couleurs sont très personnels. On en trouve au carefour chez moi. Taraa effectivement, tout ce travail de préparation et d'attente de pouvoir déguster ce délicieux breuvage, pour qu'il finisse aux chiottes ![]() |
Par wicky : le 24/09/13 à 00:18:29
| Dire merci | Si j'en trouve par chez moi je testerais ce cottage cheese ![]() Sinon hier je me suis fait un petit velouté de brocolis à la vache qui rit et comme dirait une de mes amies c'était "à se taper le cul parterre !!" |
Page : 1 | 2
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (69 199) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous


Déconnecté




) et hop ! ça fait une délicieuse soupe froide rafraichissante







(comme quoi ça sert d'en parler alentour quand on cherche un truc 














