Forum cheval
Le salon de discussion

Qui travaille à la poste

Sujet commencé par : conny - Il y a 24 réponses à ce sujet, dernière réponse par Ulika
Par conny : le 20/04/12 à 20:28:31

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
 j,aurais besoin que quelqu'un puisse me dire combien couterait un envoi d'un colis de 10kg de france vers le quebec
ce ne sera pas un colis de la poste mais un carton simple entouré de ruban adhesif marron

j'ai cherché sur la poste.fr mais faudrait q je passe par chono express monde mais aucun tarif
et le seul tarif que j'ai trouvé c,est collisimo alors que je ne veux pas passer par leur colis

merci

Messages 1 à 24, Page : 1

Par casimir : le 20/04/12 à 07:06:27

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42334 messages

100 remerciements
Dire merci
[url] https://www.colissimo.fr/affranchissementenligne/displayShipment.do[/url]

fait le calcul

tu pêut essayer en chronopost
Lien
plutot je crois que collisiomo fait pas bien l'international

Par conny : le 20/04/12 à 15:05:54

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
 merci mais justement je ne veux pas passer par chronoposte ou collisimo

juste un envoie qui peut prendre 15jours je m,en fous

Par samba39 : le 20/04/12 à 15:59:24

Déconnecté

Inscrit le :
20-12-2009
1870 messages
Dire merci
 irisetquiara39 travail a la poste

Par nesta : le 20/04/12 à 16:02:13

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2007
25541 messages
Dire merci
 ben tu peut tres bien passer par chrono post ou colissimo avec ton carton a toi

Par conny : le 20/04/12 à 16:25:57

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
 justement JE NE VEUX PAS passer par collisimo ou chronopost

je veux juste un tarif, même si le carton mais 1mois à arriver...

samba: merci je vais essayer de la contacter

Par nesta : le 20/04/12 à 16:29:01

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2007
25541 messages
Dire merci
 tu as fedex, tnt, dhl

Par syl : le 20/04/12 à 16:35:17

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2007
8172 messages

1 remerciements
Dire merci
 Chronopost est le meilleur moyen de perdre ses affaires...

Par conny : le 20/04/12 à 16:41:20

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
 nesta: merci mais je veux passer par la poste

Par nesta : le 20/04/12 à 16:44:41

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2007
25541 messages
Dire merci
mais tu veux passer par quoi alors

Par naala147 : le 20/04/12 à 17:09:53

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10158 messages

73 remerciements
Dire merci
doublon


Message édité le 20/04/12 à 17:12

Par naala147 : le 20/04/12 à 17:09:40

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10158 messages

73 remerciements
Dire merci
 il me semble que La poste ne propose que chronopost ou colissimo??

sinon c'est transporteur prive??

Par conny : le 20/04/12 à 17:23:26

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
 bah juste un timbre en gros sur le colis même si il coute 50euros!!

on doit bien pouvoir envoyer un gros colis sans passer par colissiomo ou chrono non?
la poste nous oblige à prendre leur paquet?
mais de toutes facons ils n'ont pas des paquets de 10kg de toutes facons

Par naala147 : le 20/04/12 à 17:26:27

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10158 messages

73 remerciements
Dire merci
 tu peux mettre le carton que tu veux, mais ils ne proposent que 2 formules a ma connaissance.... ca n'existe pas juste un gros timbre. car ca passe par les camions et centres de tri pour colis. juste un timbre ca s'apelle courrier. et ca s'arrete a un poids precis (genre 1kg), au dela c'est forcement colis, et on retombe dans les 2 formules...
apres c'est un transporteur privé.




Message édité le 20/04/12 à 17:29

Par conny : le 20/04/12 à 17:27:19

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
 

me rappelle que j'envoyer des colis sans passer par un quelconque colisimo ou autre

pffffff

en tout cas merci à tout le monde

Par Shini : le 20/04/12 à 17:34:08

Déconnecté

Inscrit le :
29-03-2008
671 messages

9 remerciements
Dire merci
 j'ai déjà envoyé des colissimo sans avoir leurs cartons hein ! ils collent l'étiquette colissimo directement sur le carton !

Par naala147 : le 20/04/12 à 17:37:03

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2011
10158 messages

73 remerciements
Dire merci
 ben oui tu mets le carton que tu veux, mais pour le service de livraison: c'est colissimo ou chrono

Par ShaolinDeCoudot : le 20/04/12 à 17:44:01

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2009
4606 messages

1 remerciements
Dire merci
Un colis c'est colissimo, que tu prennes ou non, leurs emballages


Donc tu n'as pas le choix, sinon c'est des transporteurs autres que la poste, comme tnt, dhl,...

Par kefiretlome : le 20/04/12 à 18:23:03

En ligne

Inscrit le :
23-11-2007
28584 messages

782 remerciements
Dire merci
Pour un colis réalisé par tes soins pesant 10 kg (pas plus) pour la Canada, cela te coûtera 109,50 € (pour 9 kg, c'est 99,70 € et si le colis pèse entre 10 et 15 kg, c'est 133,60 €)
Le tarif coliéco n'existe plus à l'international, il est réservé aux envois vers l'outremer. Si tu passes par la poste, tu es obligée de poster en Colissimo vers le Canada.
Soit tu prends les emballages de la poste, préaffranchis (il y en a 3, colis L, moins de 5 kg, à 39,85 €, prix du colis + des frais de port, ou alors, colis XL moins de 7 kg à 46,75 €, ou colis spécial bouteille 2 kg max à 34,10 €)
soit tu fais ton propre colis.
Mais ce sera toujours un envoi colissimo.

Proportionnellement, cela coûte moins cher d'utiliser les emballages de la poste (car en faisant soit même le paquet, l'envoi 5 kg coute 60.50 €, et l'envoi 7 kg coûte 80,10 €, donc beaucoup plus cher qu'avec les emballages de la poste...)

Donc, soit tu te débrouilles pour envoyer seulement 7 kg (mais faut que ça rentre dans le paquet XL qui mesure 39 x 16,8 x 10,4), soit tu casques...

Par casimir : le 20/04/12 à 18:32:09

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42334 messages

100 remerciements
Dire merci
 perso je poste tout en collisimo ou chronopost quand je veut une assurance avec mes propre carton

mais je paie sur internet et j'imprime mon étiquette sur mon imprimante

aprés tu a plus qu'a poser au dépot qui va bien

Par conny : le 20/04/12 à 20:08:01

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
 ok bah de toutes facons j,ai pas le choix

merci de votre aide!!!

Par Laurette : le 21/04/12 à 09:58:04

Déconnecté

Inscrit le :
01-08-2005
2194 messages

9 remerciements
Dire merci
 kefire, je suppose que tu travail à la poste pour savoir tout ça !

Par kefiretlome : le 21/04/12 à 14:10:03

En ligne

Inscrit le :
23-11-2007
28584 messages

782 remerciements
Dire merci
Pas du tout, non, mais j'ai déjà plusieurs fois envoyé des paquets à l'étranger, dont en amérique du nord, et toutes les infos tarifaires se trouvent sur le site de la poste, il suffit d'aller les chercher

Par Bila987 : le 21/09/20 à 10:54:22

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2020
1 messages
Dire merci
[pas de pub merci]

Ce message a été modifié par un modérateur.


Par Ulika : le 21/09/20 à 11:10:27

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
2301 messages

238 remerciements
Dire merci
Pub déguisée probablement ..kefiretlome

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (67 230) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval