Forum cheval
Le salon de discussion

Menu normand

Sujet commencé par : Perrinette - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par Perrinette
Par Perrinette : le 25/01/10 à 17:35:13

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2004
30858 messages

171 remerciements
Dire merci
 Je pars en normandie deux jours, et j'aimerai bien manger normand ...
certe, il y a la possibilité : resto tout les jours, mais ça risque de faire exploser le budget

avez vous des idées de menu délicieux?

Messages 1 à 20, Page : 1

Par Mystic2 : le 25/01/10 à 17:38:43

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16787 messages

369 remerciements
Dire merci
 bah...
En entrée

Un homard pêché en normandie...

une escalope Normande avec ses champignons et haricots verts

en fromage
Du camembert

et en dessert

un grillé Normand (aux pommes)

Par calamity jane : le 25/01/10 à 17:39:39

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 une sole normande, avec les filets levés qui se goupillonnent à la cuisson dans la crème et le citron

Par méga : le 25/01/10 à 17:52:04

Déconnecté

Inscrit le :
17-11-2006
2612 messages
Dire merci
Alors, tout ce qui est à la crème, au camembert, aux pommes, flambé au calvados.....


Pour la mise en bouche:
Mille feuille au pomme, andouille et camembert ( tu mets une tranche de chaque dans cet ordre, c'est froid, à boire avec du cidre biensur ou un kir normand)

Si menu pas trop de calories:
St Jacques au calvados et à la crème (avec riz ou pâtes)

La sole c'est super aussi!!!

Livarot ou pont lévèque pour changer du clacos

et.......une tarte aux pommes biensur


Bon là j'ai mis un repas rapide et efficace, simple et bon pour ne pas passer sa vie dans la cuisine en vacances!!!!!


Message édité le 25/01/10 à 17:56

Par Perrinette : le 25/01/10 à 17:58:53

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2004
30858 messages

171 remerciements
Dire merci
 méga, est ce que tu voudra bien être plus explicite sur tes recettes stp?

Par Mystic2 : le 25/01/10 à 18:04:04

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16787 messages

369 remerciements
Dire merci
 tu pars ou???

Par pachalda : le 25/01/10 à 18:41:03

Déconnecté

Inscrit le :
11-01-2004
1977 messages
Dire merci
CJ, je plussoie !!!

Dis dis PP, tu vas où ? (naaan j'suis pas curieuse !! )

Par al : le 25/01/10 à 18:50:46

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37673 messages

343 remerciements
Dire merci
tu manges du camembert et tu bois du cidre pendant 2 jours?

quoi? c'est pas diététique? ben ça fait des produits laitiers et des fruits, hein

Par méga : le 25/01/10 à 18:59:02

Déconnecté

Inscrit le :
17-11-2006
2612 messages
Dire merci
 Pour le mille feuille,
tu épluches une pomme et tu fais des rondelles de 5 mm, sur lesquelles tu poses une lamelle d'andouille de vire puis une lamelle de Camembert (le isigny bien fait est top car coulant)

Pour les St Jacques:
Dans une poele, un bout de beurre qui fond, tu dores les st jacques pas plus de 2 min par face (sinon caoutchouc et pas bon). Sel et poivre.
tu déglaces la poele avec un peu de Calva et tu flambes les st jacques. Tu retires ces dernières et mets la crème entière doucement à chauffer.

Après tu sert en nappant les st jacques de sauce.

Moi je fais un nid dans des tagliatelles (le top c'est celle de leclerc à l'encre de seiche; elle sont gris-noir) et je nappe bien....

Pour la tarte, c'est au pif; soit très simple; pate feuilletée avec pommes de rondelles dessus directement avec saupoudré soit: du miel ou de la cassonade et sivous aimé la côté épicé, de la canelle.
Sinon,je fait une compte en dessous 'en coupant des petits morceaux de pommes revenus dans du beurre dans la poelle....

Pour le kir normand c'est une bolée de cidre avec du cassis le plus souvent et normalement une touche de calva, mais souvent on ne mets pas le dernier (mais quelques gouttes parfumes bien!) (s'il te reste de la pomme de l'amuse bouche, tu mets une rondelle sur le bors du verre!!!


Message édité le 25/01/10 à 19:03

Par méga : le 25/01/10 à 19:00:30

Déconnecté

Inscrit le :
17-11-2006
2612 messages
Dire merci
 Diététique n'est pas trop normand, mais bon....il y a des endroits ou tu mange un bout de pain avec du beurre et le camenbert dessus...


Message édité le 25/01/10 à 19:04

Par Baxesme : le 25/01/10 à 19:03:08

Déconnecté

Inscrit le :
02-01-2005
5713 messages
Dire merci
 Moi je fais crêpes cidres lol

Par Ivoire... : le 25/01/10 à 19:31:32

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2009
3083 messages
Dire merci
 La pintade à la normande !
(jadoreuuuu !)

et comme ça a été dejà dit : la tarte aux pommes !


hummmmm

Par ashtraygirl : le 25/01/10 à 19:53:09

Déconnecté
 huuuuuuuum

Par Baxesme : le 25/01/10 à 20:07:31

Déconnecté

Inscrit le :
02-01-2005
5713 messages
Dire merci
 purée j'ai faim a cause de vous et je viens de manger ^^

Par pascale : le 25/01/10 à 20:15:51

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 t'as même le droit de me ramener un claquos...

Par Perrinette : le 25/01/10 à 20:34:54

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2004
30858 messages

171 remerciements
Dire merci
 c'ets noté pascale, tu veux que je te le dépose le dimanche soir, en rentrant?

méga, je fait quoi avec la pate feuilleté?

pintade a la normande, vous avez une bonnerecette, ou je vai voir sur mamrmiton?

st jouin bruneval, entre étreta et le havre

Par pascale : le 25/01/10 à 20:38:08

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 oui, parfait PP, tu le jette de la N.104...

eh, tu pars en WE pour cuisiner.. t'es folle!

Par Perrinette : le 25/01/10 à 20:38:55

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2004
30858 messages

171 remerciements
Dire merci
 si je morganise bien, et que je suis un peu aidé, ça devrai allé vite

Par méga : le 26/01/10 à 18:55:33

Déconnecté

Inscrit le :
17-11-2006
2612 messages
Dire merci
 La pête feuilletée, tu la mets au fond de la tarte!!!

Après pour la pintade, je coupe les morceaux, je les faits revenir dans de la matière grasse, flambée très légèrement au calva.
Puis dans une cocotte, je mets les morceaux avec des petits carrés de pommes et du cidre....

Bref, un peu comme une canette au cidre!!!

Mais tu as aussi des bonnes recettes sur internet,

Quand je sèche, je vais sur 750 grammes et il y a des recettes notées avec des commentaires donc c'est pas mal!!!!


Message édité le 26/01/10 à 19:00

Par Ivoire... : le 26/01/10 à 18:59:44

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2009
3083 messages
Dire merci
 ah moi je n'ai pas la meme recette que toi mega

mais faut que je trouve du temps pour l'ecrire ici (je l'ai pas en tete là)

ça urge perrinette ?

Par Perrinette : le 26/01/10 à 21:51:10

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2004
30858 messages

171 remerciements
Dire merci
 non pas du tout, je par le 12

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 149) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval