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Hypoglycémie à répétition

Sujet commencé par : chachagirl49 - Il y a 32 réponses à ce sujet, dernière réponse par chachagirl49
Par chachagirl49 : le 16/12/09 à 19:43:20

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Bonsoir,

Depuis quelques moi je fais des hypo à répétition..le matin à 10h30 très souvent, en fin de soirée aussi vers 17h 18h...

Je mange 3 repas conséquent plus un truc a 10h30 et un 16h, je suis très active, cours, boulot d'étudiant et cheval tous les soirs..très speed de nature aussi. J'arrête jamais.

Je pese 60,5kg pour 1m66, hors de question d'augmenter les quantités de nourriture je voudrais perdre un peu mais j'ai toujours mon féculent, mon laitier, mes légumes fruit a chaque repas, je fais très attention a la nourriture j'en suis meme horrible...idem le matin je mange beacoup et bien avec du pain, beurre, yaourt..

J'ai fai des prises de sang pour faire un test des sucres ( 6 prises de sang en 4 heures pour voir le taux de sucre ) résultat pas de diabète mais une absorption de la nourriture très rapide avec un taux de sucre qui descend très vite...je me coltine donc des barres de céréals lors des gouter mais bof...résultat médiocre...je sais plus quoi manger a mes pauses pour éviter ses "malaises" ( sueur, plus de forces..) qui sont très génant..je me demande si du coup il n'y aurait pas des carences en fer, magnésium qui pourrait etre responsable de ca ?

Des avis ? des gens qui ont ca ?

Messages 1 à 32, Page : 1

Par casimir : le 16/12/09 à 19:49:30

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 c'est une forme de diabéte non ??

Par chachagirl49 : le 16/12/09 à 19:52:24

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casimir : ba il y a le diabète hyper et le diabète hypo mais apparement je ne descend pas sous le seul pour que se soit appelé ainsi

Par casimir : le 16/12/09 à 19:58:24

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 Oui enfin si tu a des malaises ça decends suffisament pour te rendre malade

tu a vu qui comme médecin , je demanderais a consulter un spécialiste moi , un endocrinologue
[url] http://www.sante.public.lu/fr/maladies-traitements/maladies/sang/maladies-sang/hypoglycemie/index.html[/url]


Message édité le 16/12/09 à 20:00

Par Jesss13 : le 16/12/09 à 20:04:47

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 Sa m'arrive aussi souvent, mais en fait c'est par période alors je sais pas du tt d'où sa vient ... mais c'est chiant sa me prend comme ça sans prévenir ! sa m'est arrivé très rarement de tomber ds les choux mais si je tarde trop à manger c'est le risque.

J'ai déjà fait des prises de sang sa donnait rien, là je vais en refaire une .

Mais je sais pas du tout d'où sa vient pck sa m'arrive pas ts les jours (heureusement) mais des fois sa me le fais pas pdt un bon moment et puis d'un coup plusieurs fois ds la m semaine j'y ai droit ... du coup je mange je mange et sa passe

Par chachagirl49 : le 16/12/09 à 20:27:07

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non je ne m'evanouie pas, je tremble, plus de force, sueur faut que je mange quoi..mais si j'attends trop oui la...( j'ai été a la limite de partir dans les vapes au labo pendant le test...) il y a du risque !

jess : on m'aurait dit qu'il pourrait avoir de la fatigue, du stress responsable de ca

Par casimir : le 16/12/09 à 22:04:20

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 attention un malaise de ce genre ça peut être des chutes de tension

même genre de symptome mais pas les même cause

Par chacalette : le 16/12/09 à 22:13:57

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 moi aussi j'ai souvent ça, ça serait des chutes de tension?

bon je pense que c'est du à mon alimentation par contre

Par Jesss13 : le 17/12/09 à 10:35:55

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non je ne m'evanouie pas, je tremble, plus de force, sueur faut que je mange quoi..mais si j'attends trop oui la...( j'ai été a la limite de partir dans les vapes au labo pendant le test...) il y a du risque !

Pareil pr moi pis alors si j'attends trop sa fait limite boulimique quoi !!

jess : on m'aurait dit qu'il pourrait avoir de la fatigue, du stress responsable de ca

Peut etre de tte façon pr le stress les médecins sortent tjs ça comme cause alros bon

L'alimentation doit jouer mais j'arrive pas a savoir d'où sa vient !

Par chachagirl49 : le 17/12/09 à 10:38:46

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 Moi non plus la...c'est ultra chiant et moi aussi oui ca fait boulimique après je dois lutter pour pas ingurgiter que du sucré

Par CathyB : le 17/12/09 à 11:15:04

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 Ca m'a fait ça des années. On m'avait dit que c'était hormonal, et effectivement, c'est passé à la première grossesse.
Pour éviter de tomber dans les vapes, j'avais des comprimés de glucose (en pharmacie, sans ordonnance). Quand je sentais le malaise arriver, j'en prenais un. Ca agit très vite.

Parles en à un gynéco peut être ? Chachagirl, je suppose que tu es une fille...

Par lisis : le 17/12/09 à 14:30:23

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 Tu dis que tu manges des féculents à tous les repas, mais si c'est juste du pain, c'est pas suffisant
mange du pain complet, du miel le matin, et des céréales complètes, ça aide beaucoup

Par lisis : le 17/12/09 à 14:31:43

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 et évite les sucres rapides autant que possible, privilégie les sucres lents.

J'ai un peu le même problème, une copine aussi, ça s'arrange pas mal par l'alimentation quand même en général.

Par lisis : le 17/12/09 à 14:33:49

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 même le sucre, tu peux le prendre complet (en plus c'est meilleur au goût aussi !).

Par casimir : le 17/12/09 à 14:38:19

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++++ avec Lisis

D'aprés le lien que j'ai mis plus haut ça serais du "parfois" (le réactionnel) a une trop grande réactivité du pancréas (diabéte) ==> trop d'insuline d'ou hyppo comme un diabétique qui s'est planté dans sa dose

donc faut éviter les sucres rapides pendant les repas pour éviter le pic d'insuline

le pain est un sucre semi-rapide contrairement a ce qu'on crois en général
(le miel par contre est un sucre hyper rapide..j'éviterais)

mais mle mieux ce serais de voir un endocinologue qui feras des dosages pour savoir ou est le pb

Par Rivermist : le 17/12/09 à 14:40:59

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 +++ pour les sucres lents.

Mais chacha, c est la première fois que t'en parles... c est depuis tjrs ou bien c est arrivé subitement comme ça ?

Par Jesss13 : le 17/12/09 à 14:44:10

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 J'achète les gateau genre "ptit dej'" aux cereales et c'est bien pratique !

Par lisis : le 17/12/09 à 14:46:52

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 (le miel par contre est un sucre hyper rapide..j'éviterais)
Attention, la plupart des miels du commerce contiennent en réalité beaucoup de ... sucre ! même si c'est interdit.
Avec du vrai miel artisanal, je te jure que tu tiens longtemps, les sportifs en mangent beaucoup, nous aussi même si on n'est pas sportifs et vraiment on voit la différence !
mon copain qui a parfois des journées de boulot très physiques n'a pas de fringale avec le miel, avec la confiture, oui !

Et puis le matin, sur une tartine de pain complet grillé (sinon c'est bourratif), c'est troooooop bon

Par casimir : le 17/12/09 à 14:55:21

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 lisis> je connait un diabétioue, le miel chez lui, c'est super en cas d'hyppoglycémi, ça agit aussi vite qu'un morceau de sucre

J'ai pas dit que c'était mauvais le miel .. juste que c'était un sucre rapide donc ça crée un pic de sucre

Par lisis : le 17/12/09 à 15:09:32

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 Le fructose du miel est un sucre lent car son passage dans le sang est retardé par rapport au glucose. Sa concentration ne subira pas de forte augmentation, il ne provoquera pas de variation notable du taux d'insuline

source : Lien

je sais que les avis sont partagés là-dessus, le mieux c'est de se faire sa propre idée, la mienne est faite depuis longtemps !
on consomme 1kg de miel/mois à 2, en automne et hiver principalement (après la récolte), et on voit très nettement la différence !

Par BW : le 17/12/09 à 15:43:08

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le fructose du miel il me semble que c'est même pas 50% des glucides qu'on y trouve
du coup y'a aussi pas mal de glucose et ça agit aussi comme un sucre rapide. donc il y a bien un aussi "pic de sucre" quand on prend du miel, même si le fructose permet d'"allonger" l'effet

Par Jesss13 : le 17/12/09 à 15:49:53

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 Bon moi tfaçon j'aime pas le miel

Par casimir : le 17/12/09 à 15:54:08

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 lisis> je te parle pas de théorie mais de réaction réelle dans un organisme donné, surveillé coté sucre pour des raisons médicales

les nutritionnistes sont persuader aussi que le pain est un sucre lent ce que tous les diabétiques et diabétologues démentent par expérience

Par LuneBleue : le 17/12/09 à 17:46:30

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Hum en théorie plus tu manges de sucres rapides, plus tu es sujet à l'hypoglycémie car le taux de sucre redescend ensuite plus bas que la normale, donc déjà évité tous les produits sucrés avec des sucres blancs et transformés. Privilégié beaucoup de sucres lents et remplacer le sucre blanc par du fructose et dans l'idéal du miel.
C'est vrai que ça s'apparente au diabète à première vue.
Mais le soucis d'hypoglycémie ne dépend pas forcément d'un manque de sucre mais d'une mauvaise assimilation ou d'un apport de mauvaise qualité fourni par des sucres raffinés qui fait chuter la glycémie très rapidement après assimilation. Les fruits par ailleurs sont à consommer uniquement entre les repas ou en début de repas, à éviter en dessert pour une meilleure digestion et assimilation.

Par LuneBleue : le 17/12/09 à 17:50:58

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 "je mange beaucoup et bien"
hum on dirait en te lisantq ue tu manges énormement ^^ pas tant par faim mais par peur de la crise d'hypo.
Le pain si c'est pas du pain complet, ça n'a aucun effet sur l'organisme niveau glycémie, ça n'apport aucun sucre lent. Les barres de céréales industrielles apportent pas beaucoup de sucres lents, ça donne un coup de fouet mais elles contiennent beaucoup de sucres rapides et de mauvaise qualité. On croit bien manger car ça porte le nom de céréales mais ça n'est pas toujours le cas donc à consommer par plaisir mais pas en se disant que ça va combler une hypoglycémie chronique, qui provient d'un probleme plus profond soit d'ordre alimentaire soit métabolique, auquel cas il faut continuer les examens, voir avec un nutritionniste, etc. pour mettre le doigt sur l'origine du problème.

Par casimir : le 17/12/09 à 17:53:05

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Le pain si c'est pas du pain complet, ça n'a aucun effet sur l'organisme niveau glycémie
Ca c'est un scoop

faudrais mieux voir un endocurinologue un vrai spécialiste quoi

Par LuneBleue : le 17/12/09 à 18:03:15

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 le charme à l'état pur...

En naturo si tu voyais le nombre de patients à n'avoir meme jamais mangé de pain complet...

On te laisse à ton grand savoir


Message édité le 17/12/09 à 18:05

Par lisis : le 17/12/09 à 18:05:30

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 Bon ben +1 Lunebleue lol

Par casimir : le 17/12/09 à 18:13:10

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 Lunebleue> si tu est vraiment nutritioniste ou quelque chose d'approchant et que tu affirme ce genre de truc sans rire

tu a dut faire l'impasse sur pas mal de tes cours

Par Rivermist : le 17/12/09 à 18:29:25

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 +++++ avec lunebleue... sauf que ma chianteur à moi pousse à rechercher le pourquoi de la mauvaise assimilation lol


Alors si c'est récent,ce à quoi CHACALETTE, je 'tordonne de répondre lol , bah ça marrange !

Par chachagirl49 : le 17/12/09 à 19:19:29

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j'aimerai aller voir un nutritionniste moi pour qu'il me fasse un régime alimentaire vraiment bien adapter a mon activité...mes parents veulent pas...car pas remboursé ( super.. ) et moi ba je peux pas assumer, mais di'ici 6 mois jaurai un job normalement donc j'irai !

Par Rivermist : le 17/12/09 à 19:20:29

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 mais tu vas répondre à ma question oui !


Depuis quand ce souci ???????????


me force pas à mettre du rouge et du vert partout! lol

Par chachagirl49 : le 18/12/09 à 11:16:12

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lol river dsl, je sais pas je dirai 6 mois fréquemment

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