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Crème aux oeufs / brulée / catalane

Sujet commencé par : buddis - Il y a 8 réponses à ce sujet, dernière réponse par cyberds
Par buddis : le 15/12/09 à 13:29:51

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 Bon comme y'a jamais personne sur le fofo cuisine et que j'ai une urgence pour ce soir, je poste la.

J'ai besoin de faire des crèmes a la vanille. J'en ai faite hier pour essayer avec 6 oeufs 125g de sucre 1/4l de crème et 3/4l de lait, cuisson au bain marie th 5.

Elles ont un gout sublime MAIS elles ont la texture d'un flamby.

Je cherche une recette ou la texture serait plus type "yaourt ferme" , comme les crèmes aux oeufs du commerce.

Vous avez une recette ou un type de cuisson pour obtenir cette texture fondante ? je trouve toujours la meme sur le net, et après je ne sais pas si c'est plutot crème brulée ou creme catalane qu'il faut que je cherche, je n'ai jamais gouté j'avoue lol

Merci !


Messages 1 à 8, Page : 1

Par julyka : le 15/12/09 à 14:31:13

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5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Euh, pour moi, y'a pas trop de différence entre la texture flamby et la texture yaourt... Tu peux développer?

Par buddis : le 15/12/09 à 15:05:47

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 heu bah la comme ca non. Le flamby, c'est un flan, tu le démoules, il bouge pas, il reste bien en forme.

Le yaourt, tu le démoules, il s'écrase. Il est fondant en bouche que le flamby non, il faut le macher.

Par buddis : le 15/12/09 à 19:40:22

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 argh ! personne fait des cremes aux oeufs ???

Par cyberds : le 15/12/09 à 19:45:40

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48137 messages

1921 remerciements
Dire merci
 ben si !!! mais comme je serai plutôt du gente 1/4 lait 3/4 crème, elle est toujours onctueuse ma crème brûlée
et ton thermostat est trop fort 4 c'est bien assez



Message édité le 15/12/09 à 19:48

Par Loustix : le 15/12/09 à 19:44:42

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53679 messages

150 remerciements
Dire merci
Tu nous fais un dîner presque parfait ?

Par lapatateuh : le 15/12/09 à 19:49:33

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40928 messages

476 remerciements
Dire merci
 La crème catalane cest pas bon

Par buddis : le 16/12/09 à 08:47:10

Déconnecté
 lol lapatateuh, j'ai jamais gouté en fait

non loustix, j'ai décidé d'arreter d'acheter des trucs tout prets, y compris les desserts lactés et je peux pas me passer de mes crèmes aux oeufs... lol

OK pour le th 4 cyberds merci, donc cuisson plus douce, et tu laisses combien de temps toi ? au bain marie aussi ? J'ai essayé une autre recette hier c'était aussi hyper compact, berk.

Par cyberds : le 16/12/09 à 10:05:27

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48137 messages

1921 remerciements
Dire merci
 pour moi, mieux vaut cuire plus longtemps à four doux, si tu fais au bain marie, attaque avec de l'eau chaude 3/4 heures minimum à thermostat 4
et je pense que le secret de l'onctuosité réside dans la crème fraîche : au moins moitié moitié avec le lait et pas trop allégée de préférence


Message édité le 16/12/09 à 10:08

Page : 1


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