Forum cheval
Le salon de discussion

Que pourrai-je faire avec du lait caillé ?

Sujet commencé par : siriusnat - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par frederic62
Par siriusnat : le 06/12/09 à 14:07:51

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
16409 messages

7 remerciements
Dire merci
Fermenté ou je ne sais pas trop comment dire ^^

J'ai deja fait un poste sur le forum cuisine , mais je me suis dit que plus de gens venaient la !

Je m'explique :

Mon cheri - que je vois que le week end - a acheté ( enfin J'ai acheté ) du lait frais ( vous savez ce genre de bouteille plus ou moins bio qu'on trouve dans le rayon frais de " carrouf " ED ou autres... ) il y a plus d'une semaine ( peut-etre 2 ! ) de cela ; la bouteille n'a pas ete ouverte , elle est bonne jusqu'en 2012 !

Je l'ai regardé , ca a fait un genre de yaourt/faisselle et ca en a le gout ( puisque j'y ai trempé mon doigt ) et il n'y a pas d'odeur . Je voulais savoir :

1) Si on ne craind rien !
2) Qu'est ce que je pourrai faire avec ? ( des idées de recettes etc ... )

Merci d'avance !

Messages 1 à 26, Page : 1

Par clarie : le 06/12/09 à 14:17:27

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Si il a changé d'aspect c'est une preuve qu'il n'est plus consommable non ? Moi en tout cas je n'aurais pas confiance mais je ne saurais pas te répondre objectivement

Par siriusnat : le 06/12/09 à 14:24:07

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
16409 messages

7 remerciements
Dire merci
 Bah a la base pour faire un yaourt / fromage blanc il faut du lait caillé il me semble !
Il n'y a pas d'odeur , la date est toujours bonne , je ne l'avais pas ouvert jusqu'a aujourd'hui .C'est juste que ca s'est solidifié .

Par Opige : le 06/12/09 à 14:28:27

Déconnecté
 Désolée nat c'est le genre de produit que je consomme pas

Par ashtraygirl : le 06/12/09 à 14:42:44

Déconnecté
 en bretagne, on appelle ça du lait Ribot.
spécialité locale; papates cuites à l'eau + laid ribot + bouts de lard dans un bol
certes, c'est pas diététique ni esthétique, mais ça cale ^^

Par porto31 : le 06/12/09 à 14:49:02

Déconnecté

Inscrit le :
05-01-2008
4671 messages

4 remerciements
Dire merci
 ça s'appelle du fromage blanc quand il est egouté!! tu peux le manger nature avec du sucre etc!!
ou sinon tu melanges avec de la creme,des herbes, de l'ail, de l'echalote et oooooh du Boursin!!

sinon la c'est un peu plus compliqué :
tu le laisse s'egouter dans une faisselle (petit moule rond troué) quand il est "solide" tu le sales et tu le retournes dans la faisselle!! le lendemain tu sales et hop tu demoules et tu mets sous une cloche a fromage dans une cave ou un garage et tu laisses sécher et tu obtient du fromage!!

Par Loustix : le 06/12/09 à 14:51:04

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2004
53679 messages

150 remerciements
Dire merci
Ah terrible !
Tu dois pouvoir faire un gateau avec !

Par siriusnat : le 06/12/09 à 14:53:13

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
16409 messages

7 remerciements
Dire merci
 Ah ouf , donc ca craind pas !

Merci Porto et Ashtray ' !!!

Par siriusnat : le 06/12/09 à 14:53:59

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
16409 messages

7 remerciements
Dire merci
 " Tu dois pouvoir faire un gateau avec ! "
Les glandes , j'ai oublier d'acheter les oeufs ce matin a la superette !!!grrr

Par Loustix : le 06/12/09 à 15:01:14

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2004
53679 messages

150 remerciements
Dire merci
"Ah ouf , donc ca craind pas " ---> J'en sais rien mais franchement je suis du genre à faire pleins d'essais !

Par siriusnat : le 06/12/09 à 15:16:44

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
16409 messages

7 remerciements
Dire merci
 Toi aussi tu es une aventuriere !

Par Loustix : le 06/12/09 à 15:29:31

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2004
53679 messages

150 remerciements
Dire merci
Ouais mais mes aventures se terminent pas toujours bien...
Derniers épisodes "euh ouais vas y ces champignons sont comestibles ça se cuisinent"

Par siriusnat : le 06/12/09 à 17:12:01

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
16409 messages

7 remerciements
Dire merci
 MDR !!!

Par Pitch : le 06/12/09 à 20:55:28

Déconnecté
 eurkkk moi j'aurai dit POUBELLE

Par ashtraygirl : le 06/12/09 à 21:48:20

Déconnecté
 rhooooooooo pitch, chochotte va!
Moi ça me gêne absolument pas de manger des laitages périmés. (bon, sau si ya du vert dessus )

Par lisanka : le 06/12/09 à 22:45:36

Déconnecté

Inscrit le :
28-01-2005
3119 messages

131 remerciements
Dire merci
 moi je comprend pas comment il a pu se solidifier en étant pas ouvert

sinon ben je peux pas t'aider je pense que j'aurais pas pris de risques non plus

Par Mannick : le 06/12/09 à 22:48:22

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
1546 messages
Dire merci
 ben poubelle, tu ne sais pas sous quelles conditions il a fermenté...........

Par K.Zel : le 07/12/09 à 08:04:19

Déconnecté

Inscrit le :
03-06-2005
12538 messages

846 remerciements
Dire merci
 Je pense comme Mannick, après, le lait fermenté ça s'achète aussi ^^

Sinon :
sur marmiton une recette ou sur 750 grammes, plusieurs en bas de page

Je sais qu'on s'en sert en cuisine créole ou en cuisine du bled, mais vu que je suis allergique aux laitages, je ne peux as t'aider sur ces recettes là ^^'

Par Capsou13 : le 07/12/09 à 13:46:18

Déconnecté

Inscrit le :
15-12-2005
7760 messages

2 remerciements
Dire merci
Pour moi, POUBELLE !

Mais suis une chochotte ^^  

Par maody : le 07/12/09 à 14:49:35

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 tu mets ds un bol avec un torchon par dessus,tu laisses bien caillé et avec du sucre c'est super bon!!!

Par ninidogskin : le 07/12/09 à 15:37:51

Déconnecté

Inscrit le :
07-06-2006
5356 messages

48 remerciements
Dire merci
 le "cheese cake" à l'americaine se fait avec de la faisselle, ça doit pouvoir se faire avec du caillé je pense

Par siriusnat : le 07/12/09 à 19:12:57

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
16409 messages

7 remerciements
Dire merci
 Bon bin finallement j'ai laissé tombé ; je n'aurai pas eu le temps !

Ce n'est que partie remise !

Par Mannick : le 07/12/09 à 19:19:39

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
1546 messages
Dire merci
 Son lait c'est du lait tourné, pas du lait caillé avec de la présure spéciale, ou fermenté dans des conditions connues; on ne sait pas quelle est la bactérie qui l'a fait tourner, en plus c'est du lait cru, y a rien de tel pour attraper une bonne salmonellose ou cochonnerie quelconque..........le problème est tout a fait différent avec les yaourts périmés;

D'ailleurs je me rappelle une fois les voisins avaient laissé du lait sur leur fenêtre car ils n'avaient pas de frigo, le lait avait tournée, mon chien l'avait volé et il a été malade comme ......un chien, il a eu une belle gastro, j'ai du l'emmener chez le véto

Par Loustix : le 07/12/09 à 19:39:45

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2004
53679 messages

150 remerciements
Dire merci
Ah dommage je voulais savoir ce que ça allait donner !

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:57:19

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 bah je suis du club des chochottes mais j'aime bcp toutes les idées ci dessus, surtout celle du lait Ribot (comme le chwal de course d'ailleurs ?) lol


y a un pb avec la bouffe ce soir sur le fofo

Par maody : le 07/12/09 à 20:59:23

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 ma gd mere en faisait souvent sans presure! et je suis toujours en vie!!!

et pourtant j'en ai mangé!!
justement il faut que ce soit du lais cru,sinon ça caille pas,ça vire!

Par frederic62 : le 08/12/09 à 07:31:10

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
Je m'interpelle devant ta description : lait dont la DLUO est valable jusqu'en 2012 c'est une conserve ça même un lait en brick UHT ne se conserve pas si longtemps... donc n'a pas sa place au rayon frais

Il a caillé sans être ouvert c'est un problème de fabrication ça et ça peut être dangereux :Listéria (listériose), clostridium botulinum (botulisme), samonelles .... ou ça peut être lié à des bactéries banales ... mais là pas moyen de savoir sans faire une analyse...

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 147) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval