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Cuisson potimarron

Sujet commencé par : kirikou - Il y a 29 réponses à ce sujet, dernière réponse par sab46
Par kirikou : le 25/11/09 à 18:11:17

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On se moque pas

M.Kirikou voulait du potimarron et m'en a ramené un du marché
Je l'ai ouvert, vidé mais comme j'avais du mal à l'éplucher je l'ai mis à cuire dans de l'eau bouillante mais visiblement je l'ai mis à cuire trop longtemps car là il se décompose...

Pas grave, je vais le faire en purée

PB: je peux plus enlever la peau...c'est digeste la peau de potimarron?...parce que M.Kirikou a l'estomac sensible

Avis aux experts

Messages 1 à 29, Page : 1

Par ashtraygirl : le 25/11/09 à 18:13:12

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 j'ai un potimarron aussi... et je ne sais qu'en faire ^^

Par kirikou : le 25/11/09 à 18:14:13

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nous v'là bien

Par bloody_paradise : le 25/11/09 à 18:15:34

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Oui, oui pas de soucis pour la peau du potimarron. Avant ma maman s'embêtait à l'éplucher pour le mettre en gratin. Depuis qu'elle a vu sur le net qu'en fait y'avait pas besoin, elle ne le fait plus, et franchement je ne sens aucune différence...
Par contre, le potiron lui il fait l'éplucher.

Par kirikou : le 25/11/09 à 18:18:32

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aaaaaaaaaaaaaaaah, tu me sauves la vie là

ou du moins ma soirée

Par tite lizou 723 : le 25/11/09 à 18:19:26

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 Tu connais mes talents de cuisinière enfin au moins je participe au post

Par Sahel46 : le 25/11/09 à 18:20:04

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 +1 avec Bloody.
Pour les courageux qui l'épluchent, on peut ensuite le faire revenir un peu dans le beurre pis ajouter un peu d'eau (1 verre) ds le poële et laisser mijoter. Ensuite tu presses avec une patate ou 2, un peu de crème fraiche pour les gourmands et voilà une purée extra bonne.
C'est aussi super avec une pointe de safran

Par kirikou : le 25/11/09 à 18:20:51

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t'as pas morgan sous la main? zut

merci de ta participation

Par tite lizou 723 : le 25/11/09 à 18:25:15

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 Ben non il travail

Par al : le 25/11/09 à 18:32:07

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t'as déjà fait tout ton potimarron?

si non, fais absolument cette recette, potimarron à la créole, c'est TROOOOOOP bon!!!
Lien

j'ai eu un succès fou avec cette recette lors d'un pseudo "diner presque parfait" avec des amis

Par dilou : le 25/11/09 à 18:36:04

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 Et la crème au chocolat et au potimarron, mmmm...
Désolée, je ne sais pas où j'ai mis la recette.. de toutes façons je fais au pif : chocolat fondu dans un peu de lait + beurre (pas trop) + sucre + potimarron cuit et pressé (sans la peau ..)

Par dilou : le 25/11/09 à 18:36:18

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 Et le tout écrasé ou mixé..

Par kirikou : le 25/11/09 à 18:52:35

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faudra que j'essaie vos recettes...pour ce soir on s'est contenté d'une soupe...pas trop mauvaise ma foi

Je vous dis demain si on a survécu à l'épreuve

Par pascale : le 25/11/09 à 19:40:05

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 je teste ça dés demain dilou, ça a l'air super bon!

ma filel rafole de la purée potimarron/PDT avec muscade!


Par juligi : le 25/11/09 à 20:12:27

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C'est quoi un potimarron

Par kirikou : le 25/11/09 à 20:15:42

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Par juligi : le 25/11/09 à 20:18:07

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Ah
Merci

J'aurai appris deux mots cette semaine sur le forum : octodon et potimarron ! (deux choses complètement différentes.. ) ce forum est une vraie encyclopédie pour moi

Par tite lizou 723 : le 25/11/09 à 20:25:44

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 Non mais julie expdrrrrrrrrrrrrrr

Par lisis : le 25/11/09 à 21:19:21

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 Dilou ça m'intrigue ton truc

moi aussi j'ai appris 2 trucs sur ce post :
- le potimarron au chocolat, c'est bon
et encore plus révolutionnaire :
- pas besoin d'éplucher le potimarron

je crois que ces révélations vont changer un peu de ma vie (surtout la 2 )

Par ashtraygirl : le 25/11/09 à 21:21:35

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jvais me faire pèter la panse avec un Potimarron au chocolat pour moi toute seule

Par cyberds : le 26/11/09 à 00:18:43

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 je suis dingue du velouté de potimarron (ma vie va changer depuis que j'apprends qu'on est pas obligé d'éplucher ) et encore plus dingue du velouté de butternut !!!

Par lisis : le 26/11/09 à 00:28:39

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 voilà cyberds, t'es comme moi : déjà que j'adorais ça, sans l'éplucher je vais encore plus adorer

Par mayelle38 : le 26/11/09 à 06:58:44

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 plus besoin d'éplucher le potimaron, c'est une vraie révolution!!!
et pour le butternut, c'est pareil?!!!

Par MOUNIA : le 26/11/09 à 08:01:50

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 La vache j'ai l'eau à la bouche et il est 9h01 du matin j'irais bien courir chercher un potimaron mais je suis en béquilles ça va pas le faire

Bon ben M. Mounia a un légume a rajouté sur sa liste de course va être content...

Hum potimaron au chocolat ou purée de potimaron ....

Par EmeraudeElite : le 26/11/09 à 08:03:21

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 perso c'est 20 min à la vapeur ds la cocotte minute juste vidé et coupé en morceau
ensuite moulin a legumes
une bonne cuillere de creme du fromage rapé
et ça fait une purée d'enfer
rien que d'y penser ca donne faim

Par vertige08 : le 26/11/09 à 08:29:30

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J'en ai fait un sans éplucher, et franchement, ma soupe était granuleuse..beurk!!!! Poubelle!

La fois d'après, j'ai éplucher c'était délicieux. Plus du tout râpeux. (par contre j'ai galéré a éplucher)

Peut être que j'ai pas fait cuire assez le premier....

Par EmeraudeElite : le 26/11/09 à 08:30:24

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 qd tu le passe au moulin a legume la grosse peau reste dans le moulin

Par kirikou : le 26/11/09 à 10:09:45

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Je constate que je viens de changer la vie de plein de gens, vous ne pouvez pas savoir à quel point ça me comble de joie





La soupe était très bonne, pas du tout granuleuse et ce matin nos estomac se portaient très bien.

Je sens que je vais acheter du potimarron au marché samedi matin...y'a plus qu'à choisir quelle recette essayer

Par julyka : le 26/11/09 à 10:17:01

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On n'a pas besoin d'éplucher un potimarron?? Dingue!!!
(parce que j'avoue, c'est quand même bien galère comme étape, ça!!)

J'adore le velouté de potimarron, j'ai aussi une recette super de clafoutis potimarron, bacon et chèvre...

Par sab46 : le 26/11/09 à 10:51:38

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on a fait le potimarron la derniere fois a la creole voir recette sur internet et on s est regalé!!!!!! 

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