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Regime sans sucre rapide

Sujet commencé par : haiko - Il y a 37 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddis
Par haiko : le 19/09/09 à 21:20:37

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 voila auriez vous des exemple de regime et surtout de recette ne contenant pas de sucre rapide?

au vu de ma maladie, je ne peux plus manger tout ce qui est sucre.

c'est evident que j'ai du faire mon deuil de tout ce qui est chocolat, biscuit, gateau ou autres crasse dans le genre.

seulement voila, si ca ne se limitait qu'a ca, ca irai mais je ne peux plus manger de fruit ni de legumes coloré, ne plus consommer de lait.

les seuls sucres autorisés, ce sont les sucres lent.

en allant faire mes courses, j'ai vraiment deprimé, il y a du sucre partout

j'ai deja des pates integral, du pain integral, quelques legumes vert et pour le reste je seche.

y en a d'autres qui doivent suivre un regime aussi strict? si oui, que mangez vous?

je precise que ce n'est absolument pas un regime pour maigrir, mais bien a cause d'une maladie

Messages 1 à 37, Page : 1

Par lilibal : le 19/09/09 à 21:23:15

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 rho, je sais pas, mais courage en tous cas

Par eilhya : le 19/09/09 à 21:24:48

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 sans fruits ni légumes colorés ??? ça ne laisse plus grand chose ça... vive les carences !

pour les recettes... euh... tout ce qui contient de la viande, et des féculents !
et le fromage, t'as le droit ??

Par haiko : le 19/09/09 à 21:50:01

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 non pas de fromage
normalement le pain je peux pas mais alors il me reste plus rien
tout ce qui contient de près ou de loin du sucre m'est interdit

Par eilhya : le 19/09/09 à 21:53:41

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 qui t'as dit de faire ça ? on t'a donné une liste des aliments à éviter et une liste de ceux que tu peux manger ?

Par isatys_mad : le 19/09/09 à 21:55:20

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Sa va etre dur à assurer avec tous ces "interdictions"
 C'est quoi ta maladie? (désolé c'est peut être indiscret )

Bon courage

Par eilhya : le 19/09/09 à 21:56:46

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 c'est surtout "que reste-til à manger??"

Par isatys_mad : le 19/09/09 à 22:00:24

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c'est surtout "que reste-til à manger??"


Ouais c'est plus dans ce sens la

Purée moi aussi à cause de ma "maladie" je dois reduire beaucoup mais pas à ce point

Par lilibal : le 19/09/09 à 22:06:44

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Pour les fruits elle m'a dit qu'elle pouvait en manger mais à condition de les prendre avec un produit laitier (par exemple une pomme et un yaourt nature) car ça ralentit l'absorption du fructose des fruits.
sur un forum j'ai trouvé ça. je sais pas si toi tu peux le faire. mais aparement prendre des fruits t'as le droit si tu prends un laitier avec .

Par lilibal : le 19/09/09 à 22:09:43

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 vas voir sur ce qite, il y a les aliment qui en contiennent le plus et ceux qui en contiennent le moins :
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Par haiko : le 19/09/09 à 22:49:06

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 j'ai une candidose profonde

oui on m'a donné une liste de ce que je peux et de ce que je dois eviter a tout prix

les legumes, tous ceux qui ne contiennent pas de sucre et qui ne sont pas acidifiant genre legume sec, legumes verts

je doi eliminer toutes les céréales riches en gluten Blé, Seigle, Avoine, Orge... assimilé aux céréales, le maïs est à proscrire, je peux remplacer le pain par du pain azym, pita, zwibacks, wasa...
j peux manger du riz, du sarrasin, du quinoa

interdiction de tout ce qui est levure et ferment ainsi que produits laitiers (pain, lait, yaourt, fromage, gateau, etc)
le lait de chevre et de jument sont tolérés

un peu de viande est tolérée

Par haiko : le 19/09/09 à 22:50:32

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 ah oui, j'en ai pour a peu près 1 an a ce regime la

Par isatys_mad : le 19/09/09 à 22:53:21

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 Rolala bon courage ma belle


Positive et dis toi que 1 an sa va être dur mais que c'est "juste" 1 an !



Par Ramdam : le 19/09/09 à 22:55:54

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ben dis donc...

allé, c'est que pour une année, va, ça passera vite!

Par lilibal : le 19/09/09 à 23:00:49

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 rho punaise .... bon courage en tous cas

Par 59titefleur59 : le 19/09/09 à 23:59:31

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Bon courage...

Deux trucs, consulter une diététicienne (qui connait ton soucis).
Et les livres de recettes sans gluten ni laitages, qui peuvent t'aider, en adaptant avec tes autres interdictions et possibilités. Et pourquoi pas tenter les recettes asiatiques, idem, en adaptant.

Par 59titefleur59 : le 20/09/09 à 00:00:14

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Par contre aucun fruit...
Tu vas être supplémentée quand même?

Par Hermione75 : le 20/09/09 à 00:10:13

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 Hello ,

au vu de ce que tu décris comme interdiction, je peux te suggérer ... des recettes macrobiotiques ?
( attention tout de même car ce courant a été récupéré en occident par des félés du ciboulot parfois donc contacte une dietéticienne )
je me rappelle d'un petit livre qui donnais pleins de recettes de "pain" de plat de riz ne contenant ni gluten, ni levure . Tu devrais pouvoir le trouver chez gibert jeune si tu es dans la RP
As-tu droit au miso ? Il existe du miso de riz qui devrait être sans danger pour toi du coup et assaisonner son riz comme ça, ça passe super !

Par haiko : le 20/09/09 à 02:08:08

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 oui je vais etre suplementé en vitamines et oligo element

je dois egalement prendre des probiotiques

cette semain j'avais deja reduit ma consommation de sucre, je ne pensais pas que le regime allait etre aussi severe

honnetement je sais pas comment je vais tenir

c'est pire qu'un regime pour maigrir

Par 59titefleur59 : le 20/09/09 à 12:34:58

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Haiko, tu pourrais m'indiquer, ici ou par MP, les compléments qu'on t'a demandé de prendre?

Pour ceux qui pratiquent l'alimentation macrobiotique, quels sont, exactement, les interdictions alimentaires? Des auteurs de référence?

Sinon pour ma part, je pratique une alimentation un peu particulière... Je passe le détail, j'ai pas envie que ton post dérive en polémique. Et donc sans lait, sans gluten, etc, çà me connait...

Pour pouvoir ne pas être frustrée:
-chaque chose que tu aimes, remplace-la par quelque chose dont tu as droit (c'est ainsi, par exemple, que des biscuits apéros peuvent être des graines germées, des légumes coupés et assaisonnés simplement, du tofu marié à toute sorte de choses...)
-Tes goûts vont s'adapter, quand tu reviendras à une alimentation classique, tu verras que tout est trop sucré, trop salé... Et oui, on est des intoxiqués alimentaires, nos goûts sont transformés par des Emachin, des colorants, du sel à gogo, etc...
-La cuisine au wok c'est extra, ils font des tas de livres de cuisine asiatique
-les pâtes, çà peut être des pâtes de riz, qui ne contiennent pas de gluten, et des tas d'adaptations comme çà, tu peux, il y a aussi les algues alimentaires, etc (la biocoop va devenir, tu verras!).

Etc... Ton lait peut devenir du lait végétal (rien à voir sur le plan nutritionnel). Le goût est différent, au départ c'est spécial, après on s'y fait... Et dans mon cas j'ai fini par acheter une machine pour en fabriquer moi-même tellement j'adore et que çà me coûtait la peau du c***

Etc... Profites de cette expérience pour goûter de nouveaux trucs, en faire un passage positif! Nos alimentations classiques sont très mauvaises pour la santé.

Par Hermione75 : le 20/09/09 à 13:06:21

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 Le régime macrobiotique est en fait ... une erreur ou plutôt cest une troncature un peu rapide de la philosophie à laquelle il se rattache, c'est pourquoi j'invite à la prudence surtout en occident .
Dans les années 60 il a fait fureur parcequ'il guérissait certaines maladies incurables , mais il a été récupéré un peu trop rapidement et personne n'a voulu s'enquiquiner à étudier la philisophie nippone qui va avec et qui est indispensable pour bien mener ce régime
J'ai un peu étudié cela et c'est très interessant mais à l'opposé de ce qu'on connait ici , donc la compréhension est aléatoire .
C'est pourquoi dans ton cas , il vaut mieux que tu t'en remettes à une diététicienne et t'inspirer de certaines recettes macrobiotiques .

En macrobio, contrairement à ce qui est pensé , tu peux manger de TOUT , mais il faut respecter des règles de proportion et surtout de lieu d'approvisionnement, des cuissons strictes ( c'est là où je dis que la philosophie nippone est giga importante : on ne peut pas se contenter de suivre ce régime comme une "méthode" sans réfléchir sous peine d'aller droit à la cata ) ;
Ce qui a fait et le succès et la condamnation de la macriobio, c'est le fameux régime numero 7 , qui n'autorise que les céréales et boire le moins possible .
c'est à celui-ci que ton cas me fait penser ...

Etant une amoureuse de la culture nippone ancienne, je ne conseillerai comme livre que ceux de Georges Oshawa ... mais je préviens tout de suite , à la lecture on pense sincèrement être tombé sur un gros dérangé
Il a écrit un livre de recettes qui donne des idées ( perso je m'en inspire parfois ), c'est un petit livre vert ( mais je ne me souviens plus du titre ! ) qui date des années 50 . je ne sais pas s'il est encore édité par contre, mais il doit se trouver chez gibert jeune ...

As-tu le droit aux huiles végétales vierges ? si oui tu peux te faire des croquettes de riz avec du sel et du miso , j'en fais parfois ( j'ai de gros pb d'intolérances d'où mon interêt pour la cuisine nippone) et ces petites recettes m'ont bien aidé à m'inspirer

Par haiko : le 20/09/09 à 13:35:20

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 je n'ai pas encore commencé le regime, je dois d'abord voir une dieteticienne spécialisée pour m'eviter dautres pb du a ce regime particulier.

je sais deja les aliment formellement interdit, mais je ne connais pas encore les "doses" que je peut prendre dans les aliments autorisés et surtout aliment tolérés

Par 59titefleur59 : le 20/09/09 à 13:36:55

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Hermione, tu parles à qui? lol
Sinon je ne fais aucun régime macrobio, si c'est à moi que tu t'adresses lol:

C'est autre chose (si tu veux on peut en parler en MP pour pas faire dériver le post).

La macrobiotique, je dirais que je n'ai lancé aucune recherche sur le sujet, j'en entend parler, je ne sais absolument pas ce que c'est (mais comme je suis à fond en train de faire des recherches sur l'alimentation, vu mon vécu personnel actuel qui me fait tout remettre en question...).
La macrobiotique, je vais y venir (niveau recherche) quand j'en aurais fini avec les vitamines et les additifs alimentaires.
Merci pour l'auteur, je vais m'y plonger! Je n'ai rien contre les "fêlés"... Fêlés ou en avance sur leur temps? (ou arriérés dans le bon sens, au choix!).

Pour Haiko, tu as les excellents livres de Valérie Cupillard dans lequel tu pourras trouver des bases à adapter, mais faut chercher certains ingrédients en biocoop.

Par 59titefleur59 : le 20/09/09 à 13:38:09

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Haiko, tu as raison, va voir quelqu'un de bien compétent, car là c'est très compliqué ton histoire. On ne t'envoit pas, carrément, voir un médecin nutritionniste?

Par haiko : le 20/09/09 à 13:48:19

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 c'est une medecine? spécialisée dans les regimes du a une maladie que je dois aller voir

nfin une femme medecin

Par Hermione75 : le 20/09/09 à 13:54:27

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 lol titefleur, ben je répondais à ta question :

Pour ceux qui pratiquent l'alimentation macrobiotique, quels sont, exactement, les interdictions alimentaires? Des auteurs de référence?

Mais comme expliqué dans ma tartine , c'est très vaste, très complexe sous des dehors simples, du coup le réduire à un régime c'est (trop) dangereux pour que donne juste les interdictions/autorisations alimentaires

Si tu veux te lancer dans cette étude , je te conseille oshawa et rien que lui . Il y a bcq trop d'auteurs qui se sont greffés dessus et qui, à mon sens, dénaturent le propos originel
Bon courage dans ta lecture : oui je pense qu'il est grave en avance sur son temps mais son style d'écriture est très particulier : il ne te donne jamais la solution et écrit par formes de contradictions ( koans boudhiques) c'est un peu déroutant au début mais très formateur


Haiko : je trouve aussi que tu es un peu laissée pour compte dans tes démarches ; c'est pas un régime anodin que tu as à faire là ! Ils peuvent pas te conseiller qqun ?

Par 59titefleur59 : le 20/09/09 à 14:13:37

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Oui, je parles d'aller voir un médecin spécialisé en nutrition, ce qui devrait être fait quand on a des soucis de santé auxquels ont doit adapter un régime alimentaire (ou faire collaborer diét et médecin ensembles absolument, à moins que la diét connaisse bien ta pathologie). Médecine et diététique sont deux choses très compliquées mais qui vont de paire.

Par haiko : le 20/09/09 à 22:59:47

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 la seule chose qu'ils m aient conseillé c'est d'aller dans une clinique a bruxelles car la y a des medecins nutritionniste qui connaissent cette maladie. a part ca, rien

et il faut 3 semaines pour un rendez vous, alors en attendant, je fais au mieux

en clair j'ai pas eu beaucoup d'info sur le regime lui meme, on m'a juste dit ce qu'il fallait a tout prix eviter et que je devrais etre supplementée.

pour le reste, c'est le flou total

Par licorne6966 : le 21/09/09 à 08:32:35

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Par 59titefleur59 : le 21/09/09 à 10:06:01

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Douce France... Où à part quand on a des problèmes graves, on s'en carre de la nutrition... Hormis les recommandations officielles... Dont je me garderais de faire le moindre commentaire sur leur perfection marketting lol

Tu peux aussi miser sur les terrines et pâtés de légumes (ceux que tu peux), j'ai testé hier une terrine de lentilles, c'est super bon!
Si soja tu peux, je peux te filer une recette de tofu soyeux, rien ne vaut le fait maison bien assaisonné, rien à voir avec le tofu du magasin!

Par Hermione75 : le 21/09/09 à 10:46:10

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 tu peux aussi acheter du lait de riz ! C'est délicieux ! la marque lima en fait un super bon ; je ne bois que ça

tu peux aussi le faire toi-même mais ça n'a malheureusement pas le même goût . C'est légèrement sucré, du au malt mais il n'y a aucun sucre rapide ajouté dedans

Par haiko : le 21/09/09 à 11:21:56

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 le soja je peux et le lait de riz aussi

Par 59titefleur59 : le 21/09/09 à 14:27:25

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Alors tu es sauvée. Tu peux fabriquer ou acheter des laits végétaux à plein de choses! Le lait végétal peut devenir une sauce selon ce que tu mets avec, tu peux en faire de délicieux desserts, des crêpes, des galettes, etc... Un peu de farine spéciale, en biocoop tu as plein de varitétés différentes, sans gluten, et c'est bon!

Le soja, çà se consomme de bien des manières: yaourts, tofu ferme ou soyeux, germes, etc... Attention toutefois à ne pas en abuser car il est très allergisant.

Avec te telles restrictions, pour varier, et si tu en as le droit, les graines germées et les algues peuvent devenir des amies très chères!

Le pain çà peut se faire avec des céréales sans gluten, etc, etc, les possibilités sont vastes! En biocoop tu peux aussi trouver des "biscottes" spéciales, nommées "pain des fleurs", excellentes.

Pour te donner une idée (selon MES restrictions, je ne sais pas si dans ton cas c'est possible): hoummos de pois chiches (pois chiches, algues, épices, tofu soyeux, on mixe tout et hop je mange çà avec des crudités et du pain des fleurs: excellent!).
Je rajoute des graines germées (des graines et un bocal, et c'est bon) dans les salades, les "sandwichs", en apéro, les soupes... Cà change les saveurs!

Etc, etc, tu verras, quand tu auras fait le point avec la diét, il y a plein d'adaptations possibles.
Si par la suite tu veux que je te file des références de bouquins de recettes où tu pourrais bien trouver ton bonheur, tu m'envois un MP, je t'envoies ma liste!

Par haiko : le 21/09/09 à 17:00:56

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 merci beaucoup titfleur, tu m'aide bien. je ne connaissais pas tout ca

je suis en recherche d'un magasin dietetique pas trop loin de chez moi pour m'approvisionner

Par 59titefleur59 : le 21/09/09 à 17:19:39

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Je suis très loin d'avoir fait le tour de tout çà...
Mais pour ma part, je sais qu'avec pas mal de restrictions... Je n'ai jamais mangé aussi varié, aussi bon que depuis cette alimentation. Mes goûts alimentaires ont changé au fur et à mesure, etc.

Exemple, rien que le lait animal que j'ai remplacé par du lait végétal (bien entendu, rien à voir sur le plan nutritionnel): aux noisettes, amandes, soja, noix, riz, etc, etc...
La crème fraîche peut être aisément remplacée par de la crème de soja ou de riz...
Le beurre par de l'huile...

Sur les tartines sans gluten? Des pâtés végétaux, du tartare d'algues, un exemple parmis 100 000 autres.
A l'apéro? Des chips "maison", des légumes frais ou secs...

Tout est possible: toujours remplacer quelque chose que tu aimes et que tu ne peux plus manger, par quelque chose qui y ressemble. Et après...
Le seul truc que je n'ai pas retrouvé, c'est la saveur des baguettes, des viennoiseries. Le pain sans gluten ne lève pas comme du pain "classique".

Par haiko : le 21/09/09 à 22:46:06

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 titefleur, tu n'aurais pas msn (mp) pour qu'on puisse discuter de ca? ton experience m'interesse beaucoup et me sera bien utile.

Par 59titefleur59 : le 22/09/09 à 07:45:38

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Aff MSN, je n'y vais jamais, pour diverses raisons. Mais via MP, pas de soucis.

Par buddis : le 22/09/09 à 12:03:42

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Regarde du coté de la cuisine jamonaise, a mon avis tu trouveras des trucs , sashimis, sushis, makis, mais aussi soupe pho aux crevettes ou boulettes de viande, volailles sautées aux vermicelles de soja, ou vermicelles de riz etc...

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