Forum cheval
Le salon de discussion

Qui aime les fricadelles??

Sujet commencé par : emilie100787 - Il y a 59 réponses à ce sujet, dernière réponse par mirza
Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:16:28

Déconnecté
vous savez les saucisses là, les fricadelles

qui qui aime??

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par Quiche : le 23/06/09 à 13:16:52

Déconnecté

Inscrit le :
30-05-2007
9175 messages

14 remerciements
Dire merci
 Moi, pourquoi?

Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:17:28

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16783 messages

369 remerciements
Dire merci
 J'ai jamais gouté

Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:18:04

Déconnecté
 bah moi j'aimais jusqu'a aujourdhui ... parait qui a du cheval dedans

Par Chou : le 23/06/09 à 13:18:08

Déconnecté

Inscrit le :
07-02-2008
14517 messages
Dire merci
 moi aussi j'aime bien. pourquoi????

Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:19:57

Déconnecté
 bah moi ca m'a dégoutée pouah ^^

Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:21:09

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16783 messages

369 remerciements
Dire merci
 ah ouai?

Par Quiche : le 23/06/09 à 13:23:02

Déconnecté

Inscrit le :
30-05-2007
9175 messages

14 remerciements
Dire merci
 Ben dans les fricadelles à mon avis si tu savais tout ce qu'il y a dedans c'est pas le cheval qui te dégoûterait le plus

Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:24:55

Déconnecté
 Quiche mdr !!!


ouai j'ai trouvé ca sur le net :


Composition de la fricadelle (fricandelle en flammand):
26% de viande de poulet mécaniquement séparée, eau, 18% de viande de porc, 8% de viande de cheval, de la chapelure (farine de froment, eau, levure, sel), de la graisse de porc, des oignons, des protéines de soja, de la protéine végétale hydrolisé, de l´amidon de tapioca modifié, des épices et condiments (avec moutarde), sel, oeuf de poule, des constituants de lait, de l´amidon de maïs, des émulsifiants : E450, E451, E452, et conservateur : E250!

Bon appétit!

Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:24:59

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16783 messages

369 remerciements
Dire merci
 bon bah je vais jamais en manger... merci les filles...

Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:26:41

Déconnecté
 PTDR Mystic2 une tite bouchée

Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:27:34

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16783 messages

369 remerciements
Dire merci
  ah ouai... bah non finalement jamais j'mingerais des frites fricôdelles hein les cht'ites biloutes

Par calamity jane : le 23/06/09 à 13:31:10

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 eh bé, effectivement, c'est pas le cheval le pire dans tout ça

d'ailleurs, les frites din chnord étaient faites avec de la graisse de cheval comme graisse de friture, la grand-mère picarde de mon copain me disait que régulièrement, la chevaline passait, et ils achetaient des blocs de graisse de cheval pour cuisiner.

Par Amazon87 : le 23/06/09 à 13:31:37

Déconnecté
 moi je mange plus de merguez depuis que je sais qu'il y a du cheval dedans aussi

bah oui c'est des déchets de viande, et y'a plusieurs types de viande dedans donc...

Par Quiche : le 23/06/09 à 13:31:49

Déconnecté

Inscrit le :
30-05-2007
9175 messages

14 remerciements
Dire merci
 Lien

à 1minute25 vous avez toute l'explication

Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:32:58

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16783 messages

369 remerciements
Dire merci
  beuuuuuuuuuuurk

Par epona : le 23/06/09 à 13:34:38

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
8017 messages

39 remerciements
Dire merci
 Oui j'aime bien, mais maintenant j'achete plus que les fricadelles de poulet ^^" Ca a le meme gout avec le cheval en moins héhé

Par epona : le 23/06/09 à 13:35:12

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
8017 messages

39 remerciements
Dire merci
 C'est comme dans les boites de soupe tomate boulette Knorr : les boulettes sont composée de cheval.


Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:40:00

Déconnecté
 epona euuhh je sais pas pour la sauce tomate jla fais moi même

Par Chou : le 23/06/09 à 13:42:18

Déconnecté

Inscrit le :
07-02-2008
14517 messages
Dire merci
 je vais vomir... ca me degoute d'en avoir mangé
mais les merguez ya ecrit la composition quand tu en achetes, t'es sure qu'il y a du cheval aussi?

Par Chou : le 23/06/09 à 13:43:19

Déconnecté

Inscrit le :
07-02-2008
14517 messages
Dire merci
 mais pourquoi isl mettent du cheval ils sont fous c'ets plus cher en plus que els autres viandes

Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:43:55

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16783 messages

369 remerciements
Dire merci
 ca depend quoi

Par calamity jane : le 23/06/09 à 13:44:06

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 mouairf, d'un autre côté, devenir sélectif à ce point... une fois que le cheval il est zigouillé, autant que le maximum soit utilisé, hein...

et puis avec toute ma richesse d'occidentale bien nourrie, je me vois mal chipoter parce qu'il y a 0,05% de cheval dans une boulette de viande alors que d'autres sucent des cailloux et se damneraient pour bouffer tout ce qui peut se bouffer sur terre...

Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:45:59

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16783 messages

369 remerciements
Dire merci
 Moi c'est plus ca:"26% de viande de poulet mécaniquement séparée" que la viande de choual qui me degoute...

Par Quiche : le 23/06/09 à 13:48:19

Déconnecté

Inscrit le :
30-05-2007
9175 messages

14 remerciements
Dire merci
 C'est pour ça que je regarde jamais de quoi est composé ce que je mange, et je mets plein de sauce dessus et ça passe

Par Chou : le 23/06/09 à 13:48:53

Déconnecté

Inscrit le :
07-02-2008
14517 messages
Dire merci
 c'est le tout en fait!
mais la en tout cas ca me remonte bein l'estomac

Par epona : le 23/06/09 à 13:51:01

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
8017 messages

39 remerciements
Dire merci
une fois que le cheval il est zigouillé, autant que le maximum soit utilisé, hein...

Ma chèèèèère belle-mère travaille en boucherie, et pour certains clients ils doivent recevoir un arrivage de viande de cheval chaque mercedi.

Les 3/4 partent a la poubelle car personne n'achete de cheval. De cela, je déduis que si l'on veut que vraiment que le maximum soit utilisé, il serait plus judicieux de diminuer les arrivages de viande de cheval dans les supermarchés et les boucheries.

Personellement, j'ai méchament tendance a bouder la viande (je n'en mange casiment pas et si j'en mange c'est semelle ) , je suis tout simplement incapable de manger du cheval même mélanger avec d'autre choses.

Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:53:31

Déconnecté
 CJ ptdr !



Par Voltaire : le 23/06/09 à 13:58:27

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2006
6855 messages

15 remerciements
Dire merci
Mouah!
On est du Nord ou on l'est pas

Par KERSO : le 23/06/09 à 14:02:40

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2006
2316 messages
Dire merci
Et ben j'en aurais appris des choses avec ce post

Je ferais attention à ce que j'achète, même si je n'achète que très rarement des plats préparés.

Par Sassy : le 23/06/09 à 14:28:25

Déconnecté

Inscrit le :
22-03-2004
2137 messages

13 remerciements
Dire merci
La merguez c'est soit de la viande de mouton soit de porc.. Pas vu de cheval

Par KERSO : le 23/06/09 à 14:32:38

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2006
2316 messages
Dire merci
De ce que je viens de regarder sur le net, j'ai pas vu non plus de viande de cheval dans les merguez.

Par contre, ils mettent du porc Et les musulmans qui mangent de la merguez... Y'a un truc qui va pas !!

Par Sassy : le 23/06/09 à 14:36:29

Déconnecté

Inscrit le :
22-03-2004
2137 messages

13 remerciements
Dire merci
Ok, là j'ai le goût de vomir

''L'enveloppe'' de la saucisse c'est un boyau intestinal ??????? BBBEUUURRKKKK

Par Sassy : le 23/06/09 à 14:36:57

Déconnecté

Inscrit le :
22-03-2004
2137 messages

13 remerciements
Dire merci
 Kerso, je me disais pareil !

Par KERSO : le 23/06/09 à 14:39:29

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2006
2316 messages
Dire merci
Sassy, c'est très souvent du boyau. Les saucisses, les merguez, le boudin, le saucisson, les andouilles et andouillettes ...
Sinon, on pourrais pas le manger !

Par mirza : le 23/06/09 à 14:40:09

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2007
8528 messages

6 remerciements
Dire merci
Kerso la merguez à la base c'est boeuf et mouton, pas porc.
La VSM ou viande séparée mécaniquement c'est ce qui est "raclé" des os charnus des volailles. Bon app

Par KERSO : le 23/06/09 à 14:41:35

Déconnecté

Inscrit le :
03-02-2006
2316 messages
Dire merci
Mirza : oui je sais ça. Mais t'as intérêt de faire attention quand tu les achètes. Moi je m'en fous, je mange tout alors !!!

Par calamity jane : le 23/06/09 à 14:41:57

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 ben c'est pas plus mal que la viande soit séparée "mécaniquement" des os, plutôt que la laisser perdre... c'est peut-être pas ragoûtant, m'enfin après tout, dans le temps, les hachis parmentiers, terrines, pâtés et autres machins dans le genre, faut pas croire que c'étaient les morceaux nobles.

la saucisse, le saucisson, le cervelas, l'andouille, le boudin, tout ça c'est emballé dans du boyau... c'est quand même connu?

Par Mystic2 : le 23/06/09 à 14:47:07

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16783 messages

369 remerciements
Dire merci
  ben c'est pas plus mal que la viande soit séparée "mécaniquement" des os, plutôt que la laisser perdre.

Oui enfin depuis que j'ai vu la viande mecaniquement separée de nuggets bof quoi...
Je suis pas trucs de ce genre...

Par Sassy : le 23/06/09 à 14:48:50

Déconnecté

Inscrit le :
22-03-2004
2137 messages

13 remerciements
Dire merci
Bah je m'étais jamais posé la question, si j'y pense ben oui je me dis que c'est évident mais bon... Reste que c'est dégueu

Bref, de la saucisse j'en mangeais plus jeune (bah oui tu te poses pas de question à cet âge là) mais là non merci depuis qques années.

Par mirza : le 23/06/09 à 14:50:32

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2007
8528 messages

6 remerciements
Dire merci
Pis à l'époque de la vache folle il y avait eu des pbs avec la vsm... vu qu'on racle les os il y en a des petits bouts qui partent avec la viande. c'est pas super sain comme protéine à mon avis. c'est pas une question de noblesse des morceaux (je file)

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 137) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval