Forum cheval
Le Forum Cheval

Problème fermeture porte van bockmann chargé

Sujet commencé par : Digora - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par Digora
Par Digora : le 27/02/23 à 13:31:59

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2004
2622 messages

6 remerciements
Dire merci
Bonjour

Est-ce que certains d'entre vous on eu un souci pour fermer le pont de votre van ?
Je n'ai aucun souci à vide pour fermer sauf quand je charge les deux juments.

Avant d'emmener le van chez jost agricole, j'aimerais voir si certains ont eu ce souci et comment y avez vous remédier.


Messages 1 à 20, Page : 1

Par Le Pex : le 27/02/23 à 18:31:00

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4208 messages

379 remerciements
Dire merci
J’ai eu le problème sur mon van 1,5 place donc avec une seule barre. On a changé les tenons de fixation et ils ont été vissés plus que les anciens et du coup la barre est devenue plus courte. Donc les parois n’étaient plus assez écartées pour laisser passer le pont. Problème résolu en dévissant légèrement pour allonger la barre.

Peut-être que quand tu charges le tien, ça « rapproche » les parois avec le poids.

Par Digora : le 27/02/23 à 18:41:13

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2004
2622 messages

6 remerciements
Dire merci
oui c'est ça, les parois se rapprochent, tu peux fermer un côté mais pas l'autre !

Par Digora : le 27/02/23 à 18:42:43

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2004
2622 messages

6 remerciements
Dire merci
tu parles de quelle barre ? désolé je ne suis pas encore assez spécialiste des vans ! je l'ai depuis cet été.

Par Le Pex : le 27/02/23 à 18:52:16

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4208 messages

379 remerciements
Dire merci
La barre de recul, celle qui est derrière les fesses du cheval. Sur un 1,5 place, elle fait toute la largeur car il n’y a pas de bas-flancs.

Par Erzebeth : le 27/02/23 à 18:55:34

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
72879 messages

1549 remerciements
Dire merci
Mais là on dirait que le soucis vient du système de fermeture du pont et non de la barre de queue d'après ce que je comprends du premier post, non?

Par Erzebeth : le 27/02/23 à 18:56:53

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
72879 messages

1549 remerciements
Dire merci
C'est ce genre de système? C'est ça qui pose problème?


Par Le Pex : le 27/02/23 à 19:23:17

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4208 messages

379 remerciements
Dire merci
Je ne sais pas c’est pas super clair

chez moi le problème était que je ne pouvais pas glisser le pont entre les parois car la barre n’écartait pas assez les parois. Je ne pouvais fermer que d’un côté à la fois, mais les deux fonctionnaient (juste pas en même temps). A moins de taper le pont comme une brute et l’animal a l’intérieur n’appréciait pas trop la blague.

Par jcd : le 27/02/23 à 19:34:18

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1945 messages

92 remerciements
Dire merci
si tu ne charges pas à plat, ça peut arriver que le van se "maille" et que tu aies des pbs pour fermer

sinon, il y a qq chose qui se déforme avec le poids: ça vaut le coup de rechercher ce que c'est pour voir si ça ne s'accentue pas

Par Digora : le 27/02/23 à 21:00:21

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2004
2622 messages

6 remerciements
Dire merci
Sur le 2 places, il y a deux barres de queue.
Ce n'est pas bête cette histoire de barre, je vais déjà essayer à vide avec et sans les barres.

Le probleme ne vient pas du système de fermeture.

CET été quand je voulais fermer le pont, mème à plat avec les juments dedans il fallait s'y prendre a deux en claquant la porte très fort mais ça se fermait.
Là,pas moyen, ca bloque au paroi.... je peux fermer le système d'un coté mais pas de l'autre....

J'aurai du prendre une photo pour être plus claire.

Par Digora : le 27/02/23 à 21:07:11

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2004
2622 messages

6 remerciements
Dire merci
JCD c'est difficile de charger bien à plat les routes ne sont parfois pas très droites ni les prés . Alors souvent , une fois chargé, je ferme un coté et j'avance doucement et un peu sur la petite route ou chemin pour etre droite, à plat mais même là ca ne ferme pas

Par Digora : le 27/02/23 à 21:10:18

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2004
2622 messages

6 remerciements
Dire merci
Du coup, la dernière fois, j'ai annulé la rando vu que la porte ne se fermait pas complètement... il manquait 0.5 cm pour fermer d'un coté.... je peux pas rouler avec une porte-pont à moitié fermé maintenant à voir si ca vient des barres de queue ou du poids

Par liteulorce : le 27/02/23 à 21:31:05

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2010
6898 messages

288 remerciements
Dire merci
oh, au pire tes bestioles le sauront pas que c'est pas fermé. c'est pas comme si elles s'appuyaient dessus.

Mais? c'est impressionnant que ton van se "referme" une fois qu'il y à du poids.

Par Le Pex : le 27/02/23 à 21:35:08

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4208 messages

379 remerciements
Dire merci
C’est bien le même souci que moi mais avec deux barres au lieu d’une. Essaie de rallonger tes barres de quelques mm et tu devrais pouvoir fermer ton pont.

Sur ma barre, c’est une tige filetée qui entre dans la barre et qui est coudée, le bout entre ensuite dans une fixation sur la paroi. Il a suffit de dévisser un peu pour que ça fonctionne.

Par Colomba : le 28/02/23 à 10:30:44

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2006
19016 messages

433 remerciements
Dire merci
C'est une paroi "souple"? Il faut appuyer dessus. Moi ça m'arrive aussi quand le sol n'ets pas droit, ou quand jai deux chevaux de poids différents.

Par Digora : le 28/02/23 à 22:42:07

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2004
2622 messages

6 remerciements
Dire merci
Souple ? Je ne pense pas ... en appuyant ? Je voudrais écarter pour que le pont se ferme.
J'ai aussi penser a la différence de poids.

Pour les barres je vais regarder.


Par Colomba : le 28/02/23 à 22:49:34

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2006
19016 messages

433 remerciements
Dire merci
Souple, je veux dire coque polyester.
Ecarter??? Ah merdouille, je pensais au contraire, jai jamais vu ça... En fait ça voudrait dire que ton essieu plie sous le poids??? Ca m'inspire pas ton histoire....

Par liteulorce : le 01/03/23 à 00:15:47

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2010
6898 messages

288 remerciements
Dire merci
Hum peut être pas l'essieu mais le plancher..

Par SANNOM : le 01/03/23 à 09:56:47

Déconnecté

Inscrit le :
09-05-2010
5595 messages

65 remerciements
Dire merci
De quelle année est ton van ?

Et oui, une photo serait plus parlante, même si je comprends ton soucis. Mais effectivement, ce n'est absolument pas normal et je vérifierai le plancher une fois chargé avec les 2 chevaux pour voir comment il se comporte dessous.

C'est bien la première fois que j'entends parler de ce problème, surtout avec un bockmann.

Par PIROU : le 01/03/23 à 10:25:46

Déconnecté

Inscrit le :
05-11-2011
6845 messages

402 remerciements
Dire merci
Sur mon cheval liberté 1 place ½ j’ai rencontré ce petit problème le pont effleuré trop la paroi et ça forcé pour fermer, et comme la expliqué Le Pex j’ai réglé le pb en réglant la longueur de la barre de recul
Mais si j’étais toi, vu que tu ne vois pas d’où peut venir le pb le mieux se serait daller voir le représentant de la marque.

Par Digora : le 19/03/23 à 17:58:55

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2004
2622 messages

6 remerciements
Dire merci
Oui problème réglé en réglant les barres ça ferme nickel merci du conseil

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 181) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval