Forum cheval
Le Forum Cheval

Relier rubans électrifiés

Sujet commencé par : Galuska - Il y a 12 réponses à ce sujet, dernière réponse par kefiretlome
Par Galuska : le 26/04/21 à 11:44:09

Déconnecté

Inscrit le :
05-05-2019
857 messages

154 remerciements
Dire merci
Hello!

Sur les conseils de quelqu'un ici, j'ai refait toutes les clôtures de mes paddocks en faisant zéro noeuds avec les rubans pour éviter les pertes et pour ne rien abîmer.. grâce à une agrafeuse. C'est super pratique, ça tient très bien et ça ne faisait aucun bruit jusqu'à ce que... les agrafes se mettent à rouiller

Depuis, il y a des taktak et des étincelles à chaque embranchement, ça noircit et ça abîme les rubans, c'est la galère.
J'ai regardé sur le net s'il existe des agrafes d'extérieur, qui ne rouillent pas, mais je n'ai rien trouvé de concluant. Comment reliez-vous vos rubans, d'une rangée à l'autre ou d'une clôture à l'autre de manière propre et sécurisée?

Merci d'avance pour les réponses!

Messages 1 à 12, Page : 1

Par Erzebeth : le 26/04/21 à 11:54:30

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
66437 messages

1019 remerciements
Dire merci
Il existe des raccords spéciaux pour le ruban.

Par PIROU : le 26/04/21 à 12:09:08

Déconnecté

Inscrit le :
05-11-2011
6422 messages

343 remerciements
Dire merci
Galuska genre de raccord ça fait bien le job




Lien

Par CaroDadou : le 26/04/21 à 12:28:11

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2005
18624 messages

283 remerciements
Dire merci
Ici on a mis ça pour des rubans en 40mm, il y en a chez Agrial et Equip Horse aussi :

Lien

Par Galuska : le 26/04/21 à 13:03:10

Déconnecté

Inscrit le :
05-05-2019
857 messages

154 remerciements
Dire merci
Merci beaucoup!
Mais comment vous faites pour relier les différentes rangées les unes aux autres? Si par exemple votre clôture est faite de 3 rangées de ruban électrifié, et que le raccord au poste se fait sur le ruban du haut, il faut bien un lien entre les 3 rangées pour que le jus passe partout, non?

Ici on a mis un bout de ruban qui touche les 3 rangées, et c'est agrafé pour que ça tienne:


Donc il faudrait un raccord en acier en forme de T ?

Par Pimpin : le 26/04/21 à 13:19:04

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2016
1236 messages

48 remerciements
Dire merci
Il existe un système de pince en vente chez kramer

Par Nine81 : le 26/04/21 à 13:20:43

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2014
2983 messages

82 remerciements
Dire merci
Pour ma part je fais comme ça en cas de raccord à 3 branches.
Et pour électrifier haut et bas je fais pareil sur le fils du haut et du bas et entre je mets un fils électrique dénudé au bout et coincé dans la partie métallique. Ça ne bouge pas et c’est vraiment pas cher. En tout je crois que j’en ai eu pour 5 euros pour 10/15 systèmes.


[url=https://www.1cheval.com/membre/services/photos/images/254547.jpg" class='zoombox zgallery3550927' ]

[/url]


Message édité le 26/04/21 à 13:21

Par Nine81 : le 26/04/21 à 13:22:12

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2014
2983 messages

82 remerciements
Dire merci
Car les raccords spéciaux ou pinces ça coûte une blinde !!! On a même utilisé ça pour relier le poste de clôture au ruban.
Et maintenant je l’utilise aussi pour les coupures de ruban (merci papa et son coup de tronçonneuse dans mon ruban tout neuf).


Message édité le 26/04/21 à 13:22

Par CaroDadou : le 26/04/21 à 13:34:44

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2005
18624 messages

283 remerciements
Dire merci
Sur les raccords que je t'ai mis, pour relier les 4 rangées je mets un filet alu du haut vers le bas (à la verticale) qui passe par les 4 raccords boucle (je sais pas si c'est clair ), du coup il est alimenté et alimente les autres lignes en touchant les raccords boucles.

Par veronik : le 26/04/21 à 13:37:48

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
10074 messages

242 remerciements
Dire merci
Si tu veux faire à l'artisanale, tu détricote les fils inox du ruban sur 10cm et tu les mets en torsade, ensuite tu fais une épissure de torsades.
Résultat: pas très beau, mais efficace à 100% et démontable si nécessaire.

Par kefiretlome : le 26/04/21 à 16:00:41

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27801 messages

638 remerciements
Dire merci
La solution de Veronik est une très bonne solution.
Sinon, si tu veux faire ça avec les moyens qu'on trouve dans le commerce, il y a ce qu'on appelle des "bretelles de connexion" pour relier 2 rangées de ruban.
Par exemple, chez "La Sanglière", c'est cette chose :

Les 2 embouts ont des connecteurs sertis, c'est de l'inox, ça vieillit très très bien, ça ne rouille pas (les miennes ont 18 ans...)
et ça se place de cette manière :

On le place entre 2 boucles, soit celles situées sur les isos de poteau (comme celles de la Sanglière justement), soit tout simplement entre 2 boucles de jonction comme montré plus haut :

(tu mets une boucle sur le ruban du haut, une boucle sur le ruban du bas, et tu relies les 2 boucles avec la bretelle)
à noter sur la photo, on aperçoit des "pins" en plastique, c'est pratique pour bloquer le ruban, ces trucs là coûtent 3 euros les 12.



La bretelle de connexion de la Sanglière coûte 6 euros pièce.

Par Pimpin : le 27/04/21 à 12:38:28

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2016
1236 messages

48 remerciements
Dire merci
Et où on trouve les pins en plastique?

Par kefiretlome : le 27/04/21 à 14:58:27

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
27801 messages

638 remerciements
Dire merci
Et où on trouve les pins en plastique?
Ben, sur le site de la Sanglière, pardi ! Puisque je vous montre ce que fait la Sanglière

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (66 037) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval