Forum cheval
Le Forum Cheval

Disparition reprise dressage ?

Sujet commencé par : Chrysalis - Il y a 22 réponses à ce sujet, dernière réponse par Chrysalis
Par Chrysalis : le 05/03/21 à 19:58:02

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
Pour les dresseurs de haut niveau( am elite et pro) stephy92 lapatateuh si vous passez par là

Je zieute les textes de reprise pour voir les figures.
Impossible de mettre la main sur le texte de l'élite B /pro 3 A/ A9 sur la FFE, sauf si je tape directement le nom de la reprise, non révisée depuis 2017.
Sur la FFE , c'est juste indiqué pro 3 A et basta sans notification de l'équivalent en am elite.

Elle n'existe plus en am elite B du coup?

Merci

Messages 1 à 22, Page : 1

Par lapatateuh : le 05/03/21 à 20:49:21

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40794 messages

461 remerciements
Dire merci
je ne sais pas je sors sur les Pro maintenant donc je n’ai pas les textes en tête.
Mais regarde sur la liste de toutes les reprises , et il mettent des / .../ entre les noms identiques.

Par lapatateuh : le 05/03/21 à 20:55:21

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40794 messages

461 remerciements
Dire merci
En regardant il y a A10/9/8A-B....

Mais j’ai cru voir passer une réforme avec les amateurs élite et les Pro4?

Je n’en sais pas plus, j’avoue que je ne m’y suis pas intéressée vu que ça ne me concernait pas.

Par Chrysalis : le 05/03/21 à 21:03:00

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
Pro 4 et amateur 1 du coup

Justement quand on regarde en général, l'am élite B n'apparaît pas ,mais la pro 3A si.
Et si on cherche l'am élite B directement sur Google, on tombe dessus mais pas mise à jour depuis 2017.
Impossible de voir sur ma FFE quoi engager car plus de compèt pour voir si cette reprise existe toujours en amateur .

Je sais pas si c'est plus clair ?

Par lapatateuh : le 05/03/21 à 21:10:46

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40794 messages

461 remerciements
Dire merci
les reprises de pro4 sont les mêmes que am1

Si j’ai deux secondes je regarde dans le règlement, tu as pensé à le faire ?

Par Chrysalis : le 05/03/21 à 21:25:18

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
En téléchargeant le nouveau règlement de 2021, effectivement il n'y a plus ni la B ni la C ( mais je l'avais jamais vu celle là )


Je me disais bien que c'était pas normal de la trouver et de plus la trouver , mais de la trouver en vidéo datant de plus de 4 ans .
Problème résolu !

Merci pour ton aide



Message édité le 05/03/21 à 21:26

Par stephy92 : le 05/03/21 à 21:32:11

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2004
40945 messages

349 remerciements
Dire merci
bon ben j'arrive après la bataille

J'avais eu la même interrogation que toi ceci dit (à la bonne époque où on pouvait encore sortir en concours )

Spoiler
être citée dans les dresseurs de haut niveau par contre LOL

Par Chrysalis : le 05/03/21 à 22:02:03

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci

Stephy
Si un peu quand même !

Par Fred Dib : le 05/03/21 à 23:57:59

Déconnecté

Inscrit le :
05-08-2020
7 messages
Dire merci
Bonjour à tous,

c'est le nouveau réglement? comment ca se fait qu'ils ont enlevés la B et le C
.

Par Chrysalis : le 06/03/21 à 10:49:01

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
On les retrouve en pro 3.
Mais franchement j'ai pas compris , parce que la marge de progression est énorme du coup entre l'am1 gp et l'élite A!

Par Chrysalis : le 06/03/21 à 20:36:22

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
On passe de quelques changements de pied isolés en amateur 1 a...une ligne a 4 temps....

Et pouf, une demi pirouette a chaque main

( Les ancienne élite C / pro 3 B proposent une tête au mur a chaque main ...
et l'ancienne élite B/pro 3 A proposent une demie pirouette large et une diagonale où on doit coller 3 changements de pied sans compter les foulées donc plus progressif quoi 😅

C'est plus un cap , c'est un saut en parachute 😂😂😂

Par Bestline : le 06/03/21 à 21:02:27

En ligne

Inscrit le :
13-07-2008
17498 messages

38 remerciements
Dire merci
.. j’y comprendrai jamais rien à vos reprises 🤣

Par Chrysalis : le 06/03/21 à 22:12:59

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
Ça ressemble a quoi chez vous ?
Le système français est...français....donc inutilement complexe

Par Bestline : le 07/03/21 à 10:46:47

En ligne

Inscrit le :
13-07-2008
17498 messages

38 remerciements
Dire merci
chrysalis
Lien
Nous c’est par niveau.. ça semble plus simple à suivre


Message édité le 07/03/21 à 10:47

Par Chrysalis : le 07/03/21 à 18:51:34

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
Les niveaux nécessitent un niveau " officiel " quelconque ?

Après on a 36 nomenclatures pour les reprises équivalentes ...et qui n'ont pas les mêmes noms selon les divisions ..
De quoi perdre un peu tout le monde

Par Bestline : le 07/03/21 à 19:54:11

En ligne

Inscrit le :
13-07-2008
17498 messages

38 remerciements
Dire merci
J’ai jamais fais de saison complète mais je pense que tu peux t’inscrire comme tu veux au départ, à ton niveau forcément, mais tu auras des points en fonction de tes pourcentages, si t’en a trop, obligation de monter de niveau, si tu en as pas assez (en négatif) tu dois descendre de niveau.
Je crois

Après, y a les concours niveaux régionaux (groupements différents en Belgique suivant ta région), puis les communautaires (ça c’est wallon ou flamand, puis les nationaux (côte wallon ou flamand aussi).
Je sais pas comment ils calculent du coup si tu participes à 2 niveaux différents.

En fait c’est le côté compliqué, mais les listes de reprises m’ont l’air plus simples et c’est les mêmes suivant les concours


Message édité le 07/03/21 à 19:55

Par Chrysalis : le 07/03/21 à 20:03:10

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
C'est bien l'idée de devoir passer au niveau supérieur quand tu amasses trop de points !


Par Bestline : le 07/03/21 à 20:12:09

En ligne

Inscrit le :
13-07-2008
17498 messages

38 remerciements
Dire merci
C’est dans le règlement que j’ai été relire du coup, mais à voir si c’est vraiment appliqué ..
tessa saura sans doute le dire !

Parce que je sais pas ce qui se passe si tu fais des épreuves en niveau régional et en communautaire ..

Par camboui21 : le 08/03/21 à 10:47:12

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2007
10427 messages

101 remerciements
Dire merci
depuis 2020 : en catégorie Amateur , disparition des reprises A10 et A9 qui n'existent plus qu'en catégorie Pro


Par Chrysalis : le 08/03/21 à 11:49:03

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
C'est dommage du coup car A10 et A9 sont plus accessibles que la A8A donc ça nous force à sortir en pro pour faire moins dur. Ce que je trouve assez paradoxal

Par stephy92 : le 08/03/21 à 19:46:09

Déconnecté

Inscrit le :
22-07-2004
40945 messages

349 remerciements
Dire merci
entièrement d'accord avec chrysalis , d'ailleurs personne ne comprenait quand je disais que j'allais faire PRO3 après AM1 plutôt que AM Elite... C'est que le gap est juste hallucinant

Par camboui21 : le 09/03/21 à 07:05:13

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2007
10427 messages

101 remerciements
Dire merci
c'est surtout qu'il va falloir trouver des pro 3 préparatoire sauf si vous etes motivées a prendre la licence pro

Par Chrysalis : le 09/03/21 à 07:42:59

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
24846 messages

379 remerciements
Dire merci
Et a prendre des engagements au double de ceux d'amateur

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (66 576) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval