Forum cheval
Le Forum Cheval

Electrificateur qui fait clignoter les néons

Sujet commencé par : lbe - Il y a 14 réponses à ce sujet, dernière réponse par lbe
Par lbe : le 04/08/20 à 18:53:22

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1775 messages

34 remerciements
Dire merci
Bonjour,

On vient d'installer l électricité dans les écuries avec son compteur/tableau indépendant.. C'est un bâtiment de 70 mètres (6X12) carrés avec 7 tubes neons LED. Donc tout a été fait par une société pro et la réception validée vincotte (en Belgique). Toute contente d'avoir le courant, je vire mon bon vieux electrificateur sur batterie pour installer un électrificateur LACME de 4 joules avec sa terre éloignée (deux terres de 1m50) de 10 mètres de la terre du circuite électrique.

Et hier soir je me rend compte que tous les tubes néons LED clignotent au rythme du clic de mon éléctrificateur. J'ai tout coupé du coup. Je vais contacter l'électricien demain mais si vous avez déjà eu ca, je suis intéressée d'avoir vos retours ???

Merci

Messages 1 à 14, Page : 1

Par lbe : le 04/08/20 à 18:56:08

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1775 messages

34 remerciements
Dire merci
petite info complémentaire, il y a deux circuits et les néons qui se trouvent sur le circuit indépendant de l electrificateur clignotent aussi ...

Par phil50 : le 04/08/20 à 19:17:55

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
14838 messages

611 remerciements
Dire merci
Ce sont des interférences/parasites.
Dans le même genre : beaucoup d'électrificateurs brouillent la télé.
Le fait d'être sur 2 lignes différentes ne suffit pas à éviter ça, il faut vraiment isoler complètement les arrivées et installer un filtre pour les parasites.
Ou changer les LED pour en trouver des moins sensibles Parfois ça suffit ... s'ils t'ont installé des tubes 1er prix.

Par lbe : le 04/08/20 à 19:56:32

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1775 messages

34 remerciements
Dire merci
on est dans les 80 euros par réglette LED mais c'est un truc genre industriel je ne pense pas qu'on soit dans le bas de gamme.

Par jcd : le 04/08/20 à 21:49:56

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1876 messages

86 remerciements
Dire merci
est ce que tu as du jus à fond sur ta cloture?
pour moi, pb de prise de terre

Par jcd : le 04/08/20 à 21:54:33

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1876 messages

86 remerciements
Dire merci
mets une terre bien plus éloignée de celle du batiment et tu rééssaies

PS: remarque en cette période où les boites de nuit sont fermées, ça peut servir en paliatif

Par lbe : le 05/08/20 à 07:29:21

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1775 messages

34 remerciements
Dire merci
Merci pour vos conseilles on va eloigner la terre c est facile a faire ... j espere que y a une solution ce serait bete d avoir le courant et pas d electrificateur sur secteur

Par OZiris : le 05/08/20 à 13:13:35

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2154 messages

19 remerciements
Dire merci
Attention à la terre effectivement et aussi au lieu de pose de électrificateur, typiquement, si il est sur une poutre métallique, c'est tout le bâtiment qui fait "cage de Faraday". Il faut aussi relier les fermes du hangar entre elles et mettre la structure à la terre également.

Par veronik : le 05/08/20 à 13:30:29

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
10243 messages

254 remerciements
Dire merci
C'est normal, il y a ionisation des tubes néon à proximité du 10 000 Volts.

D'ailleurs pour vérifier de loin et de nuit qu'une clôture marche, on peut mettre en parallèle de petits néons...

Par phil50 : le 05/08/20 à 13:33:00

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
14838 messages

611 remerciements
Dire merci
veronik : c'est un éclairage à LED, pas un néon, donc il n'y a pas de gaz à ioniser.
Et même si l'ionisation peut exister, il faut être à quelques cm, pas à plus de 10 mètres

Par lbe : le 05/08/20 à 18:36:15

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1775 messages

34 remerciements
Dire merci
La structure métallique est raccordée à la terre ca je suis certaine.

La terre de l'electrificateur et la terre du circuit électrique sont à l'opposé du batiment donc 10 mètres de distance.

Par contre, la terre de l'electrificateur est proche de la structure métalique du batiment forcément. Je n'ai pas eu le temps de contacter la société d'électricité.

Merci pour vos réponses, je vous tiens au courant

Par veronik : le 05/08/20 à 19:45:42

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
10243 messages

254 remerciements
Dire merci
Sur le titre: NÉONS
Ensuite: NÉONS LED.
C'est soit néon, soit Led.....

D'accord avec toi phil50

Par jcd : le 05/08/20 à 22:41:11

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1876 messages

86 remerciements
Dire merci
la terre des batiments est une tresse de cuivre mise dans une tranchée: tu vois le point où elle ressort de terre mais si ça se trouve, elle fait tout le tour de ton batiment pour raccorder chaque poteau: du coup la terre de ton électrificateur est peut être à moins d'1m de cette tresse de cuivre!?

Par lbe : le 06/08/20 à 13:06:42

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1775 messages

34 remerciements
Dire merci
C est des reglettes led. Neon est une erreur de ma part.

Par lbe : le 06/08/20 à 13:23:04

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2011
1775 messages

34 remerciements
Dire merci
merci pour l'info jcd je n savais pas pour la tresse, toutes les fondations on été faites par une entreprise de construction mais je n'ai jamais regardé les détails, c'est eux qui ont installés la prise de terre dans les fondations avant de couler la dalle. Je dois aller racheter du cable pour la prise de terre pour éloigner de 10 mètres du batiment cette fois ... on essayera de faire ca demain.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (66 981) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval