Forum cheval
Le Forum Cheval

Rond de longe 18 ou 20m ?

Sujet commencé par : kenzo0620 - Il y a 14 réponses à ce sujet, dernière réponse par liteulorce
Par kenzo0620 : le 18/06/20 à 13:21:00

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4105 messages

17 remerciements
Dire merci
J’aimerais construire un vrai rond de longe et se pose la question du diamètre.

18m me semble un bon compromis. 20m j’ai peur de « perdre le contact » avec le cheval notamment sur du travail à pied en liberté.

La différence de prix est dérisoire donc je cherche vraiment le bon compromis pour le confort à l’usage.

Messages 1 à 14, Page : 1

Par takhan : le 18/06/20 à 13:23:56

Déconnecté

Inscrit le :
26-08-2013
3304 messages

228 remerciements
Dire merci
20. Comme ça tu peux aussi monter dedans.

Par Zura : le 18/06/20 à 13:29:33

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2012
414 messages

24 remerciements
Dire merci
Si tu as la place, je dirais 20, c’est plus polyvalent

Par K.Zel : le 18/06/20 à 13:30:41

Déconnecté

Inscrit le :
03-06-2005
8904 messages

489 remerciements
Dire merci
20, définitivement.
Si tu n'as pas le contact dans 18, tu ne l'auras pas dans 20. En revanche, pour le physique du cheval, il vaut clairement mieux plus grand.

Par kenzo0620 : le 18/06/20 à 13:33:07

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4105 messages

17 remerciements
Dire merci
La place n’est pas un soucis non plus
Une fois qu’on attaque le terrassement on n’est plus à ça près

Merci pour vos avis

Par equifeel : le 18/06/20 à 14:29:45

Déconnecté

Inscrit le :
16-09-2009
7737 messages

353 remerciements
Dire merci
Pareil que les autres.
Si tu perds le contact en liberté à 20m de diam, tu le perdras aussi à 18m, c'est pas un pb de distance mais de connexion à ce moment là (tu perdrais alors probablement aussi le cheval si tu l'avais à côté de toi).

Par Ecoleartequestre : le 18/06/20 à 14:40:06

Déconnecté

Inscrit le :
22-05-2013
1710 messages

371 remerciements
Dire merci
Pour ma part, plus que la taille c'est la forme qui m'intéresse. Je trouve qu'on peut travailler plus varié dans un carré que dans un rond, avec plus de repères. Les chevaux s'y longent avec ou sans longe tout aussi bien, pas besoin d'une lice ronde pour qu'ils restent sur le cercle. Mais on peut aussi utiliser les lignes droites et les coins. Et monté y a pas photo.
C'est vrai qu'avec un espace plus grand on les perd quand même plus vite, mais rien n'empêche de réduire provisoirement cet espace. Perso pour le début du travail à pied, je me délimite un carré de 10 m avec de la rubalise. La taille idéale pour commencer je trouve.


Message édité le 18/06/20 à 14:40

Par Sahel46 : le 19/06/20 à 12:11:45

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
5895 messages

40 remerciements
Dire merci
J'ai fait un 18m, parfait pour le travail à pied.
Pour le travail monté, je trouve ça un peu juste, surtout au galop.

Par liteulorce : le 19/06/20 à 18:34:30

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2010
6192 messages

230 remerciements
Dire merci
Par contre un 20m de bord à bord ça fait plus que 18-19m avec la piste.

Par TeamDress : le 30/06/20 à 22:02:47

Déconnecté

Inscrit le :
16-12-2010
658 messages

30 remerciements
Dire merci
D'accord avec liteulorce, il faut prévoir plus pour avoir une piste à 20m qui est le minimum, même pour du travail à pied, même avec des jeunes, débourrage etc...
A 20m c'est une question de positionnement, la place et l'intention font toute la différence.

Par liteulorce : le 30/06/20 à 22:09:49

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2010
6192 messages

230 remerciements
Dire merci
ah ,oui, moi je disait 20m avec la piste intérieur , tu tombes à 18-19m

Mais à 20 de piste c'est cool!

Par kenzo0620 : le 01/07/20 à 12:45:48

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4105 messages

17 remerciements
Dire merci
Oui vous avez raison, il est vrai qu'un 20m ne fait pas exactement 20m sur la piste. Donc je vais prendre le plus grand possible

Par kenzo0620 : le 04/10/21 à 10:44:05

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4105 messages

17 remerciements
Dire merci
Je remonte mon propre post car je n'ai tjs pas franchi le pas pour le rond de longe.

J'ai trouvé ce modèle de barrières qui n'ont que 3 hauteurs de barreaux et par conséquent qui sont beaucoup plus légères que celles à 6 barreaux.
Risque de coincements ou blessures à votre avis ?


Par takhan : le 04/10/21 à 12:33:11

Déconnecté

Inscrit le :
26-08-2013
3304 messages

228 remerciements
Dire merci
moi toutes ces barrières en galva ça me fait peur de toute façon. Mais dans mon ancienne écurie tout était fait ça et de mémoire y a jamais eu aucun soucis, ni avec des poulains, ni des chauds.

Par liteulorce : le 04/10/21 à 14:47:26

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2010
6192 messages

230 remerciements
Dire merci
pas plus de chance qu'avec des fils ,des clous qui dépassent ou des poteaux , si tu bâches ou bardes en vissant dessus ça passe moins..

En western c'est tres courant transposable transportable c'est un côté pratique.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (66 444) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval