Forum cheval
Le Forum Cheval

Qui utilise View Ranger en rando ? (help)

Sujet commencé par : barbamama - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par barbamama
Par barbamama : le 11/09/19 à 20:14:35

Déconnecté

Inscrit le :
13-03-2011
1215 messages

12 remerciements
Dire merci
Hello ! j'ai chargé une version gratuite de View Ranger. J'ai il y a qqs années utilisé Iphigénie mais plusieurs détails ne me convenaient pas. Bref, j'ai testé VR pour des footing en ville ou dans le Luberon, le suivi est nickel. Par contre en foret d'Ermenonville l'enregistrement tient pour la durée mais pas pour la distance. Par ex aujourd'hui le logiciel m'annonce que je suis sortie 2h30 mais que j'ai fait 59m ! Cela m'est arrivé à chaque fois (3 essais) Est ce lié à la version gratuite ? Parce que là ça fait réfléchir avant d'acheter... Merci !

Messages 1 à 11, Page : 1

Par beeboylee : le 11/09/19 à 20:57:39

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
60674 messages

426 remerciements
Dire merci
J ai jamais trouve mieux qu iphigenie..Tu lui reprochais quoi??

Par kerido28 : le 12/09/19 à 09:45:24

Déconnecté

Inscrit le :
10-05-2004
1997 messages

7 remerciements
Dire merci
Moi, je l'utise, extrêmement simple à utiliser, en plus de la carte, certes payant, mais on peut avoir toutes les cartes au 1.25000
Iphigénie je n'ai pas aimé, trop complexe pour moi.

Par lonestarranchcowboy : le 12/09/19 à 10:09:02

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45649 messages

177 remerciements
Dire merci
J'utilise la version gratuite de viewranger occasionnellement et je le trouve plutot bien et précis et facile à utiliser. Le côté chouette c'est qu'il propose tout plein de randos (marche) à découvrir avec les valeurs, durée et difficultés. Mais en général j'utilise un GPS moins encombrant qu'un smartphone et avec plus d'autonomie.

Par lonestarranchcowboy : le 12/09/19 à 10:16:20

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45649 messages

177 remerciements
Dire merci
Par ex aujourd'hui le logiciel m'annonce que je suis sortie 2h30 mais que j'ai fait 59m
ça c'est typique du fait que ton GPS n'a pas accroché le satellite, ce qui est courant avec certains phones en mode "économie d'énergie" de fait seul le chrono tourne.
vérifie sur la carte qui s'affiche le parcours relevé et si ton parcours est complet c'est un bug et désinstalle le programme puis réinstalle le après avoir redémarré le phone

Par lonestarranchcowboy : le 12/09/19 à 12:48:21

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45649 messages

177 remerciements
Dire merci
Peux pas éditer mon dernier message donc j'ajoute

ViewRanger a àté mis à jour hier sur mon phone, Je l'ai pris avec moi aujourd'hui et .....
même résultat que toi barbamama
1h30 de balade 57 mètres parcourus LOL sacré moyenne

donc cherche pas c'est un défaut du programme

Par kerido28 : le 13/09/19 à 07:48:23

Déconnecté

Inscrit le :
10-05-2004
1997 messages

7 remerciements
Dire merci
Mince, aucun problème pour ma part

Par barbamama : le 14/09/19 à 11:27:12

Déconnecté

Inscrit le :
13-03-2011
1215 messages

12 remerciements
Dire merci
Merci pour vos réponses. Donc Kerido tu as compris il ne faut pas mettre à jour ton logiciel :-) Ce qui est curieux c'est que je n'ai pas eu ce souci cet été en ville ou en campagne. Et n'ai pas fait de mise à jour. Je vais verifier du côté de l'économie d'energie.
Beeboylee je reproche 2 choses à Iphigénie en dehors de son ergonomie discutable : tout d'abord quand on "dézoome" pour avoir une vue d'ensemble le fond de carte change (on passe de la carte "topo" à une carte presque routiere). Ca me perturbe. Et je n'ai jamais reussi à modifier cela. L'autre detail est qu'il n'indique pas sur quel sens je suis sur le chemin, c'est ennuyeux. Je n'ai jamais testé la version avec traces qui suppose de payer plus cher (et n'existait pas encore lorsque je l'avais).

Par lonestarranchcowboy : le 14/09/19 à 13:08:40

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45649 messages

177 remerciements
Dire merci
J'ai ré-essayé ce matin
1h30 de balade, 2 km parcourus selon VR
7,5 en réalité. Le tracé se résume a deux lignes droites, du départ à un point distant d'un km.
J'ai zieuté sur Gogol, il semble que sous Android le GPS se désactive dès que le phone se met en veille
Je testerais donc une autre fois en bloquant la mise en veille automatique



Message édité le 14/09/19 à 13:12

Par kerido28 : le 14/09/19 à 23:15:28

Déconnecté

Inscrit le :
10-05-2004
1997 messages

7 remerciements
Dire merci
Merci pour vos réponses. Donc Kerido tu as compris il ne faut pas mettre à jour ton logiciel :-)
Carrément ! ils vont corriger le problème j'espère.

Par barbamama : le 15/09/19 à 11:50:52

Déconnecté

Inscrit le :
13-03-2011
1215 messages

12 remerciements
Dire merci
crotte de crotte ! Beeboylee si tu repasses par là est ce que sur la fonction traces d'iphigénie tu as une fleche pour t'indiquer le sens ? Merci

Par barbamama : le 15/09/19 à 11:53:15

Déconnecté

Inscrit le :
13-03-2011
1215 messages

12 remerciements
Dire merci
View ranger : c'est d'autant plus agaçant que ça marchait bien cet été, et que je n'ai pas fait de mise à jour. En y repensant j'ai eu le meme souci en allant visiter mon actuelle pension fin juin, AVANT mes randos dans le Luberon (où ça fonctionnait bien). Je me demande donc si c'est bien un probleme de version qui bug. Si c'est juste que VR refuse de fonctionner dans MA forêt, c'est ballot !
Edit : après qqs recherches sur internet, je modifie mes parametres de batterie, désactive l'économiseur, autorise VR à faire tout ce qu'il veut de mon téléphone et de ma vie privée, et met mon tel en mode GPS seul (sans le AGps qui dépend d'une connexinon internet). Mercredi je sors en ballade, je verrai bien...


Message édité le 15/09/19 à 12:17

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (64 453) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

BESOIN DE
Bride attelage
30€
Guêtres cross
20€
Chemise sechante
35€
Selle CWD 17,5
1200€
Selle antares
1050€