Forum cheval
Le Forum Cheval

Programmateur à piles

Sujet commencé par : lapatateuh - Il y a 19 réponses à ce sujet, dernière réponse par lapatateuh
Par lapatateuh : le 21/07/19 à 23:37:06

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Bonsoir.

Bon un message un peu particulier ...
Je recherche à arroser mes paddocks automatiquement chaque jour, et clairement , vu le peu d’heure où je suis présente je n’ai pas le temps s’ouvrir / fermer toutes les vannes au fur et à mesure du coup beaucoup de pré restent secs.

Je me tourne vers des programmateurs ... je ne trouve pas mon bonheur peut être vous aurez une solution pour moi.
Voici la liste qu’il doit remplir:
- Pas possible d’emmener l’électricité de partout. Obligatoire solaire - à pile / batterie.
- tuyaux en 32.
- pas de réduction de pression.
- le fonctionnement en wifi and co on oublie ...
- À installer par une fille... donc si possible facile.


Si vous connaissez mon mouton à 6 pattes. Car soit je vois des embouts rapides , soit électrique ...


Merci

Messages 1 à 19, Page : 1

Par lapatateuh : le 21/07/19 à 23:46:05

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Si j’ai bien compris, je dois remplacer mes poignées actuelles (Vanne manuelle) par une electrovanne et dessus je dois brancher mon programmateur ?

Par luck40 : le 22/07/19 à 08:00:31

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2013
2412 messages

103 remerciements
Dire merci
En fait tu veux arroser les paddocks à des heures différentes ou que tous soient arrosés en même temps ?

Par kenzo0620 : le 22/07/19 à 09:45:43

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
3973 messages

10 remerciements
Dire merci
Un programmateur Gardena ça va pas ?

Par veronik : le 22/07/19 à 12:15:29

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
9402 messages

162 remerciements
Dire merci
Une pompe électrique branchée sur une simple horloge:
Tu arroses de tel heure à telle heure, à ton choix.
Tu peux faire plusieurs plages d'arrosage.

Départ des différents tuyauy au point où se trouve la pompe,soit là ou il y a du jus.


Message édité le 22/07/19 à 12:17

Par lapatateuh : le 22/07/19 à 12:29:42

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Veronik d ton système est impossible. Comme je l’ai dit je dois faire partir des tuyaux des paddocks et rien d’autre .

Luck40 : tous en même temps impossible car trop de puissance nécessaire. Actuellement une voie arrose deux paddocks donc je voudrais continuer ainsi.

Kenzo : je vais voir ce dont tu parles je ne connais pas.

Par lapatateuh : le 22/07/19 à 12:41:35

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Kenzo je viens de voir et non ça ne va pas c’est aussi pour un robinet. Moi j’ai du 32 qui arrive et pas du 19...
Je ne veux pas réduire car sinon je perds trop en débit.

Par veronik : le 22/07/19 à 14:09:40

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
9402 messages

162 remerciements
Dire merci
Ta source (point de départ) d'eau est ou?

Par lapatateuh : le 22/07/19 à 15:15:12

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Chez moi.
Et si je donne les données de base précises c’est pour une chose , pas pour qu’on me dise il faut de l’électricité.


Par lapatateuh : le 23/07/19 à 07:17:48

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Personne a fait ça chez lui ?

Je pensais qu’on avait des gros bricoleurs ici .

tyoc notamment ?

Par luck40 : le 23/07/19 à 08:22:20

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2013
2412 messages

103 remerciements
Dire merci
Dans ce cas peut-être (je ne suis pas du tout pro en la matière) mettre un programmateur électrique à la sortie d eau chez toi ou tu programmes les plages horaires de chaque paddock. Puis à chaque entrée de paddock tu met ce genre d electrovanne d arrosage à pile que tu programmes : Lien

Par tyoc : le 23/07/19 à 08:25:04

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25531 messages

282 remerciements
Dire merci
Bonjour.

Le soucis c'est ta sortie en 32. C'est pas dans les "normes", je vois pas trop comment adapter un programmateur de jardin sans perte de pression.

Par NONETTE CUIRS : le 23/07/19 à 14:57:41

Déconnecté

Inscrit le :
24-01-2016
648 messages

49 remerciements
Dire merci
'Moi j’ai du 32 qui arrive et pas du 19...
Je ne veux pas réduire car sinon je perds trop en débit. '

Si tu ne trouves que du 19, tu devras peut-être en passer par là. La réduction de débit peut parfaitement être compensée par une augmentation de la durée d'arrosage.

Si tu veux de l'automatique, tu pourrais y gagner à arroser la nuit: il y a infiniment moins d'évaporation en l'air pendant l'arrosage. Et, au début, tu pourras même te lever pour contrôler le bon fonctionnement.

Par lapatateuh : le 23/07/19 à 15:03:19

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Luck40: c’est vraiment pas mal ton système je vais essayer de les appeler pour voir.

Tyoc : merci pour ta réponse. Pourtant ceux qui ont fait les branchements m’ont dit que le 32 pour des paddocks c’était habituel. Que la piste en 50 mais le reste en 32 suffisant. (Et la différence de prix m’a fait aller dans ce sens).
Mais punaise si je me retrouve coincée... mais bon maintenant c’est fait !

Nonette : le problème de réduire c’est que la puissance est aussi différente. Donc ça arrose moins la. Et c’est flagrant.
La nuit j’ai les pistes qui tournent déjà ... et le matin le gazon... ça laisse la place que la journée ... quand je ne suis pas présente

Par tyoc : le 23/07/19 à 15:04:45

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25531 messages

282 remerciements
Dire merci
Pourtant ceux qui ont fait les branchements m’ont dit que le 32 pour des paddocks c’était habituel. Que la piste en 50 mais le reste en 32 suffisant.

Pour arroser effectivement t'es obligé d'avoir du 32, c'est pour trouver le programmateur en arrivée et départ 32 que ça va être compliqué. Est ce que tu as essayé les magasins pour agriculteur ??

Par lapatateuh : le 23/07/19 à 15:28:00

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Non j’avoue je ne suis pas encore allée je n’ai pas eu le temps et je suis loin de la maison.
Je pensais commander sur internet et installer quand j’y serai
(Car chez moi les normes électriques ne sont pas les mêmes qu’en France et je me suis déjà fait avoir pour l’achat de prise notamment quand j’ai fait construire...).

Encore merci.

Par tyoc : le 23/07/19 à 15:39:49

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25531 messages

282 remerciements
Dire merci
Pas facile ta demande. Mais j'ai peux être trouvé.

En fait il te faut une électrovanne 9V et un programmateur à pile.

Électrovanne : Lien

Programmateur : Lien

Ca doit être plus facile de trouver une électrovanne en 32 que directement un programmateur.

Par lapatateuh : le 23/07/19 à 18:07:44

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Merci Tyoc. Tu es trop fort.
En plus ca a l’air simple de montage!!
Je vais les appeler demain pour voir avec eux !!

Par qualifly : le 23/07/19 à 20:14:46

Déconnecté

Inscrit le :
29-05-2015
774 messages

47 remerciements
Dire merci
attention les 2 produits du lien sont en 1 pouce, si tu es en 32 c'est du 1 pouce 1/4 qu'il te faut.


Message édité le 23/07/19 à 20:15

Par lapatateuh : le 24/07/19 à 11:36:51

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
39863 messages

357 remerciements
Dire merci
Merci beaucoup.
Je vais les appeler. Pour une fois que j’ai un creu à des horaires ou les bureaux français sont ouverts..,

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (64 537) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

Selle ANTARES
Van de transport
1500€
Magnifique
1500€
Box à louer -
290€
Armonie, Jument
150€
Centre Equestre