Forum cheval
Le Forum Cheval

Broyeur

Sujet commencé par : Maratre - Il y a 38 réponses à ce sujet, dernière réponse par qualifly
Par Maratre : le 22/05/19 à 20:39:34

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
Bonjour,

J'ai un tracteur et un broyeur derriere (pas un gyro broyeur)
Un truc dans ce style :


Je suis allée l'essayer dans un champ plein d'herbe et autres végétaux , haut jusqu'au genou , et le broyeur s'est mis à fumer .
Les herbes s'etaient completement enroulées autour et l'empêchait de tourner , donc les courroies ont chauffé.
J'ai mis une heure à retirer toutes les herbes enroulées dans le broyeur.

Alors je suis inquiete , car j'ai acheté un broyeur pour broyer mes champs , par pour tondre mon gazon.

Comment faut il l'utiliser ?
Le monter plus haut pour une premiere coupe ?
Metrre plus de puissance avec le tracteur ?

Broyeur de 1,32m sur tracteur de 39cv.

Merci d'avance

Messages 1 à 38, Page : 1

Par Camille999 : le 22/05/19 à 21:12:54

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
1961 messages

53 remerciements
Dire merci
Il a quoi comme couteaux / marteaux ? Pas trop usés ?

Moi j'ai un petit broyeur (pareil : axe horizontal) de 140 derrière mon tracteur 60cv : bah déjà faut que je tourne vraiment proche des 2000 tours moteur, c'est un minimum, sinon il ne tournera pas assez fort, et en plus, c'est des fléaux montés dessus, donc c'est top top pour l'herbe, mais si j'attaque du plus lourd (des trucs montés à 1m) faut que je passe en 2 fois : une fois haut puis je repasse plus bas.... et pour les ronces : j'oublie !

As tu bien monté ton régime moteur quand tu l'as passé ? Tu as essayé en le passant en 2 fois pour voir ?

Clairement, tout le monde dit que l'axe horizontal c'est le top ... Bah moi je reverais d'avoir un gyro en complément

Par jcd : le 22/05/19 à 21:25:48

En ligne

Inscrit le :
13-06-2005
1562 messages

49 remerciements
Dire merci
faut pas trop jouer avec le régime moteur: les appareils sont fait pour tourner à une certaine vitesse (550tr/min et d'autre 1000tr/min) et sur chaque tracteur il y a un régime où la prise de force tourne à cette vitesse:: sur certain compte tour, c'est marqué rpm (régime prise de force) : ton aiguille de régine moteur doit se situer au alentour de ce point marqué rpm.

Il vaut mieux agir sur la vitesse d'avancement: beaucoup de matière, on avance plus lentement; et comme dit plus haut au besoin on passe 2fois à 2 hauteurs différentes

Par Camille999 : le 22/05/19 à 21:33:54

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
1961 messages

53 remerciements
Dire merci
Voilà : merci jcd ! Sur le mien jai pas l'indication rpm, mais dans la notice du tracteur ils donnent le 550 tours pour un régime moteur de plus de 3000 tours et là je ferais vraiment hurler mon pauv vieux tracteur... donc j'y vais quasiment jamais : je préfère passer lentement, ou en 2 temps : un coup haut, un coup plus bas, je fais comme ça aussi avec les outils rotatifs type herse : c'est pénible
Peut être que je suis trop précautionneuse avec mon vieux machin ?

Par jcd : le 23/05/19 à 06:29:00

En ligne

Inscrit le :
13-06-2005
1562 messages

49 remerciements
Dire merci
mon regime prise de force est à 1600 tours; tu as quoi comme tracteur Camille?

Par Camille999 : le 23/05/19 à 07:16:39

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
1961 messages

53 remerciements
Dire merci
Un Lamborghini des années 90

Par paddy70 : le 23/05/19 à 07:58:02

Déconnecté

Inscrit le :
25-08-2017
162 messages

9 remerciements
Dire merci
outre les problème de puissances, tours etc, tu as pensé à mettre la graisse? car s'il est flambant neuf il n'a peut être pas été graissé, je le faisais à chaque utilisation, de souvenir.

Par Maratre : le 23/05/19 à 08:04:06

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
Merci pour vos réponses.

Voici une vidéo trouvée sur le net , mon champ ressemble à ça , et là le mec passe sans probleme , alors pourquoi moi ça n'a pas marché ?

Lien


Bon, prochaine fois , j'essaye en le mettant plus haut pour un premier passage.
Autrement , je me demandais , si j'allais en marche arrière , le rouleau mettrait les herbes à terre et elles ne pourraient pas s'enrouler dans le broyeur ? Fausse bonne idée ?

Pour le regime moteur , vitesse en escargot (eh oui , j'ai lapin , tortue et escargot ) le nombre de tours j'ai pas fait attention et je ne sais si il y a une marque sur le compte tour , je regarderai.

Et question subsidiaire , est ce qu'on peut faire des tournants larges sans relever le broyeur ?

Par Maratre : le 23/05/19 à 08:06:16

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
@paddy70 , graisser ou ?

Oui il est flambant neuf mais préparé par les mécanos.

Par qualifly : le 23/05/19 à 08:20:36

En ligne

Inscrit le :
29-05-2015
734 messages

45 remerciements
Dire merci
Sur la vidéo il n'a pas aussi la tondeuse en route?

Par Maratre : le 23/05/19 à 08:22:40

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
ah bonne question !

Par Maratre : le 24/05/19 à 15:49:20

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
pffff marre de marre !

J'ai réessayé , j'ai mis le compte tour à la marque , j'ai levé le broyeur , cela a tenu 10 minutes et puis boum , tout emmelé , courroies qui souffrent.

Voila la photo du dessous



A quoi sert un broyeur , si il ne peut aller que sur des pelouses ?
Mon gyro passait partout lui , je pense que je vais remettre le gyro ….


Par quercy : le 24/05/19 à 15:58:57

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2010
5132 messages

97 remerciements
Dire merci
Bizarre... Tu en a parler à celui qui te l'a vendue ? Normalement, les broyeurs à fléaux çà fonctionne bien...

Ou un soucis avec la prise de force de ton tracteur ? Fuite hydraulique qui réduirait la puissance ?

Tu n'as pas un agriculteur dans le coin qui pourrait voir et te conseillé ?

Par jcd : le 24/05/19 à 18:14:06

En ligne

Inscrit le :
13-06-2005
1562 messages

49 remerciements
Dire merci
est ce que tes courroies sont bien tendues?
il se peut qu'elles se soient détendues après la premiere utilisation et que ça patine quand y a beaucoup d'herbe, du coup les couteaux ne tournent plus assez vite.

sur le manuel d'utilisation, il dise quoi par rapport à la hauteur d'herbe possible?

Par Maratre : le 24/05/19 à 19:47:46

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
Tracteur neuf , broyeur neuf.

Je suis allé dans un autre pré ou il y a des grands rumex mais ou l'herbe a été paturée donc basse , et là pas de soucis.

Alors d'accord je suis en Normandie …
Je vais regarder sur la doc , si ils disent quelquechose sur la hauteur de l'herbe.

Par phil50 : le 24/05/19 à 19:50:46

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
13161 messages

304 remerciements
Dire merci
Comme dit plus haut : vérifier le graissage.
Et la puissance : 39 CV pour 1m39 ça me semble peu
Mon gyro fait 1m80 mais il faut au moins 65 CV pour qu'il tourne correctement.

Par lonestarranchcowboy : le 24/05/19 à 20:07:11

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45568 messages

164 remerciements
Dire merci
39 Cv pour 1m30 c'est généralement suffisant.
Est ce que tu as des fléaux ou des couteaux ?
pour l'herbe les couteaux sont biens les fléaux c'est mieux pour les ronciers dans les zones caillouteux
avec les couteaux tu coupes l'herbe et avec les fléaux ou marteaux tu broies

il se peut que ton broyeur ne tourne pas assez vite donc il n'arrive pas à broyer et du coup l'herbe s'enroule dans le rouleau. avancer moins vite utiliser les petites vitesses et vérifier sur le manuel la vitesse d'entrainement requise par la prise de force
comme dit plus haut des broyeurs sont conçus pour les prises de force à 1000 tmin et là si la tienne fait 550 tmin ça ira pas

Par CaroDadou : le 24/05/19 à 20:11:56

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2005
15406 messages

146 remerciements
Dire merci
maratre le coup de la pédale ça a marché ? Pour le gyro il faut que tu mettes les gaz jusqu'à ce que le compteur atteigne là où il y a marqué 540tmn c'est ce qu'il faut pour le gyro et la PDF, pas en dessous (c'est la boulette que j'ai faite hier en hersant la carrière... Pas assez de gaz )

Par Camille999 : le 25/05/19 à 06:05:17

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
1961 messages

53 remerciements
Dire merci
C'est quand même bizarre : c'est que de l'herbe "gentille" sur la photo,même en broyant bas ça devrait le faire, je crois que j'appellerais le vendeur : qu'il vienne faire une démo sur site.

Par paddy70 : le 25/05/19 à 08:53:58

Déconnecté

Inscrit le :
25-08-2017
162 messages

9 remerciements
Dire merci
désolée je ne sais pas trouver des images des graisseurs, demande à celui qui te l'a vendu.
IL ne faut pas avancer tant que ton régime moteur n'est pas bon. Tu met ta vitesse escargot, Tu monte tes tours, puis tu enclenche ta prise de force et tu débraye lentement . Ton accélérateur te sert à régler la puissance de ta prise de force, ta vitesse est réglée par la manette lapin escargot. . Mais d'abord tu graisses partout! et après tu regraisses pour pas oublier la prochaine fois. Quand ça bourre, tu t'arrête de suite ( tu freine tu ne coupe pas ta vitesse), et tu lèves ta machine. ( danger s'il y a quelqu'un derrière)

Par Maratre : le 25/05/19 à 12:09:20

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
Alors tout est bien graissé , j'ai vérifié.

camille999 l'herbe est gentille , mais je peux t'assurer qu'elle est plus costaud d'une ficelle , j'ai vraiment du mal à l'enlever , je n'arrive pas à la casser.

@paddy70 , je mets en escargot et le regime moteur pour la prise de force. Ensuite , il n'y a pas à embrayer , c'est de l'hydrostatique.

Par jcd : le 25/05/19 à 12:09:49

En ligne

Inscrit le :
13-06-2005
1562 messages

49 remerciements
Dire merci
vous êtes marrant avec votre graisse c'est pas ça qui fait que ça va couper l'herbe ou pas!!
(c'est juste important pour la durée de vie du broyeur)

Par CaroDadou : le 25/05/19 à 12:14:47

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2005
15406 messages

146 remerciements
Dire merci
Si ça peut te rassurer maratre le tracteur a galéré ++ dans la carrière j'ai du le mettre en 4 roues motrices

Par phil50 : le 25/05/19 à 12:49:08

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
13161 messages

304 remerciements
Dire merci
@jcd : sauf si les roulements tournent à sec, frottent, et que le frottement ralentit les fléaux, qui ne tournent plus assez vite pour couper/broyer l'herbe

Par Maratre : le 25/05/19 à 13:10:30

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
carodadou pas de probleme avec le tracteur pour moi.
C'est vraiment le broyeur , j'ai l'impression qu'il faut que j'écrase l'herbe d'abord pour pouvoir le passer ensuite.

Par qualifly : le 26/05/19 à 19:39:47

En ligne

Inscrit le :
29-05-2015
734 messages

45 remerciements
Dire merci
C'est quand même bizarre cette histoire, il y a peut-être tout simplement un défaut de montage, je me souviens d'une histoire avec des abreuvoirs d'une marque réputée, plusieurs personnes avaient eu des soucis de fuite, en fait il y avait une erreur de montage en usine et pourtant un abreuvoir c'est pas bien technique
Tu devrais faire une vidéo et l'envoyer au revendeur et à la maison mère, à leur place je me bougerai très vite pour résoudre le problème avant que cette vidéo atterrisse sur youtube ...


Message édité le 26/05/19 à 19:40

Par Camille999 : le 26/05/19 à 21:08:20

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
1961 messages

53 remerciements
Dire merci
Qualifly tout à fait d'accord, faut pas hésiter à appeler le vendeur.
maratre : tu pourrais nous faire une photo des couteaux ou fléaux (enfin les machins qui pendent autour de l'axe quoi !) ?

Par Maratre : le 26/05/19 à 21:32:18

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
Oui je ferai demain.

Par Maratre : le 27/05/19 à 20:17:09

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
Alors , voila photo du dessous (cela me permet de voir qu'il y a des brins d'herbe coincés) :



Et voila la calamité (pas ma petite chienne)



La ou est ma petite chienne , j'ai couché l'herbe avec le broyeur eteint , juste pour écraser.
Je ne suis pas sure que ce soit une bonne solution mais je ne vois pas quoi faire d'autre.

C'est tres tres dense.

Le broyeur marche sur de l'herbe qui n'est pas dense mais là ….

Par CaroDadou : le 27/05/19 à 20:19:46

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2005
15406 messages

146 remerciements
Dire merci
L'herbe coincée dans les dents à l'arrêt je l'ai aussi mais ça coupe quand même, juste je nettoie après avoir fini.

Par Camille999 : le 27/05/19 à 20:52:28

Déconnecté

Inscrit le :
19-12-2006
1961 messages

53 remerciements
Dire merci
Bon bah c'est tout neuf, ça doit bien couper , et ca peut pas être monté à l envers

Bref, ton expérience me conforte également dans l'idée de pas écouter le commercial : je vais prendre un gros gyro ceci dit j'en ai petit comme le tien, et sur de l'herbe, quitte à passer haut (jusqu'à 40 cm !) puis bas, il ne bourre pas (mais je trouve ça pénible quand même de toujours devoir faire attention aux quantités que je lui met dans le nez....).

Désolée pour toi en tout cas

Par Maratre : le 27/05/19 à 21:07:43

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
Par la suite , je n'attendrai pas autant mais deux circonstances : mes chevaux n'étaient pas a la maison cet hiver et je n'avais pas de tracteur.
Donc la faut que je gère sans casser le broyeur.

Par jcd : le 27/05/19 à 21:26:46

En ligne

Inscrit le :
13-06-2005
1562 messages

49 remerciements
Dire merci
les couteaux sont affutés dans les 2 sens? y en a pas qui seraient montés à l'envers? (2ieme à gauche en partant du haut? )

Par Maratre : le 11/07/19 à 12:21:54

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
Pour vous tenir au courant , le broyeur c'est vraiment nul , à chaque fois que je l'utilise sur de l'herbe plus haute que 30 cm , tout s'enroule et c'est une galere.

Donc on a remis un bon vieux gyro broyeur , et j'ai pu faire mon champ !




Par CaroDadou : le 11/07/19 à 12:48:15

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2005
15406 messages

146 remerciements
Dire merci
Tu ramasses derrière ou tu laisses comme ça ?

Par qualifly : le 11/07/19 à 14:12:28

En ligne

Inscrit le :
29-05-2015
734 messages

45 remerciements
Dire merci
carodadou ramasser? Comment tu veux ramasser, sinon il faut faucher et faire des ballots, le giro broie trop pour ramasser ensuite.

Par Ulika : le 11/07/19 à 14:48:00

Déconnecté

Inscrit le :
01-10-2017
1043 messages

86 remerciements
Dire merci
C'est pas pour être négative et rien à voir avec la choucroute mais alors qu'est ce que j'aimerai avoir de l'herbe à gaspiller comme ça moi

Par Maratre : le 11/07/19 à 14:53:18

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2011
4300 messages

134 remerciements
Dire merci
C'est un champ ou je ne peux pas mettre de chevaux actuellement car on va étaler la terre végétale qu''on va enlever ailleurs pour faire notre future carrière.
Donc , oui , c'est du gâchis mais je coupe car il y a des mauvaises herbes qui poussent et je ne veux pas que cela s'étende.

Par qualifly : le 13/07/19 à 22:19:50

En ligne

Inscrit le :
29-05-2015
734 messages

45 remerciements
Dire merci
Mais tu as eu des news du fabricant, ou revendeur et si il dit que tu t'y prends mal qu'il vienne te faire une démo chez toi.
Je trouve ça effarant cette histoire, si à la fin ça fonctionne que sur du gazon ça frôle l'arnaque!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (63 954) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

Cheval, Offre de
Cheval
Jument /cheval
900€
Van Fautras
9000€
Pension pré
180€
Témoignage de
100€