Forum cheval
Le Forum Cheval

La sève fait terre !!

Sujet commencé par : maud - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par maud
Par maud : le 04/01/19 à 18:01:06

En ligne

Inscrit le :
24-04-2005
8060 messages

144 remerciements
Dire merci
Bonsoir. J ai tout clôturé avec de la sangliere. J ai installé mes isolateurs tendeurs sur de gros arbres vivants. A 2 endroits j ai une énorme perte, en entend le clic à plus de 50m. J ai tout de même du jus en fin de parcours car mon electrificateur est puissant.

Je suis quasi certaine que C est la sève qui fait terre avec mon isolateur. J ai tout démonté et je n'arrive pas à identifier le problème. Mes isolateurs tendeurs sont tout collant. C est déjà arrivé à quelqu un ? Je n ai pas ce soucis avec les Iso classiques.

Isolateur tendeurs :

Avez vous un autre type d isolateur tendeur à me conseiller sinon ? Merci

Messages 1 à 10, Page : 1

Par Pimpin : le 04/01/19 à 18:14:56

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2016
784 messages

39 remerciements
Dire merci
Place les isolateurs avec un lien pour éviter de trouer l’arbre

Par PIROU : le 04/01/19 à 18:15:27

En ligne

Inscrit le :
05-11-2011
4700 messages

82 remerciements
Dire merci
maud peut être mettre une épaisseur isolante supplémentaire sous l'isolateur tendeur de façon a l'éloigner un peu de l'arbre.

Par maud : le 04/01/19 à 18:47:28

En ligne

Inscrit le :
24-04-2005
8060 messages

144 remerciements
Dire merci
Pinpin je crois que pour ces Iso là je suis obligée d installer des vis...

Bonne idée de mettre une couche entre. Quel matière ? Polystyrène ?


Message édité le 04/01/19 à 18:48

Par PIROU : le 04/01/19 à 20:13:36

En ligne

Inscrit le :
05-11-2011
4700 messages

82 remerciements
Dire merci
Bonne idée de mettre une couche entre. Quel matière ?

maud ce que tu veux pourvu que ce soit un peu solide et isolant, et encore, quand je dis ça je ne suis pas sur que ce soit obligatoire que ce soit isolant, puisque le but c'est simplement d'éloigner l'isolateur de l'arbre.
mais pour une épaisseur isolante tu peux par exemple utiliser un bout de tuyau d'arrosage bien aplatie.
et quand je vois la photo des iso, si tu pense que la sève suit les vis de fixation et donc rentre en contact avec le ruban il suffit d'isoler la tête des vis




Message édité le 04/01/19 à 20:18

Par Tessa : le 04/01/19 à 21:26:43

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2005
32979 messages

261 remerciements
Dire merci
Avec ces types d'isolateurs, tu as les vis et les tire-fonds.

Je fixerais une planche (genre 1cm au moins) entre l'arbre et l'isolateur.
Ca devrait régler le problème, non?

Par maud : le 04/01/19 à 22:51:41

En ligne

Inscrit le :
24-04-2005
8060 messages

144 remerciements
Dire merci
Comme le bois est conducteur, je pense que le bout de tuyau en plastique est top. J essaye demain et je vous ferais un retour

Par kefiretlome : le 05/01/19 à 01:45:34

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
26136 messages

420 remerciements
Dire merci
si tu pense que la sève suit les vis de fixation et donc rentre en contact avec le ruban il suffit d'isoler la tête des vis

J'ai les mêmes isos et à aucun moment il n'y a de contact entre les vis/tirefonds qui fixent l'iso au support, et la boucle qui maintient le ruban.

Par PIROU : le 05/01/19 à 11:14:55

En ligne

Inscrit le :
05-11-2011
4700 messages

82 remerciements
Dire merci
J'ai les mêmes isos et à aucun moment il n'y a de contact entre les vis/tirefonds qui fixent l'iso au support, et la boucle qui maintient le ruban.

ben kefiretlome sur un support (normal) piquet bois ou métal c'est tout a fait normal que la vis ne rentre pas en contact avec le ruban, si c'était le cas l'isolateur serait vraiment mal conçu.
comme je ne vois pas trop comment la sève peut générer une masse , j'ai juste imaginer que si on (blesse) l'arbre avec la vis ça fait couler la sève qui suit la vis et donc que ça pourrait créer une masse.

Par kefiretlome : le 07/01/19 à 19:49:26

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
26136 messages

420 remerciements
Dire merci
Je comprends ce que tu veux dire. Effectivement, c'est une possibilité.

Par maud : le 08/01/19 à 15:52:44

En ligne

Inscrit le :
24-04-2005
8060 messages

144 remerciements
Dire merci
Échec du bout de plastique, j'ai tout viré et remis un isolateur classique et plus de masse

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (63 427) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

Selle wintec pro
350€
Pouliche Arabe
Joli mâle PFS
2300€
Offre de prêt
5000€
location de
etalon shetland
1500€